Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 105 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 641 по 660.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Annett, можете траумель поиспользовать. у меня было что-то подобное. должно скоро пройти. ну и больше внимания на эту грудь
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Annett Переглянути допис
    Девочки, подскажите ребенку 4 месяца, на ГВ, ест хорошо, часто. Вот уже второй день болит одна грудь. Т.е. кода поест и грудь пустая, чувствую неприятные ощущения внутри груди, когда грудь полная - эти ощущения усиливаются. И при кормлении появились болезненые ощущения. Ни трещин на сосках нет, ни комочков в груди, когда поест прощупываю грудь мягкая. С чем это может быть связано? И как с этим бороться?
    У меня было похожее, когда доча легонько пнула меня по груди ножкой во время кормления, причем, настолько легонько, что я даже не придала этому значения и не сразу поняла, что именно это было причиной. Сначала 2 или 3 дня просто болело, потом появилось красноватое пятно на месте удара, и до меня, как говорится, дошло.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    malyavki.com.ua
    Дописів
    1 048

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    У меня было похожее, когда доча легонько пнула меня по груди ножкой во время кормления, причем, настолько легонько, что я даже не придала этому значения и не сразу поняла, что именно это было причиной. Сначала 2 или 3 дня просто болело, потом появилось красноватое пятно на месте удара, и до меня, как говорится, дошло.
    Я люблю спать на боку, причем как-бы лежа на груди, значит могла просто придавить... Значит буду траумелькой мазаться, надеюсь пройдет.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Annett Переглянути допис
    Я люблю спать на боку, причем как-бы лежа на груди, значит могла просто придавить... Значит буду траумелькой мазаться, надеюсь пройдет.
    немножко не по теме... но я вот обошла ближайшие аптеки и мне сказали что Траумель С больше завозить не будут, типа закрыли кампанию Хелль из-за кучи подделок и шо теперь делать? подскажите кто где покупал в мае-июне

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    немножко не по теме... но я вот обошла ближайшие аптеки и мне сказали что Траумель С больше завозить не будут, типа закрыли кампанию Хелль из-за кучи подделок и шо теперь делать? подскажите кто где покупал в мае-июне
    Точно, и я вспомнила! "Эксклюзивный поставщик" Хееля в Украину заподозрен в фальсификате. Муж пытался свечи Вибуркол позавчера купить - тоже нет в аптеках (и не должно быть, т.к., как мне тут на форуме объяснили, если бы продавали - это уже нарушение закона)
    ЗЫ. сравнительно недавно обсуждали во флудилке эту тему, там кто-то предлагал заказывать то ли через СП, то ли еще как-то, зайдите, спросите.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Точно, и я вспомнила! "Эксклюзивный поставщик" Хееля в Украину заподозрен в фальсификате. Муж пытался свечи Вибуркол позавчера купить - тоже нет в аптеках (и не должно быть, т.к., как мне тут на форуме объяснили, если бы продавали - это уже нарушение закона)
    ЗЫ. сравнительно недавно обсуждали во флудилке эту тему, там кто-то предлагал заказывать то ли через СП, то ли еще как-то, зайдите, спросите.
    спасибо

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, почему при ГВ нельзя есть жаренное? Я вобщем то не злоуботребляю и сейчас изредка начала позволять себе жаренную котлетку, но при этом меня ужасно мучает совесть, что каким то образом я наношу вред организму малыша.
    Жареное нельзя, потому как образуются канцерогены, которые попадают в молоко, для взрослого прокатит, а ребенку будет вред. Если уж очень хочеться, то я точно знаю, что при жарке на топленом сливочном масле канцерогены не образуются, в отличии от растительных масел, которые горят при более низких температурах, чем топленое.

Весь период кормления грудью у мамы должна быть диетическая пища.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Подскажите, пожалуйста, помогает ли для увеличения лактации Люцерна (мне сказали фирмы Виталайн, но может она есть и другая, я не знаю)? Может кто-то принимал?
    Моему малышу почти 3 мес., с молочком был всегда напряг, но сейчас уже критично - ночью и утром еще более-менее, а к вечеру грудь вообще не наполняется. Пью хиповский чай. Может есть еще какие-то способы увеличения лактации?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, помогает ли для увеличения лактации Люцерна (мне сказали фирмы Виталайн, но может она есть и другая, я не знаю)? Может кто-то принимал?
    Моему малышу почти 3 мес., с молочком был всегда напряг, но сейчас уже критично - ночью и утром еще более-менее, а к вечеру грудь вообще не наполняется. Пью хиповский чай. Может есть еще какие-то способы увеличения лактации?
    Добрый день
    У меня тоже к вечеру не наполняется, так как утром, но ребенок сосет и через время приливает. Бывает попсихует и дальше сосет пока не добудет себе ужин
    Мне помогает такой чай, пила после лактостаза и во время криза в 3 мес. Вкус специфический, но для меня самый оптимальный вариант. Остальные сильно сладкие
    http://bebivita.ua/ua/fitotea_for_mothers.htm

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    Мне помогает такой чай, пила после лактостаза и во время криза в 3 мес. Вкус специфический, но для меня самый оптимальный вариант. Остальные сильно сладкие
    Одна моя знакомая посоветовала мне этот чай - говорила, что очень ей помог. Но я поняла, что все индивидуально, потому что мне он совсем не помог. Улучшил ситуацию чай с фенхелем, покупала семена в "Сильпо". Еще и вкусно и ароматно, как по мне

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Julieta, а привес-прирост у малышика какой? сколько набрали за месяц?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Julieta, а привес-прирост у малышика какой? сколько набрали за месяц?
    В первые два месяца набирал по 1,5 кг, не смотря на мою вечную панику, что молока не хватает. Сейчас - не знаю ,весов нет, прибавку по неделям не отслеживаю. Но сейчас молока действительно ощутимо меньше, чем тогда. Теперь-то я понята, что тогда поводов для паники ,кроме его частого желания поесть, и небыло.
    А сейчас уже вижу, что днем-вечером грудь реально пустая. Он насасывает молочко себе по 1,5 часа, может провисеть и больше, и идет оно небольшими порцийками, он нервничает, я тоже.......
    Востаннє редагував Julieta: 17.06.2013 о 17:31

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    А где такой продается? В аптеках есть, или в инете искать нужно7

вопрос снимаю, узнала, что есть в аптеках
    Востаннє редагував Julieta: 17.06.2013 о 17:30

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Девочки хотела спросить, нужно ли расцеживание в роддоме.....(чтобы акушерка пришла и расцедила?)

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    Девочки хотела спросить, нужно ли расцеживание в роддоме.....(чтобы акушерка пришла и расцедила?)
    Если Манюня будет все время рядышком и доступ груди будет не по часам, а по требованию, то в расцеживании не будет необходимости

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

В первые два месяца набирал по 1,5 кг, не смотря на мою вечную панику, что молока не хватает. Сейчас - не знаю ,весов нет, прибавку по неделям не отслеживаю. Но сейчас молока действительно ощутимо меньше, чем тогда. Теперь-то я понята, что тогда поводов для паники ,кроме его частого желания поесть, и небыло.
    А сейчас уже вижу, что днем-вечером грудь реально пустая. Он насасывает молочко себе по 1,5 часа, может провисеть и больше, и идет оно небольшими порцийками, он нервничает, я тоже.......
    Вам стоит все же успокоиться

1,5 кг... это же не просто хорошая прибавка, это прямо очень-очень хорошая прибавка (но! каждый последующий месяц на такую не рассчитывайте по возрасту не положено). а то, что сейчас и в дальнейшем Вы уже не будете чувствовать такую наполненность как раньше - это закономерность. по физиологии лактации как раз около 3 деткиных месяцев наступает зрелая лактация. грудь принимает свои обычные размеры, становится мягкой и приливы перестают так явно себя проявлять. так теперь будет до завершения гв в любом возрасте. прилив теперь будет идти непосредственно во время кормления. может, Вы замечали, что ребенок начинает сосать какбы пустую грудь (не глотает), а потом буквально через минуту слышатся частые глотки? а потом в более привычном режиме: пососал немного, глотнул.

думаю, о нехватке молока в Вашем случае не идет речь.

может и лактокриз сейчас (временная нехватка молока), который надо просто спокойно пережить, находясь побольше в контакте с малышом, не давая никаких заменителей груди, докормов и допоев. или возрастной этап ребенка и мама нужна рядом чаще

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

может, Вы замечали, что ребенок начинает сосать какбы пустую грудь (не глотает), а потом буквально через минуту слышатся частые глотки? а потом в более привычном режиме: пососал немного, глотнул.
    Да, примерно так оно и есть. И да, грудь не набухает так ,как раньше. Но! Если ночью и утром она всё же тяжеленькая , и чувствуется, что там что-то есть, то к вечеру она совершенно-совершенно пустая и мягкая! И это меня пугает.
    Дай то Бог, конечно, чтоб всё была как Вы пишете. Уж очень не хочется докармливать...(((

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Да, примерно так оно и есть. И да, грудь не набухает так ,как раньше. Но! Если ночью и утром она всё же тяжеленькая , и чувствуется, что там что-то есть, то к вечеру она совершенно-совершенно пустая и мягкая! И это меня пугает.
    Дай то Бог, конечно, чтоб всё была как Вы пишете. Уж очень не хочется докармливать...(((
    так практически у всех, таковы гормональные биоритмы организма. и к вечеру дети могут повисать на груди более явно, чем в другие временнЫе промежутки.
    а вот от стресса или переживаний мамы может блокироваться окситоцин и даже при нормальном кол-ве молока может быть его плохой отток к ребенку, поэтому нервничать точно не надо

мне кажется, даже если ребенок будет набирать 5 кг в месяц, мамы будут переживать, что не наедается)))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

мне кажется, даже если ребенок будет набирать 5 кг в месяц, мамы будут переживать, что не наедается)))
    )))) Ну у меня получилось как - когда после роддома ко мне пришел участковый педиатр, она просила сколько ребенок выдерживает между кормлениями. Я грю - часа 1,5-2. Она - мало!!! минимум 2! Он не наедается! Докармливайте!!
    Докармливать я не стала, но первый месяц я прожила в панике, пока на первом приеме у педиатра у него с весов щеки не свисли.
    Второй месяц прошел более спокойно, хотя количество молока тоже кол****ось, его никогда небыло много, разве что ночью, когда оно масику не особо и надо, но промежутки между кормлениями становились всё больше.
    В начале третьего месяца он желал питаться через 2,5-3 часа.
    А потом сильно уменьшилось молоко в левой груди. Стала чаще прикладывать. Сейчас обе груди примерно сравнялись в меньшую сторону... И ест он снова через каждые 2 часа и очень подолгу... А , повторюсь, вечером - вообще катастрофа.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

интервал между кормлениями ни о чем не говорит, если ребенок на чистом гв по требованию. их (интервалов) может вообще как таковых не быть. все дети разные. +постоянные возрастные изменения и коле бания

Сторінка 33 з 105 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті