| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ездил в Шульговку 07.06, ни грибов, ни земляники не нашел, даже поганок не-было)
В дубовый лес нужно - в лесу грибы еще на прошлой неделе начали вылазить, а по полянам земляника. Землянику реально можно найти и в Кодаках, и по Тополевой балке
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Только что позвонила знакомая, они на трассе купили белых грибов, причем продающих много. Робяты, грибы есть! Искать надо уметь!
Зашел в субботу вечером в Тополевую (Встречную) балку на пару часов, прошелся в сторону Новоалександровки. Много серой сыроежки и желтого груздя. Червивых больше половины, особенно сыроежек. Насобирал примерно 0.7л земляники и сумку чабреца и зверобоя.
Сегодня прошли радиалкой вокруг Бахчисарая, вышли в Машино. Грибов нет. Совсем нет. Зато бесконечные поля земляники.
![]()
.
Дары полей здесь
Грибов немного, но почти все червивое и сохнет. Воскресное. Впрочем, если побегать, то на сковородку набрать можно.
Чуть-чуть не в тему, но может кому попадались яркие цветущие поляны для пофотографировать ребенка недалеко от города, желательно на левом берегу?
SuperKot, классные фото, а что то вы за травку сушите, если не секрет? Зверобой кажись, чебрец?
почитал несколько страниц темы, пообщался с Зедом - все, осенью иду за грибами
подскажите, пожалуйста, есть ли какая то литература для начинающего грибника? или может что то посоветуете? а то как бы и хочется и колетсяс одной стороны тишина, покой, умиротворение, и для организма очень полезно
но с другой - рассказы об отравлениях, СМИ и прочее... сам мозгом понимаю, что травятся не внимательные, или опытные грибники, которые решили собрать какие то "деликатесные" грибы.
я ничего такого собирать не собираюсьтолько самые популярные и узнаваемые грибы. отсюда и еще один вопрос - можно ли ошибиться и взять не тот гриб, если сознательно вышел только, к примеру, за маслятами, белыми, лисичками и такими подобными грибами?
в общем готов выслушать и впитать любую информацию![]()
я от Вас не далеко ушла. Узнаю маслята (их не перепутаешь) )) Спасибо форуму - белые, польские и гаркуши )) Муж брезгует даже наклонится за грибом, палочкой интеллигентно тыкает, мол, я что-то нашел, собирай, готовь и ешь потом сама![]()
А маслята, белые и польские грибы, как по мне, то с головой )))
Литературы полно. Советую первые выезды посвятить трубчатым грибам: маслятам, польским, Белым, подосиновикам, подберезовикам. Трубчатых ядовитых у нас практически нет. Из несьедобных в нашей местности встречаются : перечный, желчный, сатанинский. Но найти их -это надо еще хорошо постараться.
Ты для начала загугли те грибы, что я тебе привел. Почитай википедию, вот этот хороший ресурс http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calendar/calendar1.html. А вообще, пару выездов с грибником перекроет 50 часов чтения литературы.
Можно будет пару раз сгонять со мной. Покажу-расскажу. Если прям невтерпеж - можно и осени не ждать. Вот пройдут дождики на неделе и можно будет вырваться в самарский. Что-нить найдем.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks