Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 615 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Lartain Переглянути допис
    А земляника в наших краях растет где-нибудь?
    так вот же SuperKot фотографировал ее в самарском лесу

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    В лесу сейчас примерно так

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    В

А Вы, товарищь, чавой на нашем чистоднепровском ресурсе делаете?
    Команданте - имигрант, пилигрим... скучно ему на чужбине...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    32

Типово

Ездил в Шульговку 07.06, ни грибов, ни земляники не нашел, даже поганок не-было)

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

В дубовый лес нужно - в лесу грибы еще на прошлой неделе начали вылазить, а по полянам земляника. Землянику реально можно найти и в Кодаках, и по Тополевой балке
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Только что позвонила знакомая, они на трассе купили белых грибов, причем продающих много. Робяты, грибы есть! Искать надо уметь!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Только что позвонила знакомая, они на трассе купили белых грибов, причем продающих много. Робяты, грибы есть! Искать надо уметь!
    может они грибницы дома держат ?

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Зашел в субботу вечером в Тополевую (Встречную) балку на пару часов, прошелся в сторону Новоалександровки. Много серой сыроежки и желтого груздя. Червивых больше половины, особенно сыроежек. Насобирал примерно 0.7л земляники и сумку чабреца и зверобоя.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Сегодня прошли радиалкой вокруг Бахчисарая, вышли в Машино. Грибов нет. Совсем нет. Зато бесконечные поля земляники.

.

Дописів
    52

Red face

Гвардейское 15.06.2013
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130615_104101.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  93,1 КБ
ID:	1158317Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130615_083609.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  125,2 КБ
ID:	1158319

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від docent2222 Переглянути допис
    Гвардейское 15.06.2013
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130615_104101.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  93,1 КБ
ID:	1158317Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130615_083609.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  125,2 КБ
ID:	1158319
    класс,таки грибы пошли !!!

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Дары полей здесь

Грибов немного, но почти все червивое и сохнет. Воскресное. Впрочем, если побегать, то на сковородку набрать можно.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Чуть-чуть не в тему, но может кому попадались яркие цветущие поляны для пофотографировать ребенка недалеко от города, желательно на левом берегу?
    SuperKot, классные фото, а что то вы за травку сушите, если не секрет? Зверобой кажись, чебрец?

Дописів
    10 052

Типово

В Полтаве грибов не нашли, но продают много белых вдоль трассы. Гвардейское в воскресенье- штук 10 белых и то червивые...

turina , где вы были чуть раньше...маковые поля только недавно цвели.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    turina , где вы были чуть раньше...маковые поля только недавно цвели.

та отож но до них и ехать далековато

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    та отож но до них и ехать далековато
    С Косиора немножко дальше, мне с Победы минут 15-20.

Дописів
    3 139

Типово

почитал несколько страниц темы, пообщался с Зедом - все, осенью иду за грибами
    подскажите, пожалуйста, есть ли какая то литература для начинающего грибника? или может что то посоветуете? а то как бы и хочется и колется с одной стороны тишина, покой, умиротворение, и для организма очень полезно но с другой - рассказы об отравлениях, СМИ и прочее... сам мозгом понимаю, что травятся не внимательные, или опытные грибники, которые решили собрать какие то "деликатесные" грибы.
    я ничего такого собирать не собираюсь только самые популярные и узнаваемые грибы. отсюда и еще один вопрос - можно ли ошибиться и взять не тот гриб, если сознательно вышел только, к примеру, за маслятами, белыми, лисичками и такими подобными грибами?
    в общем готов выслушать и впитать любую информацию

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, есть ли какая то литература для начинающего грибника? или может что то посоветуете? а то как бы и хочется и колется с одной стороны тишина, покой, умиротворение, и для организма очень полезно но с другой - рассказы об отравлениях, СМИ и прочее... сам мозгом понимаю, что травятся не внимательные, или опытные грибники, которые решили собрать какие то "деликатесные" грибы.
    я ничего такого собирать не собираюсь только самые популярные и узнаваемые грибы. отсюда и еще один вопрос - можно ли ошибиться и взять не тот гриб, если сознательно вышел только, к примеру, за маслятами, белыми, лисичками и такими подобными грибами?
    Мож,вам в первый раз, грибы, не по литературе собирать,а со знакомыми грибниками? По теме :с маслятами ,в нашей области не ошибетесь,ложных нет.А вот с лисичками -проблема,их самих у нас оооооочень мало

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

я от Вас не далеко ушла. Узнаю маслята (их не перепутаешь) )) Спасибо форуму - белые, польские и гаркуши )) Муж брезгует даже наклонится за грибом, палочкой интеллигентно тыкает, мол, я что-то нашел, собирай, готовь и ешь потом сама
    А маслята, белые и польские грибы, как по мне, то с головой )))

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    я от Вас не далеко ушла. Узнаю маслята (их не перепутаешь) )) Спасибо форуму - белые, польские и гаркуши )) Муж брезгует даже наклонится за грибом, палочкой интеллигентно тыкает, мол, я что-то нашел, собирай, готовь и ешь потом сама
    А маслята, белые и польские грибы, как по мне, то с головой )))
    сори за оффтоп.О ,как вы вчасно в этой теме, я там вам в ЛС вопросик задала,можно оперативно посчитать?

Дописів
    987

Типово

Литературы полно. Советую первые выезды посвятить трубчатым грибам: маслятам, польским, Белым, подосиновикам, подберезовикам. Трубчатых ядовитых у нас практически нет. Из несьедобных в нашей местности встречаются : перечный, желчный, сатанинский. Но найти их -это надо еще хорошо постараться.
    Ты для начала загугли те грибы, что я тебе привел. Почитай википедию, вот этот хороший ресурс http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calendar/calendar1.html. А вообще, пару выездов с грибником перекроет 50 часов чтения литературы.
    Можно будет пару раз сгонять со мной. Покажу-расскажу. Если прям невтерпеж - можно и осени не ждать. Вот пройдут дождики на неделе и можно будет вырваться в самарский. Что-нить найдем.

Сторінка 367 з 615 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті