Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 362 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Я добавлю к коментариям по именам....сына Арсений зовут....мы зовем и полным именем и ласково Арсюша...Арсюха....но не Сеня....а на площадках многие мамочки пытаются называть его Сеня...хотя на слуху никогда не звучало такое произношение...сначала исправляла их...а потом смотрю он сам не реагирует если его так зовут и перестала нервничать...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Милы всегда были Людмилами, а Людмилы еще иногда Люсями. Это только в последние годы стали называть Милена, Милана и Люсинда. Но если родителям нравится то почему бы и нет.

Кстати насчет имен у нас на площадке девочка гуляет Милена, сокращенно Лена-Леночка - нелогично
    у меня бабушка Милена, называли всегда Миля.
    Укусю!

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    спасибо! но думаю моей маме, вырастившей мал малу детей, без бабушек это не нужно)))))) то просто в журналах натыкается на статьи и читает модные веяния в воспитаниях, и просто передает мне информацию. а мы уже с ней потом или смеемся над ней, или принимаем к сведению)))
    да и она у меня очень тактичная, собственно как и свекруня в этом плане мне очень повезло
    может быть. Я вообще сама думала, зачем мне курсы, если у меня уже второй ре, но ни разу не пожалела, что пошла, во первых- всегда есть чему поучиться, даже за 5 лет позабылись многие моменты, не говорю уже про свою маму, много новых знакомств,контактов да и вообще приятная дружеская,ненавязчивая атмосфера.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у меня бабушка Милена, называли всегда Миля.
    мне очень нравится имя Милена.....такое волшебное как по мне....

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Всем привет!!!
    Кому положено с неделькой!!!!

А у меня сынок заболел. Температура самая мерзкая 37,6 держится уже вторые сутки. Я его еще таким не видела. Все время лежит.
    Жду врача и места себе не нахожу. Тут скоро рожать, а у меня масик болеет
    Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Девочки привет! Выпишите мне хорошенько пенделей на выход а то я всё никак не рожу
    Самого действенного пенделя тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А мы вчера Женьку покрестили)))
    Здорово! Поздравляю!!!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Девочки, почитала ваши посты об именах и мне кажется, что вы чересчур остро реагируете, беситесь и раздражаетесь Естественно я считаю, что родители вправе выбирать любое имя, которое считают нужным - писала об этом неоднократно! Но мне кажется обижаться, беситься или не общаться из-за того, что кто-то просто удивился или не знал как правильно - это слишком. Одно дело когда тебя переубеждают, с тобой спорят, надсмехаются или доказывают, что нужно так и так - это неприлично, нетактично, неуместно, но многое из того, что вы написали вовсе не подходит под такие действия.

Ну давайте по-честному, неужели никто из вас не удивился имени Гретель? Не сказал об этом мужу: "Представляешь, у нас одна девочка дочку Гретель назвала!" И это же вовсе не значит, что кто-то осуждает или еще что-то, но имя действительно очень непривычное для нашего обихода и поэтому привлекает повышенное внимание, вот и все!

Как сокращенное от Соломии действительно многие могут просто не знать и нет ничего страшного в том, чтобы сказать об этом. Потому что они скажут "Соля", а им в ответ:" Она не Соля, она Соломийка!" Это например.

Так же как в случае с Софией. У меня есть несколько знакомых с Софиями, одни из них называют дочек исключительно Софа и Софийка, другие - Соня. Ну вот как человеку со стороны, не попасть под "ааа, бесит!"
    Я для себя давно нашла такое решение - слушаю, как родители сами называют по имени, поэтому проколов, к счастью не было и ни с чьим "праведным" гневом не сталкивалась...
    Но тем не менее считаю, что все же часто реакции раздражения незаслуженны.
    Ведь странно, согласитесь было бы, если бы мама маленькой Марии обиделась из-за того, что кто-то произнес: "Маша", а она не Маша, а Марийка, Маруся и т.д.... Так же воспринимают и София - Соня, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы поправить человека, имхо.

П.С. В моем детстве и юности мое имя тоже было редким и диковинным, и я всю жизнь отстаивала то, как правильно его произносить, сокращать. Но никогда не злилась на людей, которые просто не знали или удивлялись, исключительно на спорщиков, доказывающих, что "правильно не так, а вот так и т.д., и т.п."
    оччччень +1! с именами сейчас сложно. поэтому я на прогулках очень молчалива ну послушать могу))))

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Да, то они исключительно от ненависти к вам))) шоб позлить, не иначе))

Стрелка, вы умничка. Плюс ко всему.
    Я работаю с детьми и родителями, так вот стоооолько недовольных мам, когда ребёнка назовёшь вдруг не так, как угодно маме.
    Из недавнего, Варвару назвала Варя, так мама чуть взглядом не испепелила и процедила "мы называем только Варвара!" Поэтому стараюсь сначала "подслушать", как обращаются родители.
    у тебя тоже уже глаз дергается?
    но действительно, сейчас педагогу надо помнить у кого Соня, у кого София, у кого Сеня, у кого Арсений, у кого Маша, а кто предпочитает Мария и таких нюансов ой как много, почти у каждого малыша (вернее, родителях малыша) но запоминается несложно, главное случайно не перепутать)))
    Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    у меня есть знакомы, Дарина только Дарина, никаких Даша
    Даша и Дарина это точно два разных имени

нам часто делают комплименты имени старшей дочки, как-то пока ни разу не приходилось слышать "шозачертишоимяувас" и хорошо)))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

нам часто делают комплименты имени старшей дочки, как-то пока ни разу не приходилось слышать "шозачертишоимяувас" и хорошо)))
    Оля, я по паспорту в русс варианте Дарья, а в украинском Дарина (потому как или так, или Одарка, а к такому ни я, ни родители готовы морально не были))))
    Необходимость использования укр варианта впервые возникла, когда начала преподавать, а учебный процесс на укр. Студенты ко мне по ИО "ДарЫно...."... первое время с непривычки не по себе быыло

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Anyanka с 2-летием твоего сынишку!!!! Пускай растёт крепким, здоровым и любимым мужичком! Но, для начала, пускай побыстрее выздоравливает!

Хомраковна
    Guest

Типово

Сестра мужа третьго сіна назвали Стефаний.Как мы будем ласкаво называть даже не знаю.

ЗЫ.Сестра рожала в ЦРБ.осталась очень довольная.

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Anyanka с 2-летием твоего сынишку!!!! Пускай растёт крепким, здоровым и любимым мужичком! Но, для начала, пускай побыстрее выздоравливает!
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Оля, я по паспорту в русс варианте Дарья, а в украинском Дарина (потому как или так, или Одарка, а к такому ни я, ни родители готовы морально не были))))
    Необходимость использования укр варианта впервые возникла, когда начала преподавать, а учебный процесс на укр. Студенты ко мне по ИО "ДарЫно...."... первое время с непривычки не по себе быыло
    сейчас русский вариант Дарина часто встречается
    та и вообще, с укр/рус сейчас еще сложнее, чем на площадке правильно назвать чужого малыша

хочешь Дарина напишут, хочешь - Даріна. Даниил пишут Данило, Даніїл, Данііл
    как скажет родитель. только ребенку потом всю жизнь надо внимательно по документации следить, чтоб не ту буковку не написали (а это и с простыми (распространенными) именами и фамилиями непросто бывает в нашей стране)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    Да, я его еще 20 лет назад выбрала для своей будущей дочки - тогда оно было не просто редким, а очень редким, практически уникальным. Очень мягкое и нежное имя. А теперь, оказалось, что оно уже очень распространенное. Я не раздражаюсь, но поправляю, когда нас называют Милана. Все-таки Милена и Милана - это разные имена, как Елена и Алена, как Дарья и Дарина и т.д.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    может быть. Я вообще сама думала, зачем мне курсы, если у меня уже второй ре, но ни разу не пожалела, что пошла, во первых- всегда есть чему поучиться, даже за 5 лет позабылись многие моменты, не говорю уже про свою маму, много новых знакомств,контактов да и вообще приятная дружеская,ненавязчивая атмосфера.
    все возможно)) но мы лентяи

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    красивое имя

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Кому положено с неделькой!!!!

А у меня сынок заболел. Температура самая мерзкая 37,6 держится уже вторые сутки. Я его еще таким не видела. Все время лежит.
    Жду врача и места себе не нахожу. Тут скоро рожать, а у меня масик болеет

Самого действенного пенделя тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Здорово! Поздравляю!!!
    пенделечка тебе и не нервничать! сынку установку - не болеть в ответственный момент!!!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ну как сказать, сейчас украинские и руские имена настолько перепутаны, пойди разберись........

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    присоединяюсь!!!!

Звідки Ви
    Тополь 2
    Дописів
    641

Типово

Доброе утро!!!
    Всех, кого положено с недельками!!!

Зачиталась я прям про имена деток....
    Моего сына зовут Вольен. На детских площадках он представляется сверстникам - Волька. Деток с квадратными глазами я после знакомства не встречала, а вот родители часто подходят и начинают расспросы.
    Сейчас мы в процессе выбора имени для доци. Тоже нравится Милена, а сын хочет Соньку, муж - Варвару))

Дописів
    214

Типово

поздравления с недельками всех понедельчатых)))
    пендельки желающим!!!!
    Мамы и будущие мамочки, улыбнитесь:
    Разница в поведении родителей с одним-двумя-тремя детьми

Беременная одежда:
    1 ребёнок - Начинаете ходить в одежде для беременных, как только на тесте обнаруживаются заветные 2 полосочки.
    2 ребёнка - Носите обычную одежду, пока ещё можете в неё влезть.
    3 ребенка - Беременная одежда, это и есть ваша обычная одежда

Ваша фигура после родов.
    1- Честно пытаетесь втиснуться в дородовые стильные платья и узкие брючки 42 размера.
    2 - Ваш нижний 50-52 и верхний 44 часто заставляют составлять немыслимые комбинации.
    3 - Носите одну одежду на двоих со старшей дочерью. В конце концов, размер не имеет значения.

Родительская активность:
    1 - Посещаете все родительские собрания в школе. И даже сами вызываетесь в состав родительского комитета.
    2 - Отправляете старшего на собрание к младшему.
    3 - Когда вас спрашивают о том, в каком классе учатся ваши дети, звоните в школу и переадресовываете вопрос учителям (в конце концов, это же они учат ваших детей).

Подготовка к родам:
    1 - Всю беременность посещаете Школу матери, занимаетесь гимнастикой для беременных и тренируетесь правильно дышать.
    2 - Ничего не тренируете, поскольку помните, что в прошлый раз ничего не помогло.
    3 - Просите анестезию, начиная с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
    1 - Стираете, кипятите, проглаживаете с двух сторон и раскладываете в шкафу по цветам.
    2 - Стираете ту одежду, на которой грязные пятна уже весьма заметны.
    3 - Ничего если мальчик в розовом, правда?

Спокойствие:
    1 - Как только дитятко начинает кривить ротик, тут же берёте его на руки.
    2 - Берете на руки второго только тогда, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
    3 - Учите первого ребенка качать третьему коляску, в то время как второй запихивает ему в рот пустышку.

Соска:
    1 - Если соска падает на пол, кроха её не получит, пока она не пройдет процесс промывания, кипячения, стерилизации и т.п.
    2 - Промываете соску водичкой из бутылочки.
    3 - Вытираете соску подолом юбки и возвращаешь ребенку – как говорится, зараза к заразе не пристаёт.

Времяпровождение:
    1 - Большинство своего времени вы общаетесь с малышом, следите за его развитием, занимаетесь с ним.
    2 - Выбираете каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал (не бил, не душил – нужное подчеркнуть) младшего.
    3 - Каждый день выделяете время на поиски укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей
    ну никак спойлер сделать не получается((
    Востаннє редагував Koshanya: 17.06.2013 о 13:42

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    у меня дочка Дарья, так по украински она записана как Дар'я
    в итоге на обоих языках Дарья

а мы ее называем и Даша, и Дашутка, Дашка, и Дарина (если зову ругаться на нее )... и не нервничаю, если кто-то чего то путает. У меня вон один из сыновьем Матвей, так тактичные спрашивают, как его называть сокращенно Мотя, Матвейка? А мы называем по всякому и Мотя, и Матюша, и Матвейка, и Мотрич ...
    Востаннє редагував evseeva_a: 17.06.2013 о 15:00

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Сестра мужа третьго сіна назвали Стефаний.Как мы будем ласкаво называть даже не знаю.

ЗЫ.Сестра рожала в ЦРБ.осталась очень довольная.
    у нас знакомый есть Стафан, его все называют или Стефан, или Стеф

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

спасибо большое за поздравления! мы по прежнему болеем. была врач, говорит инфекция. темпа поднимается до 39 уже третий день

я была на ктг, постааили 9 баллов, сказали илти рожать) встретила там Тори

Дописів
    1 151

Типово

Девочки спасибо всем за пендели! Видно лентяй у меня сидит нивкакую вылазить не хочет, даже предвестников никаких нет
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    3 404

Типово

девочки,всем спасибо за поддержку!
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А мы вчера Женьку покрестили)))
    поздравляю с крестинами!!!
    Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    спасибо большое за поздравления! мы по прежнему болеем. была врач, говорит инфекция. темпа поднимается до 39 уже третий день

я была на ктг, постааили 9 баллов, сказали илти рожать) встретила там Тори
    да))
    пусть сынуля поправляется!
    а мы только вернулись домой. КТГ у нас тоже 9 баллов. по поводу умеренного многоводия Г сказала, что может быть из-за того, что малышка попой сидит. назначила 2 лекарства, буду пить, а через 2 недели опять на УЗИ. посмотрим уйдет многоводие или нет. еще Г сказала 2 раза в день лежать на валике (чтоб масявка повернулась). будим пробовать.

Сторінка 249 з 362 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті