Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 415 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8282, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Детки от 0 до года (том 39)

Дописів
    3 308

Типово

Лида, читай: http://narimed.ru/kashel/obilnoe-pit...a-bolezni.html

Выдержки из ссылки:
    Итак, мы констатировали, что во время болезни имеют место физиологические и патологические потери жидкости, которые надо восполнять. Нельзя забывать и о том, что упомянутое нами «образование целого ряда ненужных организму, зачастую опас-ных и токсичных веществ» заметно усиливается именно во время болезни, а следовательно, обильное, т. е. избыточное питье будет активизировать процесс выведения токсинов. Вот здесь мы и коснулись главного:

•Именно при болезни восполнения потерь жидкости недостаточно. Это удовлетворение жажды, но это не помощь, не лечение!Реальная
    помощь, реальное лечение — это не просто питье, а питье избыточное» питье не потому, что хочется пить, а потому, что надо! 
    •Активное поступление жидкости оптимизирует возможности теплоотдачи — как посредством дыхания, так и посредством потоотделения.
    •Активное поступление жидкости поддерживает на должном уровне реологию крови и улучшает реологию слизи и мокроты.
    •Активное поступление жидкости выводит из организма токсины и продукты распада поврежденных тканей. Активное поступление жидкости многократно уменьшает вред очень распространенного и самого опасного для ребенка с ОРЗ фактора — сухого и теплого воздуха.
    Особое внимание хотелось бы обратить на следующее. Авторы многих публикаций, посвященных вопросам естественного вскармливания, утверждают, что грудное молоко содержит в себе все необходимые компоненты жизнеобеспечения, поэтому ребенка, находящегося на естественном вскармливании, не надо допаивать никогда и ни при каких обстоятельствах: заболел — кормите почаще…

Апеллируя к здравомыслию читателей этой книги, хочется заверить: грудное молоко легко восполняет физиологические потери жидкости, но не в состоянии восполнить потери патологические.
    Наличие патологических потерь (лихорадка, одышка, сухой и теплый воздух) требует активного питья вне зависимости от системы вскармливания.
    Наша задача — решение вопроса предельно упростить. Поэтому обратим внимание на тот факт, что имеются совершенно конкретные симптомы, свидетельствующие о дефиците жидкости в организме:

•жажда;
    •сухость кожи и слизистых оболочек;
    •редкое мочеиспускание;
    •насыщенный (желтый) цвет мочи;
    •незначительная эффективность жаропонижающих средств.
    Специфика именно детского организма состоит в том, что особенности обмена веществ и терморегуляции приводят к быстрому истощению запасов жидкости, к развитию обезвоживания. Ну а восполнение дефицита жидкости — обязательное и стартовое условие терапии: без этого все остальные лечебные мероприятия малоэффективны. Неудивительно, что в подавляющем большинстве случаев, когда ребенок с острым заболеванием попадает в больницу, лечение начинают с капельницы — вводят необходимое количество жидкости внутривенно, создавая тем самым условия для эффективности дальнейшего лечения.

Задача родителей — сделать так, чтоб капельницы не понадобились. И это вполне реально. Следует «всего лишь» своевременно восполнять потери жидкости посредством активного питья.
    Прежде всего, следует обратить внимание на тот факт, что дефицит жидкости у детей младшего возраста нередко сопровождается признаками поражения нервной системы, и одним из таких признаков является несоответствие жажды и выраженности патологических потерь жидкости.

Кроме этого высоковероятны вялость и сонливость, иногда гипервозбудимость. В результате капризное (и/или сонливое) дитя от питья отказывается.

Сочетание неадекватного поведения с признаками дефицита жидкости — реальный повод для решительных действий. Если от-казывающегося от питья ребенка уложить спать с высокой темпе-ратурой, с сухим языком, с одышкой — к утру уж точно не станет лучше (мягко говоря). Поэтому выбор невелик: либо мы дитя напоим, либо надо срочно обращаться за медицинской помощью и реализовывать другие методы восполнения потерь жидкости.

Дописів
    1 371

Типово

Spoiler Spoiler: СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ!!! МЫ СТАРАЕМСЯ! 
    Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Пусть это праздным интересом останется!
    Много-много @@@@@@@
    Поправляйтесь!
    Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Лида, им статья не нужна за халатность - мож действительно в стационар, провериться?
    У меня мама так менингит прохлопала... Пусть у вас все обойдется@@@@@@@@@
    Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис
    Бедный Максюша!! ((( Лид, поправляйтесь скорее!!!!
    Что ж такое ((( Детки с такой высокой темпой (((( Установка для всех деток !!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!
    Лида - обтирать при темпе ближе к 40 - тогда не успевает всасываться - испаряется с поверхности кожи.
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Просто один-в-один то же, что было у нас 2 недели назад. Это вирус сейчас такой ходит. Самое тяжелое - первые двое суток, потом полегче. При высоченной темпе - как альтернатива скорой - свечи Анальдим, очень хорошо сбивают температуру. Сил вам девочки и пусть малыши поскорее выздоравливают!!!
    Лида, а если вливать шприцом водичку ???? Он же сильно потеет, может от того и не писает! Не знаю, что посоветовать (((((( Пусть Боженька вам помогает!!!!!
    Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Livadiya, пусть сыночек выздоравливает!!!

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Максу Ливадийкиному скорее выздоравливайте, у нас такое недавно было, 3 дня мучался, пока 1/4 часть но-шпы не дала, а на 4 нас посыпало, оказалась розеолла, только до сих пор понять не могу откуда она взялась!!! Так что держитесь!!!!
    Ой, ййооо, а что еще что за зверь такой? И как с ним бороться?

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Ливадия, мы тоже скорую вызывали и темпа у нас была 39.4 я нурофен дала, потому что не знала как долго скорую ждать. Тетичка со скорой пришла ,посмотрела,спросила и за отказ о госпитализации писать не говорила. Думаю,что с милицией забирать не имеют права. А вот укол сделать сделают. Мама моя рассказывала что у ее знакомой у дочери за ночь 2 раза темпа поднималась выше 40 так вот первый раз вызвали скорую они укололи и уехали, а во второй раз укололи другим чудо средством и у ребенка больше выше38температура не поднималась и их никуда не забирали
    Ну нам сказали сегодня так, что второй вызов - 100% госпитализируют. Может это еще от бригады зависит?

Жах!!! Это зуб мудрости, да? Сильно было больно?
    Фотки - как всегда - классные. Узнала большинство девушек, но не всех. Еще узнала Киддик точь-в-точь, как у меня ))).
    Нууу, может быть конечно и хуже, но приятного точно мало!
    Спасибо! А киддик да, такой же. Надо вместе на прогулку организоваться и Дашеньку прихватить

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Обтирай, при темпе 40, Кротик правильно написала, оно не успеет всасаться
    Да и темпа может до судорог довести, ТТТТ
    КАПЕЦ!

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Всем привет!
    Обращаюсь к тем, у кого детки - наши ровесники: поделитесь, пожалуйста, своим меню! Чем и сколько раз вы кормите деток? Всем спасибо
    Мы чуть постарше, но едим еще мало чего и достаточно плохо, лучшая еда у нас - мама, так что на нас ровняться не стоит

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Лида, буди и пои ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Хоть по 10 мл со шприца
    После такой температуры, может появится ацетон, если не будет жидкости!
    Ноги и руки не должны быть холодные, температуру меряй постоянно, чтоб не упустить
    Завтра пусть кто-то купит тест полоски на ацетон и проверяй обязательно
    Хоть? Для нас это АЖ 10мл!
    А что за тесты что с ними делать?

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    А что за тесты что с ними делать?
    Тесты определяют по моче - есть ли ацетон и какой концентрации. Если говорить по простому (на пальцах) то - под влиянием разных факторов поджелудочная железа может начать вырабатывать ацетон. У вас этот фактор - отравление организма токсинами, которые должны были вывестись с мочой. Ацетон отравляет мозг, который воспринимает это как угрозу из вне. Поэтому мозг дает команду организму избавляться от всего, что попадает в желудок. Это такая ...опа, при которой даже полглотка воды вызывают рвоту, очень быстрое обезвоживание организма, если ничего срочно не предпринимать, то угроза для жизни... У меня у дочки ацетономия, поэтому знакома с этой хренью не понаслышке, лучше вам этого и не знать.

Дописів
    1 371

Типово

Тесты определяют по моче - есть ли ацетон и какой концентрации. Если говорить по простому (на пальцах) то - под влиянием разных факторов поджелудочная железа может начать вырабатывать ацетон. У вас этот фактор - отравление организма токсинами, которые должны были вывестись с мочой. Ацетон отравляет мозг, который воспринимает это как угрозу из вне. Поэтому мозг дает команду организму избавляться от всего, что попадает в желудок. Это такая ...опа, при которой даже полглотка воды вызывают рвоту, очень быстрое обезвоживание организма, если ничего срочно не предпринимать, то угроза для жизни... У меня у дочки ацетономия, поэтому знакома с этой хренью не понаслышке, лучше вам этого и не знать.
    Танюш, спасибо большое за ссылку и цитаты и за твое личное потраченное на нас время!

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Лида вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    а на космическую самим поехать для вас не вариант? мы со старшей некоторое количество раз там бывали, мне нравится, сразу в приемном покое анализы плюс осмотр необходимых специалистов, нам как то кроме педиатра еще хирурга и невролога вызывали, лечение расписали и домой отправили
    Спасибо! Кстати как вариант, ночное такси в городе у нас еще никто не отменял, как и самообращение.
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Лида, послушай сердце, посчитай пульс. Если больше или около200 звони в скорую немедленно!!!
    Не получается, он вырывается и плачет
    про пописы у нас было после темпы не писал с 6 вечера часов до 2 ночи.
    Не поверишь! Он в 2.02 облюрил пеленку, меня, плед, одеяло и диван! Но я этому еще никогда так не радовалась как сейчас! УРРРРРЯ!!! И темпы нет, но он помоему замерз, очень холодный, пойду греть бусинку свою.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Это не организм дурной - это альфа-тип. У меня тоже на первых двух проверено - при кормлении только поправляюсь, к сожалению. (почитай Иоганну Паунггер)
    Видела фото маленького принца - нежный мальчик.
    С голубями - ржака.
    Шезлонги в океане навизуализировала, хотелка превращается потихоньку в реальность
    Пы.сы. Летчица седня села с перепугу.
    Ну дык, ты ж пообещала ее в самолет взять, а там лежа - неудоообно. Умничка Эммочка! Порадовала маму после такой эмоциональной встряски. Поздравляю!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лида, пои сына из шприца- понемножку и часто. При всем том, что темпа 40 писать он должен- с мочой выводятся токсины, отработанные лекарства и т.д. Не хочу тебя пугать, но отсутсвие пописов делает хуже больному организму. Не доводите до обезвоживания - давай ему пить. Я когда с врачом разговаривала, говорила - мол, я ему бутылку даю, он раз глотнул и больше не хочет, на что она мне сказала довольно жестко - значит пои его из ложки или шприца, но пить он обязан. Чем больше он будет пить, тем быстрее будет здоров.
    Нам точно так же говорили. " Хотите помочь ребенку выздороветь? Поите! Насильно, через слезы, через его "" не хочу" и свое " не могу". Тоже поили из шприца- это была моя работа два дня, больше почти ничего и не делала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Всем приветик. Кому положено, с датками!

Эммочке желаю больше не падать)

Анюта, с крещением вас)))))

Лида, пусть сыночек выздоравливает!

Лиля, ну ты красотка, как обычно))) все успеваешь)))
    Долго домашний майонез хранится у тебя? Делись рецептом!!!)))

Тати-таника, с первыми шагами вас!

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Приветики мамулечкам и детюлечкам!!!
    Простите что редко заходим...лето... то вишни рвем-консервируем, то клубнику...да и большую часть времени на улице находимся...

Livadiya, Викулик держитесь, деточкам скорейшего выздоровления!!!

Пы.сы. Летчица седня села с перепугу.
    Эммасичку поздравляем

Эмма умничка!!!! Когда мой кабасик уже усядется?! Злится, хочет сидеть, но с четверенек еще не садится, только в стуле и коляске иногда!
    Не спеши, когда время придет, тогда и начнет сам садиться и не только с четверенек

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    Девочки, у кого бассейны Интекс, чем надували?
    В наличии есть компрессор автомобильный, ножной насос , сильные легкие дедушки.
    мы сильными лёгкими папы пользовались ( больше ничего под рукой не было)
    А вообще лучше ножным насосом

Мой красавец уже который день этот номер исполняет - подъем в 4 ночи (утра?). Уже появилось стойкое желание завернуться в саван и потихоньку отползАть в сторону кладбища...
    рановато будет ...Ыще ж внуков нянчить

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    у нас тоже опять температура 37,8 и уже второй зуб!!! за 4 дня
    С зубиком!!!

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Мы сёдня покрестились на Северном.Не плакали, служба понравилась.Священник такой мужчина интересный ,когда делали помазания, то ждал чтоб родственники запечатлели.Единственное что, обряд быстро идёт, нет определённых ритуалов, что проделывали, когда крестили старших.
    Поздравляем!!!!

А Митя вчера прошагал от стены почти на середину комнаты и остановился смотреть рекламу Кока-колы! Шага 4-5 точно сделал.
    С походушками!!!!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Златка с кровати слезла. Т. Е. Совершенно случайно сползла на пузе ногами вниз, встала на них, потом на четвереньки. Не зря почти вся постель и диванные подушки теперь на полу возле кровати прописались
    умничка маленькая!!!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Всем доброе утро))))

у нас пасмурно,возможен даже дождь....красота,жара ушла
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Allllla - Алису с 4 месяцами!!!

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Лиля, ну ты красотка, как обычно))) все успеваешь)))
    Долго домашний майонез хранится у тебя? Делись рецептом!!!)))
    я делаю небольшими порциями, дня 2 точно хранится. Рецепт там в посте сразу кинула, с телефона не удобно вставлять

Лида как Максик????
    Востаннє редагував Lилёк: 16.06.2013 о 11:23

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Привет всем
    Аlllla- Алису с 4

Ливадия как вы???
    Тати-Таника как ваши дела??? как состояние?

У мегя мелкий сам пить просил. При виде бутылочки язык высовывал как собачка и так жадно пил. Я ему каждые 15-20 минут бутылочку давала
    кстати врач со скорой нам порекомендовала на период дентации давать ребенку биогаю или что-то в таком роде на наш выбор
    Всех деток с новыми умениями. Пойду вас почитаю

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Всем доброе утро))))

у нас пасмурно,возможен даже дождь....красота,жара ушла
    Поода прекрасная, но голова болит так, что это почти не заметно
    часик погуляли - домой, за панадолом. А сыночек к бабушке - Буратино читать

Дописів
    6 210

Типово

Всем доброе!

Ливадия, как вы???

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    Не получается, он вырывается и плачет

Не поверишь! Он в 2.02 облюрил пеленку, меня, плед, одеяло и диван! Но я этому еще никогда так не радовалась как сейчас! УРРРРРЯ!!! И темпы нет, но он помоему замерз, очень холодный, пойду греть бусинку свою.
    Я тебя чего пульс считать отправила? Это потому, что ты сказала, что он белого цвета и вялый. Есть одна штука очень нехорошая, при котором это симптомы. Но там еще пульс и ЧСС зашкаливает. Впринципе, даже считать необязательно, там пульс не поддается подсчету. Просто достаточно приложить руку к груди и аномальная частота ударов сердца даст понять, что что-то не так.

Лида, как сейчас Максик себя чувствует?
    Вика, как Егорчик?

Таня, это только так кажется, что мой больше умеет всего.)) Мне тоже кажется, что твой малыш больше всего понимает, вон, тебя называет, животных тоже.)) Саня Настин вообще взрослячок, хотя тоже младше нас на 2 недели. Про Сашу Лесятковну вообще молчу.)) Там барышня столько всего умеет, что мне кажется, мы никогда ее не догоним.)))
    На самом деле все умеют что-то делать лучше других и это здорово!))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки-мамочки, сориентируйте, в Эпицентр с коляской можно? В Метро, вроде, нельзя... а об Эпицентре я не знаю...

Сегодня у нашего папы день эпиляции - Злата обнаружила некоторые отличия у папы и мамы - и пытается разобраться с ними получше... Типа, "сися - НЕ ТА!"

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки-мамочки, сориентируйте, в Эпицентр с коляской можно? В Метро, вроде, нельзя... а об Эпицентре я не знаю...

Сегодня у нашего папы день эпиляции - Злата обнаружила некоторые отличия у папы и мамы - и пытается разобраться с ними получше... Типа, "сися - НЕ ТА!"
    В Эпицентр можно с коляской

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    В Эпицентр можно с коляской
    Спасибо!

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Девочки,всем привет!
    Посоветуйте,у кого есть или были детские качельки. Выбираю б/у между Фишер Прайс Морские Чудеса и CAM http://hotline.ua/deti-detskie-kresl...gironanna-346/
    Не определюсь,какую выбрать. Подскажите, а?!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Всем приветы)))

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я вот дозоры не читала,и посмотрев, плевалась....Щас стоят на полочке, и мааанят меня, мааааанят....))

А Вы мне это...обещали анекдотик про как уболтать мужа на отдых,на форумовку у нас так и не получилось вырваться...))
    Ко мне на ты) На Дозоры ведись,чтиво что надо!
    Анекдот расскажу) Обовьязково)

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Фотки супер))))
    Мну нравится, когда посторонние в кадр попадают. На последнем фото дядя явно озадачен
    Как он пережил то что мы подгузы на соседнем столе меняли,не знаааю))))

А Митя вчера прошагал от стены почти на середину комнаты и остановился смотреть рекламу Кока-колы!
    Ух-тыыыы) Витаем))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Надо продемонстрировать при встрече))

Шишку набила.
    Бедная( Как она умудрилась(( Испугалась мася(

Если кто-то знает - ответьте, пожалуйста. Мы сейчас (ну, через часик где-то) собираемся поехать гулять в Шевченко. Как там при такой жаре днем - так же жарко, как и везде, или прохладнее? Просто помню, что когда везде была жара, на набережной Солнечного было очень комфортно и прохладнее, чем по городу. В Шевченко так же или нет? Переживаю - стоит ли туда ехать, если там такая же душегубка...
    Ой, а мы в это время были, жаль,что не встретились... Но было душно,это да( На Набережной лучше!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Всем привет!
    Деткам выздоравливать поскорее и больше не болеть!

Ну и погодка сегодня, прям шторм какой-то. А на форуме затишье...
    Настроение сегодня какое-то странное, печально-тоскливое. Спишем все на магнитные бури)
    Я когда в первый класс пошла, частенько сидела на уроках и в окно глядела, заниматься не хотелось (я просто уже и читала, писала, считала), так учительнице своей на вопрос о том, почему я не делаю заданий, отвечала, что мол на меня магнитные бури влияют, и заниматься я не буду)))) Она меня не ругала) искала подходы))) Дай Бог здоровья мой первой учительнице. Вспоминаю ее с теплотой.

Сторінка 254 з 415 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті