Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 415 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8282, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Детки от 0 до года (том 39)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Девочки, спасибо за участие! Эммочка почти сразу норм, а мамочка только отошла от пережитого ужаса. Фсе, будет спать в кроватке, и до утра тоже.

Лиля, делала только брынзу по-кавказски.
    Дай рецептик

Галя спасибо, попробую и твой, легкий

Хомрак с крещением!!!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Пойду убью себя ап стену. ОТКУДА столько энергии?!

Ты непросто умничка
    Я запрягла старшую на вишневые косточки Они хотели пирог, так надо поработать. И отправила Андрея мужу))))
    У нас сегодня день теста похоже будет, пирог с вишней, пицца и муж требует пирожки с вишней, а я не люблю такое тесто делать((((

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Дай рецептик
    (
    Рецепт похож на Галин: 3 л домашнего молока довести до кипения, добавить 4 ст.л. яблочного уксуса, постоянно помешивая, откинуть на марлю, под пресс. Когда лепешка сформируется и не будет распадаться - в теплый рассол с красным перцем и травами (я кладку укроп, петрушку, кориандр, молотый лавр) на сутки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Naomy с самостоятельными топотушками!

Хомрак Владимира с крещением!

Гламурный кротик пусть шишка проходит быстрее! Мы тоже такое проходили, пока мама спит ребенок уполз...

Дописів
    19 387

Типово

Рецепт похож на Галин: 3 л домашнего молока довести до кипения, добавить 4 ст.л. яблочного уксуса, постоянно помешивая, откинуть на марлю, под пресс. Когда лепешка сформируется и не будет распадаться - в теплый рассол с красным перцем и травами (я кладку укроп, петрушку, кориандр, молотый лавр) на сутки
    спасибки, интересный рецепт, рассол имеется ввиду сыворотка оставшаяся?

Девочки, кто делает мороженное в мороженице. Я сегодня делала и получилось, что когда перекладывала с контейнера в судочек, то она моментально начало таять. Это только у меня так? Или я где-то ошибку допустила? рецепт стандартный с инета

Дописів
    1 371

Типово

Angi, с поползушками вас!
    Naomy, с походушками вас!
    Гламурный кротик, Эмасику больше не летать, а маме сильно не переживать!

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Livadiya , а ну быстро есть! )Нельзя 2 часа после, так и обморока недалеко
    Так точно товарищ генерал!!!
    Эммм, ну да, не далеко, проверено

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Златка с кровати слезла. Т. Е. Совершенно случайно сползла на пузе ногами вниз, встала на них, потом на четвереньки. Не зря почти вся постель и диванные подушки теперь на полу возле кровати прописались
    Класс, умничка какая!

Цитата Допис від Мила87 Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: интерью с удивительной женщиной 
    ИНТЕРВЬЮ С УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Ирине Бочай всего 33 года (на август 2011 г.), а она счастливая мамочка аж девятерых детишек!

Первым делом развейте сомнения и ответьте на самые популярные вопросы, родные ли у вас дети, есть ли двойни-тройни, сами ли вы их рожали?

Рассказываю, все дети мои родные, нет у меня ни двойни, ни тройни. Всех я рожала сама естественным образом.

Ирина, расскажите про своих детишек!

Моей старшей девочке Катерине 16 лет, она раньше сильно увлекалась рисованием, ее картины несколько раз выставляли в Лавре. Ей нравятся языки (учила итальянский, немецкий и английский), теперь ее душа больше лежит к физике и математике.

Второй дочке Анастасии 15 лет, она в этом году закончила музыкальную школу по классу скрипка, хотя и на фортепиано играть может. Даниилу 13 и он играет на аккордеоне.

Тимофею 12, занимается борьбой. Олегу 10 лет, тут мы пока не решили, что выбрать, виолончель или айкидо. Ирине 9 лет, Григорию 6 лет, Татьяне 4 годика, а самому младшему Ярославу пока 1 год и 10 месяцев.

Итого: 4 девочки и 5 мальчиков.

Когда вы встретили свою вторую половину?

То, что я расскажу, будет скорее похоже на сказку. Со своим будущим мужем Олегом я познакомилась в 17 лет, через 4 дня он мне сделал предложение, а через неделю мы поженились.

Как так получилось, что вы стали мамой-героиней?

Знаете, у каждого есть свое жизненное кредо. Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько дает Бог.

Расскажите, в каких условиях живет ваша немаленькая семья?

Сейчас мы обитаем в 4-комнатной квартире, которую в 2009 году выделило государство. До этого ютились в двушке, но и нас тогда меньше было. По вечерам, когда все придут из школы и садика, где-то с 5-6 часов довольно шумно, а так вполне нормально. Мы не жалуемся. Положена еще квартира, но пока только обещают.

По закону вам положен автомобиль…

Закон есть, авто нет. В мире много дверей, не повезло с одними, нечего ломиться. Вот на проекте «Танцы со звездами» в качестве приза я получила машину «Шкода-Фабиа», теперь езжу в магазин за продуктами.

Ирина, скажите, а кто вам помогает с детьми?

Только Бог. У меня никогда не были ни нянь, ни домработниц. Моя мама живет заграницей и помогает в телефонном режиме.

Материально очень тяжело?

Справляемся! Ни депутаты, ни спонсоры нами не интересуются. У меня есть орден «Мать-героиня», но никаких доплат и льгот он не дает. В Украине нет пособия для многодетной мамы, получаю пособие только на маленького ребенка. Как все плачу за садик, только за школьные обеды выходит 300 грн в месяц, сколько вообще уходит на еду даже считать не хочется.

А так все идет по накатанной. Один раз вложили деньги в приданое малыша, потом детская одежка, коляска, кроватка передается младшему ребенку по наследству. Чаще всего помогают простые люди. Очень повезло с соседями. У многих дети повырастали из одежды, вот нам передают.

Кто готовит еду? Сколько литров борща приходится варить?

Знаете, это, пожалуй, один из самых популярных вопросов. Людям кажется, что у нас на плите варится 20 литровая кастрюля супа или борща. На самом деле мой муж ест одну еду, я – другую, старшие дети любят одно, младшие – другое. Получается, что всем нужно готовить отдельно. Конечно, на плите задействованы все 4 конфорки и отдельно электрочайник. Вот, например, вчера со старшими детьми налепили вареников и приготовили пирог.

Как начинается утро?

У нас активное начало дня! Мое утро начинается с пробежки. Иногда беру с собой за компанию кого-то из детей. Пробежка, растяжка, обливания водой у озера, а потом готовка завтрака. Я еду готовлю сейчас на сейчас, то есть на 1 раз. Мало покупной еды, у нас все домашнее и свежее. Муж утром любит тоненькие хрустящие блинчики с острой мясной начинкой, я овсяную кашу с кофе, старшие дети могут позавтракать бутербродами, младшие обязательно едят кашу.

Сколько лет вы в декрете?

Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности.

Есть какой-то секрет, как справляться с таким количеством детей?

С появлением третьего ребенка мне стало намного легче. Один ребенок – караул. Ему себя некуда деть, он эгоист, который постоянно требует внимания. Двое детей уже конкуренция, «понты» перед взрослыми, кто лучше. Толпа детей занята собой, взрослых не трогают.

Между детьми есть конкуренция, борьба за родительское внимание?

Младший сынишка пока собственник. Но по опыту скажу, что когда дети подрастают, то понимают, что мама общая. Ревности между детьми нет. За стенами дома дети дружные и сплоченные.

Как вы все успеваете?

Так что с одним ребенком не успеваешь, точно также и с двумя-тремя-четырьмя… все равно не успеваешь. Важно помнить, что абсолютно все никто не успевает делать.

Что пожелаете всем мамам?

У меня есть одно правило: я должна быть ухожена. Дело не в в деньгах и не во времени. Я могу найти столько «отмазок», чтобы не делать маникюр, педикюр, прическу, не бегать, не качать пресс… Но если захочешь быть ухоженной, то будешь. Главное – желание!
    Класс! Спасибо!

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Всем доброе утро, как там на счет субботней форумовки?
    Незнаю даже, у нас сегодня форумовка с градусником и со скорой

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Девочки, всем привет!!!!
    Хорошие фотографии с форумовки с парка. Вас там дождик не застал?? Я маникюр делала в парикмахерской в 11 утра, такой ливень лил, я все думала, как вы там в парке.
    Застал, застал, но мыж бесстрашные он нас испугался и убежал

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    а мы вот третьи сутки боримся с температурой 39. Первые сутки вспоминаю с ужасом, сейчас ттт легче температура 37,2 . Егорчику заметно легче. Отложили массаж на неделю. Чуток в шоке с наших врачей. Загадкой осталась наше состояние
    Сочувствую вам очень! Скорее поправляйтесь!

Я запрягла старшую на вишневые косточки Они хотели пирог, так надо поработать. И отправила Андрея мужу))))
    У нас сегодня день теста похоже будет, пирог с вишней, пицца и муж требует пирожки с вишней, а я не люблю такое тесто делать((((
    Я сегодня первую половину дня рвала вишню, теперь сижу и собираюсь на оприходования ее, а потом пол дня колдовала с молоком (майонез, творог), осталось еще 2л хочу в духовке типо парного сделать. ДЕВОЧКИ, А КТО_ТО ДОМАШНИЙ СЫР ДЕЛАЛ? ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ?
    Лиля, ты просто МЕГАмама!!! Мне реально стыдно в такие моменты у меня руки из мадам сижу явно растут сижу и тихо офигаеваю с тебя! КАК и КОГДА???

Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис
    какая молодец!!! С 3-мя детьми!!!!
    С 4-МЯ детьми!!!

А у нас девочки темпа со вчера, подымается очень быстро и очень высокая. Сегодня была дважды почти до 40. Вызывали скорую, укололи и только через полчаса спала темпа. Написали отказ от госпитализации, доктор сказала собрать пакет для стационара (чтоб время потом не терять), т.к. второй вызов скорой (с высокой несбиваемой темпой, как счас у нас) 100% госпитализация, даже смотреть не будут, сразу увезут. И сказали, что второй раз отказ от госпитализации не принимается, если родители противятся госпитализации, то ребенка с милицией забирают. Это реально так? Кто сталкивался?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Всем привет!!!

Naomy
    Митю с походушками!

А мы пополнили ряды "летчиков" Спали, просыпаюсь от ора, где ребенок? Справа подушки, слева я, Эммы нет. Она по кровати вниз сползла к ногам и упала между стенкой и кроватью. Шишку набила.
    Ой ой ой, больше не летать!!!

Викулик выздоравливайте!!!

Дописів
    6 210

Типово

Малышатам не болеть!
    Лида, а что делать дома с несбиваемой темпой под 40??? Поехать в стационар, выяснить причину, получить лечение, а как только полегчает - руки в ноги и домой, не?

Дописів
    19 387

Типово

Лида, бедный Максик а что в скорой укол анальгина не сделали?
    может растирать водичкой,
    нас в стационаре растирали вода+спирт, но это вроде не рекомендуют

поправляйтесь!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Хомрак, с крестинами!!!

Викулик, Livadiya, деткам скорейшего выздоровления!!!

julijadp, с зубиком! пусть зубная фея будет подобрее!

Дописів
    2 991

Типово

Лида, бедный Максик а что в скорой укол анальгина не сделали?
    может растирать водичкой,
    нас в стационаре растирали вода+спирт, но это вроде не рекомендуют

поправляйтесь!!!!
    При обтирании, спирт проникает через поры кожи в организм и возникает интоксикация в организме, в итоге алкогольное отравление.... тоже самое и уксус- интоксикация происходит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Я сегодня набегом...
    Эммочке желаю больше не повторять выходки Икара!
    Видела маленьких черепашат Володю и Сашу. Смышленые ребятки

julijadp, Владимира с зубиком!
    Мы с вами ровесники, а у нас уже третий на горизонте Первые два еще в 4,5 мес. проклюнулись.

Володю-Хомрак с крещением! Ангела-Хранителя маленькому карапузу!

Лида, что случилось с Максом? Простуда?

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Так, что вчерашний день у нас теперь считается официально началом хождения. Все, что было до этого - это шажочек-два и падал, а тут дошел и стоит.))
    Поздравляю со знаменательной даткой!))))

Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    Девочки, у зайца на ручках и ножках на вид ничего нет, а на ощупь как мелкие прыщики, кожа шершавая что это может быть?
    У нас было такое после Пасхи. Врач сказала, что надоть было меньше пасок хрумкать
    Через неделю прошло и ттт не возвращалось
    Подумай, может что-то аллергенное скушала
    Пусть шершавость вас покинет, ни к чему она детским ручкам и ножкам)))

а мы вот третьи сутки боримся с температурой 39. Первые сутки вспоминаю с ужасом, сейчас ттт легче температура 37,2 . Егорчику заметно легче. Отложили массаж на неделю. Чуток в шоке с наших врачей. Загадкой осталась наше состояние
    Это главное! Зайчику хорошего самочувствия

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    Незнаю даже, у нас сегодня форумовка с градусником и со скорой
    А у нас девочки темпа со вчера, подымается очень быстро и очень высокая. Сегодня была дважды почти до 40. Вызывали скорую, укололи и только через полчаса спала темпа. Написали отказ от госпитализации, доктор сказала собрать пакет для стационара (чтоб время потом не терять), т.к. второй вызов скорой (с высокой несбиваемой темпой, как счас у нас) 100% госпитализация, даже смотреть не будут, сразу увезут. И сказали, что второй раз отказ от госпитализации не принимается, если родители противятся госпитализации, то ребенка с милицией забирают. Это реально так? Кто сталкивался?
    Пусть это праздным интересом останется!
    Много-много @@@@@@@
    Поправляйтесь!

Аня Хомрак, Володеньку с крестинами!

Гламурный кротик, барышне объяснить надобно, что премьер-министры летают исключительно на самолетах и исключительно бизнес-классом!))))

Лиля, как Анюта?)))

Дописів
    2 991

Типово

Хомрак с крещением!
    Найоми с походушками
    Эммасику не летать!!!

Типово

спасибки, интересный рецепт, рассол имеется ввиду сыворотка оставшаяся?

Девочки, кто делает мороженное в мороженице. Я сегодня делала и получилось, что когда перекладывала с контейнера в судочек, то она моментально начало таять. Это только у меня так? Или я где-то ошибку допустила? рецепт стандартный с инета
    1.Нет - кипяченая вода и соль.
    2. Может - не домешала в чаше?

Типово

Лида, им статья не нужна за халатность - мож действительно в стационар, провериться?
    У меня мама так менингит прохлопала... Пусть у вас все обойдется@@@@@@@@@

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Angi Переглянути допис
    При обтирании, спирт проникает через поры кожи в организм и возникает интоксикация в организме, в итоге алкогольное отравление.... тоже самое и уксус- интоксикация происходит
    я знаю, но в стационаре так обтирают при высокой температуре

Анюта ноет весь день, а так нормально

Кротик спасибо

Типово

Девочки, ArNika,Naomy, Хомрак, juliadp, Veselovskaya, Livadiya, Викулик, Перепелочка, Дашенька, Шафран, Angi - спасибо за участие! Летчица Эмма постарается теперь летать только самолетами

Хомрак - с крестинами!
    juliadp - c продолжением озубачивания!
    Всем болеющим - выздоравливать!

Типово

Девочки, кто мясо баночное вводил масикам, какое лучше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 227

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    у нас тоже опять температура 37,8 и уже второй зуб!!! за 4 дня
    С Зубиком!!! Пусть температурка вас покинет!!!

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Мы сёдня покрестились на Северном.Не плакали, служба понравилась.Священник такой мужчина интересный ,когда делали помазания, то ждал чтоб родственники запечатлели.Единственное что, обряд быстро идёт, нет определённых ритуалов, что проделывали, когда крестили старших.
    С Крестинами!!

Поправляйтесь скорее!!!

Бедный Максюша!! ((( Лид, поправляйтесь скорее!!!!

Что ж такое ((( Детки с такой высокой темпой (((( Установка для всех деток !!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Оля- птичка, пойду гуглить что это за зверь, спасибо большое за наводку
    Хомрак с крестинами
    Джилидп с зубками
    Ливадия, мы тоже скорую вызывали и темпа у нас была 39.4 я нурофен дала, потому что не знала как долго скорую ждать. Тетичка со скорой пришла ,посмотрела,спросила и за отказ о госпитализации писать не говорила. Думаю,что с милицией забирать не имеют права. А вот укол сделать сделают. Мама моя рассказывала что у ее знакомой у дочери за ночь 2 раза темпа поднималась выше 40 так вот первый раз вызвали скорую они укололи и уехали, а во второй раз укололи другим чудо средством и у ребенка больше выше38температура не поднималась и их никуда не забирали

Лилек , поделись секретом твоей энергичности?

Сторінка 251 з 415 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті