Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 34 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 21 по 40.

Тема: Дети и Творчество

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    404

Типово

А мы рисуем оченьмного и с удовольствием ,но не польцами!Брезгливые мы,руки потом очень грязные. Даже краски открыли для себя к пяти годам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Molka, пальчиковые все отстирываются, просто для "в баночках" уже нужно прикладывать какие-то усилия (руки как минимум с мылом помыть), а не просто водой смывать

Я пользовалась фирмой Крайола.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Molka, пальчиковые все отстирываются, просто для "в баночках" уже нужно прикладывать какие-то усилия (руки как минимум с мылом помыть), а не просто водой смывать

Я пользовалась фирмой Крайола.
    Судя по тому, в каком виде руки-ноги и футболки детей - будем пока юзать тюбиковые

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Подхожу, с трясущимися руками смотрю в паспорт ... а там фотографии аккуратненько так заштрихованы .....
    Но хорошо, хоть только фотографии, на самих листочках ничего не писала. Пасту я потом стерла.
    Эх, а вот у меня не стирается... черный маркер для дисков...
    Так что придется наверное паспорт менять...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Мы с дочей начали рисовать в 7 месяцев.
    Сначала я манку подкрашивала морковным или буряковым соком и давала ей елозить пальцами и руками на детском стульчике для кормления (благо там бортики есть на столешнице, и ничего не выливается). Доче дело это очень понравилось.
    потом мы перешли рисовать в ванную, стелила ей старое полотенечко, чтобы не холодно было, садила голенькую в ванную и давала 2 пластиковые крышки (обычные, для стеклянных банок крышки)с красками , с гуашью. Пальчиковых у нас небыло на тот момент. Ребенок рисовал на стенках ванной пальцами, а потом мы просто купались
    И доча была довольна рисованием, и маме так легче, не надо отмывать на кухне или в комнате краски, стирать одежду ну и т.д.
    После года мы взяли в руки медовые акварельки, кисточку и обязательно- пластиковый стакан-непроливайку для воды. Доча хотела и не раз вылить воду из стаканчика, попробовать ее на вкус, а там крышка стоит!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    404

Типово

А кто нибудь уже начал учить ребенка рисовать "правильноо"? С какого возраста и где?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

umnica, ну ты как всегда: с таким творческим подходом! Я даже не думала, что можно манку подкрашивать соком - это ж ноу-хау прямо!

А насчет рисования прямо в ванной - это мысль классная, мне рассказывали и другой вариант: смывающиеся фломастеры крайола используют перед купанием для боди-арта!!! (если не ошибаюсь, KissMe мне это рассказала, сообщаю, чтобы не нарушать авторские права )

Кстати, вот последняя статья от umnica у нас: Пальчиковый театр

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Оличка Переглянути допис
    А кто нибудь уже начал учить ребенка рисовать "правильноо"? С какого возраста и где?
    Правильный художник? Это что-тот новое
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Оличка, имеете ввиду правильно держать кисточку в руках?

Я сразу только так и учила держать. И кисточку и ложку. Рисовали кисточкой наравне с рисованием пальцами, т.е. еще до годика.
    Как начнет ложку держать, так и кисточку можно.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Оличка, имеете ввиду правильно держать кисточку в руках?

Я сразу только так и учила держать. И кисточку и ложку. Рисовали кисточкой наравне с рисованием пальцами, т.е. еще до годика.
    Как начнет ложку держать, так и кисточку можно.
    Из-за того, что я работаю, с младшей в основном моя мама - так вот приходим как-то с работы, а Машка держит карандаш правильно, как взрослая - это бабушка научила (а я бы не додумалась, мол, маленькая еще, как может, так и держит). А ложку мы еще держим в кулачке

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    404

Типово

""Правильно"-это котда жираф похож на жирафа ане на стол в точечку.Тоесть когда предьявлять требования к рисунку. А от мысли научить правильно держать ручку я уже отказалась.
    Любовь не вращает мир, но придает вращению смысл.(с)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

""Правильно"-это котда жираф похож на жирафа ане на стол в точечку.Тоесть когда предьявлять требования к рисунку. А от мысли научить правильно держать ручку я уже отказалась.
    Может, в Вашем ребенке Дали или Ван Гог, а Вы хотите его переучить?

Мне кажется, к творчеству не стоит предъявлять особых требований, пусть ребенок самовыражается. А вот цвета различать и называть нужно учить (годика в 2-3, кажется, детки знают основные цвета)

Дописів
    16 424

Типово

дочке было 7 месяцев-когда нарисовала первую картику (два цвета синий и желтый). Мы ее в рамочку-и в детскую на стенку-так прикольно получилось!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    дочке было 7 месяцев-когда нарисовала первую картику (два цвета синий и желтый). Мы ее в рамочку-и в детскую на стенку-так прикольно получилось!
    в 7 месяцев? а фотка есть?

Дописів
    23 577

Типово

Для этого раньше в школах были предметы Рисование и ИЗО.
    А до школы надо любоваться на "фиолетовых головоногов".

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    в 7 месяцев? а фотка есть?

постараюсь на неделе сфоткать и показать
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    342

Типово

Девочки нам сегодня подарили пальчиковые краски Краела, а на чем рисовать не знаю! Расскажите!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Тинка Переглянути допис
    Девочки нам сегодня подарили пальчиковые краски Краела, а на чем рисовать не знаю! Расскажите!
    На ватмане, и "дешево и сердито" - рулоне обоев. Покупаете, отрезаете, сколько кажется правильным - и вперед.

Дописів
    342

Типово

Короче, "первый блин комом"- малой не понравилось, мало того както отвращение у нее эти краски вызвали( Буду предлагать позже наверно еще не доросла)

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Тинка Переглянути допис
    Короче, "первый блин комом"- малой не понравилось, мало того както отвращение у нее эти краски вызвали( Буду предлагать позже наверно еще не доросла)
    Тинка, а как процесс затевали, ты (можно я на ты?) сама рисовала с ней? Ладошки ставили?
    У меня малый (1,4) - за компанию присоединяется - но не надолго, через минут 5 забрасывает это занятие и идет вытирать руки об всю комнату

Сторінка 2 з 34 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті