А мы рисуем оченьмного и с удовольствием ,но не польцами!Брезгливые мы,руки потом очень грязные. Даже краски открыли для себя к пяти годам
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы рисуем оченьмного и с удовольствием ,но не польцами!Брезгливые мы,руки потом очень грязные. Даже краски открыли для себя к пяти годам
![]()
Molka, пальчиковые все отстирываются, просто для "в баночках" уже нужно прикладывать какие-то усилия (руки как минимум с мылом помыть), а не просто водой смывать
Я пользовалась фирмой Крайола.
Мы с дочей начали рисовать в 7 месяцев.
Сначала я манку подкрашивала морковным или буряковым соком и давала ей елозить пальцами и руками на детском стульчике для кормления (благо там бортики есть на столешнице, и ничего не выливается). Доче дело это очень понравилось.
потом мы перешли рисовать в ванную, стелила ей старое полотенечко, чтобы не холодно было, садила голенькую в ванную и давала 2 пластиковые крышки (обычные, для стеклянных банок крышки)с красками , с гуашью. Пальчиковых у нас небылона тот момент. Ребенок рисовал на стенках ванной пальцами, а потом мы просто купались
И доча была довольна рисованием, и маме так легче, не надо отмывать на кухне или в комнате краски, стирать одежду ну и т.д.
После года мы взяли в руки медовые акварельки, кисточку и обязательно- пластиковый стакан-непроливайку для воды. Доча хотела и не раз вылить воду из стаканчика, попробовать ее на вкус, а там крышка стоит!
А кто нибудь уже начал учить ребенка рисовать "правильноо"? С какого возраста и где?
umnica, ну ты как всегда: с таким творческим подходом! Я даже не думала, что можно манку подкрашивать соком - это ж ноу-хау прямо!
А насчет рисования прямо в ванной - это мысль классная, мне рассказывали и другой вариант: смывающиеся фломастеры крайола используют перед купанием для боди-арта!!!(если не ошибаюсь, KissMe мне это рассказала, сообщаю, чтобы не нарушать авторские права
)
Кстати, вот последняя статья от umnica у нас: Пальчиковый театр
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Оличка, имеете ввиду правильно держать кисточку в руках?
Я сразу только так и учила держать. И кисточку и ложку. Рисовали кисточкой наравне с рисованием пальцами, т.е. еще до годика.
Как начнет ложку держать, так и кисточку можно.
дочке было 7 месяцев-когда нарисовала первую картику (два цвета синий и желтый). Мы ее в рамочку-и в детскую на стенку-так прикольно получилось!![]()
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks