| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и грустно и смешно... врачи в данном случае перестраховывают не только будущую мать, а и свой зад в том числе. Ибо никому не хочется славы "ведущего беременность с врожденными паталогиями развития" заработать. А то что после прививки иммунитет может и вовсе не сформироваться, не то что на 5 лет а даже на 5 минут - это вобще только избранные в курсе похоже..
отчитываюсь)
утром забежали в поликлинику, без проблем написали отказную на год, выслушали лекцию, как в стране всё плохо .
в Исиде , к примеру, тем женщинам ,ктороые планируют забеременеть, настоятельно рекомендуют привиться от краснухи не ранее чем за 6 мес до предполагаемой беременности.Т.е. прививаемся, 6 мес предохраняемся и только через 6 мес планируем беременность.Занятно, да?
объективно - ни чем.Сравнительной статистики ,как Вы понимаете, не существует.
Субъективно, по отзывам посторонних и не очень посторонних людей, по рассказам и личным наблюдениям - краснуха переносится легче, нежели ротовирус.Реже всртечается и реже дает серьезные осложнения, нежели ОРВИ.
Краснуха страшна для беременных.
Краснуха, как и любой иной незначительный чих и пук, страшна для ослабленных и болезненных.
Искусственная иммунизация не менее вредна для болезненных и ослабленных, нежели краснуха, чих и пук.
Выбирайте).
Все.
нет). Раз в 10 (а лучше раз в 5) лет.
В Исиде весьма продвинутый и перестаховочный подход.Ведь там зачастую беременность наступает в результате ЭКО, происходит это частенько далекооооо не с 1-го раза.Люди бьются годами.Это все тяжело,очень вредно для здоровья, больно, дорого и страшно.Самое страшное - заполучить таки эту беременность, сохранить и во время беременности заболеть краснухой и получить мертворожденного или не жизнеспособного ребенка со страшными врожденными уродствами.
Может я не очень понятно объясняю.Извините, попробую иначе :я это к тому, что "работающий" иммунитет после вакцинации от краснухи формируется до полугода), кто об этом в курсе?! И о том, что краснуха действительно страшна именно беременным, кто об этом кричит?! Кто думает и вещает с телеэкранов о том, что вакцинировать девочек от краснухи нужно обязательно, но !!! начиная с периода полового созревания и постоянно, как минимум раз в 10 лет?И что вообще этой краснухой девочке лучше таки переболеть в детстве?
У меня лично сложилось такое впечатление, что КПК - это прививка в рамках государственной борьбы за демографию)) Детям, к примеру краснуха не страшна, но прививаем всех - не ради блага самого ребёнка, а чтобы не заражали беременных. Ну и с паротитом то же самое - девочкам он пофиг, но чтобы не "холостить" мальчиков, нужно не допустить эпидемии любой ценой.
Девочки, у нас такая ситуация: ребенку 5 мес, во вторник сделали первую прививку АКДС пентаксимом (я долго не могла решить делать ее или нет, но окружающие уговорили, хотя я сомневаюсь до сих пор), вечером и утром след дня температура была в норме, место укола не изменилось, появилась только раздражительность и капризность, но врач сказала, что это нормальная реакция, ближе к обеду ни с того ни с сего ребенок начал кричать, но не просто кричать, а орать, плакать (как плачут детки когда падают с дивана, например) и успокоить его просто не возможно было, не реагировал ни на погремушки, ни на др. отвлечения, потом на некоторое время затихал, а дальше опять орал, грудь брать отказывался. Так продолжалось 2,5ч, потом удалось его покормить, укачать и он поспал (спал беспокойно, постоянно его подкачивала на руках). Вечером он еще раз покричал в том же стиле, вчера и сегодня уже так не кричит, ттт, но капризность присутствует. Я вот не могу понять это последствия прививки или это зубы лезут (слюни текут, тянет все в рот, мой палец активно сдавливает челюстями), или еще что-то его может беспокоить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks