| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
ч. 2 ст. 14. Іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи субтитровані державною мовою.!!!
Это все хорошо, но мой друг для поднятия уровня иностранного языка два дня искал фильм на английском языке, причем хотел "типа лицензию", ничего инет, хорошо что у меня нет работает нормально, скачал ему в оригинале.
Востаннє редагував cat44: 19.01.2008 о 10:51 Причина: ошибка
Ну вот были такие передачи - битвы наций.
Ну там где прыгают по быкам и крокодилам, по горкам деццким лазят. Так там жэ ж сразу 4 страны играли. И каждая получала свой звукоряд
Или Вы про какие развлекаловки?
Если типа "Дом" (кстати, а они там ещё не повыздыхали? Давно не попадались на перелистывании каналов), то шо там можно дублировать?
Хоть на какой-то язык
Ну то что перекручивать вы тут любите я уже заметил, но такое перекручивание на грани идиотизма я ещё не наблюдал. Я заметил, что ДЕПУТАТЫ СОЗДАЛИ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И КС ЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДОВ. Причём АБСОЛЮТНО НЕ ПОИНТЕРСОВАВШИСЬ ни у людей, ни у прокатчиков НУЖНО ОНО ВООБЩЕ ТО КОМУ ТО КРОМЕ НИХ ИЛИ НЕТ......
А теперь разуйте глаза, ВНИМАТЕЛЬНО наконец то прочитайте это всё....
Не смешите меня жить!
Всех тех доходов на аппетиты одного среднестатистического депутата не хватит.
Умозрительно сопоставьте хотя б с ласомым шматочком игровых автоматов.
Давеча, стоя на перекрёстке Правды и Калиновой, я в пределах прямой видимости насчитал 8 "ЛасВегасов". А тех, шо не попали в прямое зрение - ещё штук столькоже
Баггси вдавывся б од зависти, кабы увидел.
Во где доходы. А шо там за доходы от того прокату?
От сдачи пляшок и то больший навар иметь можно
Т.е. 25 тыс. долларов за один(!) фильм, а это ориентировочная стоимость дубляжа, это доход, котрого не хватит и на ОДНОГО депутата? И это с учётом что на экран ежемесячно выходит МИНИМУМ с десяток фильмов, кстати вот мнение по этому поводу
Табачник: Дублирование фильмов на украинский язык невыгодно
Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник называет невыгодным 100-процентное дублирование фильмов на украинский язык в прокате.
"Дублирование фильмов должно быть производственно и финансово обоснованно. Если мы дублируем иностранные фильмы полностью, то мы на тех, кто организовывает прокат, переносим экономическое бремя", - цитирует служба вице-премьера.
Табачник считает, что обязательное дублирование всех фильмов в прокате может привести к тому, что прокатчики выбросят из проката все те фильмы, которые являются интересными не только для широкой, но и для целевой аудитории.
"Научные, проблемные, поисковые работы философского содержания фильмы, например Андрея Тарковского, Жана Люка Годара, Луиса Бонюэля, так называемые арт-хаузные, которые имеют 1-2 прокатные копии, никто дублировать не станет. Эти фильмы будут навсегда выброшены из украинского проката", - считает Табачник.
Он также отмечает, что на сегодня стоимость дубляжа составляет 25 тыс. долларов, что невыгодно для маленького количества фильмокопий.
При этом вице-премьер убежден, что арт-хаузные фильмы обязательно должны идти на языке оригинала.
"Даже самое принципиальное в Европе Министерство культуры Франции, активно защищающее свой кинорынок от англоязычной кинопродукции, в своих нормативных документах разрешает показывать на языке оригинала те фильмы, которые не имеют массового экрана. Это многолетний европейский опыт, думаю, что это обосновано и справедливо", - считает вице-премьер.
http://korrespondent.net/ukraine/events/169962
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А я и не прекращал писать на украинском. Но, не здесь.
Вот уж скоро 40 лет как шкарябаю кракозябы. То в прописях, то на заборах, то в интернетах.
А психология начала формироваться в начале 70-х, когда увидал поле "аж-до-неба", и дядюшка (земля ему пухом), сказал - ото всё и ещё всякого коммуняки отобрали. У моих дедов, у меня и у тебя.
Так шо... Увольте, лично я - всё больше про Ниццу и Винницу, чем про Сыктывкар и Харбин
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks