Спасибо, посмотрю![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ваши шансы на получение визы уменьшаются не потому, что Вы не замужем, а из-за невозможности предоставить документы.
В Вашем случае, Ваш друг кроме приглашения, должен озаботится документами, которые подтвердят его спонсорство и его платежную состоятельность.
На форуме Винского почитайте - там описаны такие случаи![]()
а никто не слышал про состояние дел о безвизовых договорённостях между украиной и чили? договорились они там наконец-то? или всё ещё отложено и забыто?
Обладатели мультивиз, подскажите страхуетесь ли вы и если да то где, я всегда покупала страховку возле визовых центров, а сейчас есть мультик и задумалась стоит ли страховаться, у меня никто ни когда не спрашивал страховку на границе, возможно из-за наличия разовой визы.
Страхуюсь. В любой страховой компании, желательно с хорошими отзывами. После того как в прошлом году у меня за неделю до отъезда за границу вырезали аппендицит. Я даже представлять не хочу чем бы это кончилось если бы я поехала на неделю раньше (как собиралась) и без страховки.
Поучительных историй в инете валом. Страховка стоит недорого.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вообще-то страхуются для себя, а не для получения визы.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
а чё никто не рассказывает, что Хорватия упростила получение визы?..
Или уже рассказывали, но я пропустила?..
Решила написать маленький отчет о самостоятельном получении туристической итальянской визы. Как выяснилось молодой незамужней девушке без космической зарплаты , это вполне реально. Конечно все случаи индивидуальны, но возможно мой опыт будет кому-то полезен. Перед открытием меня, как всегда пугали знакомые, что итальянское консульство самое бюрократичное, сложное и вредное, а девушке-блондинке до 30 туда лучше вообще не пытаться податься. На деле все оказалось не очень просто, но вполне решаемо.
Я выбрала подачу в визовом центре Италии в Киеве, недавно открылись ещё в Донецке , Одессе и Львове, но подаваясь там вы ещё доплачиваете за пересылку доков в Киев и обратно, т.ч. я решила сразу поехать в столицу. Сначала необходимо записаться на сайте виз центра. Сразу советую записываться на более раннее время и приходить за пол часа, во-первых все равно большие очереди, во-вторых очень часто приходится переписывать анкету на визу прямо на месте, а в процессе проверки доков, надо делать копии, распечатки чеков и движения средств по счету, менять брони на Букинге и т.д. Это все можно доделать\переделать в течении дня и донести в виз.центр. т.ч. лучше приходить утром, так вы будете располагать нужным временем, если что.
Я очень тщательно готовилась, но все равно пришлось переделывать брони и маршрутный лист и потом перед закрытием доносить в виз.центр.
Как и подчеркивают в посольстве, ВСЕ (кроме нац.паспорта и страховки) доки должны быть переведены на англ. или итальянский яз. - Трудовая только первый и последний заполненный лист. В и-нете есть много неплохих примеров перевода, это вполне можно сделать самостоятельно, заверять ничего не надо.
Брони подходят с Букинга, опять же на ингл. яз, в броне ОБЯЗАТЕЛЬНО пофамильно! должны быть вписаны все едущее с вами, просто указание 2 персоны не подходит.
Авиа.билеты должны быть выкуплены.
У меня были ночные переезды в маршруте, это вызвало кучу придирок, консульству они очень не нравятся(?) и на эту ночь все равно должна быть бронь отеля. Я бронь сделала, потом, после получения визы, отменила.
Я запрашивала визу с учетом дней транзита по Румынии, в Виз. центре сказали, что это спорная подача, что Итальянское консульство не обязано давать визу которая покрывает этот транзит, но в итоге в визе дали даже больше дней чем я просила.
Подавать стоить, как можно больше доков подтверждающих ваше мат. положение. права на собственность, недвижимость, землю, все вклады в банке, машину и т.д.
Обязательно берите все доки, что есть в электронном варианте, с собой иногда приходится исправлять совсем незначительные мелочи, о которых не говорится на сайте виз.центра и посольства. Это по-моему фишка итальянцев - кучу моментов узнаешь почему-то только на месте во время подачи.
Советую составить максимально подробный маршрутный лист-табличку, со всеми планируемыми передвижениями, данными отелей, самолетов, транспорта и что планируете посетить.
Мне показалось, что приветствуются конкретные незамысловатые маршруты, где все предельно ясно, без долгих и частых переездов.
Если кому-то что-то ещё интересно обращайтесь - чем смогу помогу )
Да ещё, пред центром на вас просто нападут всякие бабули с услугами страховок, переводов и виз анкет. Анкеты в визовом центре бесплатные! там же можно и перевести, а страховаться лучше заранее. Я страховалась в Оранте.
Востаннє редагував Narina: 13.06.2013 о 17:10
Я открывала итал. визу подавая кредитку Приват банка, предварительно запросив увеличение кредита, если карта именная и работает за границей консульству это вполне подойдет, но конечно желательно показать ещё какие-то деньги или оформить спонсорство родственников, или указать что принимающая сторона берет на себя мат.расходы. Нужные доки вы можете посмотреть на сайте виз центра Италии
я конечно с вами согласна)) но из-за визы тоже фигня - обязательно брони, все билеты по маршруту, а вот если меня по маршруту покатают или захочу что-то поменять) или еще чего, народ вон в Польшу на маршрутках добирается, изнурительно, но по деньгам выходит большая экономия, а без визы такое невозможно....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks