Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 471 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    1 173

Типово

Спасибо, посмотрю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від kasya1 Переглянути допис
    Добрый день!
    Я совсем далека от этих вопросов была до сих пор. А тут, пригласил меня мой друг в Италию. Он был у меня в гостях, теперь приглашает меня с ответным визитом. Он же оплатит мне проезд и проживание. Я начала интересоваться, как получить визу. Мне говорят, что незамужней женщине - почти нереально. Подскажите, пожалуйста, если у меня нет возможности взять справку о зарплате, т.к. она неофициальная, а так же не смогу взять выписку по счету из банка. Кредитная карточка есть, но оборот копеечный. Правда, есть приватизированная квартира и автомобиль. Может мне нужно попросить моего друга, чтобы он прислал мне какие-то гарантии? Я не очень в этом разбираюсь. Надеюсь на вашу помощь.
    Ваши шансы на получение визы уменьшаются не потому, что Вы не замужем, а из-за невозможности предоставить документы.
    В Вашем случае, Ваш друг кроме приглашения, должен озаботится документами, которые подтвердят его спонсорство и его платежную состоятельность.

На форуме Винского почитайте - там описаны такие случаи

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

а никто не слышал про состояние дел о безвизовых договорённостях между украиной и чили? договорились они там наконец-то? или всё ещё отложено и забыто?

Дописів
    425

Типово

Обладатели мультивиз, подскажите страхуетесь ли вы и если да то где, я всегда покупала страховку возле визовых центров, а сейчас есть мультик и задумалась стоит ли страховаться, у меня никто ни когда не спрашивал страховку на границе, возможно из-за наличия разовой визы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Обладатели мультивиз, подскажите страхуетесь ли вы и если да то где, я всегда покупала страховку возле визовых центров, а сейчас есть мультик и задумалась стоит ли страховаться, у меня никто ни когда не спрашивал страховку на границе, возможно из-за наличия разовой визы.
    Честно, не страхуюсь
    За шесть лет ни разу страховку не спросили, даже когда на автомобиле пересекала границу.
    НО! Страховка - это Ваши риски - погранцам-то всеравно.
    Востаннє редагував СеменC: 12.06.2013 о 16:14

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Страхуюсь. В любой страховой компании, желательно с хорошими отзывами. После того как в прошлом году у меня за неделю до отъезда за границу вырезали аппендицит. Я даже представлять не хочу чем бы это кончилось если бы я поехала на неделю раньше (как собиралась) и без страховки.
    Поучительных историй в инете валом. Страховка стоит недорого.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Вообще-то страхуются для себя, а не для получения визы.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Страхуюсь. В любой страховой компании, желательно с хорошими отзывами. После того как в прошлом году у меня за неделю до отъезда за границу вырезали аппендицит. Я даже представлять не хочу чем бы это кончилось если бы я поехала на неделю раньше (как собиралась) и без страховки.
    Поучительных историй в инете валом. Страховка стоит недорого.
    А можно перечень страховых компаний с хорошими отзывами

Дописів
    2 351

Типово

а чё никто не рассказывает, что Хорватия упростила получение визы?..
    Или уже рассказывали, но я пропустила?..

Дописів
    252

Типово

Решила написать маленький отчет о самостоятельном получении туристической итальянской визы. Как выяснилось молодой незамужней девушке без космической зарплаты , это вполне реально. Конечно все случаи индивидуальны, но возможно мой опыт будет кому-то полезен. Перед открытием меня, как всегда пугали знакомые, что итальянское консульство самое бюрократичное, сложное и вредное, а девушке-блондинке до 30 туда лучше вообще не пытаться податься. На деле все оказалось не очень просто, но вполне решаемо.
    Я выбрала подачу в визовом центре Италии в Киеве, недавно открылись ещё в Донецке , Одессе и Львове, но подаваясь там вы ещё доплачиваете за пересылку доков в Киев и обратно, т.ч. я решила сразу поехать в столицу. Сначала необходимо записаться на сайте виз центра. Сразу советую записываться на более раннее время и приходить за пол часа, во-первых все равно большие очереди, во-вторых очень часто приходится переписывать анкету на визу прямо на месте, а в процессе проверки доков, надо делать копии, распечатки чеков и движения средств по счету, менять брони на Букинге и т.д. Это все можно доделать\переделать в течении дня и донести в виз.центр. т.ч. лучше приходить утром, так вы будете располагать нужным временем, если что.
    Я очень тщательно готовилась, но все равно пришлось переделывать брони и маршрутный лист и потом перед закрытием доносить в виз.центр.
    Как и подчеркивают в посольстве, ВСЕ (кроме нац.паспорта и страховки) доки должны быть переведены на англ. или итальянский яз. - Трудовая только первый и последний заполненный лист. В и-нете есть много неплохих примеров перевода, это вполне можно сделать самостоятельно, заверять ничего не надо.
    Брони подходят с Букинга, опять же на ингл. яз, в броне ОБЯЗАТЕЛЬНО пофамильно! должны быть вписаны все едущее с вами, просто указание 2 персоны не подходит.
    Авиа.билеты должны быть выкуплены.
    У меня были ночные переезды в маршруте, это вызвало кучу придирок, консульству они очень не нравятся(?) и на эту ночь все равно должна быть бронь отеля. Я бронь сделала, потом, после получения визы, отменила.
    Я запрашивала визу с учетом дней транзита по Румынии, в Виз. центре сказали, что это спорная подача, что Итальянское консульство не обязано давать визу которая покрывает этот транзит, но в итоге в визе дали даже больше дней чем я просила.
    Подавать стоить, как можно больше доков подтверждающих ваше мат. положение. права на собственность, недвижимость, землю, все вклады в банке, машину и т.д.
    Обязательно берите все доки, что есть в электронном варианте, с собой иногда приходится исправлять совсем незначительные мелочи, о которых не говорится на сайте виз.центра и посольства. Это по-моему фишка итальянцев - кучу моментов узнаешь почему-то только на месте во время подачи.
    Советую составить максимально подробный маршрутный лист-табличку, со всеми планируемыми передвижениями, данными отелей, самолетов, транспорта и что планируете посетить.
    Мне показалось, что приветствуются конкретные незамысловатые маршруты, где все предельно ясно, без долгих и частых переездов.
    Если кому-то что-то ещё интересно обращайтесь - чем смогу помогу )

Да ещё, пред центром на вас просто нападут всякие бабули с услугами страховок, переводов и виз анкет. Анкеты в визовом центре бесплатные! там же можно и перевести, а страховаться лучше заранее. Я страховалась в Оранте.
    Востаннє редагував Narina: 13.06.2013 о 17:10

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від kasya1 Переглянути допис
    Добрый день!
    Я совсем далека от этих вопросов была до сих пор. А тут, пригласил меня мой друг в Италию. Он был у меня в гостях, теперь приглашает меня с ответным визитом. Он же оплатит мне проезд и проживание. Я начала интересоваться, как получить визу. Мне говорят, что незамужней женщине - почти нереально. Подскажите, пожалуйста, если у меня нет возможности взять справку о зарплате, т.к. она неофициальная, а так же не смогу взять выписку по счету из банка. Кредитная карточка есть, но оборот копеечный. Правда, есть приватизированная квартира и автомобиль. Может мне нужно попросить моего друга, чтобы он прислал мне какие-то гарантии? Я не очень в этом разбираюсь. Надеюсь на вашу помощь.
    Я открывала итал. визу подавая кредитку Приват банка, предварительно запросив увеличение кредита, если карта именная и работает за границей консульству это вполне подойдет, но конечно желательно показать ещё какие-то деньги или оформить спонсорство родственников, или указать что принимающая сторона берет на себя мат.расходы. Нужные доки вы можете посмотреть на сайте виз центра Италии

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Я открывала итал. визу
    ужс... я читать утомилась, а заниматься всем этим....)))
    дудки)))))

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    ужс... я читать утомилась, а заниматься всем этим....)))
    дудки)))))
    Да , я когда решила податься на итальянскую сама ужаснулась )) это на любителя. Но с турами мне совсем не интересно ездить, а платить кому-то за визу тоже не самый надежный вариант

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Да , я когда решила податься на итальянскую сама ужаснулась )) это на любителя. Но с турами мне совсем не интересно ездить, а платить кому-то за визу тоже не самый надежный вариант
    я конечно с вами согласна)) но из-за визы тоже фигня - обязательно брони, все билеты по маршруту, а вот если меня по маршруту покатают или захочу что-то поменять) или еще чего, народ вон в Польшу на маршрутках добирается, изнурительно, но по деньгам выходит большая экономия, а без визы такое невозможно....

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

я конечно с вами согласна)) но из-за визы тоже фигня - обязательно брони, все билеты по маршруту, а вот если меня по маршруту покатают или захочу что-то поменять) или еще чего, народ вон в Польшу на маршрутках добирается, изнурительно, но по деньгам выходит большая экономия, а без визы такое невозможно....
    С ценами Визейра на Катовице - ехать на маршрутках ?!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    а шо там за цены?

плюс добавьте цену от катовице до кракова или до варшавы - плюс сколько это? и как я эти билеты куплю?

Дописів
    252

Типово

Да, у меня тоже до румынии - электрички, из румынии в италию Виз эир, в маршрутном листе писала - просто train или plane ) указывала paid или partially paid.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

а шо там за цены?

плюс добавьте цену от катовице до кракова или до варшавы - плюс сколько это? и как я эти билеты куплю?
    От Катовиц до Кракова 100 грн. А из Киева в Катовице, в зависимости от даты - 250-400 грн.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    252

Типово

а шо там за цены?

Купить сейчас можно практически все билеты на поезда и автобусы по евро союзу (оплата с банковский карты, потом распечатываете, немцы всегда просят ещё показать карту с какой оплачивали), очень сильно зависит за сколько покупать, чем ближе к дате - цены обычно растут .

Дописів
    2 351

Типово

От Катовиц до Кракова 100 грн. А из Киева в Катовице, в зависимости от даты - 250-400 грн.
    а че тогда из киева в город , название которого не помню нет такой цены низкой?
    город мемемемееее ген какой-то) в Баварии)

Сторінка 129 з 471 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті