| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро, четверговых с недельками!!!
Anyanka, беременная_осень, ну что стартуем?!))))
На счет, старшей дочки, мы не ходим в сад. Мне кажется для каждой семьи,это индивидуально. Я всегда старалась прислушаться к ребенку, ходили изучали, смотрели, читали, что такое детский сад, не навязывала свою точку зрения. Дочка всегда твердо и уверенно отвечала, что садик,это хорошо, но мне лучше дома. Я и не собиралась ее тащить под руки в сад, мне просто было важно, чтоб она сама сделала этот выбор.
Думаю, что с двумя детьми справлюсь, тут главное настрой,я не хочу настраиваться, что дом-это скучно, дом-это семья, это и помощь, и отдых, и время для занятий и не всегда должно быть весело, насыщенно и интересно, считаю, что все должно быть, как в жизни. Был момент, когда давили окружающие с магическим словом "социализация",я даже начала внутренне переживать, потом на глаза чисто случайно (или не случайно) попала книга Лены Алексеевны Никитиной "Мама и/или детский сад" и я поняла, что все нормально, и надо слушать себя, а не тех которые "знают, как надо".
Востаннє редагував Rykkola: 13.06.2013 о 08:13
приветы!
с недельками кому положенно!!!
пенделёчки желающим!!!!!!!
насчёт сада-я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!правда лет с трёх
Доброе утро!
Четверговые пузики BrynetozKa, Anyanka, ANNi, Irini, svetik_87,Strelka_,Анютка Ф. c очередной неделькой
Anyanka с доношенной Б.
Всем бодрое утро!
А нам вчера первые заказанные манюнькины вещички пришли с некста) Качеством ткани и расцветками довольна на 100%, вот немножко сомневаюсь насчет покроя, мне кажется, ножки у человечков коротковаты, но посмотрим, как будет. Вот что точно знаю - были у нас слипы мазер, картерс, спенсер еще у старшей 7 лет назад, я их стирала при 90 градусах, отжимала на 1000 оборотов, гладила с паром - а они не растянулись, не выцвели, вторая дочка тоже в них выросла, и они до сих пор отлично выглядят, вообще неубиваемые))))) только морально устарели, мне хочется нового)))
Доброе утро, пузики!!! Четверговых - с недельками!!! Аня, с доношенной беременностью и жди рака
Девочки, а как вы выбирали сад и приучали к нему малыша? Я слышала, попасть на очередь - это большая проблема, записываются с рождения. Или разговор сейчас о частных садиках?
Я бы тоже хотела ребенка хотя бы на полдня водить в сад или развивающий центр, чтобы он мог развиваться и общаться в кругу сверстников.
оооо, такая ответственность)))) ты уже пробовала абрикоски?ггг
В Планете Счастья на Шмидта, есть Школка - группа неполного дня для деток.
А я вот муками выбора мучаюсь)) Привезли мне гору лифчиков из Я-мамы на примерку, перемерила, отложила 3, теперь мучаюсь какой взять - все такие прикольные. Мож 2 надо взять
Сейчас поеду на КТГ.
Девочки, по поводу одежки - очень рекомендую сейчас на джимбори посмотреть и крейзи8, там огромные скидки! И качество отличнейшее)
Если что, расскажу как заказать) как раз собираем на них заказ.
А еще, у меня нет одежды в роддом! Кто где эти ночнушки покупает? Может можно без нее обойтись? Какую одежду туда брать? В шортах и футболке можно? Нужен ли халат? У меня нет халата, я их не ношу.
Блин, я как первый раз. Уже не помню что в прошлый раз надевала. Помню что рожать меня нарядили в роддомомвскую![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Санировань надо только те полости, где действительно имеется инфекция, так как воспалённые ткани подвержены травматизации. Но на стоматит и молочницу Вашего ре никак не влияет тот факт, есть или нет инфекции во влагалище у Вас.
У меня , тоже, не было не только токсикоза, но даже и намёка на него! Повезло однако мне! Посмотрим, что будет во время второй беременности, очень интересно.
Лови пенделёчек!!!! Помню совсем недавно в декабре встречались с тобой на похудательной форумовке, и ты тогда только сказала о своей беременности, а сейчас уже просишь пендели! Как время быстро летит!
Какая ты умничка! Как разумно организовала свой день!
Я пила с молоком растворимый кофе, хотя врач запрещала. Но я и так отказалась от всех вредностей, а вот с кофе распрощаться не смогла.
Я выбирала садик, который недалеко от дома и отзывы о нем хорошие. Приучала постепенно, начинали с сентября ходить, сначала по 2часа в день, потом до обеда, потом на дневной сон. Конечно, все детки по разному переносят адаптацию в саду. У меня Маша первые две недели плакала очень, не хотела идти, скандалы дома закатывала. Самое болезненное было-это расставание с мамой в группе, но тут надо иметь силу воли, разворачиваться и уходить, ребенок сразу успокаивался. Сейчас ходим уже нормально, Маше нравится
Сейчас вроде записываются в садик с рождения почти, точной информации даже и не знаю пока, самой интересно.
Всем доброе утро!
Моих коллег с недельками!
Анянке и Владусе пендельки и скорой встречи с малышами!
Для меня тоже))Т.к. я очень люблю быть с дочкой, а в садике переполненность групп, не домашняя еда и прочее. и прочее... Но вот для ребенка - нет. Моя дочка очень-очень любит быть дома, очень домашняя, но как ни крути, а одна из важных составляющих аспектов комфорта во взрослой жизни (где будут школа, институт, работа) - это умение находиться в коллективе, и обучить этому нужно с двух сторон - с родительской (дома, на площадке - мама наблюдает за поведением и игрой, вносит свои коррективы, в чем-то подсказывает, проговаривает "что такое хорошо, а что такое плохо") и закрепление навыков самостоятельно (т.е. в коллективе, где нет зоркого маминого глаза, где нужно самому принимать решения, выстраивать отношения и т.д.). И психологи считают, что это должно быть выработано к началу школьной жизни, т.к. в школе уже большее внимание должно уделяться учебе, а не этим моментам. Но, конечно, каждый решает сам как лучше
у взрослых нет аденоидов))) ты про гланды, наверно!
Ты пока не родишь, не узнаешь, какая тыВполне возможно, что это ты только сейчас так думаешь!
Может спасателем попробовать? Тот который пчелиный воск+облепиховое масло?
Я слышала, только вроде как с 1 июня,а не июля. Т.е. теперь денег из-за налогов будут меньше, но типа зато в какой-то там стаж декрет будет учитываться (по-моему сейчас он учитывается в общий, а будет и в трудовой, но могу ошибаться)
Мне, кстати, самой очень интересно, у меня вот больничный от 20 мая, но в обработку ушел уже в июне... Как мне насчитают интересно?
У меня в первую вообще не было, а сейчас недели с 28 и с каждым днем интенсивнее...
Ох, у меня это обычный случай((
Конечно научится и подстроится. Очень важно обязательно проговаривать с ребенком все события его дня, поступки, решения, слушать, внимать, "редактировать" при необходимости.
Обязательно мама с папой должны быть солидарны в вопросах. Имхо - подход "он сбил кепку- я толкнул- ты молодец" - не очень хорош(правда это не только садика касается), т.к. все-таки сдача-сдачей, в некоторых случаях это просто необходимо, но тем не менее нужно учить решать вопросы в первую очередь словесно, имхо.
так там же памперсы до колен обычно)))
Есть темка на форуме "разговоры о садике", там все-все это обсуждается
Я, кстати, ребенка в сад на полдня и вожу. Нам больше не нужно))
okay, I just pressed the pause
Аля, бери, конечно, два лифа, пригодятся
По поводу ночнухи-я планирую рожать в их ночнушке, они ж выдают.
Я взяла, конечно, с собой на всякий случай ночнушку-можно их глянуть на Озерке, может в самом начале, как заходишь с центрального входа там стоят торгуют. Я взяла такую х/б просторную, кормить удобно-там разрез, она у меня неиспользованная еще после первых родов осталасьпосмотрим пригодится или нет.
А вообще взяла с собой шорты с майкой для сна, думаю можно в палате будет тусить в этом комплектике. Халат не брала, т.к те халатики, что у меня есть очень коротенькие и не сойдутся на животе. И что-то наверное надо взять из одежды, чтоб вдруг на флюшку пойти или выйти может, думала может сарафан какой-то домашний.
да ну, нас тут таких много))) после родов незнаю, хочу через месяц начать уже потихоньку на удаленке, а там посмотрим как пойдет)))) как же я мужчин своих брошу)))) а сам декрет не планирую, буду столько сколько нужно, главное все со мной соглашаются))))
вчера в эпицентре на этот порошок смотрела, но 52 грн зажала, посмотрю в Евах))
ну а по ГВ посмотрим как все сложится, я пока только предполагаю))) но отдых все равно в планах))) благо у нас и бабушки молодые и безработные, всегда на подхвате
поздравляю!!! действенных пенделечков))))
у меня торой день отекают ступни((( и прямо возле пальцев ног раздражение и чешется, не помагает уже и холодные ванночки и ноги выше головы(((
Доброе утросейчас вроде с рождения лучше записываться) мы вчера сходили с подружкой записали ее сыночка в наш сад ( малышу почти 3 мес). Мы попали в сад за несколько мес до сентября( в сентябре нам было 2,6) . Правильно девочки выше писали у всех детки разные , у меня сын оч социальный ребенок, с рождения везде с нами, на всех днях рождениях и посиделках) поэтому людей оч любил и был открыт ко всему новому. В сад пошел сразу без слез и печальных прощаний
первая неделя на пол дня а потом сразу на весь) сначала я оч скучала и забирала после сна ( в 3) а сейчас в 5-5.30 и ему очень нравится в саду. Ему там весело, есть Друзья. Есть первая любовь))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks