Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 373 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ну да)

ЗЫ: Вы очень прикольный тролль, с минимальными потребностями и интернетом
    ​Если я вижу человека, который говорит, что ему ничего не надо, я понимаю, что ему надо все. (с)

Как тут весело
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від APetr Переглянути допис
    Я уже ответил вам в другой теме (Жизнь после смерти).
    Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)

Дописів
    11 410

Типово

Знаешь Луна, ты подняла щипетильный вопрос о милиции. Дух тоже говорит, что на Земле могут изнасиловать! Кто же прикроет наши попы кроме силовых структур? Хотя и там есть оборотни. Молодец, Луна! Угадала мысль духа-Арьки.
    Ученик Цзы-Лу спросил о том, как чтить духов. Учитель сказал: «Ты еще не умеешь служить людям, как же ты сможешь служить духам?»
    Кстати, как хорошо это предложение подходит для всех верующих, тратящих свое время в служении всевышнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Ученик Цзы-Лу спросил о том, как чтить духов. Учитель сказал: «Ты еще не умеешь служить людям, как же ты сможешь служить духам?»
    Кстати, как хорошо это предложение подходит для всех верующих, тратящих свое время в служении всевышнему.
    Так верующие живут тут как на вокзале. Они сами об этом и признаются. Как сказал Влад Малько - они тут стяжают святой дух. Как будто бы от этого зависит размер апартаментов "там".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Так верующие живут тут как на вокзале. Они сами об этом и признаются. Как сказал Влад Малько - они тут стяжают святой дух. Как будто бы от этого зависит размер апартаментов "там".
    А для чего мы любим своих детей ? Святой Дух - это Любовь. Мы учимся любви всю жизнь. Тут не нужно никакого мистического осмысления христианских понятий. Возможно, формулировка несколько непривычна, но нельзя сказать, что наполнение может удивить своей новизной. 2 тысячи лет назад это было необычно, но не сейчас. Сейчас это не ново, но... возможно, отчасти и поэтому сейчас от этого отмахиваются, как от чего-то не современного и не актуального... И апартаменты "там" тут не при чем.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Святой Дух - это Любовь.
    Ой как ловко спрыгнули. Ну что же. Пройдемся по словарям.

Толковый словарь русского языка

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова
    любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.

Толковый словарь Даля.

ЛЮБИТЬ, любливать кого, что, чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно. Парень любит девку; говор. о страсти половой; и она любит, влюблена. Родители любят детей своих, желают им добра, болеют за них сердцем. Я люблю сахар, а меду не люблю. Мотылек любит солнышко. Не люблю я брюзгачей, не терплю, ненавижу. Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку. Она любит вино, да оно его не любит, он пьяный бурлив. Любящих Бог любит. Кого люблю, того и бью. Так бы тебя Бог любил, как ты меня любишь! Тошно тому, кто любит кого; а тошнее того, кто не любит никого. Люби, не влюбляйся, пей, не напивайся, играй, не отыгрывайся. Когда меня любишь, и мою собачку люби. Кого любишь, того сам даришь; а не любишь, и от него не примешь. Ешь с голоду, а люби смолоду. Мать дитя любит, а волк овцу любит. Люби нас, ходи мимо. Любит, как волк овцу. Люблю, как черта в углу. Любит и кошка мышку. Я любить не люблю, отказать не могу (не хочу). Все любят добро, да не всех любит оно. Любить себя — любить друга. Любишь чужую бороду драть, люби и свою, подставлять. Люблю тебя, когда я у тебя: постыла ты мне, когда ты у меня! Люблю тебя (люблю шабра), да не как себя. Жена, а жена, любишь ли меня? — “А?" — Аль не любишь? — "Да." — Что да? — “Ничего". Люблю, как клопа в углу: где увижу, тут задавлю. Кого не любят, того и не слушаются. Чего в другом не любишь, того и сам не делай. || В арх. говор. любить, о снадобье, начать действовать: Вино любит в жилах, начинает горячить. Банный пар любит в костье, производить чувство неги.

И где ваш святой дух? Обманывать очень не хорошо. Особенно в информационном обществе.

Дописів
    212

Типово

А почему бы и нет? Особнячек на природе, "золото небесное", никто "не подкапывает и не крадет" там барьер наверно, что-бы никто не смог зайти, кроме выбранных душ. Притча о Лазере - "теперь вы не можете зайти к нам, а мы к вам". Можно жить, я думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ой как ловко спрыгнули. Ну что же. Пройдемся по словарям.

Толковый словарь русского языка

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова
    любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.

Толковый словарь Даля.

ЛЮБИТЬ, любливать кого, что, чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно. Парень любит девку; говор. о страсти половой; и она любит, влюблена. Родители любят детей своих, желают им добра, болеют за них сердцем. Я люблю сахар, а меду не люблю. Мотылек любит солнышко. Не люблю я брюзгачей, не терплю, ненавижу. Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку. Она любит вино, да оно его не любит, он пьяный бурлив. Любящих Бог любит. Кого люблю, того и бью. Так бы тебя Бог любил, как ты меня любишь! Тошно тому, кто любит кого; а тошнее того, кто не любит никого. Люби, не влюбляйся, пей, не напивайся, играй, не отыгрывайся. Когда меня любишь, и мою собачку люби. Кого любишь, того сам даришь; а не любишь, и от него не примешь. Ешь с голоду, а люби смолоду. Мать дитя любит, а волк овцу любит. Люби нас, ходи мимо. Любит, как волк овцу. Люблю, как черта в углу. Любит и кошка мышку. Я любить не люблю, отказать не могу (не хочу). Все любят добро, да не всех любит оно. Любить себя — любить друга. Любишь чужую бороду драть, люби и свою, подставлять. Люблю тебя, когда я у тебя: постыла ты мне, когда ты у меня! Люблю тебя (люблю шабра), да не как себя. Жена, а жена, любишь ли меня? — “А?" — Аль не любишь? — "Да." — Что да? — “Ничего". Люблю, как клопа в углу: где увижу, тут задавлю. Кого не любят, того и не слушаются. Чего в другом не любишь, того и сам не делай. || В арх. говор. любить, о снадобье, начать действовать: Вино любит в жилах, начинает горячить. Банный пар любит в костье, производить чувство неги.

И где ваш святой дух? Обманывать очень не хорошо. Особенно в информационном обществе.
    Да хоть по улице пройдитесь. Прежде , чем приводить обширные цитаты из словарей, уточните вопрос. Спорите о вере, тогда пользуйтесь соответствующими определениями. "Бог есть Любовь"- помните в Библии ?

Дописів
    24 739

Типово

А почему бы и нет? Особнячек на природе, "золото небесное", никто "не подкапывает и не крадет" там барьер наверно, что-бы никто не смог зайти, кроме выбранных душ. Притча о Лазере - "теперь вы не можете зайти к нам, а мы к вам". Можно жить, я думаю.
    Еще бы кто-то посмел зайти - если Лазарь с лазером...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да хоть по улице пройдитесь. Прежде , чем приводить обширные цитаты из словарей, уточните вопрос. Спорите о вере, тогда пользуйтесь соответствующими определениями. "Бог есть Любовь"- помните в Библии ?
    Отныне для общения с православными нужно пользоваться специальным словарем?
    Наверное каким нибудь Православно-светским словарем под ред. протоиерея (МП) Иллии ?

А по существу, апартаментами "там" не все озабочены. Некоторые служители культа (МП) и здесь на нихилые апартаменты уже наслужили.

Дописів
    212

Типово

Наверное каким нибудь Православно-светским словарем под ред. протоиерея (МП) Иллии ?

А по существу, апартаментами "там" не все озабочены. Некоторые служители культа (МП) и здесь на нихилые апартаменты уже наслужили.
    Ну что ж поделаешь. Не принимают нас в Царство Небесное. Так, что располагаемся в системе. Здесь тоже можно жить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Зачем ? Даже в Вашем было. Можете и Википедию привести. Там тоже все есть. Но только Вы любите не замечать...

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Я уже ответил вам в другой теме (Жизнь после смерти). Да уж, стеречь могилы с костями, для будущего воскрешения - это мудро было сказано. Значит Иосиф Кобзон прав, когда за большие деньги купил землю для своей могилы в окрестностях Иерусалима. Логично. Одтуда же будут начинать Действо, да и охрана могилку сохранит. А что делать кремированным и развеянным?
    Ну это в прошлом. Я вас подтянул немного к пониманию духовного, лед тронулся.
    .. и подтяжки не лопнули!!??? "Как не подтянув прежде себя, подтягивать другого?" - резонно спрашивает ЯШУА Машиах... Итак, пока САМ на ПУТЬ ИСТИННЫЙ не стал, наставишь ли иного?

Где ваша истинная церковь? Чтобы вами явлена была любовь, суды и правда? Куда идти и освящаться?

Я ничто среди СВЯТЫХ..., так..., всего лишь - СТАРАЮЩИЙСЯ... Всего лишь смех... Но и мне, тем не менее, понятна рядовая истина - пока вы не в силах собою явить здоровое богопоклонение, вы такое же ничто, как и все вообще болтуны о святости. Если нет с вами здоровой церкви, если нет и посылок в должную сторону, чтобы в практическом собрании явить собою любовь и единство, являть собою ШеХИНУ ЙХВХ окружающим, то и рот лучше не сметь разевать...

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Ой как ловко спрыгнули.... И где ваш святой дух? Обманывать очень не хорошо. Особенно в информационном обществе.
    Не стоит приводить кучи бессмысленных слов, улавливая того, кто ищет правду...

Брат Малько вам совершенно верно изложил ОСНОВУ ВОЛИ СУЩЕГО - да ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! Ибо БОГ есть - ЛЮБОВЬ. БОГ есть ДУХ! ДУХ есть - ЛЮБОВЬ. ЯШУА, Сын Вседержителя = есть ЛЮБОВЬ и свет...

А во всех человеках именно этого и не достаёт - света и любви. А с этим и присутствия Духа Святого. И жаждать возрастания во свете и в любви - это и есть здравомыслие и мир! Равно как и христианство - это всегда - ЖАЖДА возрастания в любви и во свете, в ЯШУА и в ДУХЕ СВЯТОМ...

Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    .. и подтяжки не лопнули!!??? "Как не подтянув прежде себя, подтягивать другого?" - резонно спрашивает ЯШУА Машиах... Итак, пока САМ на ПУТЬ ИСТИННЫЙ не стал, наставишь ли иного?

Где ваша истинная церковь? Чтобы вами явлена была любовь, суды и правда? Куда идти и освящаться?

Я ничто среди СВЯТЫХ..., так..., всего лишь - СТАРАЮЩИЙСЯ... Всего лишь смех... Но и мне, тем не менее, понятна рядовая истина - пока вы не в силах собою явить здоровое богопоклонение, вы такое же ничто, как и все вообще болтуны о святости. Если нет с вами здоровой церкви, если нет и посылок в должную сторону, чтобы в практическом собрании явить собою любовь и единство, являть собою ШеХИНУ ЙХВХ окружающим, то и рот лучше не сметь разевать...
    Смех, сильные посты, очень сильные! И как ты не боишься выступать здесь, а затем оказаться на Игрени в тайной лаборатории? И там закончить свои дни. Удивляюсь!
    Науку ведь интересует - а кто Там? а кто мы? а кто в нас? а что они Там делают?Это же для науки!
    Яркий пример - баба Ванга, жившая под присмотром болгарских спецслужб и толпы любопытствующих знаменитостей.
    Востаннє редагував APetr: 14.06.2013 о 10:45

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Не стоит приводить кучи бессмысленных слов, улавливая того, кто ищет правду...

Брат Малько вам совершенно верно изложил ОСНОВУ ВОЛИ СУЩЕГО - да ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! Ибо БОГ есть - ЛЮБОВЬ. БОГ есть ДУХ! ДУХ есть - ЛЮБОВЬ. ЯШУА, Сын Вседержителя = есть ЛЮБОВЬ и свет...

А во всех человеках именно этого и не достаёт - света и любви. А с этим и присутствия Духа Святого. И жаждать возрастания во свете и в любви - это и есть здравомыслие и мир! Равно как и христианство - это всегда - ЖАЖДА возрастания в любви и во свете, в ЯШУА и в ДУХЕ СВЯТОМ...
    Жестковато, но смысл отражает:

[IMG]http://cs7009.******/c7006/v7006012/66f8/bhp5BNqPWaw.jpg[/IMG]

Может ваши заветы нужно уже менять?

Дописів
    5 723

Типово

А, о смене ориентиров уже давно заботятся просвещенные иллюминаты.....

Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А, о смене ориентиров уже давно заботятся просвещенные иллюминаты.....
    пост 60. юбилейный.
    Верующих выгоняют с престижной работы в Днепре, обзывают шизиками и грозят 7-Б. Я спрятался.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

пост 60. юбилейный.
    Верующих выгоняют с престижной работы в Днепре, обзывают шизиками и грозят 7-Б. Я спрятался.
    Теперь понятно почему без аватара.

Ну так если там навязывать всем вот те сомнительные статейки противоречащие одна другой, то можноми на 7-А потянуть. Я вот с этого уже опыта жизни сиотрю на ту нашу молодость, где слушали всяких о правителях-антихристах и прочих "сил" на руководящих должностях, о часто становится смешно и стыдно за глупости.

На работе надо работать, а не болтать о политике или вероисповедании. На любой должности надо исполнять обязаности за которые компания или завод плотит человеку на той должности. Все остальное вне работы.

Это было время в СССР, когда мой тесть сам неммногословный, но ему не давали даже должность мастера. А он был на ДМЗ, где в наше время делали двигателя для спутника СОЮЗ, он работал в отделе главного энергетика его заместителем. И не на должности , а простым электриком, но который знал всю электрическую проводку во всех цехах и довольно часто оставался один ответственным за работу всего электричества на всем предприятии.

Но, как я сказал уже, потому, что он был членом поместной пятидесятнической церкви на поселке Крупском, то ему не давали и мастера. Однажды даже собрали партийное собрание завода и его там повсем правилам опозорили перед всем собранием, чтомол такой темный верующий, что ему нельзя давать ответственную должность. А он им многим всем в частных домах и дачах проводил эл. проводку. А перед отьездом он сам провел всю электро проводку в новом здании церкви пятидесятников, что стоит там на поселке по улице Давыдова и повороте на Металургическую возле парка Клюева.

А что у вас там тоже партейцы наступают???

Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Теперь понятно почему без аватара.

А что у вас там тоже партейцы наступают???
    Костя нет! Сейчас наступают любящие секс. Если ты не трахаешься - ты придурок.
    Старина Фрейд прав. Основной инстинкт движет людьми. Какая там вера?
    ===============================
    ПСАЛОМ 37,38. стих 28
    ибо Господь любит правду и не
    оставляет святых своих;вовек сохра-
    нятся они; и потомство нечестивых
    истребится.
    Костя, совпадает с версией нов. зав. из США? Может быть мне подсунули не ту версию? местные монахи.(бесплатно)
    ПСАЛОМ
    Явный намек на монголо-татар, Адика, Буонопартия и прочих клиентов Фрейда. Яички болят.
    Востаннє редагував APetr: 15.06.2013 о 09:32

Сторінка 359 з 373 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті