| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вдогонку про "Север и Юг": мне вот не показался СиЮ подражанием ГиП. я не уловила параллелей. Богатый умный красавец и бедная пылкая красотка - вечная тема. Лиззи Беннет была остроумной и вообще умной, ее чувство юмора - одно из главных в ее характере, секрет ее обаяния, я бы сказала. У Дарси краеугольные камни характера - гордость и высокомерие. Такие характеры, что искры летят при соприкосновении. А у Торнтона и у Маргарет никаких характеров. Ну он жесткий бизнесмен, ну и что? она обычная юная максималистка. В общем, как-то не зацепила меня история.
даже сами названия отражают суть. Гордость и предубеждение - противостояние характеров, а Север и Юг - противостояние образа жизни, характеры тут особо не прописаны и они вообще там ни к чему. получается СиЮ просто социальный роман какой-то.
Я имела ввиду подражание не в смысле характеров или истории, а в смысле изображения на экране, так сказать художественных и режиссерских приемов. Ну согласитесь, сцена первого объяснения и предложения просто калька с подобной же сцены в ГиП. Движения, постановка сцены и т.п. И все остальное, даже по мелочам. Возможно это идет от первоисточника, потому что вроде как Джейн Остин писала свой роман раньше, а возможно желание постановщиков фильма выехать на готовых решениях ГиП 1995-го года.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Досмотрела наш сериал "Женский доктор". Как раз вышла последняя серия.
Советую смотреть всем девочкам! Ну верее рожавшим женщинам. Нерожавшим пока не стОит!
Замечательный сериал! Очень эмоционально насыщенный! Первые серии немного смущали меня, но потом авторы сериала как-то изменили подход, стали меньше физиологии и медицины показывать, больше психологии, личностных взаимоотношений... Классный, правда!Причем оба сезона!
я не обращала внимание на такие детали. чтобы ответить - это надо пересматривать, я очень давно смотрела. Помню только, что мне ничего глаз не резануло и не показалось похожим. как вы можете обращать внимание на работу оператора в такие моменты?
кроме того, много ли существует способов чтобы снять объяснение и предложение если оно в устной, а не письменной форме? Предложение - оно и есть предложение. пришел-предложил -походили по комнате, поволновались - получил отказ - вышел вон.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Да ладно стоило огород городить
Spoiler: спойлер
посмотрели Ганнибала уже четыре серии.... Главный вопрос - какие грибы скурили сценаристы?
Spoiler: тоже спойлер
И еще все время складывается впечатление, что главная цель - сделать чтото ну супер-пупер не ординарное, необыкновенное... И где они столько маньяков то набирают? Но галлюны Грема сделали красиво, это да. все равно смотреть интересно, смотрите, рекомендую
Шерон_Валери,
Spoiler: -
сезон не обещают последним, это Декстера закрывают.
Совершенно с Вами согласна. "Подрожание" ГиП заметила, в целом сериал интересный, по 10 бальной шкале на 8. ГиП мне понравился больше, его купила на диске в суперкачестве, этот не буду!
ЗЫ: А что еще интересного "по данной тематике" посоветуете? А то от фантастики начался ненавязчивый токсикоз.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
понимаю, что начала утомительную дискуссию, но остановится не могу ))))
ну вот, вам к примеру, отрывок, первое обьяснение из ГиП 1980 года. Тоже, один в один с ГиП 95. просто планы не такие крупные.
я подозреваю, что это просто мода на определенных стиль сьемок в разные отрезки времени. особенно хорошо это заметно на костюмных сериалах и фильмах. все сериалы 90-х годов похожи по стилю съемки и операторской работе, так же как и сериалы 80-х и 00-х.
Все пора завязывать с Ганнибалом, сил нет... в начале каждой серии нам показывают извращенное убийство, потом "кто кого переговорит", бида... нормальный людей нет, все кругом ходят с каменными рожами и выдают многозначительные и напыщенные фразы, экшен же резко стремиться к нулю. Просветите меня чего я не поняла?
ссылки на экранизации Джейн Остен: http://austen-jane.livejournal.com/113308.html#cutid1
а кроме "СиЮ" есть еще чудные экранизации Э. Гаскелл - "Крэнфорд", "Возвращение в Крэнфорд", "Жены и дочери".
Классные сериалы "Игра престолов" и "Викинги".
не может быть.
mikado_an_1970, начала смотреть Spirited. Симпатичныйпокамест на 2й серии.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks