| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой сын ходит в сад на Кирова, изначально хотела туда, потому что большая территория, не люблю эти сады в центре с маленькими площадками.
Воспитатели ясельные очень нравятся, много занятий (было до лета) - мой ребенок любит всякие рисования, танцы и т.д., очень красивые утренники, нормальный ремонт в группе, хорошие красивые игрушки. На ясельной площадке беседка, карусель, песочница, столик со скамейкой - все целое. )))
Дети дружат, ребенок в сад ходит нормально. Иногда по утрам плакал, конечно. Но дома на вопрос "Пойдешь еще в сад?" всегда отвечал ДА.
Еда моему ребенку нравится, дома он ест плохо, а в садике ест все, даже часто восхищается. В день рождения пыталась забрать его пораньше и пойти с ним в кафе, отказался, сказал что будет есть полдник (молочную кашу). При том, что его чуть раньше подняли и он ел в комнате сам. Ну и полноценные полдники меня радуют. Не булочка и сок, а тарелка молочной каши какой-нибудь и хлеб с маслом. Если дети не едят молочку, им дают простую кашу. У моего ребенка еще аллергия и определенные продукты ему нельзя - придерживаются, никогда не было проблем с этим.
Ну еще у них есть солевая комната (не уверена в ее эффективности) и им дают фиточаи и витамины (если родители не согласны - не дают).
Какие воспитатели будут потом с младшей группе и дальше, еще не знаю. Но пока мне все нравится.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Всем огромное спасибо за информацию)!
А
Спасибо за развернутый ответ.Только не совсем поняла что именно все.Официальный номер дет.сада на Пушкина я на сайте ПС не нашла.К слову, в интернет базе различных детсадов Украины он тоже не определяется).
Фотографии детей в группах и классах есть, много,но мне ведь не понять в каком именно садике дети сфотографированы, на Кирова или на Пушкина). А в разделе "виртуальная экскурсия" тоже не сад на Пушкина).
Может я не там ищу.Ссылку не кинете?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
на пушкина - филиал 148-го, поддерживаю предыдущий совет:
если серьезно рассматриваете этот сад как вариант - сходите сами и посмотрите. это намного эффективнее.
я в свое время все потенциальные сады обошел, знакомился с заведующими, нюхал запахи с кухни, смотрел на деток - довольны ли..
Ох...№148, исходя из информации сайта СП, это школа на Свердлова.
Сад на Кирова 42б имеет номер 353 (опять таки исходя из информации на сайте СП).
В единой электронной базе информация совершенно иная.Там сад на Кирова действительно имеет номер 148.Путаница какая-то...
А у Вас договор или что-либо подобное есть? Как это вообще оформляется в настоящее время? Раньше - понятно, а сейчас как?
Может я нудная, может я перестраховываюсь,но для меня важно понимать, куда я реально вожу ребенка.Не потому, что я против учебных учреждений, не имеющих статуса ДДУ. А потому, что оно все хорошо, пока хорошо.А вдруг (!), не дай Бог, что-то да происходит, так и крайних не найдешь.И сада нет)).Или вообще это не сад, а так...кружок умелые руки и ни кто ответственности не несет.
Я сейчас не имею в виду ни какое конкретное учреждение, я просто свой интерес пытаюсь объяснить).
На экскурсии я там уже была.И там, и вот там, и не только там), как и Вы собственно.Неоднозначно все, если честно.В теме все правильно описывают).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.06.2013 о 17:46
Если честно так глубоко не думала...
Я как-то так поняла (для себя) что Свердлова и Кирова и Пушкина - одна контора под названием "Планета счастья", Свердлова - юр.адрес... остальное - филиалы.
Слышала, что контора полугосударственная, но могу ошибаться.
На их сайте есть Пушкина http://planetaschastya.dp.ua/kak-nas-najti
г. Днепропетровск, пр. Пушкина, 55 (три группы полного дня и 8 групп кратковременного пребывания). т. 42-36-58. 785-82-61
Я думаю, если у Вас есть сомнения, пойдите и попросите документы, должны дать![]()
~ Электра ~
Мы, точнее моя дочка ходит в ПС на Пушкина, в группу до обеда, нам 5 лет, т.е. этот год отходили в среднюю группу. Пытаемся попасть на следующий год в группу полного дня, но это весьма тяжело, т.к. группы укомплектованы полностью. Сейчас наша группа ходит каждый день с 9 до 13.00. Мне лично, нравится очень много чего в этом садике, на 100% утверждать не могу, конечно, но пока впечатления положительные. Часто наблюдала за общими группами на прогулке, воспитатели вообщем спокойные, адекватные. В садике чистота, уютно очень, утренники отличные, гимнастика, музыка, все дочке очень нравится. Моё мнение, за эти деньги, абсолютно адекватные услуги, т.к. до этого была в обычных садах, много чего не нравилось.
Кстати, на соседней улице (Савченко) находятся Алые паруса, стоимость их садика всего на 300 грн дороже ПС, но у них в старшей группе 8!!!! человек (на данный момент), а в ПС более 30 будет на 01 сентября, о чём это говорит? Люди пытаются устроить деток именно сюда.
Спасибо всем большое), понемногу проясняется...
Да, кровати 2-х этажные.С бортиками.Постель у всех была одинаковая, т.е. отдельно ее покупать не придется)), это радует.
Katrinа24, а что с питанием в группе полного прибывания на Пушкина? Довольны?Хотя я понимаю, что раз сад государственный, то питание они получают из одной бочки со всеми садами города - что по тендеру прошло, то и выделяется.Они, канеш, могут дополнять питание чем-то за счет родительской оплаты, но закупать основные продукты на стороне гос.сады не имеют права.Отношусь к этому философски)) и трагедию не делаю, просто интересно вот и спрашиваю.
А, и вот еще вопрос.Кроме ежемесячной оплаты какие-то дополнительные сборы бывают?
А что с медслужбой?
В группе неполного дня нет питания. Они там с 9-00 до 12-30... питание нужно брать с собой, ну символическое (печенько и сок)
Мы же не ходили еще в группу полного дня, но в нашей (неполного дня) мы сразу 1 раз покупали пластилин и все такое. Ну еще на приезжих артистов типа кукольный театр, и футболку фирмову футболку купили, но для меня это совсем не напряжно![]()
Сказали приходите в феврале (на Кирова). В Феврале сказали, что мест нет, поздно. Уже через всех узнавали, чтобы туда попасть, не берут.... Желение здесь не причем, мест нет и хоть убейся. В итоге ждали до последнего и теперь во все нормальные сады поздно. А ведь обнадеживали до последнего, что можем попасть.
Рассказываю как попал мой ребенок в сад. Пришла я за год до предполагаемого поступления в ясли, в ноябре в сад на кирова. записали меня в список, пришла еще в феврале - проверила есть в списке или нет, пришла в марте - еще раз проверила и заплатила деньги за месяц обучения (сентябрь, т.е. сделала предоплату), пришла еще раз в августе и в сентябре мы пошли в сад. Все предельно просто, просто нужно все время о себе напоминать.
Насчет никого не берут и мест нет, у нс в группу в течении года несколько детей добавилось. как-то же их взяли.
Ксюша, сейчас как-то ажиотаж больше, даже по сравнению с нашим годом. У меня несколько знакомых не смогли записаться в начале 2013 ни в ясли 2013, ни в младшую группу 2014.
Я первый раз пришла в августе (за год до поступления) - мне сказали, что запишут сына в список. И типа приходите в феврале и подписывайте договор.
Потом мне что-то настучало и я решила попытаться сунуть ребенка раньше сентября, пришла в ноябре вроде, попала не на заведущую, а на методиста (кажется). Она меня от этой идеи отговорила, но предложила в списке проверить запись. В списке сына не оказалось, она его туда все таки записала и посоветовала прийти не в феврале, а в начале января (после праздников). Мы с подругой пришли в середине января, подписали договор, оплатили. В сентябре пошли в ясли. Знакомая мама, которая пришла в конце февраля и вроде тоже была записана в списке - уже не смогла попасть в ясли, а записалась в младшую группу на этот сентябрь.
а другие знакомые пошли записываться в сентябре на сентябрь - понятное дело им отказали. Как они не пытались, и через директора и через других сурьезных лиц - в ясли они так и не попали, потому что там было по списку 33 ребенка и при всем желании их взять - места все равно не нашлось
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Ну тогда беда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks