Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 362 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Дописів
    4 389

Типово

)
    Востаннє редагував Эльфик: 13.06.2013 о 02:23 Причина: перепады настроения беременной женщины ,н обращаем внимание

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Пошла поваляюсь на диване, а то что-то я пол дня тут вишу
    Пенделёчков кому положено! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не задерживаем очередь
    Приветик) ты еще не ходила в центр занятости?) я вот что то запуталась нужна ли им справка о беременности?
    И девочки кто встал на на биржу во время беременности сколько получили дородовых?)

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

Привет всем пузикам! Такой вопрос: если приезжаешь на дежурную бригаду, то можно заранее обменку не подписывать? Подскажите плиз.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Приветик) ты еще не ходила в центр занятости?) я вот что то запуталась нужна ли им справка о беременности?
    И девочки кто встал на на биржу во время беременности сколько получили дородовых?)
    Справка нужна. я приносила.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Я не знаю что у Вас там за новые нормы, наверное все же у меня более свежая информация))) Мне травматолог поставил диагноз и рекомендовал в заключении родоразрешение с помощью КС.

Я не знаю где Вы рожали, что прям такие сложности были с КС, при наличии показаний.

Моя врач тоже рекомендует мне КС, только на основании диагноза симфизит, т.к. никто не может мне прогарантировать положительный исход ЕР и не отвечает за то, что я могу просто напросто не ходить после ЕР 1-3 месяца. 50Х50. Повезет не повезет.
    Боровкова тоже мне сказала, что симфизит это прямая дорога на КС, конечно, сказала, жалко что вторые роды, можно было бы попробовать самой, но, естественно, лучше не рисковать.

И это при том при всем, что тогда еще не было известно, что у меня ягодичное предлежание. А 2 эти показания - 100% ПКС. Может есть отчаянные дамы, готовые ради естественных родов пожертвовать своим здоровьем и здоровьем ребенка, но я не из них)
    Жесть. Особенно понравилось про нормы, которые "у меня там"!

Девушка, а Вы не допускаете мысли, что я потратила свое время на описание своей ситуации не для того, чтоб Вас обидеть, оскорбить или чтоб Вы поупражнялись в остроумии? Вам не приходила мысль, что я просто хочу помочь, подсказать на что обратить внимание, пока еще есть время?

Это очень хорошо, что Вы настолько доверяете своему врачу, но помимо "Боровкова сказала" есть еще клинические протоколы по проведению кесарева, отступать от которых врачи не имеют права - кто бы и что бы не "сказал".

Мой врач (на минутку - заведующий ЖК), тоже "говорил". И главврач роддома, с которой мы договаривались тоже считала симфизит прямым показанием к КС. Но! По клиническому протоколу врачи не имели права резать меня, как бы они не считали это необходимым. Читайте:

А.3.2.1.Показання до планового кесарева розтину
    1. Передлежання плаценти, підтверджене при ультразвуковому дослідженні після 36 тижнів (край плаценти менше ніж на 2 см від внутрішнього вічка) (D)
    2. Рубець на матці за наявності протипоказань до вагінальних пологів
    • ...
    3. Тазове передлежання *плода *після невдалої спроби зовнішнього повороту плода в 36 тижнів, за наявності протипоказань до нього (А) чи за наполяганням жінки (D).
    4. Тазове передлежання або неправильне положення I плода при багатоплідній вагітності (D)
    5. Поперечне положення плода
    6. Моноамніотична двійня (D) (найкращим методом розродження є операція КР у 32 тижні вагітності після проведення *профілактики РДС), у ЗОЗ Ш рівня
    7. Синдром затримки росту одного із плодів при багатоплідній вагітності
    8. ВІЛ-інфіковані:
    • ...
    9. Первинний генітальний герпес за 6 тижнів до пологів (В).
    10. Екстрагенітальна патологія (після встановлення діагнозу профільним експертом):
    • кардіологічна - артеріальна гіпертензія ІІІ стадії, коарктація аорти (без оперативної корекції вади), аневризма *аорти чи іншої крупної артерії, систолічна дисфункція лівого шлуночка з фракцією викиду < 40%, констриктивний перикардит ;
    • офтальмологічна - геморагічна форма ретинопатії, перфоративна виразка рогівки, поранення очного яблука з проникненням, «свіжий» опік (інша, окрім вищепереліченої, патологія органу зору не є показанням до КР); *
    • пульмонологічна - захворювання легень, що обумовлюють загрозу пневмотораксу, легенева кровотеча менш ніж за 4 тижні до розродження;
    • органів травлення - портальна гіпертензія з варикозним розширенням вен стравоходу та шлунку, спленомегалія, діафрагмальна кила;
    • неврологічна - гіпертензійно-лікворний синдром, стан після геморагічного інсульту, артеріо-венозні мальформації мозку (D).
    11. Пухлини органів малого тазу або наслідки травми тазу, що перешкоджають народженню дитини (D).
    12. Рак шийки матки (D).
    13. Стани після розриву промежини ІІІ ступеню або пластичних операцій на промежині (D).
    14. Стани після хірургічного лікування сечостатевих і кишково-статевих * * * * * * * *нориць (D)
    15. Гастрошизіс, діафрагмальна кила, spina bifida, тератома у плода, зрощення близнюків - за умови можливості надання оперативної допомоги новонародженій дитині (за наявності рішення перинатального консиліуму *або консультативного висновку профільного експерта) (D).
    *
    КР за бажанням жінки за відсутності перелічених показань не проводиться.
    Источник http://criticalcare.kiev.ua/download/content/Cesar.doc

Может быть Ваше ягодичное предлежание и является показанием к КС, но симфизит - нет, к сожалению. У меня был такой симфизит, что я ходить самостоятельно не могла, в ЕР меня пускать никто не хотел, а для кесарева - НЕ БЫЛО ПОКАЗАНИЙ. И вряд ли главврач с начмедом и зав. ЖК накануне операции срочно подделывали записи в моей обменке, если бы можно было просто и спокойно сделать КС (и то - сомневаюсь, что они бы на это пошли, если бы мой муж не был очченно бАльшим человеком, с которым охота дружить, а не ссориться). Информации этой 9 мес, пересматривать протокол будут в 2016 году.

И я не знаю изменилось ли что-то за год, но в прошлом году девизом ПЦ было: "Все в ЕР! Каждое кесарево - пятно на репутации!". В принципе, я понимаю, что Вам эта инфа не нужна, Вы знаете лучше. Но, может, кто-то из девочек с симфизитом прочитает, разузнает и решит вопрос с записями в обменке прямо со своим врачом - заранее, не так как я - за 12 часов до кесарева.

Дописів
    4 389

Типово

Все-таки работа - отличная вещь. Утром торопишься, вечером приходишь уставший и на многие вещи не обращаешь внимание. Ну и что, что прошел год после ремонта, а плинтуса не до конца прибиты и дверь в зал не заказана.
    А сейчас раздражает жутко... Хочется порядочка, уюта, чтобы все идеально было.
    Востаннє редагував Эльфик: 13.06.2013 о 02:22

Дописів
    1 360

Типово

Всем приветик!!!
    Валюша1906 - поздравляю с дочуркой!! Здоровья вам огромного и вкусного молочка!!!

Rykkola, Bell, юлия-мамочка, Kristi, АленаС , Sonnia1- с недельками!!!!
    АленаС - с доношенной Б.

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Ленчик справка о Б тебе нужна для ЦЗ
    по поводу выплат, если ты уволилась по согласованию сторон (кажется 39 статья), то выплаты начнутся через 8 дней, а если ты уволилась по собственному желанию то только через 91 день.... ой это я тебе написала про выплаты ЦЗ.
    А это мне Кисюня писала:
    Если у тебя есть стаж более 6 мес,и нет перерыва более года(с момента ухода с работы до момента постановки на учет в ЦЗ-ты получаешь 3600 как застрахованное лицо С учетом стажа.Если у тебя есть перерыв больше года(а у тебя он есть с 31.10.3011 до сегодня),но стаж в трудовой имееться,или нет большого перерыва-тоисть менее года,но стаж меньше 6 мес(как у меня-стаж 4 мес,и перерыв 3 мес.),то ты застрахованное лицо БЕЗ учета стажа.Получаешь 2300.И если у тебя нет стажа вообще-то ты незастрахованное лицо(тоисть за тебя не отчислялись взносы в ПФ или соцстрах),то тогда 1200 грн.
    Востаннє редагував MIRA:): 10.06.2013 о 17:18
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Переезд роддома был намечен на утро понедельника, а родила она ночью. Наверно еще в 9-ке

Тем более родила она в ПДР, зачем стимулировать раньше срока, просто потому что мойка в роддоме? Не понимаю, это же не есть хорошо для мамы и малышки
    я ни в коем случае не хочу никого осуждать, благо что всё хорошо, просто Валя писала что сначала ей что-то оторвали там, пообещал скорое приближение родов, потом эти схватки, которые к вечеру успокоились, потом пробка. и всё это время она даже не была знакома со своим лечащим врачом - вчера она еще так писала, что дежурная от нее отмахнулась. Поэтому и подумала, что в 9-ке просто тянут время до понедельника. Но не это ж главное - главное что всё хорошо!
    теперь-то я уж точно уверенна, что без необходимости раньше начала родов в роддом не поеду. иногда такое отношение у врачей к роженицам, что плакать хочется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Добрый день!Моя жена сегодня РОДИЛА в 03:25 Девочка 52см с весом 3.350
    с НОВОРОЖДЕННОЙ!!! Здоровья малышке и мамочке!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.gif
Переглядів: 9
Розмір:  57,4 КБ
ID:	1152046

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    в прошлый декрет тоже многое раздражало... Раздражал муж, казалось, что я все на себе тяну. Раздражал недоделанный ремонт.
    Все-таки работа - отличная вещь. Утром торопишься, вечером приходишь уставший и на многие вещи не обращаешь внимание. Ну и что, что прошел год после ремонта, а плинтуса не до конца прибиты и дверь в зал не заказана.
    успокаивайся и отвлекайся))) меня тоже всю Б все раздражает, то что дома мне поблажек не делал муж, я на работе их себе сделала, потом вроде дома наладила поблажки, на работе навалилось и так вот уже почти 33 недели, официально я уже 2 недели в декрете, но покой мне только снился, как белка в колесе, ни присесть, ни прилечь.................иногда рыдаю, в субботу вообще нервный срыв был, час не могла успокоится, муж примчался и еле меня успокоил.
    зато я бегаю, не поправляюсь, свечусь и получаю все дивиденды сейчас от посторонних, там уступят, там пропустят, там скидка, там помощь в решении вопроса, в общем при всех минусах, одни плюсы))))

Дописів
    4 389

Типово

Тати-таника, вас никто не хотел обидеть. Так что, девочки, не ссортесь.
    Аливка тоже ведь интересовалась этим вопросом, изучала его. Постоянно ситуция менялась, то ягодичное предлежание и Кс, то перевернулась и ЕР, то подозрение на симфизит и снова вопрос КС.
    Кстати, вы привели нормы для планового КС, а вам могли оформить КС (провести по документации) не как плановое, а как экстренное.
    Например, вроде вы приехали с отошедшими водами в роддом, а плод оказался в тазовом предлежание (такое возможно? - возможно). Мне кажется, можно найти уйму вариантов как сделать КС роженице, для ее же блага и для здоровья ребенка, обойдя протоколы.

Дописів
    490

Типово

в прошлый декрет тоже многое раздражало... Раздражал муж, казалось, что я все на себе тяну. Раздражал недоделанный ремонт.
    Во -во-во! меня муж все спрашивает - зачем работаешь, если так устаешь? А что я? надо же мне куда-то природный яд сцеживать!) Вот с марта месяца делали мне балкон(да, большой 6 м, но 4 месяца-это слишком) пока я недавно не "объяснила" как мне все это надоело. И - опля - прошла неделя и балкон почти готов. Сегодня прибьют плинтуса и почти все))) Эх, и ведь все сама, все сама... )))

Дописів
    3 308

Типово

Аливка тоже ведь интересовалась этим вопросом, изучала его. Постоянно ситуция менялась, то ягодичное предлежание и Кс, то перевернулась и ЕР, то подозрение на симфизит и снова вопрос КС.
    Кстати, вы привели нормы для планового КС, а вам могли оформить КС (провести по документации) не как плановое, а как экстренное.
    Например, вроде вы приехали с отошедшими водами в роддом, а плод оказался в тазовом предлежание (такое возможно? - возможно). Мне кажется, можно найти уйму вариантов как сделать КС роженице, для ее же блага и для здоровья ребенка, обойдя протоколы.
    Так ведь и я о своем симфизите, об оперированных глазах и отслоившейся сетчатке узнала не в последние 5 минут. И вопрос о кесаревом бы 100% решенным, когда я ложилась. А потом всплыли эти нормы, обойти которые врачи могут, но для этого они должны захотеть рискнуть своими не самыми маленькими должностями. Это должна быть, наверное, ТАКАЯ материальная заинтересованность! Но зарабатывают они совсем неплохо, чтоб рисковать тем, что есть. Я пишу не для того, чтоб поумничать - я вполне реализовалась, чтоб не самоутверждаться подобным способом. Я пишу: девочки, если у вас симфизит и только - узнайте сделают ли КС не только у своего гинеколога, но и у врача, который будет принимать роды, и у начмеда РД, который заведует мед.документацией. Узнать заранее - это ведь настолько проще, чем в последнюю минуту думать, как обойти нормы, которые писались теоретиками, а не практиками.
    Востаннє редагував Тати-таника: 10.06.2013 о 17:57

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Так ведь и я о своем симфизите, об оперированных глазах и отслоившейся сетчатке узнала не в последние 5 минут. И вопрос о кесаревом бы 100% решенным, когда я ложилась. А потом всплыли эти нормы, обойти которые врачи могут, но для этого они должны захотеть рискнуть своими не самыми маленькими должностями. Это должна быть, наверное, ТАКАЯ материальная заинтересованность! Но зарабатывают они совсем неплохо, чтоб рисковать тем, что есть. Я пишу не для того, чтоб поумничать - я вполне реализовалась, чтоб не самоутверждаться подобным способом. Я пишу: девочки, если у вас симфизит и только - узнайте сделают ли КС не только у своего гинеколога, но и у врача, который будет принимать роды, и у начмеда РД, который заведует мед.документацией. Узнать заранее - это ведь настолько проще, чем в последнюю минуту думать, как обойти нормы, которые писались теоретиками, а не практиками.
    Не обижайтесь, но вы видимо чего то не договариваете или может не знаете. Ну и написали бы Вам ЭКС если даже ПКС и нельзя было по протоколу, но ЗА были врачи. Чего было обменку подделывать и созывать консилиум?
    И еще Вы что ли на ДБ рожали? Если да то ситуация не удивляет (при мне в прошлую Б. также отказывались делать КС девочке с очень серьезными диагнозами, но ничейной, а как только за нее позвонили "сверху" мигом сделали), если нет почему договорной врач сразу не предупредил о невозможности КС?

Звідки Ви
    пересечение пр.Правды и ул. Байкальской
    Дописів
    105

Типово

Приветик!
    Понедельничные Sonnia1, Rykkola, Bell, юлия-мамочка, Kristi, MIRA, АленаС, с новой неделькой!!!
    АленаС с доношенной Б!

Валюша1906, с рождением малышки!!!

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    talli - с десяточкой!
    Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    talli с десяточкой!!!
    Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис

talli (Наташа)
    - с десяточкой!!!
    Цитата Допис від Kristi Переглянути допис
    talli - с десяточкой!!!
    Спасибо Дождалась. Сегодня так хватало, что и не верилось, что успею попасть в десяточку.

Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від Ursula Переглянути допис
    Привет всем пузикам! Такой вопрос: если приезжаешь на дежурную бригаду, то можно заранее обменку не подписывать? Подскажите плиз.
    Если приезжаете в роддом, к которому относитесь по месту жительства, то подписывать не надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Добрый день!Моя жена сегодня РОДИЛА в 03:25 Девочка 52см с весом 3.350
    Поздравляю!!Ростите здоровенькие,маме скорейшего восстановления!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Девочки,мож кто в курсе.В ЗАГС,чтоб зарегистрировать ре,нужны ксероксы документов?Или только оригиналы?И как быстро выдают свидетельство,если за него не платить?

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Девочки,мож кто в курсе.В ЗАГС,чтоб зарегистрировать ре,нужны ксероксы документов?Или только оригиналы?И как быстро выдают свидетельство,если за него не платить?
    Наташа копии нужны,в течении 3 дней делают.

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Свекр носил только оригиналы, и св-во отдали сразу в тот же день. И все бесплатно.

Сторінка 189 з 362 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті