Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 419 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    Исходя из вашего примера могу сказать-бесплатного лечения у нас в принципе нет... И есть обязательные сборы в фонд больницы,в фонд отделений...
    В теории у нас операции проводить должны бесплатно,а на практике-только за деньги и за очень хорошие и в государственных больницах...
    Начнем с самого элементарного-даже анализы простейшие,которые по сути не нужны никому и то хоть символически но даем деньги... а если брать кровь из вены то деньги уже не символические даешь-т.к. по другому тебе всю руку переколят и синяки месяц будут просто из вредности... и это реальность,а не вымысел...
    Как часто я похожее слышал от работников паспортной службы - когда их аргументы заканчиваются начинают "стрелки переводить" мол что же нас тревожите, вон в медицине взятки берут, в школах и других учреждений... пойдите там сначала разберитесь а потом нас в последнюю очередь, мол нам тоже хочется "взяточки" с людей потрусить...

И одно дело когда человек дает кому-то по собственной воле, и совершенно другое дело когда человека заставляют давать деньги под видом что он дает их по собственной воле, как и происходит в паспортной службе.

Не путайте "мягкое" с "теплым".

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    И ещё увидела в бланке-заяве - имя, которым користувались ранише - это имеется в виду девичья фамилия имя отчество?
    Имеется в виду имя. К примеру если какое-то время Ваше имя было Ольга, а потом Вы поменяли имя на Татьяна.
    Имя это не фамилия и не отчество - это только имя.

И из обязательных документов в паспортный стол, пункт 3 первого поста - Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае их наличия) - имеется в виду старого образца загранпаспорт нести, если он есть? У меня есть древний выданный на девичью тогда ещё фамилию - его нести кому-то?
    Простите, если ответы звучали, не нашла или не понимаю
    Старый паспорт нужно будет сдать - он не Ваш и никогда им не был и даже новый никогда Вашим не станет - он принадлежит государству Украина.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    Продлить надо родителям паспорта. Сколько стоить будет? Паспорта сделаны ооощень давно В египты и турции не летали, в основном в йовропу ездили.
    Сикока денег и времени. Надо без гимороя и лишней суеты. Спс. (ответ можно в личку) а то тут следить за адресами "АВИРов" сложно
    Зачем продлевать? Многие европейские консульства не принимают продленные, а по деньгам одно и то же, как продлить, так и сделать новые.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    ...
    Имеется в виду имя. К примеру если какое-то время Ваше имя было Ольга, а потом Вы поменяли имя на Татьяна.

Старый паспорт нужно будет сдать - он не Ваш и никогда им не был и даже новый никогда Вашим не станет - он принадлежит государству Украина.
    так сурово ответили, почувствовала себя уже у первого "окошечка" задающую глупые вопросы Ну в общем про имя, которое только имя, а никак не полное ФИО я поняла. Про собственность государства тоже вроде как ясно, мне ж не жалко))) спрашивала собственно кому сдавать? Он на другую фамилию, как там понятно, что он у меня вообще есть и я должна его обязательно вернуть государству Украина?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Спасибо, так доступно) И ещё увидела в бланке-заяве - имя, которым користувались ранише - это имеется в виду девичья фамилия имя отчество?
    И из обязательных документов в паспортный стол, пункт 3 первого поста - Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае их наличия) - имеется в виду старого образца загранпаспорт нести, если он есть? У меня есть древний выданный на девичью тогда ещё фамилию - его нести кому-то?
    Простите, если ответы звучали, не нашла или не понимаю
    Да, девичья фамилия, причем все, если меняли больше одного раза.
    Да ,старые паспорта, которые просрочены, все сдавать.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Да, девичья фамилия, причем все, если меняли больше одного раза.
    Да ,старые паспорта, которые просрочены, все сдавать.
    ...
    ...
    ой-ой, это разные ответы
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

так сурово ответили, почувствовала себя уже у первого "окошечка" задающую глупые вопросы Ну в общем про имя, которое только имя, а никак не полное ФИО я поняла. Про собственность государства тоже вроде как ясно, мне ж не жалко))) спрашивала собственно кому сдавать? Он на другую фамилию, как там понятно, что он у меня вообще есть и я должна его обязательно вернуть государству Украина?
    Очень даже понятно, во-первых, он прописан за Вами в базе по ИНН, а во-вторых, при выдаче первого паспорта должны были поставить штампик в гражданский паспорт, вот его должны зачеркнуть и поставить свежий штамп при получении нового, с его номером. Приносить при получении нового, как раз будут отмечать в гражданском паспорте получение и аннулировать старый.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

ой-ой, это разные ответы
    Я ж пишу с точки зрения посредника, у которого единственный источник информации - контактный сотрудник ОВИРа. Меня всегда спрашивают про предыдущие фамилии, и ни разу про имена. Может, я и неправа.
    Востаннє редагував Zirael: 10.06.2013 о 00:38

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Очень даже понятно, во-первых, он прописан за Вами в базе по ИНН, а во-вторых, при выдаче первого паспорта должны были поставить штампик в гражданский паспорт, вот его должны зачеркнуть и поставить свежий штамп при получении нового, с его номером. Приносить при получении нового, как раз будут отмечать в гражданском паспорте получение и аннулировать старый.
    ага, по ИНН значит. Его номер наверное после брака не менялся, не вникала, а вот паспорт на девичью фамилию с возможными в нём штампиками отсутствует после смены на новый в связи с вступлением в брак, так что чёркать нечего.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

ага, по ИНН значит. Его номер наверное после брака не менялся, не вникала, а вот паспорт на девичью фамилию с возможными в нём штампиками отсутствует после смены на новый в связи с вступлением в брак, так что чёркать нечего.
    ИНН не меняется.
    А вот мне даже в новый паспорт проштамповали, что аннулируют паспорт на старую фамилию, и поставили о новом.

Дописів
    507

Типово

Как часто я похожее слышал от работников паспортной службы - когда их аргументы заканчиваются начинают "стрелки переводить" мол что же нас тревожите, вон в медицине взятки берут, в школах и других учреждений... пойдите там сначала разберитесь а потом нас в последнюю очередь, мол нам тоже хочется "взяточки" с людей потрусить...

И одно дело когда человек дает кому-то по собственной воле, и совершенно другое дело когда человека заставляют давать деньги под видом что он дает их по собственной воле, как и происходит в паспортной службе.
    А что такое взятка вы знаете?
    А требование давать деньги-это вымогательство... вы уж хотя бы для себя определитесь с чем вы типа воюете...
    А если уж по теме - есть постановление кабмина - то это уже идет налог или сбор но никак не взятка.
    Вы устроили реальный цирк, но до сих пор отказываетесь называть вещи своими именами.
    Вы же объективно не желаете описывать ситуацию и вводите людей в заблуждение . В ваших постах кроме желания попиарится и выставить себя самым умным нет ни одного намека на помощь. Ведь никто здесь не спорит,что сборы на страхование непонятно чего и сборы в пользу непонятных фирм-это незаконно,но сборы 377 грн.на данный момент законны и прописаны в законодательных актах.
    По поводу в паспортной службе заставляют давать деньги-если есть факты требования денег наличными при выдаче паспорта-то тут как раз и есть уголовно наказуемое преступление,если же вам предоставляются квитанции на оплату платежей,которые прописаны в постановлениях кабмина,законодательных актах или законах-то это сборы или налоги ... Какие из них необходимо оплачивать-указано на сайте официально и если Вы персонально считаете,что это не обязательный платеж - обжалуйте в суде, но при этом не забывайте , что это время, деньги и неизвестен результат рассмотрения вашего дела.
    Вы бы с вашей энергией раздувать скандалы занялись бы лучше полезным делом поискали куда же идут деньги из фондов предназначенных на лечение тяжелобольных,ведь у нас есть и государственные программы,которые обязаны финансировать лечение,в том числе и за пределами Украины,если здесь такое лечение провести невозможно.... Озаботились бы этой темой- толку больше,что может хотя бы спасли кого-то...

Дописів
    7 137

Типово

Elena911,а как же справка о несудимости,за которую заставляют платить,ее ведь нет в перечне документов,и без нее отказываются принимать.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

И ещё увидела в бланке-заяве - имя, которым користувались ранише - это имеется в виду девичья фамилия имя отчество?
    да
    все прежние Ваши данные (если были таковые)

Дописів
    147

Типово

Друзья, я решил поделиться информацией о походе в ОВИР для замены паспорта, у которого истекает срок действия.
    07.06.2013 я, прочитав информацию на нашем форуме, распечатав бланк анкеты, который указан на первой странице, взяв оригиналы старого загранпаспорта, паспорта, ИНН и необходимое количество копий, отправился в 14:00 на Поля,1 (в пятницу принимают документы с 9 до 12 и с 14 до 15). Дама в окошке сразу потребовала направление с районного, но я рассказал, что по закону имею права оформлять загранпаспорт в любом отделении. Она огрызнулась и сообщила, что им тяжело, т.к. все сюда (на Поля, 1) прутся, но, написав на листике суммы для платежей и отдав мне одну копию паспорта и еще какие-то бумажки, документы у меня сразу все забрала (старый загран, паспорт, ИНН) и, еще раз огрызнувшись, сообщила, что т.к. у них много работы, то они закроются в 16:45 и могут не успеть меня сфоткать. Я этим словам сразу значения не придал, видел, что людей фотографировали и подумал, что быстро со всем разберусь, т.к. не был настроен на то, что меня прямо в этот же день сфотографируют. Предварительно отпросился с работы на час и был уверен, что успею.
    Я заплатил только 87,15, 120, 170 грн (касса банка прямо на этаже. комиссия составила 7 грн с каждого платежа ) и начал изучать документы, которые мне дали. Там оказалось три заявления.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0346.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  32,9 КБ
ID:	1151492Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0347.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  29,1 КБ
ID:	1151493Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0349.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  23,1 КБ
ID:	1151494. Я перезвонил в горячую линию в Киев и уточнил какие заявления мне необходимо подписывать. Мне сказали только одно - первое. Я заполнил заявление и начал ждать. Ждал долго. В очереди другие люди говорили, что в районном намного меньше очереди, т.к. туда меньше людей идет. Говорят, что сегодня в Бабушкинском было несколько человек и очереди не было. Ждать надоело, т.к. большие толпы людей, заплативших паспорторешателям, приходили и уходили. Я бы уже ушел, если бы они не забрали оригиналы моих документов. Прождал с 14:30 до 16:40 и назвали мою фамилию. Я зашел, подал свои квитанции, но когда девушка увидела то, что я не заплатил все платежи тут началось. Она позвала другую сотрудницу, которая принимала у меня документы (в последствии она назвалась Ищенко Елена Владимировна - старший специалист). Эта дама сказала, что же ей теперь делать. Она начала возмущаться и пинать на то, что паспорт они мне не смогут сделать по причине отсутствия справки о несудимости. Я возразил, сказал, что закон меня не обязывает ее предоставлять. На это она сказала, что они тоже не смогут получить справку. Я сказал, что это не моя проблема. Она пошла кого-то искать, вернулась и дала мне бланк заявления, в котором я их просил получить за меня справку о несудимости (бесплатное как я понял). Потом вручила мне их номер телефона, по которому я смогу через 3 недели уточнить получили ли они справку. Потом говорит мы вас пригласим сфотографироваться и врчила мне заполненное заявление с копиями документов и оплаченных квитанций назад. Я тут же спросил так Вы у меня заявление не принимаете. Вы же не имеете права и начал набирать горячую линию, но, как назло, на горячей линии уже работал автоответчик. После этого дама сказала, что у них закончился рабочий день. Я попытался позвать начальника, но она сказала, что начальник уже ушел и показала мне их расписание работы. В пятницу до 16:45. Но я оставил свое заявление и копии документов с квитанциями у нее на столе. Пришлось уйти. Я был очень зол. Попытался озвучить свою проблему на автоответчик горячей линии. Из-за этих козлов я потерял кучу времени, вернулся на работу уже под конец рабочего дня. И теперь думаю что делать. Может надо было заплатить эти несчастные 30 + 68 гривен и зато отстоять не зря.
    Ехать ли к ним забирать свои квитанции и пытаться попасть в Бабушкинский. Посоветуйте.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Elena911,а как же справка о несудимости,за которую заставляют платить,ее ведь нет в перечне документов,и без нее отказываются принимать.
    В перечне обязательных платежей ее нет,но вот зато четко прописано,что без этой справки паспорт в работу не возьмут... На самом деле вот тут действительно казус,в перечне документов справка о несудимости должна присутствовать, а вот принимать можно без нее,хотя вот это и получается по сути нарушение закона Украины. О чем ярые любители правды умалчивают,ведь это им выгодно,показывать хорошие моменты мы не будем.
    Тут скорее вопрос времени,когда вам паспорт надо-если срочно или в течении максимум месяца,то лучше справку взять или самому или заплатить за нее... но это Ваше личное дело-хотите платите,хотите ждите .По поводу сумм я думаю не так сложно открыть ссылки которые я раньше давала да прочитать,что необходимо оплатить и какими нормативными документами регламентирован платеж...

Типово

В перечне обязательных платежей ее нет,но вот зато четко прописано,что без этой справки паспорт в работу не возьмут... На самом деле вот тут действительно казус,в перечне документов справка о несудимости должна присутствовать, а вот принимать можно без нее,хотя вот это и получается по сути нарушение закона Украины. О чем ярые любители правды умалчивают,ведь это им выгодно,показывать хорошие моменты мы не будем.
    Тут скорее вопрос времени,когда вам паспорт надо-если срочно или в течении максимум месяца,то лучше справку взять или самому или заплатить за нее... но это Ваше личное дело-хотите платите,хотите ждите .По поводу сумм я думаю не так сложно открыть ссылки которые я раньше давала да прочитать,что необходимо оплатить и какими нормативными документами регламентирован платеж...
    сошлитесь пожалуйста на законодательную базу, где об этой справке сказано ? о том, что проверка на судимость, предоставление этой справки - забота получателя ЗП ?
    если все с точностью до наоборот - в законодательстве четко сказано

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05

Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують

право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
    і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
    справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
    адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
    вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
    через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
    ГУМВС, УМВС
    .
    и это при том, что данный наказ вообще не относится к получателю паспорта, это внутренняя схема работы миграционной службы.

для гражданина заявителя есть только один документ

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/.../paran818#n818

26. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт громадянина України;
    3) заяву про відмову від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій;
    4) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, вперше);
    5) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).

и ВСЕ. ЖИРНАЯ ТОЧКА.

все остальное - это желание МВД поиметь денег, любой ценой.
    Почему людям дают квитанции на оплату не давая разъяснений, какие платежи обязательные, а какие по желанию?
    Почему эта информация, а так же реквизиты, образцы бланков заявлений и т.д. не висят на доступных местах на стендах?
    Не обман ли это с целью наживы ?

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    сошлитесь пожалуйста на законодательную базу, где об этой справке сказано ? о том, что проверка на судимость, предоставление этой справки - забота получателя ЗП ?
    если все с точностью до наоборот - в законодательстве четко сказано

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05

и это при том, что данный наказ вообще не относится к получателю паспорта, это внутренняя схема работы миграционной службы.

для гражданина заявителя есть только один документ

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/.../paran818#n818

и ВСЕ. ЖИРНАЯ ТОЧКА.

все остальное - это желание МВД поиметь денег, любой ценой.
    Почему людям дают квитанции на оплату не давая разъяснений, какие платежи обязательные, а какие по желанию?
    Почему эта информация, а так же реквизиты, образцы бланков заявлений и т.д. не висят на доступных местах на стендах?
    Не обман ли это с целью наживы ?
    Вы сами себе противоречите приводя постановление Кабмина,а уж никак не закон... а до этого утверждаете,что по постановлению кабмина это взятки с вас требуют . Вы уж определитесь ...

Закон читали? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12 Вы же так напираете на закон.4 статью почитайте ,какие данные ОБЯЗАН предоставить Украинец сам для получения загранпаспорта. Не забыли,что у нас Закон вообще-то главнее и в нем про подтверждение несудимости обязательно-должны вы предоставлять сами данные,уже упростили этот пункт,до минимума и вам все плохо? Закон читайте прежде чем устраивать глупые и бесмысленные споры.

Типово

бред
    В перечне обязательных платежей ее нет,но вот зато четко прописано,что без этой справки паспорт в работу не возьмут...
    я платила 170+87,5+120,
    за справку о несудимости не платила, документы приняли 29.12.2012 (Бабушкинский), пугали, что без справки будет на месяц дольше делаться,
    5 февраля зашла на http://www.center-person.com/ua/passport.php и там:
    Шановний власник ІПН № ***.
    Документ виготовлено та 05 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу. Дата доставки не пізніше 14 лютого 2013 року

С тремя платежами легко сделать паспорт самому!

Типово

Вы сами себе противоречите приводя постановление Кабмина,а уж никак не закон... а до этого утверждаете,что по постановлению кабмина это взятки с вас требуют . Вы уж определитесь ...

Закон читали? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12 Вы же так напираете на закон.4 статью почитайте ,какие данные ОБЯЗАН предоставить Украинец сам для получения загранпаспорта. Не забыли,что у нас Закон вообще-то главнее и в нем про подтверждение несудимости обязательно-должны вы предоставлять сами данные,уже упростили этот пункт,до минимума и вам все плохо? Закон читайте прежде чем устраивать глупые и бесмысленные споры.
    Если вы об этом абзаце

Особи, які звертаються за отриманням паспорта, сповіщають
    дані про себе, відомості про сімейний стан і наявність
    неповнолітніх дітей та утриманців, про відсутність обставин, що
    обмежують відповідно до цього Закону право на виїзд за кордон.
    то в упор не вижу, где здесь написано о предоставлении справки заявителем ? ну сповистыв я, что не имею никаких обставын ? где про справку ?

Цитата Допис від gato_negro Переглянути допис
    я платила 170+87,5+120,
    за справку о несудимости не платила, документы приняли 29.12.2012 (Бабушкинский), пугали, что без справки будет на месяц дольше делаться,
    5 февраля зашла на http://www.center-person.com/ua/passport.php и там:
    Шановний власник ІПН № ***.
    Документ виготовлено та 05 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу. Дата доставки не пізніше 14 лютого 2013 року

С тремя платежами легко сделать паспорт самому!

то Елене911 так хочется, чтоб ей побольше денег за просто так отдавали...

Дописів
    299

Типово

Тему читала с самой первой странички (правда начала ещё зимой) и "по пути" многое забыла. Например, "заява-доручення", в которой я "доручаю представнику ПП ЮК ""Інформ-сервіс" представляти мої інтереси з питань перевірки на наявність відомостей щодо притягнення мене до кримінальної відповідальності......" - это заява о выдаче справки о несудимости? И следует ли её заполнять? То, что оплачивать не надо, это я знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск, р-н Косиора
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Lamz Переглянути допис
    Друзья, я решил поделиться информацией о походе в ОВИР для замены паспорта, у которого истекает срок действия.
    07.06.2013 я, прочитав информацию на нашем форуме, распечатав бланк анкеты, который указан на первой странице, ...

... Попытался озвучить свою проблему на автоответчик горячей линии. Из-за этих козлов я потерял кучу времени, вернулся на работу уже под конец рабочего дня. И теперь думаю что делать. Может надо было заплатить эти несчастные 30 + 68 гривен и зато отстоять не зря.
    Ехать ли к ним забирать свои квитанции и пытаться попасть в Бабушкинский. Посоветуйте.
    Тоже столкнулся с этими дополнительными проплатами
    В другой теме оставил такое сообщение. (Дом и семья, увлечения, спорт, культурная жизнь -> Спорт, активный отдых, туризм -> Загранпаспорт)

Цитата Допис від bony3 Переглянути допис

...а вот у меня еще были 3 квитанции которые как мне пояснили на горячей линии необязательны и могут быть мной проигнорированы, ссылаясь на закон Украины так же есть телефон горячей линии в Днепропетровской области где мне дали более чем исчерпывающий ответ на все мои вопросы и в случае отказа принятия у меня документов без "нужных" квитанций, предложили не стесняясь звонить в миграционную службу(745-61-11) кстати о справке с милиции про отсутствие судимости!!!!!!Вы ее не должны заказывать ,тем более оплачивать, ее заказывает сам ОВИР и в течении месяца она к ним приходит, а вот если вам нужен срочный паспорт тогда вы оплачиваете справку т к вам нужно в срок 10 дневный уже получить паспорт)
    11 апреля я записана на прием документов(забыла сказать что нужно для подачи документов приезжать записываться в 9 утра, тебя записывают на день и на время) примут тогда отпишусь здесь...
    Спасибо за внимание!
    Очень правильная и грамотная информация.
    Всё это делается для дополнительного выкачивания денег и создания дополнительных трудностей. И это "на руку" частным фирмам. С этим уже боролись несколько лет назад, но видно сейчас попустили.
    Отказаться от дополнительных проплат становится всё сложнее.
    Вот ещё одна реальная цитата:
    "В Ленинском ОВИРе заставили оплатить справку о несудимости (62гр), пригрозив отказом в оформлении загранпаспорта. Ссылки на Закон не помогли. Несите распечатку нормативных документов. Иначе с этой бюрократией не справиться."
    Очень правильно сказано! Оформляю документ не срочно - 30 дней в Индустриальном ОВИРе. Нахально навязывают дополнительные и не законные платежи, которые приходится проплачивать на разные частные фирмы.
    От некоторых удалось отказаться, но вот справка о судимости - тоже проблема. В Индустриальном ОВИРе справка о несудимости стоит уже 77 грн. Оплату заставляют делать на фирму ООО"АГЕМА ГРУП", что на пр. К. Маркса 1А.
    Ни в одном нормативном документе об этой справке ничего не говорится. Опять навязывают проплату в карман частнику. Знакомые утверждают, что несколько лет назад этого не было. Если будем молча платить - дальше может быть и хуже. Все делается так, чтобы платили через частные фирмы типа "Документ" и др. Но те ещё больше денег хотят себе в карман. И хорошие отзывы дают те, кто работает с этими фирмами.
    У нас в Индустриальном не делают фотографирование на паспорт (услуга уже входит в оплату). Взяв документы, приходится ехать в Ленинский ОВИР и проходить процедуру дальше. Там с 9 часов составляют списки на приём граждан. И это ещё одна порочная практика. Записался и гуляй 4-5 часов под дверью этого ОВИРа, т.к. назначили приём на 13 часов. Такую "фишку" сделали специально под частные фирмы, т.к. если бы была живая очередь, то никто бы на фирмы не доплачивал. В Индустриалке - очередь живая и ждать получения квитанций довелось 5-7 минут.

Сегодня дозвонился по тел.745-61-11, рассказал о нахальном взымании дополнительных платежей. Записали от меня официальное заявление. Они просто обязаны с этим разобраться, тем более если по этим вопросам будут туда ещё добавляться звонки и заявления.
    Востаннє редагував fancor: 10.06.2013 о 17:28

Сторінка 134 з 419 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті