Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: ВАРУС нижних конечностей

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    В аптеке(если не изменяет память, Руан) на Правды,2 есть выбор, в том числе и антиварус
    ух ты, Правда 2 этоблизко к нам, я и не знала... первыйраз на Правду 40 ездила... Спасибо, обращу внимание что тут по близости есть

...купила я возле Европы в центре обувь Сурсил (лечебная анти-варус), довольна, и врач-массажист похвалил за выбор.
    Lenulechka, спасибо что дали наводку на Пяточкин )))
    Цитата Допис від Viktoria141178 Переглянути допис
    Нам сейчас 1,6, у нас до года были нормальные ножки, стал ходить в 11 мес, в год -носился и появились проблемы - ножки стали колесом. Делали масажики с 6 мес до года- 2 курса (просто с целью профилактики),после года еще курс в 15 сеансов затем обратились к ортопеду- диагноз варусная деформация голеней (болезнь Блаунта), назначили массаж, прием препаратов кальция, компресы с вытяжкой грязей Куяльника на колени и голеностоп, гипсовые лонгеты на ночь, затем еще курс массажа, снова кальций, парафин и все теже лонгеты, обувь с высоким жестким задником, специальная стелька, НО результатов никаких , причем заметили, что ребенок ровнее ходит без обуви, чем в ней. Ортопед предложил циркулярный гипс на месяц положить, но мы сомниваемся. Как столкнулись с проблемой варуса, объщались с мамочками у кого были теже пролемы, с врачами - все в один голос говорят не переживать, выровняются (у кого к 2-м, у кого к 3-м годам), также рекомендуют массаж, бегать, особенно по песку и плавать. Вот теперь вся в раздумье, как быть, выровняются или нет, ведь начиталась в инете, что после 3-х лет даже оперируют, что выровнять ножки.
    у нас был диагноз Блаунта в 1.1 годика, на данный момент уже ГОД как боремся с ним и очень успешно ))) такой диагноз сам сабой не проходит, и нужно тут не абы-как и кое-как а очень серьёзно!!! Упущенное время может привести к гипсованию коленей (или ещё и таза) или операции...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    Lenulechka, спасибо что дали наводку на Пяточкин )))
    Пожалуйста))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    194

Типово

у нас был диагноз Блаунта в 1.1 годика, на данный момент уже ГОД как боремся с ним и очень успешно ))) такой диагноз сам сабой не проходит, и нужно тут не абы-как и кое-как а очень серьёзно!!! Упущенное время может привести к гипсованию коленей (или ещё и таза) или операции...
    а если не секрет у кого наблюдаетесь и что назначают?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

а если не секрет у кого наблюдаетесь и что назначают?
    не секрет наблюдаемся у Ольги Всеволодовны, ортопед в №1 детской (кабинет на втором этаже). Сначала я пришла к хирургу, он глянул на нас в 1.1 годика и сказал что по его части ничего нет, это к ортопеду надо, но по кривизне ножек сказал такое: или само пройдёт или у вас что-то серьёзное. С моего разрешения дал направление на рентген, на основании которого нам и поставили диагноз "болезнь Блаунта" (варусо-вальгусная деформация коленного сустава). С рентгеном и неуверенным диагнозом от хирурга Ольга Всеволодовна нас направила на Космическую к Мохову (не помню имени). Он глянул снимок и осмотрел доню, сказал что нам срочно ГИПС и быть готовыми даже к операции + постоянно массаж, на обувь надежду не иметь. В шоке поехали домой... Ольга Всеволодовна назначила курс массажа в поликлинике а на сентябрь готовится к ГИПСованию....... курс в поликлинике прошли, показались Ольге, она сказала что слабовато изминения и опять назначила массаж (сказала искать платного специалиста, т.к. в поликлинеке очередь расписана была на 2 месяца в перёд), ну и купить для гипсования бинты и т.д.
    моя знакомая дала координаты девушки, которая делает массажи и работает хирургом на Мечникова. После первого курса массажей с Витой мы пришли с доней и купленными бинтами для гипсования... Ольга Всеволодовна глянула на нас, осмотрела хорошенько и так с удивлением: а что Вы с ребёнком делали? я ещё больше испугалась, говорю: ничего не делали, только новый массажист нам недавно второй курс массажа закончил и вот мы у вас с бинтами. а что? Ольга Всоволодовна оворит мне: сегодня гипс ОТМЕНЯЕМ!!! сделайте ещё один курс массажа и посмотрим на результат. У вас значительно угол поворота коленок изменился и менее выражено косолапие. Хороший массажист попался, я рада что не прейдётся девочку гипсом мучать Теперь я вышла из кабинета в приятном шоке и сразу же перезвонила Вите. Она каждый год оперирует деток с Блаунтом, либо стадия была большая, либо родители ждали когда выходится... вот так мы уже ГОД делаем массажи с Витой а у ортопеда появляемся раз в 6 месяцев и Ольга Всеволодовна мне сказала что мы вовремя взялись, вовремя нашли толковые руки и если будем всё правильно и вовремя делать и дальше, к 5-6ти годам всё будет ОТЛИЧНО
    да, ортопедическую обувь нам советовала и Ольга и Вита. У нас была сначала фирма ОРТЕКС, потом БЕРЕГИНЯ и сейчас носим СУРСИЛ.

такая наша история...
    Востаннє редагував /.NEBEL./: 08.06.2013 о 17:24

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    194

Типово

Вот и Вы говорите после снимка, подтвердили, а нам так на глаз поставили, смутило то, что назначают препараты, кот. только у него(ортопеда)есть, массаж он сам делает. И говорит в 90% случаев само выровняется, но мы типа поможем. Вот и засомневалась я в нашем враче и главное его диагнозе.
    А можно контакты Вашей Виты (в личку наверное), она сама приходит или куда-то ехать надо.
    А 1 детская это на Воронцова?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Вот и Вы говорите после снимка, подтвердили, а нам так на глаз поставили, смутило то, что назначают препараты, кот. только у него(ортопеда)есть, массаж он сам делает. И говорит в 90% случаев само выровняется, но мы типа поможем. Вот и засомневалась я в нашем враче и главное его диагнозе.
    А можно контакты Вашей Виты (в личку наверное), она сама приходит или куда-то ехать надо.
    я и в статье прочла что ТАКОЙ диагноз ставится ТОЛЬКО по рентгену а мой папа меня уверял что такой диагноз ставится только по анализу крови из вены и меня разводят ну хорошо что я его не послушала снимок ножек и Вита внимательно осмотрела дома и сказала что давай попробуем массажами, а если не получится - гипсуйте, но до операции пока не так близко как сказал Мохов. Операция - это уже когда критическая ситуация... мы до такого не ждали.
    А что за препараты такие трудно доступные у этого врача? о_О нам Ольга Всеволодовна назначала водный витамин Д3 и кальциы на наш выбор (мы пили ВИЗИОН). Когда обувь назначала, только описала какие требования и я записала что мне в магазине просить, и НИКАКИХ адрессов не давала. Если у Вас Блаунт, это не так просто как варус или вальгус стоп, это сложнее и с этим нужно возится... да, такие детки для некоторых ортопедов хороший зарабаток можно ж растянуть эти массажи и на 10 лет жизни и брать а сеанс по 150грн где-то

Сделайте рентген от таза и стопы. Нам сначала только колени и стопы назначили, а Мохов сказал ещё и таз посмотреть через рентген, что-бы было видно насколько Блаун у нас. Слава Богу таз нормльный, только колени и стопы нуждаются в "ремонте".
    да. К ортопеду строго по предварительной записи и с талоном, если ничего не поменялось...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    194

Типово

Назначали компрессы с Пелодексом (грязи Куяльника) и альга детская (Са) почему именно их не знаю, сейчас даю Кальциум и аквадетрим, делаем массаж ходим п лестнице и под горку, хотим повременить с гипсованием, тем более сам ортопед расказывал, что достаточно часто после гипсования ножки в другую крайность - т.е. становятся Х. Раньше нам делали массаж "жестко" ребенок вопел, ноги точно что выламывали, а ортопед так легкое растирание

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Назначали компрессы с Пелодексом (грязи Куяльника) и альга детская (Са) почему именно их не знаю, сейчас даю Кальциум и аквадетрим, делаем массаж ходим п лестнице и под горку, хотим повременить с гипсованием, тем более сам ортопед расказывал, что достаточно часто после гипсования ножки в другую крайность - т.е. становятся Х. Раньше нам делали массаж "жестко" ребенок вопел, ноги точно что выламывали, а ортопед так легкое растирание
    нам тоже какие-то согревающие обвёртывания назначали, но т.к. гипс отменили то и обвёртывания отложили. Да, гипсование это серьёзное дело, и само собой и после него тоже нужно время не терять, укреплять атрофированные мышци. В поликлинике нат тоже ровняла женщина ножки очень сильно, доченька тоже под конец плакала, когда сажали "на жабку" и давили на ножки но ножки ровнее стали. Вита делает мягче и более качественно, что порадовало ортопеда и меня я ж вообще не разбираюсь в этом деле, и знаю что степени разные этих варусов/вальгусов и того же Блаунта. По нашему сценарию не каждому малышу можно лечится, может кому-то что-то ещё нужно кроме массажа и лечебной обуви.

Дописів
    2 417

Типово

не секрет наблюдаемся у Ольги Всеволодовны, ортопед в №1 детской (кабинет на втором этаже). Сначала я пришла к хирургу, он глянул на нас в 1.1 годика и сказал что по его части ничего нет, это к ортопеду надо, но по кривизне ножек сказал такое: или само пройдёт или у вас что-то серьёзное. С моего разрешения дал направление на рентген, на основании которого нам и поставили диагноз "болезнь Блаунта" (варусо-вальгусная деформация коленного сустава). С рентгеном и неуверенным диагнозом от хирурга Ольга Всеволодовна нас направила на Космическую к Мохову (не помню имени). Он глянул снимок и осмотрел доню, сказал что нам срочно ГИПС и быть готовыми даже к операции + постоянно массаж, на обувь надежду не иметь. ...
    Как я вас понимаю...прочла ваше сообщение и вспомнила все наши начальные ньюансы лечения, но вальгусной деформации нижних конечностей. Тоже наблюдаемся у Жигиной Ольги Всеволодовны, и очень довольны, которая в свое время тоже направила к Мохову. Он сынулю и гипсовал в 3 этапа и по сей день наблюдает...Занимаемся лечением уже почти 5 лет, но то, что было сначала и сейчас-огромная разница!
    Согласна с вами насчет сказанного вами для Viktoria141178, медлить нельзя действительно и важно относиться очень серьзно к назначениям врача, вовремя их выполнять. И оччччень много заниматься самой с ребенком, параллельно с врачами и массажистом!
    А ваша массажист Вита работает с вальгусом?можно ее телефон и цену в личку. Спасибо.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Как я вас понимаю...прочла ваше сообщение и вспомнила все наши начальные ньюансы лечения, но вальгусной деформации нижних конечностей. Тоже наблюдаемся у Жигиной Ольги Всеволодовны, и очень довольны, которая в свое время тоже направила к Мохову. Он сынулю и гипсовал в 3 этапа и по сей день наблюдает...Занимаемся лечением уже почти 5 лет, но то, что было сначала и сейчас-огромная разница!
    Согласна с вами насчет сказанного вами для Viktoria141178, медлить нельзя действительно и важно относиться очень серьзно к назначениям врача, вовремя их выполнять. И оччччень много заниматься самой с ребенком, параллельно с врачами и массажистом!
    А ваша массажист Вита работает с вальгусом?можно ее телефон и цену в личку. Спасибо.
    у Вас личка переполненна...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

очень хорошая массажистка здесь на форуме есть koketka, вот ее тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    очень хорошая массажистка здесь на форуме есть koketka, вот ее тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
    Спасибо, вообще у нас есть массажист, но буду иметь в виду, я интересовалась у /.NEBEL./ их массажистом, т.к. она еще и хирург и такие результаты.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті