| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
При чем тут мнение ГАИ и журналиста? Вот цитата:
При этом настоятель Свято-Троицкого собора отец Игорь сказал, что, возможно, улицы стоит еще и переименовать. - Мы видим, что большинство улиц носят имена, доставшиеся нам в наследство от времен безбожия. Возможно, им следует вернуть имена времен Екатеринослава, - сказал священник.
Господа хорошие. Вы настолько основательно взялись за аргументацию тезиса ''Давайте руководствоваться здравым смыслом'', что я грешным делом подумал ,что я где-то его оспаривал.
Поверьте , я всеми руками за здравый смысл и за ваше начинание по его продвижению в рамках форума, потому как, долг всякого мыслящего человека нести ''разумное -доброе -вечное'' и желательно как можно подальше.
Востаннє редагував dimon2005: 08.06.2013 о 00:39
Да я-то тут при чём? Я к ним нормально отношусь. И у меня с людьми из западных районов нет конфликта. А вот знакомые рассказывали, как там из ресторанов "москалив" выгоняли, как некоторые своим детям говорили не дружить с человеком, потому что он по-русски говорит и т.д. Неужели Вы считаете это нормальным?
She is just a cat - fluffy animal!
это каким образом освященный перекресток посвящается служению богу? крест что ль символизирует? и как вы связываете служение богу с регулировкой дорожного движения? уму не растяжимо.
ну а Собко, который остается гражданином вне зависимости от занятости на службе, должен был выгнать этих подполковников в шею и помолиться о том, чтоб они работали, а не херней маялись.
- о. Игорь, мы тут с коллегами придумали как аварийность в городе уменьшить. Давайте-ка пройдемся да посвятим перекрестки, оплата по смете.
- Ребяты, я вам подскажу гарантированный способ уменьшения аварийности. Латайте дырки, делайте разметку, ставьте яркие светофоры, размещайте удобочитаемые знаки, очищайте подъезд к перекрестку от насаждений, устанавливайте антипарковочные устройства в зоне перекрестка и не ипите мне мозг. Адью.
Я вам гарантирую, эти действия реально помогут снизить аварийность в противовес полива святой водичкой хоть ежедневно.
Псалом 48. Стихи11-13: "В мыслях их, что домы их вечны (увековечивают память о грешных людях, обзывая города, земли и улицы их именами...), что жилища их в род и род, земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнения их."
...Бог истребит весь этот гнилой мир. Как истребил уже в потопе начальных идиотствующих суперменов... БОГ ОБНОВИТ лицо земли и воскресит праведников для создания с ними вечной цивилизации, где будет обитать правда...
вот никак не натягивается пересечение перекрестка повышенной аварийности из-за безалаберности его регулировки на христианское служение (и наоборот). Влад, прекратите бессмысленно-оправдательную демагогию, не разочаровывайте.
еще раз поясните причем тут уклонение работников ДАИ от своих непосредственных обязанностей в пользу подмены ритуалами религиозного характера? Может у них еще и официальная статья расходов на это имеется? Так это уже нецелевая растрата бюджетных средств.
Чтоб приоткрыть вам глаза на ямы, средства организации дорожного движения и участие в этом ДАИ я могу привести вам несколько цитат из "Закона о милиции", "Закона о дорожном движении", "Про автомобильный транспорт". Есть в этом необходимость или самостоятельно найдете? Печально, что о. Игорь принял в этой вакханалии непосредственное участие и не разъяснил реальную суть, идею и предназначение христианства, которое он представляет как официальное лицо.
Еще раз для непонятливых. Не будем мешать котлеты м мухами. Вы мне задали вопрос, как православному ? зачем спрашиваете меня об обязанностях ГАИ ? Остановитесь на чем-то одном. Тогда и соблазна обвинить меня в демагогии не будет. Вы, видимо, мало читали о христианстве и православии. Вы что-нибудь о поклонных крестах при въездах в населенные пункты слышали ? Мне дальше продолжать или догадаетесь ? Или опять в демагогии меня обвинять будете ? Не тупите. Я не знаю, зачем это ГАИ, но я понимаю для чего это каждому христианину и Церкви. Можно предположить, что в ГАИ работают христиане. О бюджетных деньгах спрашивайте у того, кто компетентен в этом вопросе более меня ( а может они в своё нерабочее время это делали ? упс).
О поклонных крестах читайте выше. Что такое быт, Вы , видимо, так и не разгуглили...
Не обобщайте. У милиции даже свой храм есть на Красной. Так что, скорее всего, в данном случае объяснения не нужны.
останавливаюсь. Собко мог вразумить чиновников в погонах как гражданин и как священник, а не идти на поводу совершенно идиотской, бессмысленной по результативности затеи. Так понятно?
библию читал, да. буйного фетишизма с установкой поклонных крестов для путешествующих там не видел. кстати, о. Игорь на перекрестках кресты освящал или сами перекрестки? напомните.
об освященности перекрестка каждому христианину не известно. только избранным, прочитавшим заметку. и что должно измениться в жизни христианина, пересекающего освященный перекресток? приступ благоговения?
тут как раз все понятно. приходу за обряд дзынькнула монета. предмет отдельного разговора.
гаишники в нерабочее время и за свои кровные. да.
Влад, поймите же, что клоунада с освящением перекрестков не несет ровным счетом никаких результативных последствий, на которые рассчитана. Если о. Игорь, проникшийся проблемой аварийности на перекрестках города, хотел бы решить этот вопрос и знал, что обрядом можно поправить ситуацию, то как человек сопереживающий схватил бы венчик и ведро святой водицы и методично, квадратно-гнездовым, не пропуская ни одного заляпал бы все перекрестки. А поскольку он этого не делал, то вывод об эффективности напрашивается сам собой.
Ок, рассмотрим ситуацию со стороны гаишников. Вот дескать они считают, что ритуал поможет, а о. Игорь как бы вроде и не при чем, просто заказной исполнитель, пригласили - сделал, а там хоть трава не расти. Снова нехороший вывод о том, что о. Игорь лицемерит и вышел с водой дабы слегка пополнить кубышку прихода.
А указал бы им на дверь, сказав "Ребята, у нас церковь души лечит, а не движение регулирует, киздуйте отседа перекрестками заниматься", тогда был бы ему респект и ноль обсуждения.
Пока, Влад, я вижу в этих освящениях не более чем платное шаманство "приворот на удачу". К моему глубокому сожалению вы не привели стоящих аргументов в поддержку этой акции, но еще более упорствуете в симптоматике ПГМ. Честно, не ожидал. Огорчен.
Та я что по-русски, что по-украински говорю одинаково. Поэтому мне всё равно. А вот мой муж русскоязычный. Поэтому, исходя из рассказов близких знакомых, как-то страшно ехать с ним туда, тем более он у меня впечатлительный... Ну раз Вы говорите, что это выдумки, можно попробовать![]()
She is just a cat - fluffy animal!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks