Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 373 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вполне можно согласиться с комментаторами под той новостью.
    Кстати, а что, Игорь Собко уже "настоятель" Троицкого собора? Именно так он там назван.
    Если действительно Влад зайдет в тему и захочет прокомментировать, то также хотелось бы узнать его православное мнение о связи между названиями улиц и вероятностью ДТП на них. Особенно о влиянии на аварийность названий улиц "из советского прошлого". Впрочем, чтоб не тратиться на переименование, Игорь Васильевич может считать, что улица была названа в честь живописца Валентина Серова, православного, кстати (а не летчика Анатолия Серова, как на самом деле), возможно тогда аварийность упадет. Да и все водители, которые будут придерживаться такого мнения, с меньшей вероятностью попадут в ДТП...
    Я могу предположить, что о. Игоря больше волнует название Комсомольской улицы, чем ул. Серова. Моё же мнение о возможной взаимосвязи, которую Вы решили почерпнуть из статьи (глубоко копали), следующее: читайте статью внимательнее и не приписывайте мнение ГАИ и журналиста о.Игорю.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я могу предположить, что о. Игоря больше волнует название Комсомольской улицы, чем ул. Серова. Моё же мнение о возможной взаимосвязи, которую Вы решили почерпнуть из статьи (глубоко копали), следующее: читайте статью внимательнее и не приписывайте мнение ГАИ и журналиста о.Игорю.
    При чем тут мнение ГАИ и журналиста? Вот цитата:
    При этом настоятель Свято-Троицкого собора отец Игорь сказал, что, возможно, улицы стоит еще и переименовать. - Мы видим, что большинство улиц носят имена, доставшиеся нам в наследство от времен безбожия. Возможно, им следует вернуть имена времен Екатеринослава, - сказал священник.

Palomnik
    Guest

Типово

для православия нормально освящать предметы быта и посвящать их для служения Богу.
    А перекресток (как географическая точка) является "предметом быта? Типа пирогов и веточек ивы?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Да.
    согласен.
    Уточню.
    Проблема не в инстинктах, а в разуме. Мы не может изменить инстинкты. Мы такие какие родились. Хотя есть сейчас теория, что генотип может изменяться согласно условиям жизни, особенно в раннем детстве.
    Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Инстинкты - это нормально, но когда делаются выводы и принимаются решения, основанные на инстинктах, это ненормально.
    Например, то, что женщина нравится мужчине, является следствием инстинкта размножения. Но если он идёт на поводу у него и начинает приставать к ней, несмотря на то, что она этого не хочет, а в ответ на отказ делает вывод, какая она плохая, это уже отклонение. Или вывод ревнивой мамаши, про который я писала выше.
    А по поводу "любви к родине" , тут лучше помолчать. Что говорить про конфликт между западными и восточными украинцами. В западные районы спокойно не съездишь... А ведь они считают себя патриотами!
    Господа хорошие. Вы настолько основательно взялись за аргументацию тезиса ''Давайте руководствоваться здравым смыслом'', что я грешным делом подумал ,что я где-то его оспаривал.
    Поверьте , я всеми руками за здравый смысл и за ваше начинание по его продвижению в рамках форума, потому как, долг всякого мыслящего человека нести ''разумное -доброе -вечное'' и желательно как можно подальше.
    Востаннє редагував dimon2005: 08.06.2013 о 00:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

При чем тут мнение ГАИ и журналиста? Вот цитата:
    При этом настоятель Свято-Троицкого собора отец Игорь сказал, что, возможно, улицы стоит еще и переименовать. - Мы видим, что большинство улиц носят имена, доставшиеся нам в наследство от времен безбожия. Возможно, им следует вернуть имена времен Екатеринослава, - сказал священник.
    Ну и ? Где о взаимосвязи с ДТП ? У Вас чисто женская логика - остальное дорисовали сами. Или Ваш вопрос не базируется на словах о. Игоря и является следствием Ваших личных обобщений слов журналиста и слов о. Игоря ? Вот не могу понять: зачем это Вам ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А перекресток (как географическая точка) является "предметом быта? Типа пирогов и веточек ивы?
    А что такое "быт" Вы интересовались ? У Даля, к примеру, не смотрели ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    До сих пор в плену у стереотипов? А еще пытаетесь о логической мышлении рассуждать. Тьфу.
    Да я-то тут при чём? Я к ним нормально отношусь. И у меня с людьми из западных районов нет конфликта. А вот знакомые рассказывали, как там из ресторанов "москалив" выгоняли, как некоторые своим детям говорили не дружить с человеком, потому что он по-русски говорит и т.д. Неужели Вы считаете это нормальным?
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

1. Не стоит в данном случае выделять гражданина Собко, когда речь идет о его деятельности, как священника.
    2. Он действовал, как священник и самочиния в его действиях нет. Так что повода осуждать лично Собко у Вас быть не должно. Возмущайтесь, в таком случае, в адрес всей РПЦ и нашей епархии.
    3. Не вижу ничего страшного в освящении перекрестков, т.к. для православия нормально освящать предметы быта и посвящать их для служения Богу. Ничего магического в этих действиях нет. Кто в это не верит, тот может это проигнорировать.
    это каким образом освященный перекресток посвящается служению богу? крест что ль символизирует? и как вы связываете служение богу с регулировкой дорожного движения? уму не растяжимо.
    ну а Собко, который остается гражданином вне зависимости от занятости на службе, должен был выгнать этих подполковников в шею и помолиться о том, чтоб они работали, а не херней маялись.
    - о. Игорь, мы тут с коллегами придумали как аварийность в городе уменьшить. Давайте-ка пройдемся да посвятим перекрестки, оплата по смете.
    - Ребяты, я вам подскажу гарантированный способ уменьшения аварийности. Латайте дырки, делайте разметку, ставьте яркие светофоры, размещайте удобочитаемые знаки, очищайте подъезд к перекрестку от насаждений, устанавливайте антипарковочные устройства в зоне перекрестка и не ипите мне мозг. Адью.

Я вам гарантирую, эти действия реально помогут снизить аварийность в противовес полива святой водичкой хоть ежедневно.

Palomnik
    Guest

Типово

Вот не могу понять: зачем это Вам ?
    Condor уже практически ответил зачем. По нормальному - отцу Игорю надо было послать гайцев по известному адресу и не смешить людей. Могу тоже присоединиться к его вопросу: какому такому служению Богу посвящается перекресток? Как и кем это служение осуществляется?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    это каким образом освященный перекресток посвящается служению богу? крест что ль символизирует? и как вы связываете служение богу с регулировкой дорожного движения? уму не растяжимо.
    ну а Собко, который остается гражданином вне зависимости от занятости на службе, должен был выгнать этих подполковников в шею и помолиться о том, чтоб они работали, а не херней маялись.
    - о. Игорь, мы тут с коллегами придумали как аварийность в городе уменьшить. Давайте-ка пройдемся да посвятим перекрестки, оплата по смете.
    - Ребяты, я вам подскажу гарантированный способ уменьшения аварийности. Латайте дырки, делайте разметку, ставьте яркие светофоры, размещайте удобочитаемые знаки, очищайте подъезд к перекрестку от насаждений, устанавливайте антипарковочные устройства в зоне перекрестка и не ипите мне мозг. Адью.

Я вам гарантирую, эти действия реально помогут снизить аварийность в противовес полива святой водичкой хоть ежедневно.
    Предлагаю растянусь свой ум на то, что вся жизнь и быт христианина должны быть служением Богу. А, что касается, ям и прочего ( кстати, ямы - это явно не к ГАИшникам), то Богу Богово, а кесарю кесарево. Или Вы как-то забыли об этом ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Condor уже практически ответил зачем. По нормальному - отцу Игорю надо было послать гайцев по известному адресу и не смешить людей.
    И я уже ответил, смешливый Вы наш.

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Псалом 48. Стихи11-13: "В мыслях их, что домы их вечны (увековечивают память о грешных людях, обзывая города, земли и улицы их именами...), что жилища их в род и род, земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнения их."
    ...Бог истребит весь этот гнилой мир. Как истребил уже в потопе начальных идиотствующих суперменов... БОГ ОБНОВИТ лицо земли и воскресит праведников для создания с ними вечной цивилизации, где будет обитать правда...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Предлагаю растянусь свой ум на то, что вся жизнь и быт христианина должны быть служением Богу.
    вот никак не натягивается пересечение перекрестка повышенной аварийности из-за безалаберности его регулировки на христианское служение (и наоборот). Влад, прекратите бессмысленно-оправдательную демагогию, не разочаровывайте.
    А, что касается, ям и прочего ( кстати, ямы - это явно не к ГАИшникам), то Богу Богово, а кесарю кесарево. Или Вы как-то забыли об этом ?
    еще раз поясните причем тут уклонение работников ДАИ от своих непосредственных обязанностей в пользу подмены ритуалами религиозного характера? Может у них еще и официальная статья расходов на это имеется? Так это уже нецелевая растрата бюджетных средств.
    Чтоб приоткрыть вам глаза на ямы, средства организации дорожного движения и участие в этом ДАИ я могу привести вам несколько цитат из "Закона о милиции", "Закона о дорожном движении", "Про автомобильный транспорт". Есть в этом необходимость или самостоятельно найдете? Печально, что о. Игорь принял в этой вакханалии непосредственное участие и не разъяснил реальную суть, идею и предназначение христианства, которое он представляет как официальное лицо.

Palomnik
    Guest

Типово

И я уже ответил, смешливый Вы наш.
    Вы не ответили, пардон... Вопрос был конкретный: какому служению Богу посвящается перекресток? Как и кем это служение осуществляется? Спрашиваю, кстати, безо всякой иронии, которую Вы склонны видеть...

Palomnik
    Guest

Типово

Печально, что о. Игорь принял в этой вакханалии непосредственное участие и не разъяснил реальную суть, идею и предназначение христианства, которое он представляет как официальное лицо.
    Судя по всему, напрашивается вывод о какой-то исключительности этой ситуации, основанный на смелом предположении, что когда кто-то хочет что-то освятить у православного священника, то ему всегда разъясняют "реальную суть, идею и предназначение христианства"....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А вот знакомые рассказывали, как там из ресторанов "москалив" выгоняли, как некоторые своим детям говорили не дружить с человеком, потому что он по-русски говорит и т.д. Неужели Вы считаете это нормальным?
    Говорят, в Москве кур доят...
    Будьте разумными.

Даже в Луганске на центральных улицах раскинулся шикарный восточный базар. И сколько бы они там не говорили, но они украинцы до мозга костей. Только русскоговорящие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вот никак не натягивается пересечение перекрестка повышенной аварийности из-за безалаберности его регулировки на христианское служение (и наоборот). Влад, прекратите бессмысленно-оправдательную демагогию, не разочаровывайте.
    еще раз поясните причем тут уклонение работников ДАИ от своих непосредственных обязанностей в пользу подмены ритуалами религиозного характера? Может у них еще и официальная статья расходов на это имеется? Так это уже нецелевая растрата бюджетных средств.
    Чтоб приоткрыть вам глаза на ямы, средства организации дорожного движения и участие в этом ДАИ я могу привести вам несколько цитат из "Закона о милиции", "Закона о дорожном движении", "Про автомобильный транспорт". Есть в этом необходимость или самостоятельно найдете? Печально, что о. Игорь принял в этой вакханалии непосредственное участие и не разъяснил реальную суть, идею и предназначение христианства, которое он представляет как официальное лицо.
    Еще раз для непонятливых. Не будем мешать котлеты м мухами. Вы мне задали вопрос, как православному ? зачем спрашиваете меня об обязанностях ГАИ ? Остановитесь на чем-то одном. Тогда и соблазна обвинить меня в демагогии не будет. Вы, видимо, мало читали о христианстве и православии. Вы что-нибудь о поклонных крестах при въездах в населенные пункты слышали ? Мне дальше продолжать или догадаетесь ? Или опять в демагогии меня обвинять будете ? Не тупите. Я не знаю, зачем это ГАИ, но я понимаю для чего это каждому христианину и Церкви. Можно предположить, что в ГАИ работают христиане. О бюджетных деньгах спрашивайте у того, кто компетентен в этом вопросе более меня ( а может они в своё нерабочее время это делали ? упс).

Вы не ответили, пардон... Вопрос был конкретный: какому служению Богу посвящается перекресток? Как и кем это служение осуществляется? Спрашиваю, кстати, безо всякой иронии, которую Вы склонны видеть...
    О поклонных крестах читайте выше. Что такое быт, Вы , видимо, так и не разгуглили...

Судя по всему, напрашивается вывод о какой-то исключительности этой ситуации, основанный на смелом предположении, что когда кто-то хочет что-то освятить у православного священника, то ему всегда разъясняют "реальную суть, идею и предназначение христианства"....
    Не обобщайте. У милиции даже свой храм есть на Красной. Так что, скорее всего, в данном случае объяснения не нужны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Еще раз для непонятливых. Не будем мешать котлеты м мухами. Вы мне задали вопрос, как православному ? зачем спрашиваете меня об обязанностях ГАИ ? Остановитесь на чем-то одном. Тогда и соблазна обвинить меня в демагогии не будет.
    останавливаюсь. Собко мог вразумить чиновников в погонах как гражданин и как священник, а не идти на поводу совершенно идиотской, бессмысленной по результативности затеи. Так понятно?
    Вы, видимо, мало читали о христианстве и православии. Вы что-нибудь о поклонных крестах при въездах в населенные пункты слышали ? Мне дальше продолжать или догадаетесь ? Или опять в демагогии меня обвинять будете ?
    библию читал, да. буйного фетишизма с установкой поклонных крестов для путешествующих там не видел. кстати, о. Игорь на перекрестках кресты освящал или сами перекрестки? напомните.

Не тупите. Я не знаю, зачем это ГАИ, но я понимаю для чего это каждому христианину
    об освященности перекрестка каждому христианину не известно. только избранным, прочитавшим заметку. и что должно измениться в жизни христианина, пересекающего освященный перекресток? приступ благоговения?
    и Церкви.
    тут как раз все понятно. приходу за обряд дзынькнула монета. предмет отдельного разговора.
    Можно предположить, что в ГАИ работают христиане. О бюджетных деньгах спрашивайте у того, кто компетентен в этом вопросе более меня ( а может они в своё нерабочее время это делали ? упс).
    гаишники в нерабочее время и за свои кровные. да.

Влад, поймите же, что клоунада с освящением перекрестков не несет ровным счетом никаких результативных последствий, на которые рассчитана. Если о. Игорь, проникшийся проблемой аварийности на перекрестках города, хотел бы решить этот вопрос и знал, что обрядом можно поправить ситуацию, то как человек сопереживающий схватил бы венчик и ведро святой водицы и методично, квадратно-гнездовым, не пропуская ни одного заляпал бы все перекрестки. А поскольку он этого не делал, то вывод об эффективности напрашивается сам собой.
    Ок, рассмотрим ситуацию со стороны гаишников. Вот дескать они считают, что ритуал поможет, а о. Игорь как бы вроде и не при чем, просто заказной исполнитель, пригласили - сделал, а там хоть трава не расти. Снова нехороший вывод о том, что о. Игорь лицемерит и вышел с водой дабы слегка пополнить кубышку прихода.
    А указал бы им на дверь, сказав "Ребята, у нас церковь души лечит, а не движение регулирует, киздуйте отседа перекрестками заниматься", тогда был бы ему респект и ноль обсуждения.
    Пока, Влад, я вижу в этих освящениях не более чем платное шаманство "приворот на удачу". К моему глубокому сожалению вы не привели стоящих аргументов в поддержку этой акции, но еще более упорствуете в симптоматике ПГМ. Честно, не ожидал. Огорчен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Говорят, в Москве кур доят...
    Будьте разумными.

Даже в Луганске на центральных улицах раскинулся шикарный восточный базар. И сколько бы они там не говорили, но они украинцы до мозга костей. Только русскоговорящие.
    Та я что по-русски, что по-украински говорю одинаково. Поэтому мне всё равно. А вот мой муж русскоязычный. Поэтому, исходя из рассказов близких знакомых, как-то страшно ехать с ним туда, тем более он у меня впечатлительный... Ну раз Вы говорите, что это выдумки, можно попробовать
    She is just a cat - fluffy animal!

Palomnik
    Guest

Типово

...некоторые своим детям говорили не дружить с человеком, потому что он по-русски говорит и т.д. Неужели Вы считаете это нормальным?
    Да, во Львове такое встречается...

Сторінка 355 з 373 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті