| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Китае живет около 60 национальностей. Но большинству населения Земли этот факт до одного места,вследствии чего общепринято мнение , что в Китае живут китайцы....
К чему это я...Все знают о крестовых походах христиан...И большинству похрен ,кто именно ''ходил'' баптисты,католики или православные...Достаточно того ,что это были христиане.
Ну есть такие "христиане", что уже и совсем антихристиане....
Все таки мелочи определяют многое.
А он не оппонент., а собеседник уже не один день. И ему не один раз было сказано это в разных примерах. Согласно библейской аллегории я так и смотрю на человека, которому разжевали неоднократно, но он глотать не хочет и еще плюется. И никаких персональных оскорблений. В данном случае ваше действие похоже на только что пришедшего на детскую площадки и не разобравшись открыли свой рот с замечаниями.
Вы совсем недавно присоединились и совершенно не поняли ситуацию, а стали в позу обиженного и судьи. Это ваш выбор. Живите с этим если в жтом все ваше переживание.
А за меня делать вывод - это как?
За темой слежу постоянно, уже давно, мои сообщения есть и в марте. Читала её от начала и до конца. И, честно говоря, не понимаю нападок некоторых участников на других участников с другой точкой зрения. Это касается не только религиозных направлений, а и светских.
Вы и слово "антихрист" оскорблением не считаете, а большинство людей считает. Как ранее сказала одна участница, да, значение этого слова - противоположный Христу, но нашим народом это воспринимается как штамп, оскорбительное слово. Так же, к примеру, со словами "баран", "козёл", "скотина" и т.д. Они в принципе обозначают ни в чём не повинных животных. Но наш народ их часто употребляет в качестве оскорблений. Так уже сложилось, и этот факт нельзя игнорировать...
She is just a cat - fluffy animal!
логично
Я вот тоже вспоминаю часто однопартийную систему в СССР.
При всех ее минусах, плюсов было много
Да Вы правы конечно. Пока человечество в основном состоит их баранов, лучше если они кланяются в одну сторону, так спокойней, стабильней и т.д.
Но, тогда будет застой.
Не согласны?
Но этого не может быть, потому как религий очень много, философских течений тоже много, да и основного рычага всей истории, а именно лидеров может быть тоже много.
И каждый лидер, который не захочет подчиняться другому лидеру, или даже захочет подчинить себе всех остальных, будет выбирать для себя в попутчики тех тараканов, которые ему более полезны политически, причем ему совсем не обязательно держать этих тараканов в своей голове. Он может их только расселять в головы баранов.
Неужели вы думаете, что властители мира сего верят хоть в какую-нибудь их мировых религий? Неужели Вы думаете, что они идиоты такие же как большая часть людства?
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
)
зато каждый будет целовать жопу другому
ну что ж, палка двух концов
Что лучше?
Золотая середина? Или как?
Эх, как бы хотелось, чтоб люди все таки были разумными, а не полностью подвластными своим инстинктам. Но увы, приматы, однако, и ничего тут не поделать.
Гены решают все.
Может когда-то когда человечество возьмется за свою селекцию, и хотябы выведут, чтоб умных людей с интеллектом , которых сейчас меньше десятой доли процента, было больше половины, может тогда что-то и могло бы измениться к лучшему.
Ну а сейчас, инстинкты, инстинкты и еще раз инстинкты, и разум у них на службе. Увы. Идиотизм на сегодняшний момент в поведении людей - норма. Так что бессмысленны все эти споры о компромиссах в религии. Это все равно, что искать компромисс между сказкой "О попе и его работнике Балде" и "Мойдодыром".
Вы правы на 200%!!! +100500
Умных, мыслящих людей сейчас действительно единицы.Что для многих главное - инстинкты, это факт. Как человек, работающий с другими людьми (репетитор) могу это подтвердить множеством фактов. Маме ученика показалось, что нравлюсь её мужу, - всё, я плохой специалист, пошли претензии за каждую мелочь, нападки непонятно из-за чего и т.д. У другой мамы зависть возникла, что я могу целый день без устали мотаться, а она не может - то же самое. И так не только у меня, многие рассказывают то же самое.
Я бы не ставил знак равно между идиотизмом и инстинктами. В них не вижу ничего плохого (и хорошего тоже). Просто мы такие какие есть...
Животный инстинкт заботы о потомстве в человеческом обществе трансформировался в добродетель ''материнская любовь''. Принятое у приматов коллективное воспитание потомства у людей трансформировалось в ''семейные ценности''...Защита территории у млекопитающих у людей приняло вид ''любви к родине''..
Про инстинкт размножения я промолчу
Все хорошо...все довольны.
Востаннє редагував dimon2005: 06.06.2013 о 09:21
Да.
согласен.
Уточню.
Проблема не в инстинктах, а в разуме. Мы не может изменить инстинкты. Мы такие какие родились. Хотя есть сейчас теория, что генотип может изменяться согласно условиям жизни, особенно в раннем детстве.
Проблема в том, что разум у большинства работает на инстинкты, причем человек этого даже не понимает.
Человек не может в 99.9% отличить что его разум лишь пытается помочь инстинктам, им кажется что их разум независим, но в 99.9% разум - раб инстинктов.
Здесь то получается идиотизм, когда человек думает, что он поступает разумно, а на самом деле он стремится угодить лишь своим инстинктам, что часто бывает далеко не разумным.
Проблема в том, что разум в данном случае не является независимой способностью человека, а является лишь придатком подкорки. Не корка властвует , а подкорка, хоть человеку и кажется, что он хозяин своим действиям.
Увы. Человек не учится делать своим союзником инстинкты, не умеет свой разум поставить хотя бы равноправным участником своей жизни. Я считаю, что проблема человека в том, что он не изучил еще себя, не изучил свои инстинкты , а уже пытается не зная букв читать слова. В этом то и идиотизм, когда люди не зная базы - основ своего поведения и желаний, пытаются мудрствовать. Потому что все их мудрствования выглядят примерно также как ребенок не зная букв читает книгу. Да, он может угадать что-то, но только там, где есть хоть какие-то картинки на уровне комиксов. И уж явным идиотизмом будет выглядеть когда взрослый, не зная букв, будет "читать" книгу и пытаться еще и умничать по тому, что там написано. И здесь не важно, какую он будет "читать" книгу, с картинками или без. И в том и в другом случае это будет выглядеть идиотизмом. Ну а большим идиотизмом будет выглядеть, когда два -три и т.д. взрослых сядут в кружок, и будет спорить о содержании и смысле в их книгах и пытаться найти истину или компромисс , причем у них могут быть разные книги, ну разве что внешне похожие![]()
Инстинкты - это нормально, но когда делаются выводы и принимаются решения, основанные на инстинктах, это ненормально.
Например, то, что женщина нравится мужчине, является следствием инстинкта размножения. Но если он идёт на поводу у него и начинает приставать к ней, несмотря на то, что она этого не хочет, а в ответ на отказ делает вывод, какая она плохая, это уже отклонение. Или вывод ревнивой мамаши, про который я писала выше.
А по поводу "любви к родине" , тут лучше помолчать. Что говорить про конфликт между западными и восточными украинцами. В западные районы спокойно не съездишь... А ведь они считают себя патриотами!
Востаннє редагував cat_fluffy_28: 06.06.2013 о 16:45
Да, пример про книги - супер! Мне напомнил многих моих маленьких клиентов. Когда читать не хочет, а пытается угадать по картинке, что там написано.
А вообще, правильно, за разум отвечает кора головного мозга, которую часто называют сознанием. За инстинкты - подкорка, называемая подсознанием. К тому же большинство зон мозга, отвечающих за логическое мышление, находится в левом полушарии. Если его развивать - побольше рассуждать, решать математические задачи, головоломки, играть в развивающие игры, учить иностранные языки, анализировать различные жизненные или книжные ситуации с разных сторон, то человек больше будет делать выводы, основываясь на логике, и меньше - на инстинктах.
вот не знал куда приткнуть. надеюсь, Влад сюда зайдет и выскажет мнение о новости
http://dp.vgorode.ua/news/176826-hay...nepropetrovska
зы: я лично очень уважаю Собко, классный музыкант, хороший человек. Но вот это вот... Ни в какие ворота.
Вполне можно согласиться с комментаторами под той новостью.
Кстати, а что, Игорь Собко уже "настоятель" Троицкого собора? Именно так он там назван.
Если действительно Влад зайдет в тему и захочет прокомментировать, то также хотелось бы узнать его православное мнение о связи между названиями улиц и вероятностью ДТП на них. Особенно о влиянии на аварийность названий улиц "из советского прошлого". Впрочем, чтоб не тратиться на переименование, Игорь Васильевич может считать, что улица была названа в честь живописца Валентина Серова, православного, кстати (а не летчика Анатолия Серова, как на самом деле), возможно тогда аварийность упадет. Да и все водители, которые будут придерживаться такого мнения, с меньшей вероятностью попадут в ДТП...![]()
1. Не стоит в данном случае выделять гражданина Собко, когда речь идет о его деятельности, как священника.
2. Он действовал, как священник и самочиния в его действиях нет. Так что повода осуждать лично Собко у Вас быть не должно. Возмущайтесь, в таком случае, в адрес всей РПЦ и нашей епархии.
3. Не вижу ничего страшного в освящении перекрестков, т.к. для православия нормально освящать предметы быта и посвящать их для служения Богу. Ничего магического в этих действиях нет. Кто в это не верит, тот может это проигнорировать.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks