Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 271 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 781 по 800.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #781
    Аватар для mediaservice
    Реєстрація
    25 липень 2007
    Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Клубничный джем закрыла)
    Поделитесь рецептом плз
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

  2. #782
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я решила из второго урожая закрою))оставила силы на вишню с орешками))
    А рецептиом поделитесь?
    С орехами )))
    Люблю я вишню во всех ее проявлениях!

  3. #783
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А рецептиом поделитесь?
    С орехами )))
    Люблю я вишню во всех ее проявлениях!
    удаляете косточки,и втавляете половину дольку орешка.вкуснне с преварительно обжаренным.дальше варим как обычно-этапами по 10 мин.в этом году хочу попробовать еще и мяту добавить

  4. #784
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    удаляете косточки,и втавляете половину дольку орешка.вкуснне с преварительно обжаренным.дальше варим как обычно-этапами по 10 мин.в этом году хочу попробовать еще и мяту добавить
    Нюся
    помнится мне, крыжовник так делали... но это же вииишня))))))))))

  5. #785
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Нюся
    помнится мне, крыжовник так делали... но это же вииишня))))))))))
    крыжовник с орехами? не слышала. А вот вишня с орехами должна получиться очень вкусная... только возиться с этим запихиванием орехов...

  6. #786
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    крыжовник с орехами? не слышала. А вот вишня с орехами должна получиться очень вкусная... только возиться с этим запихиванием орехов...
    Крыжовник с орехами - бомба. Называется "Королевское варенье". Но ковыряться с этим... офигеть ))) У меня не хватит душевных сил.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #787
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Крыжовник с орехами - бомба. Называется "Королевское варенье". Но ковыряться с этим... офигеть ))) У меня не хватит душевных сил.

    )))))))))))) и я о том же - потому вишнёвый ждем на пектине за 5 минут или мороженная вишня - самое оно)... и гости к Нюсе на дегустацию

  8. #788
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Крыжовник с орехами - бомба. Называется "Королевское варенье". Но ковыряться с этим... офигеть ))) У меня не хватит душевных сил.
    мы с мамой всегда королевское варенье варили по-другому...
    С крыжовника обрезались цветочек и хвостик, ягодка надрезалась, из не ложечкой от детского игрушечного чайного сервиза доставалась сердцевина с косточками, потом эта сердцевина протиралась через друшлаг, косточки в мусор, то, что протерлось без косточек - в варенье. Туда же вишневые молодые листья и лущеные абрикосовые косточки, ну и, понятное дело, сахар.

    А еще абрикосовые косточки БЕЗУМНО вкусно в абрикосовое варенье! Это язык проглотить можно!

  9. #789
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Поделитесь рецептом плз
    мне очень понравилось, вот так делала:
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ...
    ягоды на блендере плюс пектин (готовила из пектинов на квиттине и желине. на квиттине более густое получается и не растекается вообще после остывания; на желине - чуть течёт)
    довожу эту смесь до кипения
    добавляю сахар, закипает
    кипит 5 минут
    закатываю в банки

    но вот хочу попробовать чистый пектин без добавок, как в квиттино-желинах и им подобным (без лимонки и т.п), чтобы не придавать кислинки лишней - на форуме продают.

  10. #790
    Аватар для СеменC
    Реєстрація
    25 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

    Типово

    Девочки, а с кабачками кто-нить что-нить делает на зиму?
    Расскажите, пожалуйста!

  11. #791
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мы с мамой всегда королевское варенье варили по-другому...
    С крыжовника обрезались цветочек и хвостик, ягодка надрезалась, из не ложечкой от детского игрушечного чайного сервиза доставалась сердцевина с косточками, потом эта сердцевина протиралась через друшлаг, косточки в мусор, то, что протерлось без косточек - в варенье. Туда же вишневые молодые листья и лущеные абрикосовые косточки, ну и, понятное дело, сахар.

    А еще абрикосовые косточки БЕЗУМНО вкусно в абрикосовое варенье! Это язык проглотить можно!
    Ну, видишь, принцип такой же, только начинка разная.

    Да, абрикосовые косточки в абрикосовом варнье - очень вкусно
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #792
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ну, видишь, принцип такой же, только начинка разная.

    Да, абрикосовые косточки в абрикосовом варнье - очень вкусно
    ну... я бы в моем случае начинкой ничего назвать не могла. Ничего в сам крыжовник не запихивается. Кстати.... вот сижу и думаю... и вспоминаю. Нифига. В это крыжовниковое варенье не шли ни орешки, ни косточки. Только вишневые листья. То я перепутала.

  13. #793
    Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я решила из второго урожая закрою))оставила силы на вишню с орешками))
    А я и сейчас и со второго)муж такую клубничищу вырастил,супер вкусная и крупная.
    Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Поделитесь рецептом плз
    http://njama.ru/klubnichnyj-dzhem/ пожалуйста,ароматный и густой.Жалко правда крупняк блендером молоть)
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

  14. #794
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Нюся
    помнится мне, крыжовник так делали... но это же вииишня))))))))))
    а ты думаешь я ведрами варю?))))
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мы с мамой всегда королевское варенье варили по-другому...
    С крыжовника обрезались цветочек и хвостик, ягодка надрезалась, из не ложечкой от детского игрушечного чайного сервиза доставалась сердцевина с косточками, потом эта сердцевина протиралась через друшлаг, косточки в мусор, то, что протерлось без косточек - в варенье. Туда же вишневые молодые листья и лущеные абрикосовые косточки, ну и, понятное дело, сахар.

    А еще абрикосовые косточки БЕЗУМНО вкусно в абрикосовое варенье! Это язык проглотить можно!
    вообще крыжопник королевский не впечатлил-я была мего разочарована...
    понравилось варенье клубничное с лимоном и имбирем

  15. #795
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    А я и сейчас и со второго)муж такую клубничищу вырастил,супер вкусная и крупная.


    http://njama.ru/klubnichnyj-dzhem/ пожалуйста,ароматный и густой.Жалко правда крупняк блендером молоть)
    видно первый сезон родит?впервый всегда много)))

  16. #796
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а ты думаешь я ведрами варю?))))

    вообще крыжопник королевский не впечатлил-я была мего разочарована...
    понравилось варенье клубничное с лимоном и имбирем
    а мы с мамой тот крыжовник сидели и конвеером обрабатывали. Небольшими судочками. Она из одного в друго перекладывает попутно обрезая хвостики и надрезая ягодку, когда судочек наполнился, меняемся с ней - я ей пустой, она мне обработанный - и я из него в другой перекладываю, попутно извлекая внутренности ягодки )))) Мы с ней так фильмы смотрели ))) Настолько уже потом до автоматизама дошло ))))


    А вот про клубнику с лимоном и имбирем поподробнее, пожалуйста

  17. #797
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    на 4 кг клубники 1 крупный лимон. выдавливаем сок и мелко режим кожуру-к ягодам,в конце добавляем тертый крупно имбирь4-5 см кусочек корешка
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а мы с мамой тот крыжовник сидели и конвеером обрабатывали. Небольшими судочками. Она из одного в друго перекладывает попутно обрезая хвостики и надрезая ягодку, когда судочек наполнился, меняемся с ней - я ей пустой, она мне обработанный - и я из него в другой перекладываю, попутно извлекая внутренности ягодки )))) Мы с ней так фильмы смотрели ))) Настолько уже потом до автоматизама дошло ))))


    А вот про клубнику с лимоном и имбирем поподробнее, пожалуйста

  18. #798
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мы с мамой всегда королевское варенье варили по-другому...
    С крыжовника обрезались цветочек и хвостик, ягодка надрезалась, из не ложечкой от детского игрушечного чайного сервиза доставалась сердцевина с косточками, потом эта сердцевина протиралась через друшлаг, косточки в мусор, то, что протерлось без косточек - в варенье. Туда же вишневые молодые листья и лущеные абрикосовые косточки, ну и, понятное дело, сахар.

    А еще абрикосовые косточки БЕЗУМНО вкусно в абрикосовое варенье! Это язык проглотить можно!
    угу )) у мну сестричка так отравилась этими косточками Всю квартиру мыли, после того как ее на капельницы увезли.

  19. #799
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    угу )) у мну сестричка так отравилась этими косточками Всю квартиру мыли, после того как ее на капельницы увезли.
    нуу... у нас косточки были из наших же абрикос из сада. Не из покупных.
    Что ж ты такая оптимистка?
    Я помню когда-то травонулась ранними тепличными огурцами в детстве так, что всю ночь бегала, пардон, в туалет, даже забыла, что у меня голеностоп подвернут и в эластичном бинте, и что я не могу ходить - я бегала, потому что мне было плохо. Но я ж не перестала покупать или есть огурцы после этого... У нас жить вообще опасно.

  20. #800
    Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    видно первый сезон родит?впервый всегда много)))
    Да полностью клубнику на новое место пересадили и поэтому наверное урожай богатый,=полив и удобрение.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Сторінка 40 з 271 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті