Допис від
sav0302
Хочу поблагодарить всех, кто отписался в этой темке! Огромное всем спасибо!
Ваши детальные рассказы мне очень помогли. Напишу и я свой отчетик.
Подала доки на новый загран в ОВИР на красной. На все про все ушел час времени.
По деньгам вышло 498 грн: 120 грн, 170 грн, 87,15 грн, 77 грн (справка о несудимости - облом было ехать на ворошилова, и ругаться, чтобы они брали ее сами), остальное комиссия банка (12 грн за каждый платеж).
Первый вопрос, который мне задали "Вам срочный?".
Я говорю: "Нет, обычный."
Услышав это, спросили район, и конечно, попытались отправить по месту прописки (в Красногвардейку) за направлением. С пеной у рта доказывали, что без направления они ничего делать не будут.
Я была к этому готова и спокойно ответила, что права свои знаю, и по закону могу все сделать и без направления, достала телефон, сказала буду звонить на горячую линию ДМС Украины.
Услышав это, секретарь позвала начальника. Он дал мне заяву-доручення. И бумажку, на которой от руки написал суммы.
Я попросила квитанции, чтобы оплатить в банке по соседству. Он сказал квитанций нет. Приходите завтра. Решила не морочить голову, оплатила все по этой бумажке без квитанций.
Подошла с квитанциями снова к нему, он сказал с недовольным лицом "У нас все по записи, приходите завтра в 8.30". Я сказала хорошо.
Дождалась пока он уйдет к себе в кабинет. Зашла со всеми квитанциями в кабинет, где фотографируют со словами "Начальник сказал все оплатить, и к вам. Вот все документы."
Они посмотрели все проплаты, заявление, изъяли старый паспорт, усадили, сфотографировали, и сказали через 30 рабочих дней (я знаю, что им отведен календарный месяц на все, но уже не стала уточнять) прийти за паспортом. Все очень корректно и спокойно.
Честно говоря, даже не рассчитывала, что все так быстро и спокойно получится.
Думала, если будут выносить мозг, буду делать паспорт через турагенство. Но все получилось даже лучше, чем я ожидала. И за 1 ч получилось все сделать (и доки сдать, и проплатить все, и сфотографироваться).
Еще раз огромное всем спасибо!!!
Bookmarks