Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 419 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    ну, первая ссылка это просто новости)
    а вот это, вроде как и значит обращаться по прописке
    В новостях прямая речь шефа этой самой ГМС, т.е. это официально.

Территориальный отдел - это тот, что расположен на той территории, где вы находитесь - для Днепропетровска это логично, что Днепропетровский. Если бы по месту "прописки", то и указано бы было "територіальний відділ за місцем реєстрації". Без этого уточнения подразумевается любое территориальное подразделение, которое вам удобно (их список есть на оф. сайте)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    30 грн-услуги этой дамы по заполнению ею документов. ))
    просто волшебно) зарплату эта сотрудница, видать, не получает. так и живет на пожертвования приходящих за паспортом)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ну, первая ссылка это просто новости)
    а вот это, вроде как и значит обращаться по прописке
    Раз Вам лень самой найти, вот:
    Ссылка на документ, которым на данный момент руководствуется ГМ, т.к. предыдущий порядок отменен, но там тоже были ограничения:
    5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа подається особисто або через своїх законних представників до:
    управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи), відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні
    В действующей редакции пропало посылание в межрегиональные центры

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В новостях прямая речь шефа этой самой ГМС, т.е. это официально.

Территориальный отдел - это тот, что расположен на той территории, где вы находитесь - для Днепропетровска это логично, что Днепропетровский. Если бы по месту "прописки", то и указано бы было "територіальний відділ за місцем реєстрації". Без этого уточнения подразумевается любое территориальное подразделение, которое вам удобно (их список есть на оф. сайте)
    тогда бы было уточнение за мисцем проживання
    гугл твердит одно - по месту прописки.

независимо от места проживания это да. но зависимо от места прописки

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

тогда бы было уточнение за мисцем проживання
    гугл твердит одно - по месту прописки.

независимо от места проживания это да. но зависимо от места прописки
    Читайте документ, ссылку дала. Понятия "прописка" уже с десяток лет нет. Откройте паспорт свой, где там слово "прописка"?

Место проживания, если жить в законном поле, равно "месту регистрации по месту проживания", каждый гражданин обязан регистрироваться по месту проживания в течение указанного в законе срока. Закон про регистрацию нагуглите уж сами.

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Читайте документ, ссылку дала. Понятия "прописка" уже с десяток лет нет. Откройте паспорт свой, где там слово "прописка"?

Место проживания, если жить в законном поле, равно "месту регистрации по месту проживания", каждый гражданин обязан регистрироваться по месту проживания в течение указанного в законе срока. Закон про регистрацию нагуглите уж сами.
    да, какая разница) прописка или регистрация))

там где эта регистрация - там и загран оформлять.

У Вас есть пример обратного?

У меня есть опыт того, что не делают зп без регистрации по месту жительства. Даже за деньги.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У меня есть опыт того, что не делают зп без регистрации по месту жительства. Даже за деньги.
    А Вы законом в нос "тыкали"?
    Тут в теме кто-то звонил на горячую линию ГМС (поищите), там сказали то же самое, что я до Вас донести пытаюсь: не имеют права отказать в приеме документов по причины регистрации в другом городе-области. Человек по результату звонка сдал документы там, где ему было удобно, а не там, где хотелось сотрудникам ГМС в "территориальном органе"
    Вот Вы б при товарищах, которые отказались выполнять свою работу, позвонили и уточнили бы. Результат был бы другой.

Дописів
    7 137

Типово

Наташа а тут парень в темке отписывался,делал у нас паспорт а сам прописан в Павлограде кажись,ему все сделали,предварительно конечно позапугивали немного,но доки приняли.

Дописів
    23 577

Типово

Вот минимум 2 человека, делавшие паспорт не по месту прописки.
    решали через звонок на гор.линию.

Цитата Допис від Jasolin Переглянути допис
    продолжение истории...
    Поехала на след. день на Красную 2А часам к 9. Там уже сидели люди и все меня уверяли что я должна быть с направлением из района, но я то знаю что могу прийти в любую мигр. службу и мне не имеют права отказать. Заняла очередь на подачу документов. Зашла к секретарю, а он мне с порога что мне нужно в район ехать, ну я и сказала что звонила в городскую мигр. службу и они мне сказали куда я могу ехать чтоб не ждать направление еще неделю.
    Цитата Допис від Sladya Переглянути допис
    Здраствуйте, я только что звонила на горячую линию ДМС и мне там ответили, что документы можно подать по любому району не зависимо где прописан...но лучше в свой район.... я спрашиваю - ПОЧЕМУ? в ответ тишина.....И потом объяснили что направление и штампы со своего района не нужны , а если откажутся без них принимать звонить на горячую линию и они обещают разобраться
    позвонила на горячую линию ДМС (056) 745-61-11

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Наташа а тут парень в темке отписывался,делал у нас паспорт а сам прописан в Павлограде кажись,ему все сделали,предварительно конечно позапугивали немного,но доки приняли.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Вот минимум 2 человека, делавшие паспорт не по месту прописки.
    решали через звонок на гор.линию.

девочки, речь же не о разных районах одной области
    Павлоград это наша область. тут нет проблем.

Я тоже делала в Днепропетровске паспорт, без запугиваний хотя прописана (зарегистрирована)) в другом районе, за 120км.
    А вот другую область не взяли.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так разницы нет. Ну сами на ту горячую линию позвоните и узнайте. В законе четко написано: "не залежно від місця проживання". Вплоть до того, что вы мимо пробегали и решили документы сдать
    Как там еще должно быть написано?
    Отказ принять документы - произвол "тирриториального органа" и его "пидроздилив"

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а как вы прокоментируете это?http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...%BF/ed20120419
    на гарячей линии мне ответили это только через суд,вот такие у нас законы
    откройте закон на который вы даете ссылку http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF
    ПЕРЕЛІК
    платних послуг, які надаються підрозділами
    Міністерства внутрішніх справ
    та Державної міграційної служби,
    і розмір плати за їх надання

и внимательно прочитайте его-где отменен сбор за выдачу паспортов? Научитесь читать законы,а не слушать бредовые идеи. Некоторые статьи без комментариев действительно очень сложно трактовать у многих есть ньюансы, особенно в гражданском праве. Для этого есть комментарии к кодексам .

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    откройте закон на который вы даете ссылку http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF
    ПЕРЕЛІК

и внимательно прочитайте его-где отменен сбор за выдачу паспортов? Научитесь читать законы,а не слушать бредовые идеи. Некоторые статьи без комментариев действительно очень сложно трактовать у многих есть ньюансы, особенно в гражданском праве. Для этого есть комментарии к кодексам .
    я нашла только
    27. Оформлення та видача: |паспорта громадянина України для виїзду за кордон 87.15,
    а я имела ввиду 120грн оплату за бланк паспорта

Дописів
    23

Типово

6. Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта для виїзду за кордон громадянам, які проживають в Україні, здійснюється територіальними органами або підрозділами ДМС незалежно від місця проживання громадянина в Україні у взаємодії з Головним обчислювальним центром Єдиного державного демографічного реєстру (далі - Головний обчислювальний центр Реєстру) та державним підприємством “Державний центр персоналізації документів” (далі - Центр).
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/.../paran565#n565
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 13 березня 2013 р. № 185

Дописів
    507

Типово

я нашла только
    27. Оформлення та видача: |паспорта громадянина України для виїзду за кордон 87.15,
    а я имела ввиду 120грн оплату за бланк паспорта
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...11-%D0%BF/page
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.

8. Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється,
    крім вартості продукції, яка використовується під час надання
    послуги.

10. Контроль за повнотою надходжень від надання послуг та
    веденням бухгалтерського обліку здійснюється МВС.

вот вам и ответ на вопрос. Можно уперется в сумму.но они официально обоснуют типа цена изготовления дорогая.многоуровневая защита бланка...
    в постановлении написано размыто по сумме.но то что брать имеют право указано.

Дописів
    3 531

Типово

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...11-%D0%BF/page
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.

8. Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється,
    крім вартості продукції, яка використовується під час надання
    послуги.

10. Контроль за повнотою надходжень від надання послуг та
    веденням бухгалтерського обліку здійснюється МВС.

вот вам и ответ на вопрос. Можно уперется в сумму.но они официально обоснуют типа цена изготовления дорогая.многоуровневая защита бланка...
    в постановлении написано размыто по сумме.но то что брать имеют право указано.
    ага только что то даты Документ 1098-2011-п, чинний, поточна редакція — Прийняття від 26.10.2011
    а где изменения Прийняття від 11.04.2012

Дописів
    23 577

Типово

я б для верности еще на горячую линию с таким вопросом отзвонилась, послушать, что скажут.

Дописів
    507

Типово

ага только что то даты Документ 1098-2011-п, чинний, поточна редакція — Прийняття від 26.10.2011
    а где изменения Прийняття від 11.04.2012
    Если какие-то изменения были в этом постановлении то их внесли, на этом сайте представленны все действующие законы,постановления,кодексы с дополнениями и изменениями. Они обозначены "чинни" .

Типово

Elena911, не вводите людей в заблуждение, в первом посте есть ссылка на судебное решение которым признано незаконным требование любых платежей кроме госпошлины. Перелик платных послуг на который вы ссылаетесь - это сугубо доброволное дело каждого, хочет человек - заказывает услугу (заполняют за него бумажки и т.п.) не хочет - не платит, заполняет сам. МВД - бюджетная организация, сотрудники которой получают зарплату за свою работу из наших налогов и официальных платежей (госпошлина).
    Про бланк паспорта тоже суд четко определил - платить не нужно. точка. В вашей цитате не сказано конкретно про бланк загранпаспорта и его цену, а лишь в "загали" что и подтвердил суд. То что миграционная служба продолжает незаконно вымогать с граждан эти платежи - все до поры до времени. Луценко тоже вряд ли думал что придется сидеть, и вполне может быть что в недалеком будущем история повторится с нынешним руководством структуры.

Дописів
    559

Типово

ПЕРЕЛІК

Недалеко от моего дома есть магазин, простой такой магазин - как и везде - в котором продают продукты питания. В том же магазине находится торговое место, в котором сидит человек с ксероксом, другими канцтоварами и мобильные счета пополняет. У него вывеска висит - "Предоставляю услуги копирования и пополнения счетов без коммисии а также упаковку товаров". Так вот когда человек приходит в магазин за хлебом, никто не может обязать его воспользоваться услугами пополнения или копирования, только потому что там такие услуги предоставляются в том числе упаковку товаров приобретенных в этом магазине. Потому, что хоть услуги и существуют и относятся к деятельности магазина (в данном случае продажа товаров) в виде упаковки приобретенных товаров, но они не могут быть обязательными.

Да, и нигде не написано что эти услуги упаковки товаров, к примеру, являются необязательными или отмененными.

Так вот, барышня, постанова 795 это всего лишь постанова, которой разрешается госорганам предоставлять платные услуги на ряду с их основной деятельностью, и уж никак эта постанова не указывает что предоставление платных услуг это их основная деятельность. Т.е. постанова 795 не регулирует порядок оформления и выдачи загранпаспорт! Рекомендую запомнить это, а лучше запишите чтобы не забыть!

Для примера существуют и другие аналогичные постановы, к примеру для министерства здравоохранения которыми утверджен платный перечень услуг которые они могут оказывать, но это не обязательно и не говорит о том, что человека не будут лечить только потому что он не хочет заказывать платную услугу лечение в одноместном стационаре с ДВД-телевизором к примеру.

Сторінка 130 з 419 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті