Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 419 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Elena911, не вводите людей в заблуждение, в первом посте есть ссылка на судебное решение которым признано незаконным требование любых платежей кроме госпошлины. Перелик платных послуг на который вы ссылаетесь - это сугубо доброволное дело каждого, хочет человек - заказывает услугу (заполняют за него бумажки и т.п.) не хочет - не платит, заполняет сам. МВД - бюджетная организация, сотрудники которой получают зарплату за свою работу из наших налогов и официальных платежей (госпошлина).
    Про бланк паспорта тоже суд четко определил - платить не нужно. точка. В вашей цитате не сказано конкретно про бланк загранпаспорта и его цену, а лишь в "загали" что и подтвердил суд. То что миграционная служба продолжает незаконно вымогать с граждан эти платежи - все до поры до времени. Луценко тоже вряд ли думал что придется сидеть, и вполне может быть что в недалеком будущем история повторится с нынешним руководством структуры.
    А может не стоит фантазировать и написать в сообщении что подана апелляция на решение и точки в истории нет.
    плюс в деталях расскажите время которое длится этот процесс... и количество затраченного времени на суды,я не говорю о деньгах...
    И не забудьте добавить главное В Украине не прецедентное право и судебное или административное решение по конкретному юридическому делу не имеет общеобязательного юридического значения.
    Объективно описывайте ситуацию .
    Понятно что пара вас умников здесь пиарится вешая людям лапшу.
    И для вас постановления КМУ не являются законодательным актом.
    Финал истории с судом и так понятен - верховный суд даст пояснения и закону и постановлениям и закончится ваша эпопея войн с ведьмами.
    Если вы такой умный то должны знать,что только в одном случае постановление КМУ противоречит существующему законодательству - если оно внесло изменения в правовое регулирование отношений, которые уже урегулированы законом .
    Мне просто жалко людей которые начитавшись ваших фантазий вместо поездки запланированной теряют и деньги и время и нервы.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Недалеко от моего дома есть магазин, простой такой магазин - как и везде - в котором продают продукты питания. В том же магазине находится торговое место, в котором сидит человек с ксероксом, другими канцтоварами и мобильные счета пополняет. У него вывеска висит - "Предоставляю услуги копирования и пополнения счетов без коммисии а также упаковку товаров". Так вот когда человек приходит в магазин за хлебом, никто не может обязать его воспользоваться услугами пополнения или копирования, только потому что там такие услуги предоставляются в том числе упаковку товаров приобретенных в этом магазине. Потому, что хоть услуги и существуют и относятся к деятельности магазина (в данном случае продажа товаров) в виде упаковки приобретенных товаров, но они не могут быть обязательными.

Да, и нигде не написано что эти услуги упаковки товаров, к примеру, являются необязательными или отмененными.

Так вот, барышня, постанова 795 это всего лишь постанова, которой разрешается госорганам предоставлять платные услуги на ряду с их основной деятельностью, и уж никак эта постанова не указывает что предоставление платных услуг это их основная деятельность. Т.е. постанова 795 не регулирует порядок оформления и выдачи загранпаспорт! Рекомендую запомнить это, а лучше запишите чтобы не забыть!

Для примера существуют и другие аналогичные постановы, к примеру для министерства здравоохранения которыми утверджен платный перечень услуг которые они могут оказывать, но это не обязательно и не говорит о том, что человека не будут лечить только потому что он не хочет заказывать платную услугу лечение в одноместном стационаре с ДВД-телевизором к примеру.
    Исходя из вашего примера могу сказать-бесплатного лечения у нас в принципе нет... И есть обязательные сборы в фонд больницы,в фонд отделений...
    В теории у нас операции проводить должны бесплатно,а на практике-только за деньги и за очень хорошие и в государственных больницах...
    Начнем с самого элементарного-даже анализы простейшие,которые по сути не нужны никому и то хоть символически но даем деньги... а если брать кровь из вены то деньги уже не символические даешь-т.к. по другому тебе всю руку переколят и синяки месяц будут просто из вредности... и это реальность,а не вымысел...

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    А может не стоит фантазировать и написать в сообщении что подана апелляция на решение и точки в истории нет.
    плюс в деталях расскажите время которое длится этот процесс... и количество затраченного времени на суды,я не говорю о деньгах...
    И не забудьте добавить главное В Украине не прецедентное право и судебное или административное решение по конкретному юридическому делу не имеет общеобязательного юридического значения.
    Объективно описывайте ситуацию .
    Понятно что пара вас умников здесь пиарится вешая людям лапшу.
    И для вас постановления КМУ не являются законодательным актом.
    Финал истории с судом и так понятен - верховный суд даст пояснения и закону и постановлениям и закончится ваша эпопея войн с ведьмами.
    Если вы такой умный то должны знать,что только в одном случае постановление КМУ противоречит существующему законодательству - если оно внесло изменения в правовое регулирование отношений, которые уже урегулированы законом .
    Мне просто жалко людей которые начитавшись ваших фантазий вместо поездки запланированной теряют и деньги и время и нервы.
    Апелляция то подана, куда ж им бедолажным деваться. Но сейчас действует последнее решение днепропетровского апел. суда, который и показал - кто умник, а кто дурак и наглый мошенник.
    Мне людей не жалко, каждый делает свой выбор - откупиться от рэкетира, или дать ему по мордам. А эпопея войн с жуликами закончится тем, что люди подавшие в суд - выиграют дело, и кроме паспорта получат неплохой бонус за свою борьбу от ЕСПЧ в виде нескольких тысяч евро, и благодарность от многих сограждан. В "худшем" случае (но это не касается уже текущих дел) эти незаконные платежи узаконят, и направят в бюджет, а не на счета ОПГ МВД, что тоже неплохо.

Естественно вам не хочется есть свою лапшу в сухомятку, если люди перестанут отдавать вам свои кровные на масло, вот вы и изворачиваетесь тут.. НО, у мошенников выбор не велик - или честный труд, или в тюрьму.

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Подскажите а как Бабушкинский принимает документы на ЗП?
    В субботу принимает? С которого часу?
    Протупила, была там и забыла посмотреть.

Дописів
    7 137

Типово

Исходя из вашего примера могу сказать-бесплатного лечения у нас в принципе нет... И есть обязательные сборы в фонд больницы,в фонд отделений...
    В теории у нас операции проводить должны бесплатно,а на практике-только за деньги и за очень хорошие и в государственных больницах...
    Начнем с самого элементарного-даже анализы простейшие,которые по сути не нужны никому и то хоть символически но даем деньги... а если брать кровь из вены то деньги уже не символические даешь-т.к. по другому тебе всю руку переколят и синяки месяц будут просто из вредности... и это реальность,а не вымысел...
    да есть у нас бесплатное лечение,узи делают,флг,прием врача бесплатно. А уж то что вы описали это зависит от наглости самих врачей,да и чего скрывать сами пациенты спешат с "конвертами" наперевес потому как ждут особого отношения.Вот и разбаловали их.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

народ, по врачам идите в тему "Реформа здравоохранения"

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

Елена, мне Вас очень жаль если всю жизнь Вы всем за все платите. Решение платить в больницах-это сугубо личное дело. Я, например, за услуги, которые входят в прямые обязанности сотрудников здравоохранения не намерена выкладывать деньги. Другое дело если это частные клиники и лаборатории. Аналогично и с паспортом. Каждый выбирает путь который лично ему удобней. Спасибо автору темы, потому как благодаря его разъяснениям мой муж получил паспорт за 377 грн, а не за 700 (именно на такую сумму на выдали квитанции)
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    а вот их телефон +38 (056) 744-65-61 можете позвонить спросить, по субботам они вроде как не работают

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    а вот их телефон +38 (056) 744-65-61 можете позвонить спросить, по субботам они вроде как не работают
    Бесполезно уже неоднократно звонила - никто трубку не берет.

Дописів
    7 137

Типово

Бесполезно уже неоднократно звонила - никто трубку не берет.
    ну вот в индустр. приемные дни пн вт чт пт,думаю они все по субботам не работают

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

вот
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    работают на прием доков пн.-пятн. 9-13, кроме среды.

Дописів
    125

Типово

Была сегодня на Ворошилова,21, оказывается справки платные, срок изготовления 10дней -65грн., если меньше срок- больше стоит,3 дня по моему 103 грн или 130грн. А вот заявления на выдачу бесплатной справки принимают все дни кроме четверга и выходных с 10-00 до 11-00 и с 16-00до 17-00 . Т.е. два часа в день всего. Мне сегодня не повезло.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Хочу поблагодарить всех, кто отписался в этой темке! Огромное всем спасибо!

Ваши детальные рассказы мне очень помогли. Напишу и я свой отчетик.

Подала доки на новый загран в ОВИР на красной. На все про все ушел час времени.

По деньгам вышло 498 грн: 120 грн, 170 грн, 87,15 грн, 77 грн (справка о несудимости - облом было ехать на ворошилова, и ругаться, чтобы они брали ее сами), остальное комиссия банка (12 грн за каждый платеж).

Первый вопрос, который мне задали "Вам срочный?".
    Я говорю: "Нет, обычный."
    Услышав это, спросили район, и конечно, попытались отправить по месту прописки (в Красногвардейку) за направлением. С пеной у рта доказывали, что без направления они ничего делать не будут.

Я была к этому готова и спокойно ответила, что права свои знаю, и по закону могу все сделать и без направления, достала телефон, сказала буду звонить на горячую линию ДМС Украины.

Услышав это, секретарь позвала начальника. Он дал мне заяву-доручення. И бумажку, на которой от руки написал суммы.
    Я попросила квитанции, чтобы оплатить в банке по соседству. Он сказал квитанций нет. Приходите завтра. Решила не морочить голову, оплатила все по этой бумажке без квитанций.

Подошла с квитанциями снова к нему, он сказал с недовольным лицом "У нас все по записи, приходите завтра в 8.30". Я сказала хорошо.
    Дождалась пока он уйдет к себе в кабинет. Зашла со всеми квитанциями в кабинет, где фотографируют со словами "Начальник сказал все оплатить, и к вам. Вот все документы."

Они посмотрели все проплаты, заявление, изъяли старый паспорт, усадили, сфотографировали, и сказали через 30 рабочих дней (я знаю, что им отведен календарный месяц на все, но уже не стала уточнять) прийти за паспортом. Все очень корректно и спокойно.

Честно говоря, даже не рассчитывала, что все так быстро и спокойно получится.

Думала, если будут выносить мозг, буду делать паспорт через турагенство. Но все получилось даже лучше, чем я ожидала. И за 1 ч получилось все сделать (и доки сдать, и проплатить все, и сфотографироваться).

Еще раз огромное всем спасибо!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Хочу поблагодарить всех, кто отписался в этой темке! Огромное всем спасибо!

Ваши детальные рассказы мне очень помогли. Напишу и я свой отчетик.

Подала доки на новый загран в ОВИР на красной. На все про все ушел час времени.

По деньгам вышло 498 грн: 120 грн, 170 грн, 87,15 грн, 77 грн (справка о несудимости - облом было ехать на ворошилова, и ругаться, чтобы они брали ее сами), остальное комиссия банка (12 грн за каждый платеж).

Первый вопрос, который мне задали "Вам срочный?".
    Я говорю: "Нет, обычный."
    Услышав это, спросили район, и конечно, попытались отправить по месту прописки (в Красногвардейку) за направлением. С пеной у рта доказывали, что без направления они ничего делать не будут.

Я была к этому готова и спокойно ответила, что права свои знаю, и по закону могу все сделать и без направления, достала телефон, сказала буду звонить на горячую линию ДМС Украины.

Услышав это, секретарь позвала начальника. Он дал мне заяву-доручення. И бумажку, на которой от руки написал суммы.
    Я попросила квитанции, чтобы оплатить в банке по соседству. Он сказал квитанций нет. Приходите завтра. Решила не морочить голову, оплатила все по этой бумажке без квитанций.

Подошла с квитанциями снова к нему, он сказал с недовольным лицом "У нас все по записи, приходите завтра в 8.30". Я сказала хорошо.
    Дождалась пока он уйдет к себе в кабинет. Зашла со всеми квитанциями в кабинет, где фотографируют со словами "Начальник сказал все оплатить, и к вам. Вот все документы."

Они посмотрели все проплаты, заявление, изъяли старый паспорт, усадили, сфотографировали, и сказали через 30 рабочих дней (я знаю, что им отведен календарный месяц на все, но уже не стала уточнять) прийти за паспортом. Все очень корректно и спокойно.

Честно говоря, даже не рассчитывала, что все так быстро и спокойно получится.

Думала, если будут выносить мозг, буду делать паспорт через турагенство. Но все получилось даже лучше, чем я ожидала. И за 1 ч получилось все сделать (и доки сдать, и проплатить все, и сфотографироваться).

Еще раз огромное всем спасибо!!!
    какая вы молодец!вот я б не догадалась так схитрить)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    какая вы молодец!вот я б не догадалась так схитрить)
    Спасибо
    Пришлось выдумывать на ходу )

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Ирочка Переглянути допис
    Елена, мне Вас очень жаль если всю жизнь Вы всем за все платите. Решение платить в больницах-это сугубо личное дело. Я, например, за услуги, которые входят в прямые обязанности сотрудников здравоохранения не намерена выкладывать деньги. Другое дело если это частные клиники и лаборатории. Аналогично и с паспортом. Каждый выбирает путь который лично ему удобней. Спасибо автору темы, потому как благодаря его разъяснениям мой муж получил паспорт за 377 грн, а не за 700 (именно на такую сумму на выдали квитанции)
    так я как раз и говорю о необходимости оплачивать обязательные платежи...
    а платить или нет врачам я вас не призываю это ваше дело,и с результатом лечения жить вам...

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Апелляция то подана, куда ж им бедолажным деваться. Но сейчас действует последнее решение днепропетровского апел. суда, который и показал - кто умник, а кто дурак и наглый мошенник.
    Мне людей не жалко, каждый делает свой выбор - откупиться от рэкетира, или дать ему по мордам. А эпопея войн с жуликами закончится тем, что люди подавшие в суд - выиграют дело, и кроме паспорта получат неплохой бонус за свою борьбу от ЕСПЧ в виде нескольких тысяч евро, и благодарность от многих сограждан. В "худшем" случае (но это не касается уже текущих дел) эти незаконные платежи узаконят, и направят в бюджет, а не на счета ОПГ МВД, что тоже неплохо.

Естественно вам не хочется есть свою лапшу в сухомятку, если люди перестанут отдавать вам свои кровные на масло, вот вы и изворачиваетесь тут.. НО, у мошенников выбор не велик - или честный труд, или в тюрьму.
    честно говоря-когда сказать вам нечего-начинаете нести бред.
    я очень далека от этого всего. а законодательство России мне нравится больше.там намного меньше трактований двойных.
    А логически в чем мошенничество-в том,что просят оплатить бланк? В мире где-то не оплачивается выдача загран паспортов?

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Ирочка Переглянути допис
    А спорт не про 377,15 а про 170 грн. Т.е. Вы заплатив 120 и 87,15 переплатили 207,15.
    На что Elena911 и указала - для получения паспорта за 170 грн нужно пройти несколько судов и потратить от 1 до 2 лет.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від dfczahjkjdf Переглянути допис
    А спорт не про 377,15 а про 170 грн. Т.е. Вы заплатив 120 и 87,15 переплатили 207,15.
    На что Elena911 и указала - для получения паспорта за 170 грн нужно пройти несколько судов и потратить от 1 до 2 лет.

я вот реально не понимаю, кому это нужно? если есть бабки выехать за кардон, к чему эти все телодвижения?

Типово

честно говоря-когда сказать вам нечего-начинаете нести бред.
    я очень далека от этого всего. а законодательство России мне нравится больше.там намного меньше трактований двойных.
    А логически в чем мошенничество-в том,что просят оплатить бланк? В мире где-то не оплачивается выдача загран паспортов?
    бред несете вы, про обязательность платежей кроме госпошлины. И никакого двойного трактования нет - доказано судом, есть желание хитрожопых мвдшников незаконно получать с людей деньги. Выдача загранпаспорта оплачивается госпошлиной, а мошенничество в том что необязательные платежы пытаются делать обязательными. Про справку о несудимости вообще полный улет, НИГДЕ о ней нет ни слова - но все равно за нее требуют оплату или принуждают делать самому.

Сторінка 131 з 419 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті