Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 252 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252 ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Люди умные, подскажите мне, пжл, в первую беременность стояла на учете в ЦЗ, из него пошла в декрет и получила все положенные декретные деньги. Сейчас, находясь в декрете, уже вторая беременность - положены ли мне будут декретные или только деньги по рождению?
    Конечно Вы же беременны! Все так же, или через ЦЗ или как неработающая со справкой из ЖК на 30 неделе в УСЗН
    Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    трудовую с меня тоже потребовали хотя у меня чистые отчеты как ФЛП!
    ФЛП тут не причем. Если мама неработающая она приносит трудовую, если работающая справку о доходах (нужна не во всех УСЗН)
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Конечно Вы же беременны! Все так же, или через ЦЗ или как неработающая со справкой из ЖК на 30 неделе в УСЗН
    спасибо, пойду сразу в собес.

Дописів
    12 474

Типово

ФЛП тут не причем. Если мама неработающая она приносит трудовую, если работающая справку о доходах (нужна не во всех УСЗН)
    я приношу каждые полгода справку из налоговой что нет доходов(для повышенного),а как перешла в АНД \с меня тут же и трудовую потребовали!

Дописів
    1 535

Типово

Я так понимаю, в АНД собесе подход к каждому лицу индивидуален.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Даже если муж оформит на себя пособие по уходу(повышенное), никто и ничего вам не помешает пойти на официальный больничный как по своей так и по ребенка болезни
    спасибочки))), мне в УСЗН сказали даже если никто не оформит отпуск по уходу за ребенком, после моего выхода на работу, то я не смогу оформить больничный лист в случае болезни ребенка, до достижения им 3 лет, не зря мне показалось что меня ̶п̶ы̶т̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶н̶а̶г̶л̶о̶ вводят в заблуждение, а вообще хорошо бы никому не болеть

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Я так понимаю, в АНД собесе подход к каждому лицу индивидуален.
    судя по всему да

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    спасибочки))), мне в УСЗН сказали даже если никто не оформит отпуск по уходу за ребенком, после моего выхода на работу, то я не смогу оформить больничный лист в случае болезни ребенка, до достижения им 3 лет, не зря мне показалось что меня ̶п̶ы̶т̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶н̶а̶г̶л̶о̶ вводят в заблуждение, а вообще хорошо бы никому не болеть
    Болеть это точно никому нельзя! Еще не было ни одного судебного процесса (на моей памяти), чтобы оспаривался больничный лист и мама (папа) возвращали бы деньги. Такое даже на практике трудно выполнимое.
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від паприка Переглянути допис
    добрый день!а подскажите,пожалуйста,я прописана в другом городе плюс там же по документам ФЛП.живем с мужем здесь(он,кстати,тоже прописки местной не имеет).пособие на первого ребенка ездила,оформляла.ехать сейчас уже с двумя сложновато,здесь могу оформить пособие?
    повторюсь.подскажите,пожалуйста!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Из первого поста
    Для назначения пособия в размере, большем, чем 130 гривен, дополнительно подаются:
    1) справка о составе семьи - форму лучше предварительно взять в собесе;
    2) справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию);
    3) в случае невыдачи налоговой инспекцией физическому лицу-предпринимателю справки о доходах в собес предоставляется книга учета доходов и расходов ФЛП.
    спасибо! вот за последним пунктом дело и стало( муж на фиксированном налоге, с нулевым доходом. книги учета доходов и расходов ФЛП у него нет. есть только декларация о доходах за год (нулевая). а справку о доходах за 6 месяцев налоговая отказывается выдавать, говорит, у вас есть годовая декларация, вот ее и несите. а собес требует именно справку за 6 месяцев. кто же прав и что делать?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    спасибо! вот за последним пунктом дело и стало( муж на фиксированном налоге, с нулевым доходом. книги учета доходов и расходов ФЛП у него нет. есть только декларация о доходах за год (нулевая). а справку о доходах за 6 месяцев налоговая отказывается выдавать, говорит, у вас есть годовая декларация, вот ее и несите. а собес требует именно справку за 6 месяцев. кто же прав и что делать?
    Почему у супруга нет книги о доходах и расходах? Ее выдают в налоговой при открытии ЧП!
    Мой супруг тоже ЧП с нулевым доходом на едином налоге! Приносим в собес книгу с "0" уже второй раз и все оформляют без проблем!
    При перерасчете пособия учитываются доходы за последние 6 месяцев на момент подачи документов!

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Почему у супруга нет книги о доходах и расходах? Ее выдают в налоговой при открытии ЧП!
    Мой супруг тоже ЧП с нулевым доходом на едином налоге! Приносим в собес книгу с "0" уже второй раз и все оформляют без проблем!
    При перерасчете пособия учитываются доходы за последние 6 месяцев на момент подачи документов!
    На фиксированном налоге не обязательно вести книгу доходов и расходов.
    Учет можно вести в удобной для предпринимателя форме, так почему бы не завести книгу учета доходов и расходов для собеса?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    На фиксированном налоге не обязательно вести книгу доходов и расходов.
    Пропустила, что на фиксированном
    Да, не обязательно вести книгу! Но может действительно именно для собеса ее стоит завести!

Дописів
    1 672

Типово

Пропустила, что на фиксированном
    Да, не обязательно вести книгу! Но может действительно именно для собеса ее стоит завести!
    Ага, я так и подумала. В этих системах налогообложения можно ногу сломать

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Ага, я так и подумала. В этих системах налогообложения можно ногу сломать
    муж на фиксированном, книгу ему вести не надо. и нечего там вести - ноль у него. собесу нужна справка за последние 6 мес., а декларация - она на год. завести книгу сейчас- не выход. это же 6 месяцев надо ждать, а потом ее нести? налоговая справку за полгода не дает, говорит у вас есть декларация годовая. ребенку уже 2, 4 года, смысла нет книгу заводить и ждать полгода. что же делать в нашем случае?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

муж на фиксированном, книгу ему вести не надо. и нечего там вести - ноль у него. собесу нужна справка за последние 6 мес., а декларация - она на год. завести книгу сейчас- не выход. это же 6 месяцев надо ждать, а потом ее нести? налоговая справку за полгода не дает, говорит у вас есть декларация годовая. ребенку уже 2, 4 года, смысла нет книгу заводить и ждать полгода. что же делать в нашем случае?
    Если в книге о доходах при выдаче не пишут дату ее выдачи(а если и пишут, то попросить, чтоб написали задним числом), то заполняете нули за последние 6 месяцев и идете в собес! И не нужно ждать пол года тогда!

Дописів
    1 672

Типово

Может, в налоговой сказать, что Вы вели книгу, а потом ее украли. Они ее зарегистрируют снова и Вы заполните ее задним числом. И в собесе если спросят о дате регистрации тоже самое скажете. У меня вот никто дату регистрации не смотрел и ксерокопию я отдавала только заполненные нулями страницы. Если у Вас получается хорошо повышенное пособие-почему бы не попробывать?

Дописів
    1 672

Типово

О, пока писала Наталюша тоже самое написала Значит, мысли верные

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Если в книге о доходах при выдаче не пишут дату ее выдачи(а если и пишут, то попросить, чтоб написали задним числом), то заполняете нули за последние 6 месяцев и идете в собес! И не нужно ждать пол года тогда!
    В налоговой задним числом это сделать не могут. И даже если сказать что потеряли, прежде чем зарегистрировать новую они проверят регистрацию старой. Хотя насчет фиксированого налога, боюсь что могут вообще отказаться ее регистрировать (не уверена)

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    В налоговой задним числом это сделать не могут. И даже если сказать что потеряли, прежде чем зарегистрировать новую они проверят регистрацию старой. Хотя насчет фиксированого налога, боюсь что могут вообще отказаться ее регистрировать (не уверена)
    Очень жаль, если это так!
    Еще вообще наверное многое от налоговой зависит! Lisa_Bet, у вас какая налоговая?
    У нас Красногвардейского района, супруг когда-то заказывал справку о доходах за пол года, сделали без проблем, но ждать нужно было пару-тройку недель что ли! Пока делалась справка, собес принял книгу о доходах и справка, в принципе, не понадобилась! Но факт в том, что сделали справку!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, спасибо за советы! у мужа Кировская налоговая. мы еще и прописаны в разных местах))

Сторінка 247 з 252 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті