Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 362 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Наконец пишу отчет)) .
    Лена спасибо за вашу историю.....очень трогательно получилось.....

Цитата Допис від юлия-мамочка Переглянути допис
    ого у вас ножка!!!!у меня у матвейки 26 размер (4 года)
    А у моего Арсения тоже ножка немаленькая 17см - 4года носим 28размер

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    я создала группу в скайпе, так что присоединяйтесь) alivka1
    Завтра приедет моя зарядка от ноута и я тоже добавлюсь....

Цитата Допис від TUSYA_11 Переглянути допис
    Девочки, Хелп! (извините, что пишу в теме ждушек)
    Желаю наладить скорее ГВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Мы уже дома!!!! Все хорошо! Отчетик все никак не напишу.... Нас вроде и не было дома всего три дня, но домашних хлопот не поубавилось, а с лялькой еще и прибавилось!!!!! Вышла в огород - а клубники блин много еще..... Пошла выбрала ящичек, опять закрою кампотик, это с учетом, что до родов закрыли банок 18........ Варенье как то у нас не очень в ходу.... А дети зимой попьют!!!! но пока выбирала с грядки - испытывала себя на выдержку! Тяжеловато, но пока держусь
    С возвращением домой!!!
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Tinchik, vika.ski - с доношенной Б!!!!
    Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Tinchik, vika.ski с доношенной вас .
    Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    Tinchik и vika.ski - c доношенной вас!
    Спасибо, девочки!

Лена, Grapes спасибо за отчетик. Очень трогательно было читать.
    Лена, после родов в палате ты Егорке что одевала все три дня- человечка или уже в бодиках были?

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    Grapes, спасибо за отчет. Я читала, и прям все сама представляла. Ух!
    а я еще и задремала после прочитанного, так мне всё это еще и приснилось

Лена, спасибо за отчет!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Девочки, у меня интимный вопрос про бритье перед родами.Там нужно все-все выбривать (в т.ч. и лобок полностью)? Просто тут тема уже поднималась, не очень удобно и не хочется лишний раз там порезаться. И как часто вы бреетесь в ожидании часа Х (раз в несколько дней?) Просто я не представляю как можно со схватками бриться и не хочется, чтоб перед родами там было раздражение. А вот если меня заранее положат в РД, это что мне там где-то в туалете надо будет самой???? или еще не дай Бог какая-нибудь криворукая акушерка будет брить....

Ну в общем сейчас с помощью мужа я там красоту навела, но не знаю, как часто ее нужно поддерживать. Поделитесь, плиз, как было у вас и какие требования к этому у РД (рожать собираюсь в 1 РД). Блин на приеме у врача не спросила, а звонить с таким вопросом думаю будет нелепо
    Красота нужна на случай, если буду шить, а это бывает часто

Цитата Допис від Lady_in_red Переглянути допис
    Девочки, может кто знает: меня муж донимает вопросом можно ли мужьям присутствовать на КС? я чего-то думаю что это не разрешают, он уверяет что знает таких. интересно просто
    Можно, но все же зависит от врача. Иногда в голове разрешают находиться, иногда в др комнату "просят"

Девочки, Хелп! (извините, что пишу в теме ждушек)

У меня совсем мало молока, если не сказать, что практически нет (прошла неделя после КС). Ребенок грудь берет, сосет, но там совсем капли (я пробовала сцеживать - 8-10мл с одной груди). В роддоме нам давали докорм - на 6-е сутки 35 мл на одно кормление +грудь. Вчера нас выписали. Ребенок родился 3700, выписали - 3300. Я в растерянности: если она сосет грудь, она потом засыпает и докорм я ей не могу уже дать. Когда даю докорм первым - съедает, но не весь объем (из 40 мл может съесть все, но чаще или 20 или вообще 10, потом засыпает и через полчаса просыпается от голода и просит грудь. Даю грудь - сосет мин 15 и засыпает).

Я не могу понять, каким объемом смеси ее нужно докармливать и как совмещать это с ГВ (все еще надеюсь на него). Ребенок не набирает вес. Как понять, сколько молока из груди она получила?
    Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    TUSYA_11 Танюша Детки в норме теряют 10% своего веса от рождения к выписке, тем более у вас было КС. Не давай смесь первой, давай грудь. То что ребенок на груди засыпает - это нормально, ляле тяжело сосать, она устает и засыпает!!! Проснулась через 15 мин - опять давай грудь и опять и опять и т.д. Так ГВ и налаживается. НЕ взвешивай ребенка после кормления - это абсолютно бессмысленное занятие, можешь взвешивать раз в несколько дней если переживаешь за вес. Если спит долго, то буди и корми грудью как можно чаще!!!! Это даже ОЧЕНЬ хорошо, что она у тебя через 15 минут сама просыпается!!!!

Если хочешь удержать ГВ, то убери пока смесь. Или хотя бы раз в день, но не постоянно же!!! (я бы ее выкинула, чтоб не соблазняла). Кормить одной грудью 2 часа(не важно сколько прикладываний), потом меняешь, иначе ребенок съедает только первое водянистое молочко и ленится тянуть питательное заднее. Привыкнет - будет так всегда. Кормить каждые 15 мин... для налаживания ГВ - хорошо, но если начнутся животики, то лучше пол часа перерыв хотя бы, чтоб молочко могло успеть перевариться. Про весы забудь, тем более после каждого кормления - это не информативно, раз в 2 недели я еще понимаю. Сцеживние чтоб посмотреть сколько там молока - тоже бред! Я с 1 размером груди не могла больше капли сцедить, но кормила до 1,5 лет и у меня был такой себе "кабасик", весь в складочках и с румянцем Больше времени проводи с ребенком голышом, тело к телу, забудь пока про домашние дела, только вы вдвоем. Пей теплое питье, поглаживай грудь перед кормлением в направлении к соску. Тёплый душ перед кормлением тоже поможет, только потом не простуди грудь когда будешь выходить из ванной. Молоко есть - это самое главное, раздоиться ты сможешь! Соберись и убери смесь - она тебе не поможет, а только вредит.

Еще посмотри видео про правильное прикладывание к груди и второй момент, когда будет мед сестра, пусть глянет уздечку, не коротка ли.
    Удачи тебе и не опускай руки! Я тоже думала, что у меня пустое молоко, его мало, ре голодный итп, но набрали прилично и я расслабилась. Тебе просто нужно продержаться первое время, пока всё наладится. Всё будет гуд!!!

Дописів
    2 438

Типово

У меня совсем мало молока, если не сказать, что практически нет (прошла неделя после КС). Ребенок грудь берет, сосет, но там совсем капли (я пробовала сцеживать - 8-10мл с одной груди). В роддоме нам давали докорм - на 6-е сутки 35 мл на одно кормление +грудь. Вчера нас выписали. Ребенок родился 3700, выписали - 3300. Я в растерянности: если она сосет грудь, она потом засыпает и докорм я ей не могу уже дать. Когда даю докорм первым - съедает, но не весь объем (из 40 мл может съесть все, но чаще или 20 или вообще 10, потом засыпает и через полчаса просыпается от голода и просит грудь. Даю грудь - сосет мин 15 и засыпает).
    Я не могу понять, каким объемом смеси ее нужно докармливать и как совмещать это с ГВ (все еще надеюсь на него). Ребенок не набирает вес. Как понять, сколько молока из груди она получила?
    А чем докармливаешь? У нас докорм был Хумана Пре. Производитель заявляет, что конкретно эту смесь (в отличии от единички и др) можно давать по требованию. Так что можешь начинать с груди (точное количество мл не узнаешь и молокоотсос не показатель вообще!!!! У меня больше 30 мл сцеживать только после сыновьих 2-х месяцев стало получаться, но при этом мы хоть и докармливались, но в среднем планку в 60 мл смеси за раз держали до 2,5 мес), потом докорм. Важно научиться понимать глотает ли ребенок, я дозу докорма расчитывала с оглядкой на количество этих самых "глотательных" минут

А заяц вес не набирает с учетом докорма? Или ты пока только думаешь про смесь? Если второе - может лучше к консультанту по ГВ обратиться?)))))

Rykkola
    Guest

Типово

Девочки, кстати, кто, что слышала про Хуману, а то уже не первый раз встречаю статью!

На счет ГВ, полностью поддержу Mari_ja , как говорят ППКС!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Девочки, у меня интимный вопрос про бритье перед родами.Там нужно все-все выбривать (в т.ч. и лобок полностью)?
    Я брилась сама дома как тоько схватки начались и пора было собираться ехать в роддом. Побрилась "полностью" как смогла...ту мне показалось что полностью, а когда родила, то увидела что не совсем))))))))))) Никто ничего не сказал)))))))))))))) Помню, шутили с докторами про проколотый пуп, про "недобритость"- не шутили, значит все в порядке))))))))
    В незнакомом мне месте бриться бы не рискнула, еще чужому человеску это доверять....

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Всем привет!!
    КОму положено - с недельками, девочки!!!!

Наконец пишу отчет))
    Лена, очень переживательные роды у вас вышли, вы молодцы что справились! Главное, вовремя закричать громко))))

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Про ревность или отношения между детьми, ситуации нашего сегоднешнего утра:
    Очень сложно конечно это все, может надо Тае игру придумать, "как за Владом ухаживать", как игра в куклы, чтоб она заинтересована была ВМЕСТЕ с мамой в нее играть. И внимание тогда будет и ей, и Владу, и интересно....
    Рассказать ей о чувствах малыша, как он нуждается и в сестренке тоже, комметировать все свои действия, что вместе с Таей сделаете с Владом сейчас, что будете делать: А давай сечас мы его покрмим (пока кормите грудью, Тае читайте сказку), а потом мы его переоденем (поможешь же мне? а что мы ему наденем?), а потом мы его спать уложим (я буду его качать, а ты - .......тихие игры............к примеру , нарисуешь,а потом мне покажешь). То есть чтоб Тая чувствовала, что она тоже задействована в процессе, что ее не отправили в др. комнату саму играть, а дали задание-попросили помощи.

Дописів
    6 554

Типово

Почитала вас про то как вести себя со старшим ребенком.
    С дочкой я от всех требовала тишины, даже с мамой постоянно из-за этого ругалась. Мне все мешало. Сейчас ситуация совршенно изменилась. С первого дня как мы приехали из РД, я малыша стараюсь не прийчать к рукам и гробовой тишине. На счет тишины уже провела с мужем ряд серьезных бесед. Первую неделю он постоянно одергивал Катю, чтобы она то тихо говорила, то играла только у себя в комнате. Была такая ситуация: муж держит на руках Андрюшу, а Катюша прыгает и смеется возле них. Я слышу как муж говорит :"Катя иди прыгать в свою комнату". У Кати слезы, она говорит, что не хочет идти, а хочет побыть с ними. Я сказала ,что Катя будет вести себя так как и до рождения младшего ребенка. Это хорошо, что у нас 3 комнаты и можно всем разбрестись по своим комнатам и молчать, а если бы была однокомнатная квартира, то Кате вообще нужно было бы молчать?
    Сейчас я только то и делаю, что притормаживаю мужа, когда он начинает сильно придираться к дочке.
    Катя играет и разговаривает так как и было раньше, но когда малыш спит, то мы закрываем дверь в его комнату и просим играть по-тише или идем вместе с ней в ее комнату.
    В плане покормить, покупать, то здесь мы стараемся делать по очереди : Если я первую накормила завтраком Катю, то в обед кормлю первого Андрея. Сегодня купает первую Катю, завтра будем купать первого Андрея. Соблюдаем эту очереднось больше для Катюши т.к. Андрюше пока без разницы кого первого купают и кормят. Иногда кормлю детей одновременно: Андрей на подушке для кормления грудь сосет, а я рядом Катю кормлю.
    Мне хватило одной дочкиной истерики на прошлой неделе. Видимо за три недели у нее накопились обиды, и она вырвала их наружу: Она не плакала, она кричала, чтобы я выбросила братика на улицу, чужим людям, в мусорник. Не хотела, чтобы он родился, зачем я его родила, она хочет играть сама. Как только Андрей начинал плакать, а я шла дать ему соску, то тянула меня из всей силы к себе в комнату, чтобы я не шла к братику, подбегала к кроватке и выхватывала у него из рта соску, бежала выбрасывать ее в мусор. Это длилось час, но мне хватило на долго. Я ее еле успокоила и долгл объясняла ,что с рождением братика я не стала ее меньше любить. После того как Катюша успокоилась, она снова целовала и обнимала братика, лежала возле него, и говорила ,что никому его не отдадим. Мне было жалко их обоих, но я сделала вывод, что лучше у Катюши будет такой выброс негатива ,а потом снова любовь, чем она будет молчать, а потом втихаря обижать братика.

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Капучино Лена спасибо за ваш рассказ!!! Это так жутко для матери услышать из уст своего ребенка негатив к своему же ребенку, но ты права, что эмоции выплескивать НАДО.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 662

Типово

Девочки, а перед тем как идти в Собес чтобы оформить декретные, карточку социальную нужно предварительно открыть?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Saksoni Переглянути допис
    Девочки, а перед тем как идти в Собес чтобы оформить декретные, карточку социальную нужно предварительно открыть?
    Да, её открывать минут 15. Нужен паспорт, код и если есть кредитка приватовская

Типово

Цитата Допис від Saksoni Переглянути допис
    обязательно!

Капучино, спасибо за Вашу историю. есть о чем подумать. мне так хочется чтоб не было ни ревности, ни ущемления старшей, но умом понимаю что этого не избежать. пока пообещала дочке, что когда родится братик - она не будет ходить в сад, а будет со мной помогать ухаживать за братиком - она обрадовалась. Муж конечно считает, что я сойду с ума.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

TUSYA_11, у меня в 2 месяца ребенкиных полностью пропало молоко. Абсолютно. Грудь как тряпочка, ни руками, ни молокоотсосом ни капли не выжималось. Мне мой консультант по ГВ сказала:"Представь что ты на необитаемом острове. И у тебя с собой для ребенка ничего нет. Ничегошеньки! Ни соски (это важно при налаживании ГВ!!!) , ни смеси, ни весов, лучше еще чтоб и одежды у вас обоих не было... ни взять, ни купить негде. Ты же не дашь ему умереть с голоду. Ты будешь ему постоянно пихать грудь, пусть даже пока и пустую. Но своим постоянным сосанием и раздражением рецепторов он вызовет прилив молока." К вечеру у меня начало появляться молоко, а ч\з 2 суток опять били фонтаны дитю в нос и выливалось через уши.
    И я по прежнему считаю, что проблемы лактации - из головы, из нежелания. Из, скажем так, неискреннего желания и пускания на самотек, ибо у нас же смесь продается в магазине, че там, докормим.
    Я отчаянно боролась за свое гв исключительно потому, что я лодырь жуткий. Я хотела ночью спать. У нас был совместный сон. Я не хотела вставать ночью, идти греть воду до нужной кондиции, колотить смесь, стерилизовать бутылочки. Мне это кажется таким кошмаром. Я ночью веки раскрыть не могу, не то, что это. А как быть днем? На улице, в гостях? Смесь - это такой гемор.... Я просто не хотела заморачиваться в силу своей врожденной лени. ГВ было больше для меня, а не для ребенка)))
    Да, от головы все, точно. Пока это все писала-вспоминала, аж молоко прилило, или молозиво, что там сейчас у меня, но прилив точно ощутила

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    300

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    просто заходишь туда и все)

Тань, а можешь мне дать ее координаты?
    У меня уже на 90% кс. Так что над о договариваться. Как у тебя шов после кс кстати?
    По поводу ГВ, убери бутылку и пусть прикладывается хоть каждые 15 минут. Я Марка родила 3900, а выписались мы 3330! И за первый месяц он 1700 набрал! Подожди с бутылками!
    Аля, ответила в личке.

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Красота нужна на случай, если буду шить, а это бывает часто

Можно, но все же зависит от врача. Иногда в голове разрешают находиться, иногда в др комнату "просят"

Если хочешь удержать ГВ, то убери пока смесь. Или хотя бы раз в день, но не постоянно же!!! (я бы ее выкинула, чтоб не соблазняла). Кормить одной грудью 2 часа(не важно сколько прикладываний), потом меняешь, иначе ребенок съедает только первое водянистое молочко и ленится тянуть питательное заднее. Привыкнет - будет так всегда. Кормить каждые 15 мин... для налаживания ГВ - хорошо, но если начнутся животики, то лучше пол часа перерыв хотя бы, чтоб молочко могло успеть перевариться. Про весы забудь, тем более после каждого кормления - это не информативно, раз в 2 недели я еще понимаю. Сцеживние чтоб посмотреть сколько там молока - тоже бред! Я с 1 размером груди не могла больше капли сцедить, но кормила до 1,5 лет и у меня был такой себе "кабасик", весь в складочках и с румянцем Больше времени проводи с ребенком голышом, тело к телу, забудь пока про домашние дела, только вы вдвоем. Пей теплое питье, поглаживай грудь перед кормлением в направлении к соску. Тёплый душ перед кормлением тоже поможет, только потом не простуди грудь когда будешь выходить из ванной. Молоко есть - это самое главное, раздоиться ты сможешь! Соберись и убери смесь - она тебе не поможет, а только вредит.

Еще посмотри видео про правильное прикладывание к груди и второй момент, когда будет мед сестра, пусть глянет уздечку, не коротка ли.
    Удачи тебе и не опускай руки! Я тоже думала, что у меня пустое молоко, его мало, ре голодный итп, но набрали прилично и я расслабилась. Тебе просто нужно продержаться первое время, пока всё наладится. Всё будет гуд!!!
    Уздечка коротковата. Спасибо за помощь!

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    А чем докармливаешь? У нас докорм был Хумана Пре. Производитель заявляет, что конкретно эту смесь (в отличии от единички и др) можно давать по требованию. Так что можешь начинать с груди (точное количество мл не узнаешь и молокоотсос не показатель вообще!!!! У меня больше 30 мл сцеживать только после сыновьих 2-х месяцев стало получаться, но при этом мы хоть и докармливались, но в среднем планку в 60 мл смеси за раз держали до 2,5 мес), потом докорм. Важно научиться понимать глотает ли ребенок, я дозу докорма расчитывала с оглядкой на количество этих самых "глотательных" минут

А заяц вес не набирает с учетом докорма? Или ты пока только думаешь про смесь? Если второе - может лучше к консультанту по ГВ обратиться?)))))
    Девочки, спасибо за отзывы!

Даша, смесь у нас Хипп Комбиотик Био (жидкая) - в роддоме ее начали давать. Вес не набирает с учетом докорма (но она его не особо ест - мл 10-20 если после груди и около 40, если грудь не давать). Насчет "глотает" - надо посмотреть более внимательно, мне показалось, что больше "не глотает", чем глотает.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    TUSYA_11, у меня в 2 месяца ребенкиных полностью пропало молоко. Абсолютно. Грудь как тряпочка, ни руками, ни молокоотсосом ни капли не выжималось. Мне мой консультант по ГВ сказала:"Представь что ты на необитаемом острове. И у тебя с собой для ребенка ничего нет. Ничегошеньки! Ни соски (это важно при налаживании ГВ!!!) , ни смеси, ни весов, лучше еще чтоб и одежды у вас обоих не было... ни взять, ни купить негде. Ты же не дашь ему умереть с голоду. Ты будешь ему постоянно пихать грудь, пусть даже пока и пустую. Но своим постоянным сосанием и раздражением рецепторов он вызовет прилив молока." К вечеру у меня начало появляться молоко, а ч\з 2 суток опять били фонтаны дитю в нос и выливалось через уши.
    И я по прежнему считаю, что проблемы лактации - из головы, из нежелания. Из, скажем так, неискреннего желания и пускания на самотек, ибо у нас же смесь продается в магазине, че там, докормим.
    +100500

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Уздечка коротковата. Спасибо за помощь!
    Моей крестнице, она же племянница, подрезали уздечку и всё наладилось! Удачи ВАМ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Капучино, блин, мне так страшно после таких рассказов(( Я росла одна в семье, я никогда не хотела братиков\сестричек, я просто не знаю, как воспитывать двоих детей(( Как распределять между ними время и внимание.
    Вот, вопрос про купание-кормление уже прояснила себе, спасибо))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Девочки,добрый день.Подскажите хорошего узиста по беременности на левом берегу,кроме Тарханковой с 1й поликлиники.

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    300

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Я отчаянно боролась за свое гв исключительно потому, что я лодырь жуткий. Я хотела ночью спать. У нас был совместный сон. Я не хотела вставать ночью, идти греть воду до нужной кондиции, колотить смесь, стерилизовать бутылочки. Мне это кажется таким кошмаром. Я ночью веки раскрыть не могу, не то, что это. А как быть днем? На улице, в гостях? Смесь - это такой гемор.... Я просто не хотела заморачиваться в силу своей врожденной лени. ГВ было больше для меня, а не для ребенка)))
    Да, от головы все, точно. Пока это все писала-вспоминала, аж молоко прилило, или молозиво, что там сейчас у меня, но прилив точно ощутила
    Насчет смеси - действительно г...р, так что буду бороться исключит. за ГВ. Просто за неделю лежания в пц мне неонатологи каждый день с таким видом сообщали, что Ре "опять теряет в весе" и "что я себе думаю и надо докармливать", что у меня уже истерия по поводу веса Ре началась.

Дописів
    182

Типово

Что-то до этого я не слышала, что Пасько сторонник стимуляции теперь как-то стремно (хоть уже и договорилась).

Кстати врачи в родах комментируют свои действия (какие препараты вводят)?
    мне никто не комментировал, я сама выспрашивала. а про окситоцин: после осмотра на кресле с открытием на два пальца, она начала давать четвертинку, потом половинку таблеточки под язык. когда меня уже начало накрывать, я поняла что то был окситоцин)

Сторінка 134 з 362 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті