Лена спасибо за вашу историю.....очень трогательно получилось.....
А у моего Арсения тоже ножка немаленькая 17см - 4года носим 28размер
Завтра приедет моя зарядка от ноута и я тоже добавлюсь....
Желаю наладить скорее ГВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена спасибо за вашу историю.....очень трогательно получилось.....
А у моего Арсения тоже ножка немаленькая 17см - 4года носим 28размер
Завтра приедет моя зарядка от ноута и я тоже добавлюсь....
Желаю наладить скорее ГВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красота нужна на случай, если буду шить, а это бывает часто
Можно, но все же зависит от врача. Иногда в голове разрешают находиться, иногда в др комнату "просят"
Если хочешь удержать ГВ, то убери пока смесь. Или хотя бы раз в день, но не постоянно же!!! (я бы ее выкинула, чтоб не соблазняла). Кормить одной грудью 2 часа(не важно сколько прикладываний), потом меняешь, иначе ребенок съедает только первое водянистое молочко и ленится тянуть питательное заднее. Привыкнет - будет так всегда. Кормить каждые 15 мин... для налаживания ГВ - хорошо, но если начнутся животики, то лучше пол часа перерыв хотя бы, чтоб молочко могло успеть перевариться. Про весы забудь, тем более после каждого кормления - это не информативно, раз в 2 недели я еще понимаю. Сцеживние чтоб посмотреть сколько там молока - тоже бред! Я с 1 размером груди не могла больше капли сцедить, но кормила до 1,5 лет и у меня был такой себе "кабасик", весь в складочках и с румянцемБольше времени проводи с ребенком голышом, тело к телу, забудь пока про домашние дела, только вы вдвоем. Пей теплое питье, поглаживай грудь перед кормлением в направлении к соску. Тёплый душ перед кормлением тоже поможет, только потом не простуди грудь когда будешь выходить из ванной. Молоко есть - это самое главное, раздоиться ты сможешь! Соберись и убери смесь - она тебе не поможет, а только вредит.
Еще посмотри видео про правильное прикладывание к груди и второй момент, когда будет мед сестра, пусть глянет уздечку, не коротка ли.
Удачи тебе и не опускай руки! Я тоже думала, что у меня пустое молоко, его мало, ре голодный итп, но набрали прилично и я расслабилась. Тебе просто нужно продержаться первое время, пока всё наладится. Всё будет гуд!!!
А чем докармливаешь? У нас докорм был Хумана Пре. Производитель заявляет, что конкретно эту смесь (в отличии от единички и др) можно давать по требованию. Так что можешь начинать с груди (точное количество мл не узнаешь и молокоотсос не показатель вообще!!!! У меня больше 30 мл сцеживать только после сыновьих 2-х месяцев стало получаться, но при этом мы хоть и докармливались, но в среднем планку в 60 мл смеси за раз держали до 2,5 мес), потом докорм. Важно научиться понимать глотает ли ребенок, я дозу докорма расчитывала с оглядкой на количество этих самых "глотательных" минут
А заяц вес не набирает с учетом докорма? Или ты пока только думаешь про смесь? Если второе - может лучше к консультанту по ГВ обратиться?)))))
Девочки, кстати, кто, что слышала про Хуману, а то уже не первый раз встречаю статью!
На счет ГВ, полностью поддержу Mari_ja , как говорят ППКС!
Я брилась сама дома как тоько схватки начались и пора было собираться ехать в роддом. Побрилась "полностью" как смогла...ту мне показалось что полностью, а когда родила, то увидела что не совсем))))))))))) Никто ничего не сказал)))))))))))))) Помню, шутили с докторами про проколотый пуп, про "недобритость"- не шутили, значит все в порядке))))))))
В незнакомом мне месте бриться бы не рискнула, еще чужому человеску это доверять....
Лена, очень переживательные роды у вас вышли, вы молодцы что справились! Главное, вовремя закричать громко))))
Очень сложно конечно это все, может надо Тае игру придумать, "как за Владом ухаживать", как игра в куклы, чтоб она заинтересована была ВМЕСТЕ с мамой в нее играть. И внимание тогда будет и ей, и Владу, и интересно....
Рассказать ей о чувствах малыша, как он нуждается и в сестренке тоже, комметировать все свои действия, что вместе с Таей сделаете с Владом сейчас, что будете делать: А давай сечас мы его покрмим (пока кормите грудью, Тае читайте сказку), а потом мы его переоденем (поможешь же мне? а что мы ему наденем?), а потом мы его спать уложим (я буду его качать, а ты - .......тихие игры............к примеру , нарисуешь,а потом мне покажешь). То есть чтоб Тая чувствовала, что она тоже задействована в процессе, что ее не отправили в др. комнату саму играть, а дали задание-попросили помощи.
Почитала вас про то как вести себя со старшим ребенком.
С дочкой я от всех требовала тишины, даже с мамой постоянно из-за этого ругалась. Мне все мешало. Сейчас ситуация совршенно изменилась. С первого дня как мы приехали из РД, я малыша стараюсь не прийчать к рукам и гробовой тишине. На счет тишины уже провела с мужем ряд серьезных бесед. Первую неделю он постоянно одергивал Катю, чтобы она то тихо говорила, то играла только у себя в комнате. Была такая ситуация: муж держит на руках Андрюшу, а Катюша прыгает и смеется возле них. Я слышу как муж говорит :"Катя иди прыгать в свою комнату". У Кати слезы, она говорит, что не хочет идти, а хочет побыть с ними. Я сказала ,что Катя будет вести себя так как и до рождения младшего ребенка. Это хорошо, что у нас 3 комнаты и можно всем разбрестись по своим комнатам и молчать, а если бы была однокомнатная квартира, то Кате вообще нужно было бы молчать?
Сейчас я только то и делаю, что притормаживаю мужа, когда он начинает сильно придираться к дочке.
Катя играет и разговаривает так как и было раньше, но когда малыш спит, то мы закрываем дверь в его комнату и просим играть по-тише или идем вместе с ней в ее комнату.
В плане покормить, покупать, то здесь мы стараемся делать по очереди : Если я первую накормила завтраком Катю, то в обед кормлю первого Андрея. Сегодня купает первую Катю, завтра будем купать первого Андрея. Соблюдаем эту очереднось больше для Катюши т.к. Андрюше пока без разницы кого первого купают и кормят. Иногда кормлю детей одновременно: Андрей на подушке для кормления грудь сосет, а я рядом Катю кормлю.
Мне хватило одной дочкиной истерики на прошлой неделе. Видимо за три недели у нее накопились обиды, и она вырвала их наружу: Она не плакала, она кричала, чтобы я выбросила братика на улицу, чужим людям, в мусорник. Не хотела, чтобы он родился, зачем я его родила, она хочет играть сама. Как только Андрей начинал плакать, а я шла дать ему соску, то тянула меня из всей силы к себе в комнату, чтобы я не шла к братику, подбегала к кроватке и выхватывала у него из рта соску, бежала выбрасывать ее в мусор. Это длилось час, но мне хватило на долго. Я ее еле успокоила и долгл объясняла ,что с рождением братика я не стала ее меньше любить. После того как Катюша успокоилась, она снова целовала и обнимала братика, лежала возле него, и говорила ,что никому его не отдадим. Мне было жалко их обоих, но я сделала вывод, что лучше у Катюши будет такой выброс негатива ,а потом снова любовь, чем она будет молчать, а потом втихаря обижать братика.
Капучино Лена спасибо за ваш рассказ!!! Это так жутко для матери услышать из уст своего ребенка негатив к своему же ребенку, но ты права, что эмоции выплескивать НАДО.
Девочки, а перед тем как идти в Собес чтобы оформить декретные, карточку социальную нужно предварительно открыть?
обязательно!
Капучино, спасибо за Вашу историю. есть о чем подумать. мне так хочется чтоб не было ни ревности, ни ущемления старшей, но умом понимаю что этого не избежать. пока пообещала дочке, что когда родится братик - она не будет ходить в сад, а будет со мной помогать ухаживать за братиком - она обрадовалась. Муж конечно считает, что я сойду с ума.
TUSYA_11, у меня в 2 месяца ребенкиных полностью пропало молоко. Абсолютно. Грудь как тряпочка, ни руками, ни молокоотсосом ни капли не выжималось. Мне мой консультант по ГВ сказала:"Представь что ты на необитаемом острове. И у тебя с собой для ребенка ничего нет. Ничегошеньки! Ни соски (это важно при налаживании ГВ!!!) , ни смеси, ни весов, лучше еще чтоб и одежды у вас обоих не было... ни взять, ни купить негде. Ты же не дашь ему умереть с голоду. Ты будешь ему постоянно пихать грудь, пусть даже пока и пустую. Но своим постоянным сосанием и раздражением рецепторов он вызовет прилив молока." К вечеру у меня начало появляться молоко, а ч\з 2 суток опять били фонтаны дитю в нос и выливалось через уши.
И я по прежнему считаю, что проблемы лактации - из головы, из нежелания. Из, скажем так, неискреннего желания и пускания на самотек, ибо у нас же смесь продается в магазине, че там, докормим.
Я отчаянно боролась за свое гв исключительно потому, что я лодырь жуткий. Я хотела ночью спать. У нас был совместный сон. Я не хотела вставать ночью, идти греть воду до нужной кондиции, колотить смесь, стерилизовать бутылочки. Мне это кажется таким кошмаром. Я ночью веки раскрыть не могу, не то, что это. А как быть днем? На улице, в гостях? Смесь - это такой гемор.... Я просто не хотела заморачиваться в силу своей врожденной лени. ГВ было больше для меня, а не для ребенка)))
Да, от головы все, точно. Пока это все писала-вспоминала, аж молоко прилило, или молозиво, что там сейчас у меня, но прилив точно ощутила
Аля, ответила в личке.
Уздечка коротковата. Спасибо за помощь!
Девочки, спасибо за отзывы!
Даша, смесь у нас Хипп Комбиотик Био (жидкая) - в роддоме ее начали давать. Вес не набирает с учетом докорма (но она его не особо ест - мл 10-20 если после груди и около 40, если грудь не давать). Насчет "глотает" - надо посмотреть более внимательно, мне показалось, что больше "не глотает", чем глотает.
Девочки,добрый день.Подскажите хорошего узиста по беременности на левом берегу,кроме Тарханковой с 1й поликлиники.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks