Все тут помнят как мы отлично погуляли на форумовке 28 мая

Перед этим я была на утреннике у Ванюши, после этого ездила по магазинам, вечером гуляла на площадке.... Все как обычно, куча планов на ближайшие 2-3 недели)))
Вечером я вырубилась за просмотром фильма с планшета прям в кровати.... Проспаюсь от звука ПММ - достирала. я пошла выключила ее, открыла... улеглась и подумала - как же спать хочется, хорошо, что еще только 3 часа ночи... уснула.
Открываю глаза -
3.20. Че проснулась? непонятно... лежу... тут меня прихватило как в туалет... я глаза выпучила в темноту

и думаю про себя " не-не-не...я спааать хочу"

Малый сильно-сильно закрутился внутри, прям очень сильно... и тянет.... я решила встать от греха подальше т.к. еще не постелила новый наматрасник... и таки правильно сделала.... Полилось... на часах 3.30.
Пошла в ванную... и когда я увидела, что из меня льется, девочки, это реально п_ц... Воды были темно-зеленые....
Уж насколько я собранный и спокойный человек - у меня просто все опустилось... я позвала мужа, он говорит, собираемся или ждем? (у меня был план даже после вод не ехать сразу а подождать хороших схваток) но мои планы пошли к чертям, меня трясло... Говорю, едем!
Держу моб в руках и не могу понять как позвонить маме. Чтоб она пришла посидеть с Ванюшей.
Потом бегала кидала в пакеты все, что не собрала.. даже более-менее все положила, забыла только ложку. Это все как в тумане, параллельно слушаю, шевелится ли малыш.... вроде да. Уже легче. Но как-то все равно очень тревожно. МУж на планшете мне находит статью, что не все так страшно, что малыш мог просто испугаться схватки и произошел спазм у него.
Схватки!! я про них и забыла, а они то есть. Засекаю. 4-5 мин, но слабые.
4.00 Пришла мама, муж сходил за машиной, выходим. Заехали в банкомат за деньгами (мало ли, может кесарево светит) и в ПЦ. Меня легонько хватает.
В приемном покое очень милая женщина меня успокоила, сказала, что сердцебиение отличное и судя по моей обменке, все у меня хорошо и такое бывает.....
оформляет, отправляет на 3 этаж.
Там уже намного менее дружелюбная сонная тетенька делает КТГ и отправляет в палату спать

а мужа домой.
я сказала, что мужа не отпущу, и спать я не буду, я ж рожаю!! "аха, рожаешь... но мест в одноместных палатах нет, в родзал тебе еще рано, подселю тебя к девочке пока , только она ж спит, ты тихонько там

"
Потом палата одноместная нашлась. Но рядом в блоке девочка с малышом...
5.00 встретили в палате рассвет. Меня хватает сильнее, но довольно терпимо... муж массирует поясницу (первый раз меня это раздражало, в этот раз - очень помогало)
Помню, спросила у мужа, какое сегодня число?.....29е.... я смотрела как встает солнце и мне стало так хорошо - это рассвет дня рождения нашего сына!! И даже переживания ушли куда-то....
6.00 - хватает еще сильнее, 3 минуты. На схватке могу только стоять на коленях, руками упираясь на кровать. Меня еще никто не смотрел, становится как-то стремно, вокруг все спят..
Бужу тетеньку, которая меня поселила в палату. Прошусь на КТГ и у родзал. Она говорит, что там пересменка в 7-7.30, чтоб я потерпела и она меня новой смене передаст... идем терпеть...
6.40. терпеть трудно. Все спят, а уже молчать нереально, хочется "пропевать" схватки... Муж добивается, чтоб нас таки подняли в родзал. Оказывается, они все заняты, есть свободный только на 5 этаже. ( а мы ж типа в отделении от 1 этажа)
7.00 Поднимаемся на 5й. Там дурдом. Девочки орут, папы бегают, врачи летают.. Я устраиваюсь пережидать схватки, уже довольно сильные, интервал 1 мин. В голове одна мысль.. ДОЛГО ЕЩЕ? малыш же там мучается наверное от этих зеленых вод... а я даже не знаю какое у меня открытие.... Мужа не могу отпустить т.к. каждую минуту схватки и без него мне трудно...вдруг резко стало невыносимо больно и казалось меня сейчас разорвет.... Мы пытаемся звать кого-то, но они пробегают мимо т.к. параллелько орут куча девочек.
Ну я решила, мож и мне заорать... я как заорала

прям сама себя испугалась

Но зато в РЗ моментально влетела врач, увидела меня на коленях, говорит "ты чего так кричишь"? Заглянула мне под ночнушку и так радостно - оооо, на кушетчку ее аккуратно, кто это у нас такой черненький там?

легли мы на кушеточку и тут до меня дошло, что это были потуги уже (когда меня разрывало) Как только я легла, боль ушла. Совсем. я выслушала как врач мне рассказывала "план действий" Малыш лежал во 2й позиции, а это значит ему нужно было лишний раз провернуться после того как родится головка, а я должна продышать этот момент. Она очень хорошо все рассказала и т.к. боли не было, я все сделала без проблем. Молча, чем удивила врача и подбежавших акушерку и неонатолога))
7.27 родился наш Егорушка 8\9 по Апгар. Зеленые воды никакого влияния не произвели, гипоксии нет.
Вот это счастье!!!! У меня камень с души упал... Он такой крошечка, сразу громко закричал....
Потом мы лежали, знакомились... за окном светило солнце нового дня... Еще одного самого счастливого в моей жизни
Bookmarks