Цитата Допис від Femme Переглянути допис
Про ревность или отношения между детьми, ситуации нашего сегоднешнего утра:
1. Влад плачет, Тая параллельно что-то мне рассказывает и просит: то компотик, то печенье, то давай порисуем. при этом Влад орет, я не могу сосредоточиться на нем, чтоб понять от чего он плачет: или кушать, или спать, или животик. И приходиться Тае говорить, подожди, я Влада покормлю и с тобой порисую.
Вот 1-я ситуация, когда Тае пришлось из-за младшего ждать.
2. Я уже почти укачала Влада, он заснул и тут в комнату забегает Тая с деревянными кубиками в руках, они в коробке лежат и роняет эту коробку, падают они с грохотом, Влад просыпается и снова плачет.
ситуация повторяется, только Тая забегает и что-то очень громко говорит или кричит. Влад снова просыпается и плачет.
Конечно я ее заинтересовываю какой то игрой, чтоб она сама поиграла в другой комнате, но ее интереса хватает на 3-5 минут.
3. Тая завтракает и просит чтоб я ее докормила, Влад лежит на руках, я кормлю ее другой рукой, он начинает хныкать, потом хнык переростает в плач, я прошу Таю доедать самой, она обижается и не ест.
4. Я ложу спать Влада у нас на кровати (в кроватке он не спит), Тая в это время залазит на кровать и начинает на ней прыгать, снова мне ее приходиться сгонять из-за Влада, т.к. я его собираюсь туда положить.
ну мне кажется от этого никуда вообще не деться. такие ситуации случаются, не принимай близко к сердцу. главное, чтоб это не вошло в постоянку.. а вообще,как Тая ведет себя с братиком?