Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 940 з 1083 ПершаПерша ... 4408408909309319329339349359369379389399409419429439449459469479489499509901040 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 18 781 по 18 800.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Да вроде уже неделю откатал, видать осмелел, начал думать что выстегнусь всегда, но они далеко не всегда сразу выстёгиваются - ногу поворачиваешь, шип вроде вылазит и цепляется за саму педаль или за что-то другое, черт его знает что там снизу происходит, но нога свободно болтается, но не вылазит.. Зато народу весело наблюдать как велосипедист падает на ровном месте
    У меня была такая же проблема на SPD520. Поставил кранки и все пучком.
    "Пристреляешься"! Я тожерегулярно падал. Раз подъезжаю к офису утром, куча народа на крыльце, не получается выстегнуться и падаю Прикололись все
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    У меня была такая же проблема на SPD520. Поставил кранки и все пучком.
    Я уже думал за кранки, но все в один голос трубят что ломучие они, тем более я вешу около сотни и порыгать люблю..

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    300

Типово

и порыгать люблю..

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від mr. Tony Переглянути допис
    Блин Ну вы поняли что я хотел сказать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

сегодня в 18.30 стартуем с Паруса-2 (тупик маршруток возле варуса) в поселок Ясный прокатиться и за липой, присоединяйтесь мой тел 093 259 27 57 я буду ехать из центра на парус несколько раньше

Дописів
    365

Типово

Ищу детский велосипед для ребенка 6 лет, подскажите если кто видел

Дописів
    79

Типово

тем более я вешу около сотни и порыгать люблю..
    Вспомнилось чудесное крымское - с камней не ..рыгать

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

День добрый, форумчане.
    Пришел к вам за советом
    Планирую купить себе первый велосипед (советские в детстве не в счет), но нужно определиться с моделью.
    Рост 182, вес 120. Ростовка по-идее L. Предел цены в районе 6000 грн.
    Сейчас пока рассматриваю 2 варианта:
    1) Сannondale Trail 5

Spoiler Spoiler: Trail 5 
    Рама Trail, double-butted 6061 alloy, SAVE, 1-1/8Размер рамы 22.5; 21; 18,5; 17; 15
    Вилка SR Suntour SF13
    Диаметр колеса 26
    Обода Alex Rims DC 4.5, double, 32
    Покрышки Kenda Small Block 8, 26x2,1
    Втулки Cannondale C4
    Манетки Shimano Acera
    Передний переключатель Shimano Altus
    Задний переключатель Shimano Acera
    Система/Шатуны Shimano, FC-M311-8, 42/32/22
    Педали FPD platform, plastic body
    Кассета Shimano HG31-8, 11-32, 8-speed
    Тип тормозов Дисковые тормоза
    Тормоза Cannondale Helix 6
    Седло Cannondale Stage 3
    Подседельный штырь Cannondale C4, 31.6mm
    Вынос Cannondale C4 by UNO
    Руль Cannondal C4

2) Bergamont VITOX 8.3

Spoiler Spoiler: VITOX 8.3 
    Год: 2013
    Производитель: BerGaMont
    Вес: 14,00 кг
    Тип велосипеда: Горные (универсальные)
    Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
    Тип тормозов: Дисковые гидравлические
    Рама: 26" MTB, сверхоблегченные трубы из алюминия 6061, термообработка T4/T6, двойное баттирование, 3D-дропаут, универсальная геометрия
    Вилка: SR SUNTOUR XCT MLO, 100MM, механический локаут
    Система: SHIMANO FC-M391, 44/32/22T, с защитой от цепи, длина: 170/175MM для 38-42/47-56CM
    Тормоза: TEKTRO HDC 300, гидравлические, роторы: 180/160MM
    Тормозные ручки: Tektro HDC 300
    Задний переключатель: SHIMANO DEORE, RD-M591, SGS, нормальная тяга
    Передний переключатель: SHIMANO ALIVIO, FD-M430, TOP-SWING, 34,9мм хомут
    Манетки (ручки переключения): SHIMANO ACERA, SL-M390, 3X9-скор., RAPIDFIRE-SHIFTER
    Втулка передняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
    Втулка задняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
    Обода: RIGIDA TAURUS 2000, 559-19, DISC, EYELETS, 32H
    Покрышки: SCHWALBE SMART SAM, стальной корд, 54-559
    Седло: BGM Comp, Mtb
    Подседельный штырь: BGM COMP, 2х-болтовый, 31.6MM, длина: 300/350MM для 38/42-56CM
    Педали: Wellgo Lu-945, Mtb
    Кассета: SRAM PG-950, 9-скор., 11-32T
    Спицы: Нержавейка, черные
    Руль: BGM COMP, RISERBAR, загиб: 9°, подъем: 15MM, ширина: 640/660/680MM для 38-42/47/51-56CM
    Вынос: BGM COMP, 7°, длина: 75/90/105/120MM для 38/42-47/51/56CM, диаметр: 31.8
    Рулевая колонка: BGM Comp, A-Headset, полуинтегрированная, Zs44/28.6 | Zs44/30 (1 1/8")
    Ручки руля (грипсы): BGM COMP, MTB, двойной плотности

Возможно не туда смотрю и посоветуете что-то еще? Возможно есть что-то лучше на эти деньги?

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від britva Переглянути допис
    Вспомнилось чудесное крымское - с камней не ..рыгать
    угу, на фиоленте)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    День добрый, форумчане.
    Пришел к вам за советом
    Планирую купить себе первый велосипед (советские в детстве не в счет), но нужно определиться с моделью.
    Рост 182, вес 120...
    ...
    Возможно не туда смотрю и посоветуете что-то еще? Возможно есть что-то лучше на эти деньги?
    рекомендую глянуть модели на 29-х колесах (в Вашим ростом гармоничней будет)

Дописів
    365

Типово

День добрый, форумчане.
    Пришел к вам за советом
    Рост 182, вес 120. Ростовка по-идее L. Предел цены в районе 6000 грн.
    Сейчас пока рассматриваю 2 варианта:
    1) Сannondale Trail 5

Spoiler Spoiler: Trail 5 
    Рама Trail, double-butted 6061 alloy, SAVE, 1-1/8Размер рамы 22.5; 21; 18,5; 17; 15
    Вилка SR Suntour SF13
    Диаметр колеса 26
    Обода Alex Rims DC 4.5, double, 32
    Покрышки Kenda Small Block 8, 26x2,1
    Втулки Cannondale C4
    Манетки Shimano Acera
    Передний переключатель Shimano Altus
    Задний переключатель Shimano Acera
    Система/Шатуны Shimano, FC-M311-8, 42/32/22
    Педали FPD platform, plastic body
    Кассета Shimano HG31-8, 11-32, 8-speed
    Тип тормозов Дисковые тормоза
    Тормоза Cannondale Helix 6
    Седло Cannondale Stage 3
    Подседельный штырь Cannondale C4, 31.6mm
    Вынос Cannondale C4 by UNO
    Руль Cannondal C4

2) Bergamont VITOX 8.3

Spoiler Spoiler: VITOX 8.3 
    Год: 2013
    Производитель: BerGaMont
    Вес: 14,00 кг
    Тип велосипеда: Горные (универсальные)
    Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
    Тип тормозов: Дисковые гидравлические
    Рама: 26" MTB, сверхоблегченные трубы из алюминия 6061, термообработка T4/T6, двойное баттирование, 3D-дропаут, универсальная геометрия
    Вилка: SR SUNTOUR XCT MLO, 100MM, механический локаут
    Система: SHIMANO FC-M391, 44/32/22T, с защитой от цепи, длина: 170/175MM для 38-42/47-56CM
    Тормоза: TEKTRO HDC 300, гидравлические, роторы: 180/160MM
    Тормозные ручки: Tektro HDC 300
    Задний переключатель: SHIMANO DEORE, RD-M591, SGS, нормальная тяга
    Передний переключатель: SHIMANO ALIVIO, FD-M430, TOP-SWING, 34,9мм хомут
    Манетки (ручки переключения): SHIMANO ACERA, SL-M390, 3X9-скор., RAPIDFIRE-SHIFTER
    Втулка передняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
    Втулка задняя: BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, под диск, быстросъемная
    Обода: RIGIDA TAURUS 2000, 559-19, DISC, EYELETS, 32H
    Покрышки: SCHWALBE SMART SAM, стальной корд, 54-559
    Седло: BGM Comp, Mtb
    Подседельный штырь: BGM COMP, 2х-болтовый, 31.6MM, длина: 300/350MM для 38/42-56CM
    Педали: Wellgo Lu-945, Mtb
    Кассета: SRAM PG-950, 9-скор., 11-32T
    Спицы: Нержавейка, черные
    Руль: BGM COMP, RISERBAR, загиб: 9°, подъем: 15MM, ширина: 640/660/680MM для 38-42/47/51-56CM
    Вынос: BGM COMP, 7°, длина: 75/90/105/120MM для 38/42-47/51/56CM, диаметр: 31.8
    Рулевая колонка: BGM Comp, A-Headset, полуинтегрированная, Zs44/28.6 | Zs44/30 (1 1/8")
    Ручки руля (грипсы): BGM COMP, MTB, двойной плотности

Рассматривается исключительно новые модели или бу тоже?
    +бу - за те же деньги можно купить намного лучшую модель, если не понравиться продать за те же деньги
    -бу - фууу, это же бу, если не разбираться то можно купить не совсем качественную можель

Главный вопрос это стиль катания: как часто, где - по дороге на работу, по укатанным грунтовкам, через леса, горы и болота?

По сути: (ИМХО) Сannondale до 10т. грн. я бы даже не смотрел - переплата за бренд идет в 1.5 раза. Bergamont неплохой.

Я бы порылся в этих магазинах:
    http://www.velodnepr.com.ua/
    http://bikeshop.dp.ua/
    http://mbike.com.ua/
    Или в живую подошел бы, там хорошие ребята работает, инфа 100%

UPD: >>>Адрес Победа-6
    Я тоже в том районе живу, если что можем встретиться пообщаться.
    Востаннє редагував anber: 03.06.2013 о 16:24

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ткните в карту, где маки растут. Я ездил вчера вокруг этой чертовой объездной, ничего не нашел, решил что их выкосили. Поехал в Новоалександровку в гости, стал алчно лопать клубнику. Это меня отчасти успокоило и примирило с отсутствием маков. Затем, среди участков со сгорбленными бабушками, стал пробираться к речушке, или канавке, что там течет. Чуть не был порублен на анрекоты воинственной старушкой. Догнать не догнала, но я теперь проклят наверное до седьмого колена. Стоило ли пробираться? "Речка" поразила в самое сердце, редкий кузнечик не допрыгнет до ее середины. Стал искать объезд, дабы не встретиться опять с бабушкой. Нашел дорожку. Но тут из кустов вылезла корова и встала поперек пути. Взгляд ее говорил- давай, давай - утро перестает быть томным! Решив не искушать судьбу, может проклятие уже начало действовать. Выбрал меньшее зло и решил вернуться тем же маршрутом, т.е через бабушку. Был проклят еще на несколько колен, зато выбрался. В районе воиской части встретил зайца, или кролика фиг их разберет. Смотрю животина на меня чешет, думал шавка какая. Метрах в пятнадцати остановился, вид бомжеватый и непрезентабельный. Стал тянуться за фотоаппаратом, зайцекрол, не стал дожидаться и чухнул по дороге. Я за ним, минуты две шли параллельным курсом. Не знаю может какие правила у зайцев вышли, предписывающие им двигаться только по дорогам. Но эта сволочь не сворачивала, ни в поле, ни в посадку. Я останавливался и он тоже, я лез за фотиком, он рвал дальше, я сответственно за ним. После трех повторов, он так и не став фотомоделью, сгинул наконец в кустах. Возле которых я хищно залег , но больше он не показался, с горя сфотографировал какую-то сколопендру, которая оказалась более сговорчивой. И поехал домой.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    +++ Сам недавно пересел на найнер, после 26-х колес я ощутил велосипед, начал реально много ездить, вобщем под высоких людей найнер самое то, на нём почему-то проще ехать, неровности меньше чувствуются, офигенный накат.. За 6к я бы рекомендовал посмотреть магеланы на Фрунзе, из-за не сильно раскрученного бренда обычно там жирный обвес, плюс у трека есть что-то в этом бюджете (недавно знакомый взял за 5800 или чет рядом весьма не плохой найнер). Единственное что бюджетные найнеры все с дисковой механикой V-брейков на них не ставят, а тормозит она посредственно..

PS: ну и если езда будет 90% по асфальту, то может имеет смысл посмотреть гибриды? Там 28" колеса, умеренная резина, вобщем велосипед довольно быстрый и накатистый получается, при этом позволяет съехать на грунтовую дорогу.. Просто езда по асфальту на MTB-велосипеде получается крайне неудобная на фоне остальных, специально для этого сделанных..
    Востаннє редагував tarik84: 03.06.2013 о 16:39

Дописів
    365

Типово

Единственное что бюджетные найнеры все с дисковой механикой
    Не все
    V-брейков на них не ставят
    Ставят

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Ткните в карту, где маки растут. Я ездил вчера вокруг этой чертовой объездной, ничего не нашел, решил что их выкосили. Поехал в Новоалександровку в гости, стал алчно лопать клубнику. Это меня отчасти успокоило и примирило с отсутствием маков. Затем, среди участков со сгорбленными бабушками, стал пробираться к речушке, или канавке, что там течет. Чуть не был порублен на анрекоты воинственной старушкой. Догнать не догнала, но я теперь проклят наверное до седьмого колена. Стоило ли пробираться? "Речка" поразила в самое сердце, редкий кузнечик не допрыгнет до ее середины. Стал искать объезд, дабы не встретиться опять с бабушкой. Нашел дорожку. Но тут из кустов вылезла корова и встала поперек пути. Взгляд ее говорил- давай, давай - утро перестает быть томным! Решив не искушать судьбу, может проклятие уже начало действовать. Выбрал меньшее зло и решил вернуться тем же маршрутом, т.е через бабушку. Был проклят еще на несколько колен, зато выбрался. В районе воиской части встретил зайца, или кролика фиг их разберет. Смотрю животина на меня чешет, думал шавка какая. Метрах в пятнадцати остановился, вид бомжеватый и непрезентабельный. Стал тянуться за фотоаппаратом, зайцекрол, не стал дожидаться и чухнул по дороге. Я за ним, минуты две шли параллельным курсом. Не знаю может какие правила у зайцев вышли, предписывающие им двигаться только по дорогам. Но эта сволочь не сворачивала, ни в поле, ни в посадку. Я останавливался и он тоже, я лез за фотиком, он рвал дальше, я сответственно за ним. После трех повторов, он так и не став фотомоделью, сгинул наконец в кустах. Возле которых я хищно залег , но больше он не показался, с горя сфотографировал какую-то сколопендру, которая оказалась более сговорчивой. И поехал домой.
    Фото сколопендры в студию! а то не поверим

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Ну тут уже выход за бюджет.. Я имел ввиду модели около 5тыщ. Знакомый один вот вообще недавно купил за 3.5 найнер, рама ноунем какой-то, обвес впереди альтус, сзади - асера вроде, тормоза тектро механические дисковые. Ничего - ездит.. Так что найнеры пошли в массы..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    Почитал о них и пришел к выводу что не нужно мне это

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Рассматривается исключительно новые модели или бу тоже?
    +бу - за те же деньги можно купить намного лучшую модель, если не понравиться продать за те же деньги
    -бу - фууу, это же бу, если не разбираться то можно купить не совсем качественную можель

Главный вопрос это стиль катания: как часто, где - по дороге на работу, по укатанным грунтовкам, через леса, горы и болота?

По сути: (ИМХО) Сannondale до 10т. грн. я бы даже не смотрел - переплата за бренд идет в 1.5 раза. Bergamont неплохой.

Я бы порылся в этих магазинах:
    http://www.velodnepr.com.ua/
    http://bikeshop.dp.ua/
    http://mbike.com.ua/
    Или в живую подошел бы, там хорошие ребята работает, инфа 100%

UPD: >>>Адрес Победа-6
    Я тоже в том районе живу, если что можем встретиться пообщаться.
    У Сannondale вроде рама хороша, а Bergamont обвесом выигрывает. Кататься в планах так: в будние дни на работу и с нее (по асфальту), а в выходные куда-нить подальше от цивилизации ( асфальта будет не много).

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від britva Переглянути допис
    Фото сколопендры в студию! а то не поверим
    Приду домой, выложу. Я не настолько, ее полюбил, чтобы носить ее фото с собой. )

Дописів
    365

Типово

Ну тут уже выход за бюджет.. Я имел ввиду модели около 5тыщ. Знакомый один вот вообще недавно купил за 3.5 найнер, рама ноунем какой-то, обвес впереди альтус, сзади - асера вроде, тормоза тектро механические дисковые. Ничего - ездит.. Так что найнеры пошли в массы..
    Это да, я рассматривал в рамках бюджета спрашиваюшего. Кстати вот тоже гидравлика http://kellys.com.ua/catalog/bikes.h...2013&n2=TNT+10 по идее в байкшопе должны быть.

Дописів
    3 909

Типово

Почитал о них и пришел к выводу что не нужно мне это
    Я бы советовал попробовать и сравнить Но дело ваше конечно, у каждого свои потребности и вкусы. На тему рамы Сannondale, могу сказать что я лично ни чего не заметил.. У друга есть, там типа гашение вибраций какое-то модное.. А по факту со своим Haro разницы не заметил, всё как у всех: перекачал колеса - трясёт, недокачал - мягко, но не едет Это может у топовых моделей там реально что-то есть, мало того у меня прошлый вел был magellan polaris, то там рама гасила вибрации и мелкие неровности куда эффективней, так что тут скорее маркетинг..
    Но одно точно могу сказать: при равном бюджете "сикстер" будет более жирный чем найнер, это точно.

Сторінка 940 з 1083 ПершаПерша ... 4408408909309319329339349359369379389399409419429439449459469479489499509901040 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті