| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
сегодня в 18.30 стартуем с Паруса-2 (тупик маршруток возле варуса) в поселок Ясный прокатиться и за липой, присоединяйтесьмой тел 093 259 27 57 я буду ехать из центра на парус несколько раньше
Ищу детский велосипед для ребенка 6 лет, подскажите если кто видел![]()
День добрый, форумчане.
Пришел к вам за советом
Планирую купить себе первый велосипед (советские в детстве не в счет), но нужно определиться с моделью.
Рост 182, вес 120. Ростовка по-идее L. Предел цены в районе 6000 грн.
Сейчас пока рассматриваю 2 варианта:
1) Сannondale Trail 5
Spoiler: Trail 5
2) Bergamont VITOX 8.3
Spoiler: VITOX 8.3
Возможно не туда смотрю и посоветуете что-то еще? Возможно есть что-то лучше на эти деньги?
Рассматривается исключительно новые модели или бу тоже?
+бу - за те же деньги можно купить намного лучшую модель, если не понравиться продать за те же деньги
-бу - фууу, это же бу, если не разбираться то можно купить не совсем качественную можель
Главный вопрос это стиль катания: как часто, где - по дороге на работу, по укатанным грунтовкам, через леса, горы и болота?
По сути: (ИМХО) Сannondale до 10т. грн. я бы даже не смотрел - переплата за бренд идет в 1.5 раза. Bergamont неплохой.
Я бы порылся в этих магазинах:
http://www.velodnepr.com.ua/
http://bikeshop.dp.ua/
http://mbike.com.ua/
Или в живую подошел бы, там хорошие ребята работает, инфа 100%
UPD: >>>Адрес Победа-6
Я тоже в том районе живу, если что можем встретиться пообщаться.
Востаннє редагував anber: 03.06.2013 о 16:24
Ткните в карту, где маки растут. Я ездил вчера вокруг этой чертовой объездной, ничего не нашел, решил что их выкосили. Поехал в Новоалександровку в гости, стал алчно лопать клубнику. Это меня отчасти успокоило и примирило с отсутствием маков. Затем, среди участков со сгорбленными бабушками, стал пробираться к речушке, или канавке, что там течет. Чуть не был порублен на анрекоты воинственной старушкой. Догнать не догнала, но я теперь проклят наверное до седьмого колена. Стоило ли пробираться? "Речка" поразила в самое сердце, редкий кузнечик не допрыгнет до ее середины. Стал искать объезд, дабы не встретиться опять с бабушкой. Нашел дорожку. Но тут из кустов вылезла корова и встала поперек пути. Взгляд ее говорил- давай, давай - утро перестает быть томным! Решив не искушать судьбу, может проклятие уже начало действовать. Выбрал меньшее зло и решил вернуться тем же маршрутом, т.е через бабушку. Был проклят еще на несколько колен, зато выбрался. В районе воиской части встретил зайца, или кролика фиг их разберет. Смотрю животина на меня чешет, думал шавка какая. Метрах в пятнадцати остановился, вид бомжеватый и непрезентабельный. Стал тянуться за фотоаппаратом, зайцекрол, не стал дожидаться и чухнул по дороге. Я за ним, минуты две шли параллельным курсом. Не знаю может какие правила у зайцев вышли, предписывающие им двигаться только по дорогам. Но эта сволочь не сворачивала, ни в поле, ни в посадку. Я останавливался и он тоже, я лез за фотиком, он рвал дальше, я сответственно за ним. После трех повторов, он так и не став фотомоделью, сгинул наконец в кустах. Возле которых я хищно залег , но больше он не показался, с горя сфотографировал какую-то сколопендру, которая оказалась более сговорчивой. И поехал домой.
+++ Сам недавно пересел на найнер, после 26-х колес я ощутил велосипед, начал реально много ездить, вобщем под высоких людей найнер самое то, на нём почему-то проще ехать, неровности меньше чувствуются, офигенный накат.. За 6к я бы рекомендовал посмотреть магеланы на Фрунзе, из-за не сильно раскрученного бренда обычно там жирный обвес, плюс у трека есть что-то в этом бюджете (недавно знакомый взял за 5800 или чет рядом весьма не плохой найнер). Единственное что бюджетные найнеры все с дисковой механикой V-брейков на них не ставят, а тормозит она посредственно..
PS: ну и если езда будет 90% по асфальту, то может имеет смысл посмотреть гибриды? Там 28" колеса, умеренная резина, вобщем велосипед довольно быстрый и накатистый получается, при этом позволяет съехать на грунтовую дорогу.. Просто езда по асфальту на MTB-велосипеде получается крайне неудобная на фоне остальных, специально для этого сделанных..
Востаннє редагував tarik84: 03.06.2013 о 16:39
Это да, я рассматривал в рамках бюджета спрашиваюшего. Кстати вот тоже гидравлика http://kellys.com.ua/catalog/bikes.h...2013&n2=TNT+10 по идее в байкшопе должны быть.
Я бы советовал попробовать и сравнитьНо дело ваше конечно, у каждого свои потребности и вкусы. На тему рамы Сannondale, могу сказать что я лично ни чего не заметил.. У друга есть, там типа гашение вибраций какое-то модное.. А по факту со своим Haro разницы не заметил, всё как у всех: перекачал колеса - трясёт, недокачал - мягко, но не едет
Это может у топовых моделей там реально что-то есть, мало того у меня прошлый вел был magellan polaris, то там рама гасила вибрации и мелкие неровности куда эффективней, так что тут скорее маркетинг..
Но одно точно могу сказать: при равном бюджете "сикстер" будет более жирный чем найнер, это точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks