| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Крымское ханство вело постоянные войны с Московским государством и Речью Посполитой (до XVIII века преимущественно наступательные), что сопровождалось захватом большого количества пленников из числа мирного русско-украинского населения. Захваченные в рабство продавались на крымских невольничьих рынках, среди которых наиболее крупным являлся рынок в городе Кефе (современная Феодосия), в Турцию и на Ближний Восток.формально находившиеся в подчинении у крымского хана, а фактически почти независимые ногайские орды, кочевавшие в Северном Причерноморье, регулярно совершали военные походы на сопредельные московские и украинские территории. Целью этих походов был захват добычи и рабов, преимущественно с целью продажи на рынки рабов Османской империи, эксплуатации рабов в самом ханстве, и получение выкупа. Для этого, как правило, использовался Муравский шлях, проходивший от Перекопа до Тулы. Эти походы способствовали формированию казачества, выполнявшего сторожевые и дозорные функции на пограничных территориях Московского Государства и Речи Посполитой.и тд. историю прогуливали в школе?Крымский город Кафа был главным невольничьим рынком. По оценкам некоторых исследователей, на крымских работорговых рынках было продано за два века более трех миллионов людей, преимущественно украинцев, поляков и русских
Да в том то и дело, сегодня мы с тобой чай пьем, наши дети в одной песочнице, а завтра я к тебе с красноармейцами припрусь и буду набивать пакованы твои добром, пока ты детей перепуганых детей успокаиваешь, да лежачую мать мужа пытаешься на улицу вытащить... И по поводу защитников ты просто не знаешь, вся история сплошное вранье, когда началась война, все мужское население Крыма было демобилизовано,ни формы, ни оружия- всех в степь, обороняйте. Когда румыны прошли через Чонгар им деваться было некуда, их бросили: командование, партийные лидеры, профессиональные военные все... куда прорываться впереди украина занятая немцами, позади море, по всему Крыму румыны, естественно мужики (не только татары) постарались вернуться поближе к семьям, кто в горы партизанить, кто бороду отрастил и стариком притворился, выживали как могли... только крайними сделали татар... предатели это те кто своих уничтожал, защищая собственные интересы и этих тварей хватало среди всех народов 1,5 миллиона русских, украинцев, белорусов, эстонцев, литовцев, латышей и среди них только 10 тысяч татар служили фашистам... В ВОВ на стороне красной армии воевало около 60 тысяч крымских татар (36 тысяч погибло): среди них 7 героев Советского союза! В период ВОВ было 4 генерала, 85 полковников, 100 полковников-татары! Около сотни татарских деревень были стерты с лица земли за пособничество партизанам... Да что я вам рассказываю, если захотите разобраться с этим вопросом - разберетесь!
Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!
Да собственно я и не особо имею желание спорить, но вот как то не сложилось видимо, по какой причине Сталин отдал приказ о депортации? Причина ведь должна была быть? То что в крыму автономию для евреев хотели сделать, это всего лишь версия, а какая на самом деле причина послужила для депортации я не знаю. А на сегодняшний день мне не нравится как ведут себя крымские татары, какие то самозахваты, какие то постоянные разборки на рынках, ведут себя нагло, развязано, короче муслимы. Позитивных новостей о татарах с тех мест я не слышу, нет новостей о том, что они что то изобрели, построили , усовершенствовали, позитива нет, только и слышно что убили, ограбили, отобрали, выгнали, самозахват.бла бла бла и.т.д. Украинский Дагестан короче
Вы татарка чтоле что так врете???
После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.: "... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ...". Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населенным пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 г. в Красную Армию дезертировали 120 человек.
В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар". То есть, с учетом сведений, приведенных в процитированной выше записке Кобулова и Серова, практически все крымско-татарское население призывного возраста. Показательно, что это неблаговидное обстоятельство фактически признается в весьма характерном издании ("Книга составляет документальную историческую основу проводимых в Российской Федерации мер по реабилитации поруганных и наказанных народов").
А сколько же крымских татар находилось среди партизан? На 1 июня 1943 г. в крымских партизанских отрядах было 262 человека, из них 145 русских, 67 украинцев и ... 6 татар.
Именно татары были самыми паскудниками и падлами.
Причем не впервой.
Во время Крымской войны татары подняли восстание и только силами греков оно было подавлено.
В Гражданскую эти абизяны снова начали мутить воду, но тут хвала Деникину татарского лидера просто шлепнули в Севастопольской тюрьме и делов.
В ВОВ опять эти падлы были карателями.
Сегодня советую проехаться по Симферополю и посмотреть на татарские самозахваты. Зрелище удручающее.
А я вам советую поехать на ЮБК, побродить по заповедникам, потом обсудим поговорим про самозахваты!
Татары имели полное право вернуть свои родовые дома, но не делали этого, в отличии, менее паскудных прибалтов но они же хорошие их всего 150 тыщ. на стороне фашистов воевало по данным немцев между прочим, а татар всего 10 по тем же данным (немцам я верю больше)..
Я русская по матери, по отцу украинка. Историю выселения крымских татар мне рассказывали дед и бабушка, рассказывали так как видели ее сами. Моя бабушка пережила оккупацию, румыны убили 2-х ее старших сыновей (партизанили с не поверите с татарами), дед дошел до Берлина, с теми самыми татарами, кому удалось отступить с красной армией, вот он мне и рассказал, о том как "дезертировали" не только татары но и русские их просто бросили на произвол судьбы...
Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!
С ума сойти)) Кругом одни татары от Крыма до Берлина.
Любезная я коренной Севастополец. Мои предки в Крыму с 1878 года. И уж паскудства татар мы прекрасно знаем. То что они делают щас ни в какие рамки не лезет.
Эти падлы сожгли греческую деревню Карань за то что все мужчины были в партизанах. Только за это преступление, их надо было держать в Узбекистане.
то,что татары массово воевали в гитлеровских войсках- факт,совершенно доказанный.о чем тут спорить?
не даром в старом городе Иерусалима есть отдельный армянский квартал. рядом с христианским мусульманским и еврейским
Э нет - всё не так.
Сперва наши дети играли впесочнице, потом вы моих детей отправили в газенваген, а потом я вас гуманно отправил в Узбекистан.
По моему я с вами излишне гуманен.
И вот что странно - призвано было 21 иысяча - а воевало - 60 тысяч....В ВОВ на стороне красной армии воевало около 60 тысяч крымских татар (36 тысяч погибло):
Чудеса!
К слову - всех крымских татар было в 39 году - 200 тысяч.По данным архивов, всего с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг. из Крымской АССР было мобилизовано около 72 тыс. человек, из них крымских татар — около 16 тысяч. До войны в РККА было призвано более 5 тысяч крымских татар.
Както слабо верится в том что треть крымских тара (включая грудных детей и стариков) воевало в войне на стороне Красной армии
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks