| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
викт вы уточните, что вы понимаете под точкой невозврата. Невозврата к чему? Если завтра ТС согласится принять Украину на условиях которые не противоречат взятым ею ранее обязательствам перед ВТО, ЗСТ с ЕС и и другими странами (те же страны СНГ не входящие ТС) это у вас тоже самое, что и вступление в ТС на текущих условиях или разные вещи? Формально и тот и этот варианты одинаковы так как результат членство в ТС, но по сути они совершенно разные. Касательно ЕС, о членстве сейчас речи не идет идет речь о ЗСТ и соглашении об ассоциации, которые принесут Украине дополнительные выгоды.
что то типа оккупации или гражданской войны с последующим разделом страны.то есть через что необходимо пройти украине, чтобы уже был понятен геополитический выбор и невозможен разворот...
вернее это тоже геополитический выбор, ни к кому не примыкатьподозреваю что и статус наблюдателя в тс , и подписание соглашения об ассоциации с ес таковыми точками не являются...![]()
Да, просто, если всё получится, то меня могут этим летом в высшую партийную школу отправить, в Киев. Поэтому, я сейчас все мысли, какие вертятся в голове по актуальным темам - стараюсь сформулировать и изложить. Авось пригодятся! А на форуме, в дискуссии с адекватными людьми, они как-то сами собой оформляются
! Поэтому, и вам в некоторой мере спасибо
.
Ну, по крайней мере, могла бы попробовать...
Я не склонен мыслить конспирологическими категориями, все эти "заговоры", "массоны", "генштабы", "жыдобандеровцы" и пр., действия которых будто бы вертят колесо истории, неизменно вызывают у меня один и тот же вопрос - а кто вертел это самое колесо истории, когда данных деструктивных элементов на мировой арене ещё не существовало...? В Римской Империи тоже и революций и переворотов с лихвой хватало, но вокруг неё жили одни дикари! Кто вертел... неужели инопланетяне???
Насчёт галичан. Я считаю, что советская власть сама немало дров наломала, когда после присоединения к СССР в 1939г, занималась "советизацией" того региона. Ни с чего, на пустом месте, ненависть к кому-либо или чему-либо возникнуть не может! Третий Закон Ньютона метафизичен в своей сущности. Поэтому, все там в до- и послевоенное время хороши были.... А почему тогда РИ развалилась? - ведь никакой русофобской Галиции в её составе не было, ну разве что в годы ПМВ...? А то в кучку засланых из Австро-Венгрии незалежников, которые печатали брошюрки и тем самым подорвали 300-летнюю монархию я не очень верю? Опять жыдомассоны и "мировая закулиса" всё сделали...?
По поводу "запустивших во все сферы деятельности свои щупальца, галичан" Хм…, а это собственно кто? Полищук Л.Кравчук, который до ГКЧП заведовал отделом пропаганды и агитации в ЦК КПУ, а во время путча сидел как старая крыса и ждал чья же возьмёт, вместо того, чтобы помочь ГКЧП-истам против алкоголика-"демократа" Ельцина? Уроженец Черниговской области Кучма, который свою политическую карьеру сделал на "Южмаше", в котором щупальца КГБ были несомненно сильнее "щупалец галичан" )))? Ющенко – уроженец Хоружевки в Сумской области, что за 40км от российской границы, или уроженка Днепропетровска Тимошенко, которая и Тимошенко то лишь по замужеству, а девичью фамилию которой (вроде как Григъян) и выговорить-то нашему человеку трудно? Или её первый вице-премьер, днепропетровец Турчинов? Или Пётр Порошенко, который родился в городе Болград, что на юге Одесской области в Бессарабии? Или Литвин, который родом с Житомирской области? Или уроженец Ровенщины Луценко? Да и сам «отец» украинского националистического движения Вячеслав Черновил был родом из ЧЕРКАССКОЙ области! Или галичанами являются стоявшие на сцене Майдана в 2004г грузин Жвания, бурят Ехануров и молдаванин Кинах? Кого вы имеете в виду...? Или вы знаете каких-то галичан в руководстве СССР? Тогда откройте и нам секрет, кто они ? Кто эти высокопоставленные узурпаторы из Львова, которые управляли и управляют страной в обход официальной власти и для которых все русскоговорящие - недочеловеки?
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
... просветительский кружок "Почем в Одессе рубероид" продолжает свою работу ... Цена за электроэнергию в Европах в евро за квт-час .... для домашних хозяйств и фирм ....
...на Мальте - писец ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я не понял,что такое выделенное слово но фиг с ним.
Я больше о том, что геополитика в последние двести лет развивается по примерно одному сценарию.
1. У некой страны/территорми(продавец) обнаруживается нечто очень всем нужное.
2. Это нечно начинает активно продавать, продавец жиреет и вроде все у неё хорошо.
3. Покупатель этой полезности устает платить, для того, что бы платить нужно что то самому продать, а как то жалко.
4. Продавец совершает одну ошибку, он не хочет делится. ( ну как китайцы перед опиумными войнами сказали англичанам. "В нашей империи производится все, что нам нужно, ваши странные поделки нам ненужны. За чай платить серебром"). Это ключевой момент всей этой истории. Страны персидского залива вывернулись, инвестиции в покупателя, немного пустили к себе по добывать. В общем не будешь же бомбить то, что частично принадлежит себе.
5. А вот когда продавец не понял глубины Иран, раньше Иран, совсем давно Китай Россия перед революцией(но там все немного сложней, Россия становилась Покупателем. В общем это отдельный вопрос.) Вот тут вспоминают о правах человека, массовых убийствах, еще бог знает о чем, что раньше ни кого особо не волновало и начинают оказывать давление.
6. Режим рано или поздно рушится.
7. И тут Покупатель с завидной регулярность наступает на грабли. На территории наступает полный коллапс и бардак(Ирак), вкусняшку таскать даром не очень получается. Либо у власти оказываются совсем одиозные персонажи(Иран, Россия 1917) и опять таки с тасканием вкусняшек получаются проблемы.
Иногда отдачей бьет Покупателя, ну Россия и Германия в 1917-18. Или Германия 1945. Но это уже подробности.
Вне этой схемы массовые убийства ни кого особо не волнуют. Вон саудиты публично рубят головы преступникам на парковках и что? Демократии вяло отмахиваются, мол ну не дело это, рубите как то по приватней, в узком круг.
Иллюстрация в виде анекдота:
Каждое утро Ким Чен Ир достает статую Будды из тайника и целует в зад за то, что в Северной Корее нефти нет.
This is not a life saving device.
[глюк
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Неужели вы полагаете, что современная война и последующая отстройка захваченной территории (чтобы террористы не расплодились) - дешевле, чем просто покупать нефть? Кроме того, все расчёты за нефть ведутся в долларах (а ценообразование на Лондонской и Нью-Йоркской биржах), на эмиссию которых НИКТО (даже Президент и Конгресс США) кроме кучки евреев-банкиров из ФРС США влияния не имеет... зачем воевать? - включай станок, печатай зелёные бумажки и меняй на них сколько-угодно реальных ресурсов, как ту же нефть...!
А кроме как за счёт продажи нефти, те же саудиты, или РФ, или Ливия, или Иран - за что ещё валюту получать могут? Иран, если не будет продавать нефть за доллары - будет голодать! - в тамошней пустыне ни воды нету ни пшеница не растёт..., насчёт Саудовской Аравии это тоже справедливо. Зачем воевать...? А почему вся армия Саддама Хуссейна в 2003г сдалась американцам, не оказав им НИКАКОГО сопротивления? Даже генералы хвалёной иракской гвардии, за определённую мзду взяли и сдали американцам Багдад - без единого выстрела! - что же они свою нефть так не берегут...? Вы полагаете, что Хуссейна в Ираке очень любили..., я полагаю, если так рьяно "защищали", то любили не больше чем мы любим Януковича! И что иракцы очень тоскуют по Саддаму и ненавидят американцев я то же что-то не слыхал...!?
Так ли уж во всех этих "войнах за нефть" всё однозначно...?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks