А я никогда не выращивала розы, но вдруг припекло что-то прошлой веснойПерелопатила инфу по укоренению, набрала охапку черенков - сама удивилась, но все получилось!
Укореняла я в воде, даже безо всяких стимуляторов. Черенки, естессно, должны быть свежесрезанными. Нижний срез делала косой, так чтобы площадь среза побольше получилась (корешки появлялись по периметру из-под коры), верхний срез прямой, листья обрывала только в той части, которая будет в воде, остальные сохраняла по максимуму. Черенок брала с 3-4 почками (15 см, может чуть больше), но только там, где листья по 5 сегментов имеют, верхушку с листьями из 3-х сегментов отрезала, выбрасывала. Банку с водой поставила в жестянку (чтобы корням темно было) и все это накрыла большим пакетом. Каждый день проветривала и заодно просматривала черенки. Не помню уже, бросала ли в воду активированный уголь (обычно практикую такое от гнили). В землю сажала, когда корешки были около 5 мм, закапывала так, чтобы только одна почка наверху оставалась и накрывала обрезанными баклажками. Под баклажками они у меня и зимовали.
Bookmarks