Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 357 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Если бы сподобилась, то не было бы знаков вопроса
    А я только хотела восхититься и написать, как вас за это уважаю))))) Но ничего, вы все равно мне очень приятны .))

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А я только хотела восхититься и написать, как вас за это уважаю))))) Но ничего, вы все равно мне очень приятны .))
    Вы мне тоже)))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Кто читал-читает цикл "Игра престолов", подскажите, что там с хронологией?
    Я прочла "Игру престолов", "Битву королей", "Бурю мечей". Какие книги идут дальше?

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Кто читал-читает цикл "Игра престолов", подскажите, что там с хронологией?
    Я прочла "Игру престолов", "Битву королей", "Бурю мечей". Какие книги идут дальше?
    Игра престолов (1996)
    Битва королей (199
    Буря мечей (2000)
    Пир стервятников (2005)
    Танец с драконами (2011)

Пир стервятников и танец с драконами идут поидеи в одно время на с разными персонажами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

Типово

Одна из последних прочитанных - Лев Толстой, "Воскресение".

Жалею, что не прочел её ранее. Но рад, что мои взгляды на жизнь не одиноки, можно сказать, нашел их поддержку в этой книге.

После читал "Севастопольские рассказы", тоже Толстого. Правда матка про войну, русских офицеров-аристократов.

Слово аристократы (в смысле высшего отборного круга, в каком бы то ни было сословии) получило у нас в России, где бы, кажется, вовсе не должно было быть его, с некоторого времени большую популярность и проникло во все края и во все слои общества, куда проникло только тщеславие (а в какие условия времени и обстоятельств не проникает эта гнусная страстишка?), - между купцами, между чиновниками, писарями, офицерами, в Саратов, в Мамадыши, в Винницы, везде, где есть люди. А так как в осажденном городе Севастополе людей много, следовательно, и тщеславия много, то есть и аристократы, несмотря на то, что ежеминутно висит смерть над головой каждого аристократа и не-аристократа. Для капитана Обжогова штабс-капитан Михайлов аристократ, потому что у него чистая шинель и перчатки, и он его за это терпеть не может, хотя уважает немного; для штабс-капитана Михайлова адъютант Калугин аристократ, потому что он адъютант и на "ты" с другим адъютантом, и за это он не совсем хорошо расположен к нему, хотя и боится его. Для адъютанта Калугина граф Нордов аристократ, и он его всегда ругает и презирает в душе за то, что он флигель-адъютант. Ужасное слово аристократ. Зачем подпоручик Зобов так принужденно смеется, хотя ничего нет смешного, проходя мимо своего товарища, который сидит с штаб-офицером? Чтобы доказать этим, что, хотя он и не аристократ, но все-таки ничуть не хуже их. Зачем штаб-офицер говорит таким слабым, лениво-грустным, не своим голосом? Чтобы доказать своему собеседнику, что он аристократ и очень милостив, разговаривая с подпоручиком. Зачем юнкер так размахивает руками и подмигивает, идя за барыней, которую он в первый раз видит и к которой он ни за что не решится подойти? Чтоб показать всем офицерам, что, несмотря на то, что он им шапку снимает, он все-таки аристократ и ему очень весело. Зачем артиллерийский капитан так грубо обошелся с добродушным ординарцем? Чтобы доказать всем, что он никогда не заискивает и в аристократах не нуждается, и т. д., и т. д., и т. д.

Тщеславие, тщеславие и тщеславие везде - даже на краю гроба и между людьми, готовыми к смерти из-за высокого убеждения. Тщеславие! Должно быть, оно есть характеристическая черта и особенная болезнь нашего века. Отчего между прежними людьми по слышно было об этой страсти, как об оспе или холере? Отчего в наш век есть только три рода людей: одних - принимающих начало тщеславия как факт необходимо существующий, поэтому справедливый, и свободно подчиняющихся ему; других - принимающих его как несчастное, но непреодолимое условие, и третьих - бессознательно, рабски действующих под его влиянием? Отчего Гомеры и Шекспиры говорили про любовь, про славу и про страдания, а литература нашего века есть только бесконечная повесть "Снобсов" и "Тщеславия"?
    Сейчас читаю "В круге первом", Солженицина. Начал читать 10 лет назад, забросил, хотя очень нравилось произведение(книгу нужно было отдавать).
    Сильная книга, чего тут сказать..

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Valeryan Переглянути допис
    Одна из последних прочитанных - Лев Толстой, "Воскресение".

Жалею, что не прочел её ранее. Но рад, что мои взгляды на жизнь не одиноки, можно сказать, нашел их поддержку в этой книге.

..
    ха, а у меня она на диванчике уже почти месяц лежит, все никак не начну. теперь уж постараюсь начать)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Valeryan Переглянути допис

Сейчас читаю "В круге первом", Солженицина. Начал читать 10 лет назад, забросил, хотя очень нравилось произведение(книгу нужно было отдавать).
    Сильная книга, чего тут сказать..
    Спасибо, что напомнили, захотелось перечитать. Читала лет 20 назад, понравилось.
    ЗЫ: кстати сериал тоже очень неплохо снят. Певцов особенно хорош.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Спасибо огромное тому доброму человеку, который порекомендовал к прочтению Ю.Несбё "Снеговик". ОООчень захватило, хороший сюжет, динамика, интрига и злодеи выходные пролетели мимо меня, не могла оторваться пока не дочитала

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Спасибо огромное тому доброму человеку, который порекомендовал к прочтению Ю.Несбё "Снеговик". ОООчень захватило, хороший сюжет, динамика, интрига и злодеи выходные пролетели мимо меня, не могла оторваться пока не дочитала
    А я, как всегда, люблю подходить ко всему обстоятельно, поэтому скачала полностью все книги Несбё серию о Харри Холе, прочитала пока "Тараканы" и "Красношейка", ну так нудновато, честно говоря... так что пока в раздумьях читать ли серию дальше или прочитать рекомендуемого "Снеговика" и хватит...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А я, как всегда, люблю подходить ко всему обстоятельно, поэтому скачала полностью все книги Несбё серию о Харри Холе, прочитала пока "Тараканы" и "Красношейка", ну так нудновато, честно говоря... так что пока в раздумьях читать ли серию дальше или прочитать рекомендуемого "Снеговика" и хватит...
    "Снеговик" лучшее у него как я понял...

Дописів
    6 136

Типово

Блин, а я вот собрался скачивать как раз все книги Несбё после "Снеговика". Теперь вот засомневался.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Блин, а я вот собрался скачивать как раз все книги Несбё после "Снеговика". Теперь вот засомневался.
    и я собралась перечитать всю серию но, все равно, начну... не пойдет - ну и ладно, главное что "снеговик" мне понравился

Дописів
    6 136

Типово

и я собралась перечитать всю серию но, все равно, начну... не пойдет - ну и ладно, главное что "снеговик" мне понравился
    О, а я тогда по-еврейски подожду Вашего впечатления.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    7 094

Типово

читаю Сто лет одиночества
    все хорошо, но эти неисчисляемые дети с одинаковыми именами
    хоть бери строй семейное дерево
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Так может вам и понравится (ведь не факт, что мне понравится "Снеговик" )

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

пожалуйста
    муж прочитал всю серию - говорит первые книги действительно не очень захватывающи, но помогают понять почему Харри Холе именно такой как есть. Остальные книги более динамичны (по мнению моего мужа).
    Для себя решила, что всю серию читать не буду: не люблю долго читать что-то однотипное.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    муж прочитал всю серию - говорит первые книги действительно не очень захватывающи, но помогают понять почему Харри Холе именно такой как есть. Остальные книги более динамичны (по мнению моего мужа).
    Для себя решила, что всю серию читать не буду: не люблю долго читать что-то однотипное.
    Вот, и я с этой же целью их все и скачала. Все равно их все одолею рано или поздно и доберусь до хваленого снеговика

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Алиса, спасибо за Эндера.)
    Сейчас 4-ю книгу читаю.
    Первая часть была более детская, только постоянно смущало, что у главного героя ни одной детской мысли в голове)) в этом плане Садов все-таки более реалистичен, он своим героям-детям дает эмоции и мысли вполне соответствующие возрасту.
    Зато продолжение возмужало и стало местами похоже на Гиперион) но т.к. эта тетралогия у меня в любимых, и Кард писал свое детище первым, не напрягают схожести)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Алиса, спасибо за Эндера.)
    Сейчас 4-ю книгу читаю.
    Первая часть была более детская, только постоянно смущало, что у главного героя ни одной детской мысли в голове)) в этом плане Садов все-таки более реалистичен, он своим героям-детям дает эмоции и мысли вполне соответствующие возрасту.
    Зато продолжение возмужало и стало местами похоже на Гиперион) но т.к. эта тетралогия у меня в любимых, и Кард писал свое детище первым, не напрягают схожести)
    Это я Эндера принес...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Это я Эндера принес...
    сюда - вы)) а я его раньше,в теме обсуждения фильмов узрела и после трейлера, выложенного Алисой, села читать)
    сил нет как хочется ноября дождаться и экранизацию посмотреть, по-моему хорошо должно получится.

Сторінка 209 з 357 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті