Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 921 з 1083 ПершаПерша ... 4218218719119129139149159169179189199209219229239249259269279289299309319711021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 18 401 по 18 420.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Итак, не прошло и месяца, мои комментарии к нашему майскому походу.

Маршрут
    Планировалось на 3 дня
    1 день
    2 день
    3 день
    4 день

Благодарю Ольгуднепр за чудесный багажник и Влада Огилвай за нереально крутые баулы (настолько жёсткая система крепления, что ни разу не отлетели).
    Думаю, если б они знали в какие ебеня заведёт нас Ваня, не дали бы ни за что.
    День ноль. Алкорайд.
    Расчётная дополнительная масса была где-то 18-20 кг сверх велосипеда и меня, что несколько напрягало в теории, так как с баулом я ещё не ездил.
    И вот, первым шоком стала для меня езда с баулом. Пока доехал до вокзала, думал, что в Крыму будет Жопа! Вел рыскал во все стороны и вырывался из под меня.
    По пути на вокзал встретил бомжеватого вида велотуриста, обвешанного пакетиками и с баклажкой. Думаю, тоже человек в поход собрался. Присмотрелся - Ваня! Нам по пути!
    Зачем вообще куда-то ездить, если без алкорайда?
    Я прикупил литр анестезии, Вова тоже не подкачал, он купил три. То, что алкорайд начался в поезде, можете в этом убедиться из фильма.
    В поезде все хорошо приняли анестезии и спалось на удивление хорошо (обычно поспать не получается).
    Первый день. Даунхил на полдня. Продолжение алкорайда.
    Троллейбус был приятен, совершенно незаметно добрались до Ялты. Дальше нас везли по серпантину под раритетный Аквариум, - я ещё покайфовал.
    Наверху неспеша собирались, Ваня порезал себе палец на ровном месте (мы ещё и не тронулись, а он уже отличился). Завтрак в кафе, расслабон и начинаем вкатываться с торчка.
    Не хочу огорчать Ваню, но Таня, оказывается, вкрутила тот торчёк на 32-28 (а не 22-28 )!
    Ныряем на грунт как раз после отъезда лесников и впереди спуск, занявший у нас полдня. Где-то на середине спуска мой организм понял, как нужно управлять велом с баулом и я начал раскатываться.
    Проишествие дня: пока тусили у водопада Серебрянные струи, я заметил, что Таня потеряла болт с переходником от багажника (но нашлись запасные и мы смогли продолжить наш маршрут).
    Немного пихалова, я учусь преодолевать поваленные брёвна с баулом. Выскакаиваем на асфальт и забираться обратно в чащу нет никакого желания. Вкручиваем в Соколиное вкушаем там вкуснейший обед-ужин с пивом.
    Дальше - вкручиваем по асфальту в Богатое Ущелье. Таня опять радует нас своей прытью на подъёмах. Прикольный колодец, разведка боем, комары и долгожданная стоянка в прохладной балке, чай, мадера.
    Второй день. Подъём на крышу мира. Продолжение алкорайда.
    Короче, упрощаем маршрут, будем забираться на Бечку. Не желая увеличивать набор высоты, делаем срезку. Срезка влажная, грязная и с охерительным градиентом. Хорошо - короткая.
    Бечку. В целом, проще, чам летом. Ещё раз упрощаем маршрут (был удивлён, насколько Ваня легко сдался, но это нас спасло). Девятилетний малый догоняет нас (о-о!), я своего тоже буду скоро брать в походы!
    Шустренько спускаемся вниз, при этом некоторые из нас развивают легендарную скорость около 40 кмч с баулами и эти баулы у них улетают.
    В Байдарской долине жарко и только холодное молоко и воздух, который мы рассекаем на спусках, освежают нас. Вчера Таней была забракована мадера и поэтому покупается что-то сладкое и в двойном количестве.
    Был разговор о том, что нужно как следует подготовиться к подъёму и купить литров 5 пива (на каждого?), но почему-то покупается только 2,5.
    Дальше - подъём по пешеходной тропе. Соревнуемся с рюкзачниками в скорости, рюкзачники - забавные.
    Пока ждём Ваню с Таней, которые ушли смотреть водопад, пополняем силы припасённым пивом. К их возвращению оказывается, что пива-то купили мало!
    Силы пополнены и и мы пихаем дальше.
    Почти у самого конца у Тани спускает колесо и ещё с полчаса тусим в лесу.
    А потом - крыша мира, что тут ещё сказать... Закат, небо...
    Вечером пьём вино (я сладкое не пью, так что 2 бутылки уходят практически без меня). Макароны падают с горелки мне в кроссовки и заливают их.
    Ночью у всех происходит одно и то же - все по очереди теряются на яйле. Никогда бы не подумал, что отойдя от палатки на 50 метров, потом её нужно искать не менее получаса (и это в лунную ночь)!
    День третий. Велопихота. Окончание алкорайда.
    Если бы кто-то не любил поспать и быстро собирался, лесники нас бы уже не застали, да и пихать по утренней прохладе было бы поприятнее и не было бы цейтнота.
    Далее нас ждал шотландский пейзаж с обилием камней и постоянным набором высоты. Где могли - вкручивали. Я понял, почему модель моего велосипеда называется Trail и начал получать кайф от такой езды.
    Баулы придавали дополнительную устойчивость и помогали накатом преодолевать препятствия. Ну, хорошее когда-нибудь заканчивается и в районе горы Спирады началось очень жёсткое пихалово.
    Я поборол метров 100 набора совместно с Ленинградом, да вот уже и начало спуска рядом.
    Мы думали, что спуск будет облегчением, но это было ошибкой. Начало напрягать время и мысль о том, что нам необходимо посадить Вову на троллейбус. Вот здесь в фильме и должна была начаться Европа со своим обратным отсчётом.
    Спуск был очень жёсткий, я бы даже сказал - жопный. Дикий градиент, очень мелкая сыпуха и полуметровая колея. Как никто не убился, - не знаю. Было очень стрёмно.
    Когда добрались до асфальта, были выжаты полностью. А теперь - спринт в Ялту. Таня показывает класс и оставляет нас далеко позади.
    Пиво на автовокзале, провожаем Вову, ищем жильё и пропитание. За пару километров от жилья у Тани опять спускает колесо.
    Жильё найдено, освежившиеся, мы идём на набережную - людей посмотреть и себя показать. Сказать честно, прогулка была уже в полной отключке, в режиме "зомби". алкоголя уже не хотелось. Туман был прекрасен.
    День четвёртый. Английская погода.
    Утро подсказало нам, что планируемых торчков Демерджи мы уже не хотим. Едем автобусом в Севастополь. Над морем - вчерашний туман. Весь день проходит в ненапряжном вкручивании слегка холмистой местностью (для нас - уже равнина).
    После осмотра доступных достопримечательностей, начинаем объезд бухт в поисках ночлега. Краем глаза замечаю Надписи "Тэксэс" и "комплексные обеды". Тормозим, захожу - типичный гэндель с кулинарией с разогревом в микроволновке. Что-то не то, возвращаюсь назад на 10 метров.
    И вот уже нас приглашают куда надо. Прекрасная кухня в андеграундном кафе с немного брутальным, но забавным живым сопровождением. Но лафа заканчивается, нам пора. С трудом находим уединённое место, пригодное для ночлега.
    Над морем туман, вполне осязаемый. Исходя из того, что ночёвка на плато была тёплой и всё равно вылезли из палатки, эту самую палатку отправили вместе с Вовой домой.
    Так что укладываемся спать при 100% влажности, укрывшись велочехлами. К утру порядком отсырели.
    День пятый. Расползаемся
    Расслабон ещё больший, чем вчера. Катаемся по городу. Встречаем на вокзале французов на таких пепелацах, что кажется они проехали кругосветку. Тут Ваня не прав, я полноценно пообщался с ними на инглише. Только, к своему стыду забыл слово wheel. Покупаем Тане билет на сегодня из Севастополя.
    Пока я туплю, второй билет уходит и нам приходится расползаться по отдельности. Я еду в Симферополь автобусом. В Симферополе 2 л анестезии и ночная выгрузка дома.

Хочу всех ещё раз поблагодарить за зачётное приключение!
    Ваня, кино ты, как всегда снял душевное, но ТЕМА ВЕЛОПИХАЛОВА НЕ РАСКРЫТА! К сожалению, эту часть драйва ты мало снимал.

ЗЫЖ Ну разве он не милашка (где тут тег зачёркивание) лапочка?
    Антон, я плакалЪ! Отлично
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

И вот еще. Я же говорил - предупреждал! - контакты Тане не выдавать! Вот хрен ее теперь догонишь )))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Нифига себе, здорово!
    Да уж!!! Вот так же и мы подумали, плюс почти все проезжающие машины!!!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    569

Типово

Мы с приключениями проехали.
    в Каменке поймал змеиный укус.
    Запаски у меня не было (у меня вообще камеры закончились)
    у Собакевича тоже.
    клеится камера не хотела - герметик падла вытекал и латка отклеивалась (уже 2-й раз наблюдаю данный эффект)
    нас подобрала пара пенсионеров-дачников на машине, большое им спасибо.

Надеюсь Ярослав доехал без приключений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    ... Едем автобусом в Севастополь. Над морем - вчерашний туман. Весь день проходит в ненапряжном вкручивании слегка холмистой местностью (для нас - уже равнина).
    После осмотра доступных достопримечательностей, начинаем объезд бухт в поисках ночлега. Краем глаза замечаю Надписи "Тэксэс" и "комплексные обеды". Тормозим, захожу - типичный гэндель с кулинарией с разогревом в микроволновке. Что-то не то, возвращаюсь назад на 10 метров.
    И вот уже нас приглашают куда надо. Прекрасная кухня в андеграундном кафе с немного брутальным, но забавным живым сопровождением. Но лафа заканчивается, нам пора. С трудом находим уединённое место, пригодное для ночлега.
    Над морем туман, вполне осязаемый. Исходя из того, что ночёвка на плато была тёплой и всё равно вылезли из палатки, эту самую палатку отправили вместе с Вовой домой.
    Так что укладываемся спать при 100% влажности, укрывшись велочехлами. К утру порядком отсырели.
    День пятый. Расползаемся
    Расслабон ещё больший, чем вчера. Катаемся по городу. Встречаем на вокзале французов на таких пепелацах, что кажется они проехали кругосветку. Тут Ваня не прав, я полноценно пообщался с ними на инглише. Только, к своему стыду забыл слово wheel. Покупаем Тане билет на сегодня из Севастополя.
    Пока я туплю, второй билет уходит и нам приходится расползаться по отдельности. Я еду в Симферополь автобусом. В Симферополе 2 л анестезии и ночная выгрузка дома.
    Эх... Севастополь!!!!!! Мой 2-й родной город!!! Если б я там очутился, то пропал как минимум на неделю!!! И есть где поесть, и есть где попить, ну и само собой есть где пожить!!!! Нужно все-таки как-нибудь туда наведаться!!! Это было бы славным окончанием путешествия!!!!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

у Собакевича тоже.
    клеится камера не хотела - герметик падла вытекал и латка отклеивалась (уже 2-й раз наблюдаю данный эффект)

Да я-то доехал. Воистину хвала пенсионерам. Данилу, надеюсь, понравилась сегодняшняя покатуха.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    у Собакевича тоже.

Ого!! Вот это веселуха приключилась!!!
    Кстати, у меня лежит камера швальба, только с автомобильным нипелем на 26 дюймов. Мне её подарил один знакомый на Новый Год еще, только не знал он, что у меня преста.... Так что могу отдать в хорошие руки, коли подойдет кому...

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    780

Типово

Вернулся из Крымов и Карпатиансов.)
    Хорошо там где хорошо катится!)
    Поехали кататься!
    До горизонта и направо!
    ____________ ---> ____

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    Ого!! Зачетная машинка, зачетный прицеп, ну и велек то же норм!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Всем спасибо за покатон
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Всем спасибо за покатон
    А ты не хотел

Что-то я сегодня укатался. Сейчас лежу после душа в постели и понимаю, что жизнь прекрасна.
    БОД, Супер, Тип, Дамодар, Женя... Ну и Стоун - благодарю за покатон!
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(доев клубнику и неспешно жуя орешки с черным чаем)..отличная поездка...по телу растекается приятная усталость. Несмотря на поломку петуха Супера ощущения от грунтов в ночи вполне вполне...
    Супер, Бартл, Дамодар, Тип, Женя и конечно же Стоун, всем большое спасибо за пенсионерский темп, ; -)
    В обчем, Ад удался.......
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Супер, я так и не понял, в какой момент ты отломал эту железяку.......когда мы ехали по рапсовому полю или когда спешились и тащили велы?
    Б.

Типово

Дух имени маршрута похоже оказался мстителен по отношению к затейнику)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    3 423

Типово

Спасибо всем за шикарную ночную прогулку. И, особенно, Стоуну! Если бы не твоё присутствие в нужный момент, я бы навечно оставил седло в таком положении, снял и выкинул бы нафиг всю трансмиссию! И попевая "му-му му-му-флинстон" так бы и бегал за всеми.

ЗЫЖ а ведь мне даже начало нравиться
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    Ого!! Вот это веселуха приключилась!!!
    Кстати, у меня лежит камера швальба, только с автомобильным нипелем на 26 дюймов. Мне её подарил один знакомый на Новый Год еще, только не знал он, что у меня преста.... Так что могу отдать в хорошие руки, коли подойдет кому...
    Мне пойдет, если она не сильно широкая (1,5-2,1 или 1,9-2,125, если 2,1-2,5, то не подойдет)

"Да я-то доехал. Воистину хвала пенсионерам. Данилу, надеюсь, понравилась сегодняшняя покатуха." - он не накатался, когда зашли домой, отказывался раздеваться, снятый с него шлем снова одел и требовал "тррру"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Женя там на камере пишуть, что подойдет под любую покрышку шириной от 1.50 до 2.50 (AV13)

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Обезжыриватель нужно с собой возить немного, хоть одеколон какой-нибудь, или что получше.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    Женя там на камере пишуть, что подойдет под любую покрышку шириной от 1.50 до 2.50 (AV13)
    Если от 1,5 мне пойдет

Сторінка 921 з 1083 ПершаПерша ... 4218218719119129139149159169179189199209219229239249259269279289299309319711021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті