Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 1040 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437837 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    k@mila, удачи в Вашем эксперименте!!
    А сколько Вашей детке уже?
    спасибки, моему сынульке в четверг будет годик.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    спасибки, моему сынульке в четверг будет годик.
    О, уже совсем взрослые будете! А чего решили отлучить от груди?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Aries, ясненько! А то я тоже уже забросила идею слингоношения, так и лежит новехонький. А во сколько Вы ездили на мастер-класс (в смысле, месяцев)?
    а я свою носила в кенгуру, про слинг даже как-то и не думала.. мне казалось, что освоить его очень трудно...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Вот и мои все попытки засунуть в слинг ребятенка заканчивались...да ничем не заканчивались....
    Может, действительно, стоит попробовать еще кенгурушку?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

О, уже совсем взрослые будете! А чего решили отлучить от груди?
    ну причин несколько, во-первых чем дальше, тем сложнее будет отучать. Так как потом нужно будет только договариваться с ребенком, а пока у них короткая память, детки быстро все забывают. За эти 5 дней он уже днем не требует грудь. В течение дня грызем бублики и печенюшки.А раньше заснуть без груди было вообще не реально. В течение дня подходил и бил меня по груди.
    Еще хочу иногда выходить на работу, т.е. муж будет дома а я вместо него на работку. Ну и так периодически меняться, чтобы и мне не скучно было и муж мог отдыхать от работы. Возможно мне нужно будет ездить за товаром, а для этого нужно чтобы дите спало ночью нормально.
    На осень хочу малыша отвести в детский сад. Поэтому нужно готовиться.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    а я свою носила в кенгуру, про слинг даже как-то и не думала.. мне казалось, что освоить его очень трудно...
    аналогично, правда и кенгурушкой мы мало пользовались и без слинга обошлись.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

ANYTA2006, аж любопытно, где Вы встречали, что приготовленное в СВЧ - полезно?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

k@mila, ну тогда понятненько! Судя по Вашим рассказам пока Вам это удается очень даже ничего( в смысле, без слез и истерик). Так держать, раз уж решились!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ANYTA2006 Я думала, что это у нас только проблема , чтобы ребенок кушал..
    Мы и родились маленькие на 32 неделе с весом 1420, а сейчас 9 кг весим при росте 72 см. С рождения на исскуственном кормлении. Хорошая идею вы мне подали.. попробую сделать ей запеканку творожно-вермешелевую, еще я делаю ей фрикадельки..-их она тоже ест, а рыбу-не хочет.. И я всегда переживаю, что перетираю ей на блендере, сейчас стараюсь давать с кусочками, чтобы жевала.. Прочитала, что грубая пища способствует нормальной работе пищеварения...Еще интересно, когда приучать к ложке...
    Для меня тоже кормление был полным стрессом.. изворачивалась от ложки.. со стульчика научилась вставать... но я уже стала более спокойно подходить... с принципом: не хочет сейчас, потом захочет... плюс помогло, то что ребенок видит , что кто-то рядом ест.. она как бы повторяет.. тоже ест...Но то, что она отказалась от молочного..кроме кисломолочных продуктов.. для меня был шок...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    аналогично, правда и кенгурушкой мы мало пользовались и без слинга обошлись.
    так как мы мало весили.. я ее проносила в кенгуру все 3 месяца лета... было очень удобно...хотя жарковато..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

про микроволновку я тоже где-то слышала, что полезно..сохраняются витамины.. как-будто на пару приготовлена еда.. Хотя сама использую ее исключительно для подогрева еды, иногда для разморозки...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

ANYTA2006, аж любопытно, где Вы встречали, что приготовленное в СВЧ - полезно?

Мясные блюда на детском столе
    Возрастные особенности
    Питание ребенка после года уже значительно отличается от питания грудничка и все больше приближается к рациону взрослого человека. Это обусловлено тем, что с ростом малыша происходят изменения в его организме, совершенствуются его физиологические функции. У ребенка появляются молочные зубы (к году имеется 8 зубов, к 1,5 годам - 12 и к 2 годам - 20 молочных зубов), нарастает активность пищеварительных ферментов, развивается вкусовое восприятие. Поэтому, питание ребенка должно становится более разнообразным и включать новые продукты плотной консистенции. При жевании усиливается выработка пищеварительных соков и пища лучше усваивается. Нужно приучать ребенка к жеванию - постепенно заменяя жидкую и полужидкую пищу более плотной. Если ребенок на втором году жизни не приучится есть плотную пищу, требующую пережевывания, в дальнейшем он будет неохотно принимать сырые овощи и фрукты, мясо кусочками и прочее.

Если детям до 1 года всю пищу готовят в протертом виде - протертые каши, супы, овощные, мясные пюре - то в рационе малышей достигших 1,5 лет, должны появиться тушеные овощи, овощные запеканки, мясные блюда в виде суфле, паровых котлет и тефтелей.

В возрасте 2 лет в рацион питания детей следует вводить салаты из вареных и сырых овощей, мясо в виде котлет и рагу, а детям старше 2,5 лет уже можно и нужно предлагать не измельченное отварное мясо.

Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется 80-100 грамм мяса ежедневно в виде не измельченного отварного мяса. Например, гуляш (мелко нарезанные кусочки мяса тушеные с луком, морковкой в томатном или белом соусе), рагу (готовится, как гуляш, но с добавлением картофеля или других овощей). В этом возрасте в меню ребенка можно ввести шницель, как натуральный (другое название - отбивная котлета), так и рубленый (кусочки свинины или фарш в виде лепешек толщиной по 0,5 см обваливают в сухарях, обжаривают в масле, а затем тушат до полной готовности).

6-летнему ребенку необходимо 100 г. мяса животных и птиц ежедневно в виде разнообразных блюд (вареных, тушеных, приготовленных на пару, а также жареных).

В детском питании можно использовать парное или охлажденное мясо - говядину, телятину, мясо кур, цыплят, индейки, нежирную свинину, мясо кролика, нежирную баранину, а также конину и оленину.

Способы обработки
    Потери питательных веществ зависят от способа обработки. Чем дольше термическая обработка, тем ниже снижается пищевая ценность продукта. Поэтому в приготовленном тощем мясе (без жира, но с большим количеством соединительной ткани) остается очень мало витаминов и минеральных веществ - слишком долго его приходится варить. В недоваренном продукте пищевая ценность выше, но вместе с этим повышается риск инфекционных заболеваний.

Наибольшие потери питательной ценности - при варке и жарении мяса, особенно большим куском, а наименьшие - при тушении, запекании в фольге, приготовлении в виде котлет и фрикаделек,СВЧ печах. В жареных котлетах сохраняется в два раза больше питательных веществ, чем в жареном мясе, а добавляемый в котлеты хлеб впитывает мясной сок и таким образом удерживает его в составе блюда. Но в процессе жарки на котлетах (как и на других жареных блюдах) образуется румяная твердая корочка. Она является механическим раздражителем для слизистых оболочек пищеварительного тракта, и именно поэтому в питании детей раннего возраста лучше использовать другие способы обработки: тушение, запекание, отваривание в воде и на пару, приготовление в СВЧ.

Востаннє редагував ANYTA2006: 15.01.2008 о 01:35

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    про микроволновку я тоже где-то слышала, что полезно..сохраняются витамины.. как-будто на пару приготовлена еда..
    Ну, дай Бог!
    Я тоже ниче не готовлю в ней, а как и Вы использую только для разморозки и подогрева.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Miss-ka мы родились с весом 3400 и в год весили 10.5кг.При росте 80см. Так что вы очень еще не плохо набрали. На запеканки попервой используй очнь хорошо развареную вермишель или густую свареную манку. тогда запеканка выходит очень нежная (хотя иногда и ее я потом перемалываю на блендере с молоком если жевать не хочет!) Рыбу вначале не ела. но мы ей дали попробывать соленую красную и ей очень понравилось. Теперь вроде ест любую. От молочных каш ее тоже тошнит. Попробуй разводить безмолочные на детском кефоре или йогурте. Мы так делаем. Очень любим Хайнц йогуртные пюре с грушкой,персиком,абрикоской.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Ну как по мне, то
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    тушение, запекание, отваривание в воде и на пару
    - более вкусно и полезно.
    Хотя...может, я просто не умею вкусно готовить в СВЧ...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

k@mila, ну тогда понятненько! Судя по Вашим рассказам пока Вам это удается очень даже ничего( в смысле, без слез и истерик). Так держать, раз уж решились!
    перед этим я пробовала резко отучить, не получилось, так как истерика была конкретная, правильно говорят, что нужно постепенно заменять каждое кормление, а потом и ребеночек забывает.
    Но иногда и мы не хотим есть детские каши и творог(а его нужно давать каждый день) , удается накормить, только во время рекламы
    Позавчера я ему сделала детскую кашу Бебик, а он увидел,что папа ест гречку с мясом, так он свою отказался есть и показывал, что давай и мне гречку и мясо. Мясо он вообще любит страшно. И еще чай, воду и соки пьет в больших количествах.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

k@mila пишит...Но иногда и мы не хотим есть детские каши и творог(а его нужно давать каждый день) , удается накормить, только во время рекламы

о полезности рекламы... еда на ура, запихивание лекарсв, заплетание хвостиков, одевание водолазок и немношко больше свободного времени мне... это все благодаря рекламе

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

что-то наш мальчик уже два раза просыпался с жутким криком, пока обошлись укачиванием, попробовала дать бутылку с кашей - не хочет

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

моя постоянно ночью просыпается к хныканьем, так я ей всегда даю пить, наготове сок, или детский чай

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Девочки

Почитала о питании.
    Расскажите мне кто-нибудь, вы готовите котлеты паровые? Без пароварки. Поделитесь рецептом.

Сторінка 337 з 1040 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437837 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті