Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 419 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

100% только начальница паспортного стола может сказать. Я здесь где-то в теме читал, что доки на Направление подаются только лично. Но, может и есть исключения.

Pretties
    Guest

Типово

Цитата Допис від MihaA Переглянути допис
    заявку справку о несудимости выдают в районном овире вместе со всем комплектом документов (2 заявления+ заявка на справку о несудимости).
    как мне объяснили)) , когда сдавала свои документы на оформление, что если не оплачивать справку, то загранпаспорт может дольше делаться -вместо 1 месяца, можно ждать 1,5 ))). я сказала, что не против.
    Цитата Допис від OK-SANA Переглянути допис
    Сегодня сдала документы на загран , с вписанием ребенка, в Бабушкинском: на мой вопрос - где забирать у них или на Поля - ответили, что только у них). срок изготовления увеличили на 2 недели (из-за вписания ребенка)
    Это получается, если я не оплачу справку о судимости и захочу вписать ребенка, то 1 мес+2 недели+2 недели=2 месяца мне будут паспорт делать?)

Дописів
    23

Типово

andrey · Понеділок, листопада 26 2012, 11:48 PM
    : Паспорт для виїзду за кордон
    Я зараз займаюсь оформленням закордонного паспорту, і в мене вимагають довідку про те, що в мене немає судимості, законно це?
    Я не знайшла цю вимогу у Законі України. Підкажіть мені, будь ласка, чому в мене її просять? І чи повинна я ії надавати?
    Вирішено
    Прийняті відповіді

Відповідь від andrey · Понеділок, листопада 26 2012, 11:48 PM
    Відмова у видачі закордонного паспорта можлива на підставі норм ст. 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду до України громадян України» від 21.01.94 р. № 3857-XII (далі Закон № 3857-XII). Їх сенс зводиться до такого: виїзд за кордон можуть заборонити у тому випадку, коли громадянин України ухиляється від виконання покладених на нього зобов'язань (аліментні, договірні та інші невиконані зобов'язання, зокрема, наявність боргу перед фізичною чи юридичною особою), у тому числі за рішенням суду. Норми цієї статті знайшли своє відображення в Правилах оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, затверджених постановою КМУ від 31.03.95 р. № 231. 22. Громадянину може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта / проїзного документа у разі, коли:
    він обізнаний з відомостями, що становлять державну таємницю, - до закінчення строку, встановленого Законом України "Про державну таємницю" ( 3855-12 ) (у разі виїзду за кордон на постійне проживання); діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання, - до виконання зобов'язань або розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках, чи забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не передбачено міжнародним договором України; проти нього порушено кримінальну справу, - до закінчення провадження у справі; він засуджений за вчинення злочину, - до відбуття покарання або звільнення від покарання; він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, - до виконання зобов'язань; він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості, - до з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей; він підлягає призову на строкову військову службу, - до вирішення питання про відстрочку від призову; щодо нього подано цивільний позов до суду, - до закінчення провадження у справі; він перебуває під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ, - до припинення нагляду. Довідка про відсутність судимості оформлюється громадянинові на його особистий письмовий запит інформаційними підрозділами УМВС, ГУМВС в областях та МВС України офіційно підтверджує, що громадянин не має заборони щодо отримання закордонного паспорту і до нього немає претензій з боку правоохоронних органів. Запит на вказану перевірку та подальше отримання довідки можливо оформити під час оформлення закордонного паспорту, що здійснюється за письмовою заявою громадянина.
    Доброй всем ночи.Вот ответ на официльном сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/chasti-pitannya/f...ti-zakonno-tse .
    Обратите внимание на последнее предложение!!!.Справку оказыватся можно спокойно получить беплатно в течении 30 дней.И 30 дней изговавливается паспорт..... Получается, что оснований отказать в приеме документов(заявления-анкеты), ссылаясь на отсутствие на момент подачи, справки о несудимости , отделеия ДМС не имеют никакого законного права.

Ребята, есть на форуме представители прессы??? Нужно сходить на прием в Главное управление ДМС Днепра. Для подачи жалобы нужны подтверждения. Права на запись и вдеофотосьемку по закону имеют только представители прессы.Если я ее буду их вести, это не законно.
    Востаннє редагував dfczahjkjdf: 26.05.2013 о 22:59

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Pretties Переглянути допис
    Это получается, если я не оплачу справку о судимости и захочу вписать ребенка, то 1 мес+2 недели+2 недели=2 месяца мне будут паспорт делать?)
    вот ссылка http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    это сайт ДМС
    а вот http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/185а-2013-п сама постанова

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Виталий Стикеры Переглянути допис
    Точно должны присутствовать? Я думал обязательно только на фотографирование.. А получить направление могу и я .. Ошибаюсь?
    Мне направление для мужа дали без проблем, с собой был его пакет документов.
    А на фото конечно личное присутствие нужно.

Дописів
    23

Типово

ПОРЯДОК
    централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/.../paran565#n565
    4. Паспорт для виїзду за кордон видається територіальним органом або підрозділом ДМС (за кордоном - закордонною дипломатичною установою України):

1) не пізніше ніж через 30 календарних днів з дня оформлення заяви-анкети на його отримання;

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

Подскажите пожалуйста где скачать
    "Инспектор с интересом почитала постановление, по которому они обязаны принимать документы независимо от прописки и места проживания." Это постановление??
    Собрался тоже на поля идти оформлять.

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від zmey29 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста где скачать
    "Инспектор с интересом почитала постановление, по которому они обязаны принимать документы независимо от прописки и места проживания." Это постановление??
    Собрался тоже на поля идти оформлять.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/185а-2013-п/page3 -ПОРЯДОК
    централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    Смотрите пункт 6
    6. Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта для виїзду за кордон громадянам, які проживають в Україні, здійснюється територіальними органами або підрозділами ДМС незалежно від місця проживання громадянина в Україні у взаємодії з Головним обчислювальним центром Єдиного державного демографічного реєстру (далі - Головний обчислювальний центр Реєстру) та державним підприємством “Державний центр персоналізації документів” (далі - Центр).

и ссылка на новую редакции Закона ......а вдруг они его то же не знают.....
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...-п/paran2#n2- КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 13 березня 2013 р. № 185 Київ
    Деякі питання виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”
    Востаннє редагував dfczahjkjdf: 27.05.2013 о 14:28

Дописів
    706

Типово

///
    Востаннє редагував irisska: 28.05.2013 о 10:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    Это было всегда, хорошо когда у вас с женой и ребенком все хорошо, а когда детей начинают делить и заграницами прятать выясняется много занятного.

Надеюсь мысль о том, что один родитель с ребенком, даже выписным в паспорт границу не пересечет и нужно доверенность от второго, для вас не новость.

Не новость, но зачем доверенность на то, что в паспорт впишут если без доверенности границу не пересечет? В Днепре не требовали у меня..

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Признаюсь честно, тему просмотрела "по диагонали".
    У меня вопрос сколько стоят платные услуги оформления ЗП? Т.е. чтобы я нигде не ходила, не стояла в очередях и при этом левых справок мне на оплату не предлагали(размечталась?)
    ЗП нужен не срочно. Мне и мужу. И вопрос по детям. Одному 3, второму почти 6. Их нужно вписывать к себе или старшему делать отдельный? Я не разбираюсь

Дописів
    10 237

Типово

tesleva, у Zirael спросите. Но вы ж понимаете, что на фотографирование все равно прийдется идти лично - а там как раз самые основные очереди.
    По детям - как вам удобно. Старшего можно вписывать, можно отдельный проездной делать - тут ориентируйтесь на требования посольства

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    И вопрос по детям. Одному 3, второму почти 6. Их нужно вписывать к себе или старшему делать отдельный? Я не разбираюсь
    если будешь ездить вместе с ними - то хватит вписывания в паспорт, если планируются самостоятельные поездки с тренерами/бабушками/нянями - отдельный проездной.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Признаюсь честно, тему просмотрела "по диагонали".
    У меня вопрос сколько стоят платные услуги оформления ЗП? Т.е. чтобы я нигде не ходила, не стояла в очередях и при этом левых справок мне на оплату не предлагали(размечталась?)
    ЗП нужен не срочно. Мне и мужу. И вопрос по детям. Одному 3, второму почти 6. Их нужно вписывать к себе или старшему делать отдельный? Я не разбираюсь
    850грн/шт - срок месяц
    дети вписываются родителям

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Девчонки, спасибо за ответы!
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    tesleva, у Zirael спросите. Но вы ж понимаете, что на фотографирование все равно прийдется идти лично - а там как раз самые основные очереди.
    По детям - как вам удобно. Старшего можно вписывать, можно отдельный проездной делать - тут ориентируйтесь на требования посольства
    Спрошу у Зиры, спасибо!
    Т.е. невозможно договориться о времени фотографирования заранее? Плохо. Для мужа будет проблемой найти время на очереди

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    если будешь ездить вместе с ними - то хватит вписывания в паспорт, если планируются самостоятельные поездки с тренерами/бабушками/нянями - отдельный проездной.
    Будем ездить вместе, так что впишем к себе. Спасибо за разъяснения
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    850грн/шт - срок месяц
    дети вписываются родителям
    Спасибо, что сориентировала по ценам
    Востаннє редагував tesleva: 28.05.2013 о 16:49

Дописів
    20

Типово

а кто знает чем предусмотрены выдаваемые ДМС направления на загранпаспорт?)) без направления можно оформить?

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від dfczahjkjdf Переглянути допис
    Ага только что оттуда .Без оплаты 77 грн ( категорически не принимает документы(каб.1)Сроки те же-20 июня будет готова справка. Говорят пишите отказ от платной справки и приходите через неделю. Мы в конце диалога предупредили, что вели запись беседы на диктофон. Представитель ДМС Кириченко О.В. , указала нам на незаконность этой записи, а сама она значит по закону у меня документы не принимает???.Отправила на Красную к Бабец А.М. Не стала ждать понедельника позвонила на горячую линию ДМС (056) 745-61-11.Выслушали.Ответили, что рабочий день уже закончен и попросили позвонить в понедельник после 10-00. Параллельно на сайте ДМС поставила вопрос о списке документов. Указав, что все что перечислено у них на сайте уже есть и оплачено. Официальный отчет выложу, когда получу.
    Как обещала пищу отчет:
    В понедельник после 11 часов позвонила на горячую линию. На звонок ответил тот же представитель ДМС с которым я говорила в пятницу. Поэтому ситуацию не пришлось объяснять. Он только уточнил некоторые детали и попросил контактный телефон. Вечером он мне перезвонил и спросил удобно ли мне прийти завтра на Поля, 1. Я ответила что удобно.
    На Поля 1,была сегодня примерно в 14-30.Народу много, но к нужному мне инспектору никого не было. Отдала ей пакет документов. Сказала где и кто отказался принимать и по какой причине(нет оплаты за срочную справку о несудимости) .Инспектор задала вопрос заказала я справку или нет. Я сказала что закажу. Меня вежливо попросили принести уведомление о сроках изготовления справки с Ворошилова и сказала, что если успеют по 18-00 то сфотографируют сегодня.
    Итог :заявку анкету заполнили 28 мая ,фото конечно же тоже сделали .
    Когда получу паспорт напишу.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від GolDenM Переглянути допис
    а кто знает чем предусмотрены выдаваемые ДМС направления на загранпаспорт?)) без направления можно оформить?
    Можно, если фотоаппарат с компом есть в вашем район.отделении мигр. службы, у нас в городе таких только 2: бабушкинский и ленинский.
    Остальные районы перенаправляют в эти отделения направлениями по той простой причине, что фотографировать им нечем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від dfczahjkjdf Переглянути допис
    Права на запись и видеофотосьемку по закону имеют только представители прессы.Если я ее буду их вести, это не законно.
    Кто вам такое сказал? Смело фиксируйте действия чиновников на фото и видео и не обращайте внимания, если они пытаются вам запретить, вот это как раз незаконно...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    1 695

Типово

Всем доброго времени суток
    у меня вопрос,а самим реально взять справку о несудимости?

Сторінка 125 з 419 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті