Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 419 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Кстати а меня вопрос)) А судимых людей за границу не выпускают чтоль и паспорта не делают?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Кстати а меня вопрос)) А судимых людей за границу не выпускают чтоль и паспорта не делают?
    Судимость должна быть "погашена", т.е. проверяют нет ли текущих условных сроков или еще чего (под следствием, например)

Типово

Всем привет.
    Вот моя краткая история ( жовтневий ОВИР)
    Пришел, взял платежки, оплатил только 3 обязательные. Скажем так.
    Подготовил пакет документов, заполнил заявки.

Пришел, девушка ничего не сказала по поводу не оплаченных квитанций.
    Но.. Потрепала нервы за справку о несудимости..
    В итоге, после мирного (!!!!) диалога,
    Дала направление в бабушкинский на фотографирование.. Но сказала чтобы я оплатил за справку о несудимости 77 грн, и вложил ее в документы, перед тем как идти в бабушкинский. Я кивнул. И ушел..

Вопрос к вам, друзья..
    Паспорт мне нужен считай через 45 дней.
    Грозит ли мне то, что я не оплату эту справку тем, что паспорт мне будут делать дольше?
    Или не рисковать и оплатить?
    Спасибо

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Вчера на Подробностях анонс был - насчет "скока-скока" на самом деле должно стоить оформление ЗП. Но на их сайте ничего нет.
    Тут репортаж Подробностей от 19.04.2013:
    Журналисты узнали, сколько на самом деле нужно платить за загранпаспорт
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...19/901002.html
    Востаннє редагував Traveler: 24.05.2013 о 11:36
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    23

Типово

Доброго дня всем.
    С 21 мая вступаю в бой за загран. паспорт
    Индустриальный паспортный стол. Все быстро.
    Дали кучу бумажек на 580 грн, сказали прийти после оплаты,
    к 18-00 не успеваю все оплатить, визит переносится на среду.
    22 среда не приемный день
    23 мая оплачиваю 3 платежа(170+120+87,15) ближе к 17-00 попадаю к инспектору. Все проверяет, говорит, что без справки о несудимости это через начальника.
    Очередь к начальнику ,прием закончился в 17-30 не успеваю.
    24 мая попадаю к начальнику, говорит, что справку нужно ждать месяц. Прошу написать официальный отказ о том, что они не принимают документы... Предлагают сделать еще одну копию паспорта???, написать заявление о бесплатном предоставлении справки и прийти через неделю??? Зачем им нужна эта неделя непонятно, якобы у кого то, что-то запросить........

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від asd Переглянути допис
    подскажите пожалуйста где (точный адрес) можно взять справку о несудимости и время приема....
    я так понимаю, начинать надо с этой справки...потом с ней на руках ехать в районный овир...
    и кто имел дело с жовтневым овиром???....поделитесь опытом....
    ул.Ворошилова, 21.
    Все дни кроме четверга и вых. - с 10-11 - сдать заявление на получение справки, с 16-18 - выдача справок.
    с собой паспорт+его ксерокопия.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Вчера на Подробностях анонс был - насчет "скока-скока" на самом деле должно стоить оформление ЗП. Но на их сайте ничего нет.
    Тут репортаж Подробностей от 19.04.2013:
    Журналисты узнали, сколько на самом деле нужно платить за загранпаспорт
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...19/901002.html
    "Навязанные платежи "раздувают" стоимость загранпаспорта. Но люди об этом даже не догадываются."(с)

Зачем же считать всех людей идиотами и подменять понятия?Зачем людей "накручивать"?Да, есть обязательный перечень платежей при оформлении загранпаспорта, здесь уж мульён раз писали.А есть - дополнительные платные услуги. Если по-взрослом, то перечень и первых и вторых должен висеть на видном месте в помещениях, где проводится прием граждан, вернее в холлах, до попадания на прием, чтобы подготовится и, возможно, прийти уже следующий раз с нормальным пакетом документов а не скакать, как бешеная белочка, разозленная работниками миграционной службы.
    Такая информация должна быть доступной еще и для того, чтобы человек изучил требования самостоятельно и только, в случае, если он не понял, или ему читать лень, или времени нет - пошел вот как раз на ту платную консультацию, что, кстати, весьма есть законным.Эти же тарифы кем-то утверждены. Некоторые граждане, например, терминов могут не понять, некоторым потребуется все равно уточнение, даже если весь перечень необходимых документов написать большими неоновыми буквами. Кроме всего, не надо позиционировать, что прям таки все не хотят платить эти необязательные платежи. Это не верно. По своей сути, дополнительные услуги должны минимизировать телодвижения человека в бюрократической процедуре получения паспорта. Чем прекрасно пользуются, например, туристические агентства.
    Я, например, просто счастлива, что избежала этой беготни, при смене паспорта. А если бы еще и наше законодательство разрешало паспорт получать по доверенности, то заплатила бы еще агенту за то, что паспорт принесли бы мне домой и не надо бы было стоять в тех толпах, когда я его получала.

Проблема в другом: гражданам, я так понимаю, в основном, толково не разъясняют, что обязательно, а что могут предложить (почувствуйте разницу от "навязать") дополнительно. И право человека принять предложение или нет. Иначе, действительно, выглядит это, как лапша на ушах. Кто-то из граждан себе просто из финансовых, возможно, соображений не может позволить себе эти дополнительные услуги, кто-то оформляет несколько паспортов и получается космос, а кто-то не захочет из-за принципа, кто-то даже в суд идет, отстаивая свои права и т.д.

Судя по комментариям, именно из-за непрозрачности инфо часто возникают именно вот всякие конфликтные ситуации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Приветствую уважаемых форумчан!
    Я вот тоже встал на этот забавный путь - получение загранпаспорта, т.к. старый закончился.
    Индустриальный район.
    Предварительно зашел взял в холле у представительницы ДП "Документ" платёжки на: 170 (держмито), 120 (бланк), 87,15 (услуги по выдаче), 77 (несудимость), 75 (страховка), 30 (услуги "Документа") и ещё на что-то, что было сразу отправлено в мусорник. Кроме того, три бланка - Направление, Заява о предоставлении платной услуги (это на 87,15) и Заяву-доручення.
    Девушка (от "Документа") бланки дала бесплатно, скопировать, попросила потом вернуть, что я потом и сделал. Идите, говорит, платите платёжки, прийдёте, будем заполнять бланки.
    Отдельно о заполнении бланков. На стенде висят образцы заполнения Направления и Заяви-доручення на тех же бланках, что мне выдали. А вот Заява о платной послуге там старого образца. Кстати, в интернете не нашел образцов заполнения этих новых бланков. Но, по аналогии, понятно - в графе "Прошу надати мені послугу(и)", в пустом поле вписывается "по оформленню паспорта громадянина України для виїзду за кордон".
    Прихожу сегодня с тремя платежами, тремя заполненными бланками, оригиналом и тремя (!) копиями паспорта, оригиналом и двумя (!) копиями ID-кода. Прохожу мимо стола ДП "Документ", 10-15 минут в очереди к начальнику, в каб. №1 (не в 5-й, как здесь писалось!) и вот! С документами, говорят, всё ОК, а "несудимость" не хотите платить? Не хочу, говорю! Не вопрос - пишете заявление об отказе оплаты и приходите 20 июня, когда будет готова справка (сегодня - 24 мая!), я подписываю Вам направление и Вы едете фотографироваться! Ну а потом ещё месяц паспорт будет делаться. Если бы я не спешил, я бы так и сделал. Но, тут я понимаю, что сейчас через скандал нужно начинать всю эту историю с Отказом принять документы и прочее. Разбирательство ещё не известно как закончится, а два месяца меня никак не устраивают.
    А если оплачу, говорю, через неделю уже подпишете Направление?! ДА!
    Не хотелось, но всё же иду, плачУ. Прихожу, отдаю снова все бумаги и квитанцию на 77 грн. Просят посидеть в коридоре, а бумаги мои отдают... представительнице ДП "Документ"! Ну вот, думаю, сейчас мы ещё разберёмся почему я им 30 грн. не оплатил... ( В общем, дали мне через 7 минут подписанное Направление, сказали, хоть завтра едь фотографируйся в Ленинский паспортный стол. Таким образом, даже если требование ждать месяц справку и было не законным, я как минимум, за эти 77 сэкономил себе неделю (или 5 дней, как по закону) ожидания Направления. Это меня, в целом устроило.
    Продолжение в Ленинском выложу по окончании процесса. К сообщению прилагаю образец заполнения новых бланков.

P.S. В очереди к начальнику разговаривал с руководителем областного отделения организации "Демократический Альянс", уже признанного борца за права соискателей загранпаспортов. Приятный парень, спасибо ему за моральную поддержку и добрые пожелания!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Напр.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  78,0 КБ
ID:	1135650   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Плат.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  85,0 КБ
ID:	1135665   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Доруч.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  76,0 КБ
ID:	1135681  

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Да, и ещё, отделение Приватбанка, изображенное на этой схеме - закрыто напрочь. Ближайшее - ул. Березниская, 18. Близкий свет...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8d26703ffdcd.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  64,8 КБ
ID:	1135687

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від asd Переглянути допис
    подскажите пожалуйста где (точный адрес) можно взять справку о несудимости и время приема....
    я так понимаю, начинать надо с этой справки...потом с ней на руках ехать в районный овир...
    и кто имел дело с жовтневым овиром???....поделитесь опытом....
    заявку справку о несудимости выдают в районном овире вместе со всем комплектом документов (2 заявления+ заявка на справку о несудимости).
    как мне объяснили)) , когда сдавала свои документы на оформление, что если не оплачивать справку, то загранпаспорт может дольше делаться -вместо 1 месяца, можно ждать 1,5 ))). я сказала, что не против.
    Востаннє редагував MihaA: 24.05.2013 о 17:32

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Был где-то ролик, в котором озвучивалась реальная стоимость изготовления "бланка" ЗП - порядка 15-20 грн.
    Так что "подъем" ГП "Документ" (или ДМС ?) на торговле бланками ЗП составляет 500-1000 %.
    Это я к тому, что в п. 4. " ПОСТАНОВИ КМ від 26 жовтня 2011 р. N 1098" однозначно определено:
    У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    479

Типово

лично я оплатила 170+120+87 (ленинский овир).
    перед тем как оплачивать , спросила (кто меня за язык дернул?)) ) "надо ли оплачивать справку о несудимости?потому как знаю, что платеж не обязательный".
    мне ответили - "да, конечно. без оплаты о несудимости, мол, никуда".
    я внимательно это послушала, пришла домой еще раз прочитала официальный сайт митной службы (оплачивала и подавала заявление в разные дни),
    и поняла что так просто не сдамся)).
    Придя уже подавать все документы
    (у меня было заполнено 3 заявления (пример уже выложен Диогеном) , 3 платежа (170+120+87), ксеропии и оригиналы паспорта и кода)
    обнаружилось, что принимать у меня их будет та же дамочка , которая говорила, что без платежа о несудимости ничего не оформляется.
    Я спокойненько отдала свои бумажки (но в пакетике у меня была распечатка с сайта митной службы), она все посмотрела,
    и говорит:"это все хорошо. но есть вопрос- где платеж за справку о несудимости".
    я ей сказала, что "я заходила официальный сайт таможенной службы, и там четко написано о 3-х обязательных платежах... "
    она даже не дала мне договирить эту фразу, сказала "у меня вопросов больше нет.
    единственное, что без этого платежа, паспорт будет оформляться 1,5 месяца".
    сфотографировалась , мне сказали приблизительные даты когда ожидать паспорт, и я ушла.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Надо ради прикола предложить выдающему платежки лично подписать (ФИО, должность, подпись, дата) каждую платежку :"Обязательно/не обязательно".
    Ессно, они подставляться не захотят - либо отморозятся/возмутятся (что скорее всего), либо подпишут только перечисленные на сайте ДМСУ - вот их и оплачивать, как максимум.

P.S. Или достаточно только одной подписи "Все вышеперечисленные платежи обязательны", (ФИО, должность, подпись, дата). Вот тогда им и кранты !
    Человек должен понимать, что является начальным звеном коррупционной схемы и в случае чего - всех собак навесят именно на него.
    А руководство внезапно исчезнет здесь, но всплывет где-нить в Израиле или Панаме.

P.P.S. Если у кого-то дойдет дело до очередного суда, одним из исковых требований следует вменить в обязательном порядке всем подразделениям ДМСУ
    маркировать платежки "Обязательно/не обязательно" или обеспечить на инфостенде список минимально необходимых согласно действующему
    законодательству обязательных платежей. Тогда все эта липа со страховками и услугами прочей шушары погорит на корню.
    Востаннє редагував Traveler: 24.05.2013 о 17:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Виталий Стикеры Переглянути допис
    Всем привет.
    Вот моя краткая история ( жовтневий ОВИР)
    Пришел, взял платежки, оплатил только 3 обязательные. Скажем так.
    Подготовил пакет документов, заполнил заявки.

Пришел, девушка ничего не сказала по поводу не оплаченных квитанций.
    Но.. Потрепала нервы за справку о несудимости..
    В итоге, после мирного (!!!!) диалога,
    Дала направление в бабушкинский на фотографирование.. Но сказала чтобы я оплатил за справку о несудимости 77 грн, и вложил ее в документы, перед тем как идти в бабушкинский. Я кивнул. И ушел..

Вопрос к вам, друзья..
    Паспорт мне нужен считай через 45 дней.
    Грозит ли мне то, что я не оплату эту справку тем, что паспорт мне будут делать дольше?
    Или не рисковать и оплатить?
    Спасибо
    я думаю, что -оплатить в данном конкретном случае).
    я так поняла, что документы с неоплаченной "судимостью" действительно дольше делают.

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Диоген Переглянути допис
    Приветствую уважаемых форумчан!
    Я вот тоже встал на этот забавный путь - получение загранпаспорта, т.к. старый закончился.
    Индустриальный район.
    Предварительно зашел взял в холле у представительницы ДП "Документ" платёжки на: 170 (держмито), 120 (бланк), 87,15 (услуги по выдаче), 77 (несудимость), 75 (страховка), 30 (услуги "Документа") и ещё на что-то, что было сразу отправлено в мусорник. Кроме того, три бланка - Направление, Заява о предоставлении платной услуги (это на 87,15) и Заяву-доручення.
    Девушка (от "Документа") бланки дала бесплатно, скопировать, попросила потом вернуть, что я потом и сделал. Идите, говорит, платите платёжки, прийдёте, будем заполнять бланки.
    Отдельно о заполнении бланков. На стенде висят образцы заполнения Направления и Заяви-доручення на тех же бланках, что мне выдали. А вот Заява о платной послуге там старого образца. Кстати, в интернете не нашел образцов заполнения этих новых бланков. Но, по аналогии, понятно - в графе "Прошу надати мені послугу(и)", в пустом поле вписывается "по оформленню паспорта громадянина України для виїзду за кордон".
    Прихожу сегодня с тремя платежами, тремя заполненными бланками, оригиналом и тремя (!) копиями паспорта, оригиналом и двумя (!) копиями ID-кода. Прохожу мимо стола ДП "Документ", 10-15 минут в очереди к начальнику, в каб. №1 (не в 5-й, как здесь писалось!) и вот! С документами, говорят, всё ОК, а "несудимость" не хотите платить? Не хочу, говорю! Не вопрос - пишете заявление об отказе оплаты и приходите 20 июня, когда будет готова справка (сегодня - 24 мая!), я подписываю Вам направление и Вы едете фотографироваться! Ну а потом ещё месяц паспорт будет делаться. Если бы я не спешил, я бы так и сделал. Но, тут я понимаю, что сейчас через скандал нужно начинать всю эту историю с Отказом принять документы и прочее. Разбирательство ещё не известно как закончится, а два месяца меня никак не устраивают.
    А если оплачу, говорю, через неделю уже подпишете Направление?! ДА!
    Не хотелось, но всё же иду, плачУ. Прихожу, отдаю снова все бумаги и квитанцию на 77 грн. Просят посидеть в коридоре, а бумаги мои отдают... представительнице ДП "Документ"! Ну вот, думаю, сейчас мы ещё разберёмся почему я им 30 грн. не оплатил... ( В общем, дали мне через 7 минут подписанное Направление, сказали, хоть завтра едь фотографируйся в Ленинский паспортный стол. Таким образом, даже если требование ждать месяц справку и было не законным, я как минимум, за эти 77 сэкономил себе неделю (или 5 дней, как по закону) ожидания Направления. Это меня, в целом устроило.
    Продолжение в Ленинском выложу по окончании процесса. К сообщению прилагаю образец заполнения новых бланков.

P.S. В очереди к начальнику разговаривал с руководителем областного отделения организации "Демократический Альянс", уже признанного борца за права соискателей загранпаспортов. Приятный парень, спасибо ему за моральную поддержку и добрые пожелания!
    Ага только что оттуда .Без оплаты 77 грн ( категорически не принимает документы(каб.1)Сроки те же-20 июня будет готова справка. Говорят пишите отказ от платной справки и приходите через неделю. Мы в конце диалога предупредили, что вели запись беседы на диктофон. Представитель ДМС Кириченко О.В. , указала нам на незаконность этой записи, а сама она значит по закону у меня документы не принимает???.Отправила на Красную к Бабец А.М. Не стала ждать понедельника позвонила на горячую линию ДМС (056) 745-61-11.Выслушали.Ответили, что рабочий день уже закончен и попросили позвонить в понедельник после 10-00. Параллельно на сайте ДМС поставила вопрос о списке документов. Указав, что все что перечислено у них на сайте уже есть и оплачено. Официальный отчет выложу, когда получу.

Типово

А это точно что полтора месяца без справки делают? Если так, то меня устраивает) Собираюсь уезжать 25 июля, 27 мая сфоткаюсь и отдам все.. Как думаете, успею?

Типово

И еще вопрос.. Хочу делать маме и бате паспорта.. Нужно их присутствие у инспектора? Или можно без них и только на фотографирование? Заранее спасибо.

Дописів
    559

Типово

А что, никого нет желающего подать иск в суд? И признать неправомерным требовать справку о несудимости и ее оплату?

Публікується проект позовної заяви щодо відмови в оформленні закордонного паспорта.

http://passport-ua.org.ua/docs/sud/pozov-v2.doc

Даний проект складено із врахуванням матеріалів судових розглядів, у яких суд визнав дії ДМС (МВС) неправомірними та зобов'язав оформити паспорт за 170 грн.

Обставини справи:
    1. Дата подачі документів після 28.03.2013 (тобто після вступу в дію ПКМУ 185 від 13.03.2013 та скасування Правил за ПКМУ 231 від 31.03.1995).

2. Разом із особою яка подавала документи зайшла інша особа (в якості допомоги особі яка подавала документи в випадку коли ця особа закрапала собі очі і не зовсім добре бачить, але насправді в якості свідка).

3. Перелік документів, які подавались:
    - заява-анкета
    - паспорт громадянина України (пред’являвся оригінал без надання копій)
    - копія довідки про присвоєння ІПН
    - два фото 3,5х4,5 см
    - квитанція про сплату держмита 170 грн
    - свідоцтво про народження, в разі якщо паспорт оформлюється вперше.
    - заява про відмову від отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що містить безконтактний електронний носій

4. Побачивши одну сплату державного мита працівник ДМС відмовився приймати документи та оформлювати на підставі поданих документів паспорт. Факт відмови може підтвердити особа-свідок, яка була присутня під час звернення особи до ДМС.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Цитата Допис від Виталий Стикеры Переглянути допис
    А это точно что полтора месяца без справки делают? Если так, то меня устраивает) Собираюсь уезжать 25 июля, 27 мая сфоткаюсь и отдам все.. Как думаете, успею?
    Я кстати тоже планирую уезжать именно 25 июля. Я посчитал так - если за направлением сказали прийти 20 июня (когда будет готова справка), и потом ещё месяц будет делаться паспорт, допустим, до 20 июля, то визу до 25 июля я сделать никак не успею. Но это мой, частный случай.
    Вот, буду маме паспорт делать неспешно, конечно не буду платить 77. А подавать документы родители должны лично, ну может быть ещё третье лицо по нотариальной доверенности.

Типово

Цитата Допис від Диоген Переглянути допис
    Я кстати тоже планирую уезжать именно 25 июля. Я посчитал так - если за направлением сказали прийти 20 июня (когда будет готова справка), и потом ещё месяц будет делаться паспорт, допустим, до 20 июля, то визу до 25 июля я сделать никак не успею. Но это мой, частный случай.
    Вот, буду маме паспорт делать неспешно, конечно не буду платить 77. А подавать документы родители должны лично, ну может быть ещё третье лицо по нотариальной доверенности.
    Точно должны присутствовать? Я думал обязательно только на фотографирование.. А получить направление могу и я .. Ошибаюсь?

Сторінка 124 з 419 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті