Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 373 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Назвааться они может и называются ЛЮДЬМИ, но Бог в Пмсании говорит, что только Один лишь Иисус Христос удостоился этого звания. И не просто так, а за то, что поступил так, как и образ Мелхиседека..
    Этот момент немного уточним: это пишет (говорит) Павел. Активный проповедник веры во Христа. А Павел НЕ БОГ,

Strannik-57, спрашиваешь как будто у меня другая Библия? Или вопрос с подвохом? Ну ладно, копирую текст может он чемто отличается внаших книгах . . .
    Да, вопрос был с подвохом. "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. ". Очень чёткое разьяснение, что Иеремия получил чин Мелхиседека от самого Господа. И несмотря на это Хошен Мишпат молчит. Руах-а-Кодэш не нисходит. А пергамент с именами Господа есть. Как такое пояснить? А ведь Иеремия был последним избранным Господом пророком (здесь я могу и ошибиться, память не сельсовет) до Христа.

зы. Правда это пишет сам ЦАРЬ Иеремия, составитель первого канона Ветхого Завета. Разве можно сомневаться в слове царя? Особенно подтверждаемому двумя придворными, но пророками. Это понятно, что допустим Иисусу Христу, УиТ просто не нужен из-за его божественной сущности. Но он нужен ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ Иеремии. А Хошен Мишпат молчит. Почему?
    Востаннє редагував Strannik-57: 26.05.2013 о 02:34 Причина: дополнение

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Этот момент немного уточним: это пишет (говорит) Павел. Активный проповедник веры во Христа. А Павел НЕ БОГ,
    Совершенно правильно, Павел не Бог, но то, что он говорил о внутреннем духовном устройстве и о возрождении человека дает мне лично увереность, что через него говорил Бог. Почему я так уверен? Да согласно следующим словам из Писания.
    Второзаконие 18:18-20, 22 SYNOD

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.
    То что говорит Павел о внутреннем духовном устройствеи о возрождении человека на основании Священного Писания я лично ощутил на себе лично. И когда заинтерисованый проповедями Павла сам стал вчитываться в места Писания, которые он комментирует, то тогда я стал следить за моим духовным возрождением как раз по текстам Писания, Торы по еврейски и известным нам, как книги Моисея.

Кстати, как Бог остановил священство о котором сказал ранее, так он и огранил самозванных пророков как раз во Второзаконии. Но до пророка Иеремии мы видим, что Слово Божье оказалось побоку и игнорированом и особенно у ответственных учителей народа Божьего и они продолжали и обрезаться, и служение свяженников, и назначать пророков. Всё это они назначали сами, а всем людям говорили, что это им поручил Бог.

Конечно, можно предьявить Павлу притензии, что он мол заверял всех, что он "сораспялся Христу", а сам на самом деле, когда его прижучили он то попросил защиты у властей. Многие плаксиво заявляют, что Павел писал свои послания будучи в заключении. А на самом деле то "заключение" было в гостиннице и под охраной властей чтобы ему чего плохого не сделали. Охранники думали, что он лишен свободы, а Бог его использовал для проповеди евреям.

Очень чёткое разьяснение, что Иеремия получил чин Мелхиседека от самого Господа. И несмотря на это Хошен Мишпат молчит. Руах-а-Кодэш не нисходит. А пергамент с именами Господа есть. Как такое пояснить? А ведь Иеремия был последним избранным Господом пророком (здесь я могу и ошибиться, память не сельсовет) до Христа.
    Вот свидетельство самого Иеремии.
    Книга пророка Иеремии 1:1-2, 4-10 SYNOD

Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой, к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его, [
    B]И было ко мне слово Господне[/B]: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
    А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
    Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
    Да, из этого видно, что Господь говорил лично с Иеремией. И мы можем с увереностью говорить, что он Пророк Божий потому, что он говорил о пленении и это совершилось. Были кто после них? Ну из Писания мы видим, что Иисус сын Иосифа из Назарета как раз говорил то, что потом и произошло, и его страдания, и гонения, и потом разрушение Храма.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 26.05.2013 о 06:55

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

зы. Правда это пишет сам ЦАРЬ Иеремия, составитель первого канона Ветхого Завета. Разве можно сомневаться в слове царя? Особенно подтверждаемому двумя придворными, но пророками. Это понятно, что допустим Иисусу Христу, УиТ просто не нужен из-за его божественной сущности. Но он нужен ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ Иеремии. А Хошен Мишпат молчит. Почему?
    Но вот меня лично привлекают проповеди апостола Павла потому, что он пересказывая Писания цитирует его, а не произвольно говорит так, как он понимает его. И это как раз и относится к тому, что я ранее говорил. И также к посланию к Евреям 6:11-13, 17-20, которое я не утверждаю, что это Павел. Мы не знаем, а спикулировать разными справочниками я не хочу потому, что нет необходимости. Я личмо стою на той точке зрения, что если бы автор послания к Евреям оставил своё имя, то ему прудумали бы казнь похлеще страданий Христа.

Но мне лично интересно и познавательно узнать у знающих более меня по поводу одного места. Вот два места, которые мы имеем в переводе из греческого текста послания к Римлянам и перевода из древнеееврейакого текста или из синтуагинты .т.е латинского текста.

Послание к Римлянам 10:6-10 SYNOD
    А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Обратите внимание Павла на вопрос по поводу местного вероучения, где он восклицает «Но что говорит Писание?». И далее цитирует текст из книги Второзаконие.

Второзаконие 30:11-15 SYNOD
    Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    Интересно, кто-то из коментаторов объясняет это? Может нам перевели неправильно послание к Римлянам? Или неправильно представили Второзакония?

Моя лично точка зрения, что Христос, который и Мессия - это есть Слово Божье приходящее к нам лично от Бога или через посылаемых Им посланников, пророков, апостолов.

Слово «Иисус» в принципе означает Спаситель. И когда самарянка пошла и рассказала в селении об Иисусе, то они сказали ей «А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.» (Ин 4:42)

Мф 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    Мф 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

До церковной реформы патриарха Никона имя Иисуса писалось и произносилось с одной буквой «и»: «Iсус». Патриарх Никон изменил написание и произношение на «Iисус» с целью приблизить их к греческому варианту. Написание имени «Иисус» с одним «и» осталось неизменным в украинском, белорусском, хорватском, русинском, македонском, сербском и болгарском языках.

Имя Йехошуа давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин. В английских переводах Библии эти имена различаются: Joshua (Иисус Навин) и Jesus (Иисус Христос).

Христос — эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник».

Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    У нас многие молясь взывают именно с этим словом "Иисус" и в Западном Христианстве (у Протестантов, Католиков) оно преобладает над "Христос" (в Православие).
    Ведь понятна огромная разница в значении этих слов, но многие следующие новым традициям сами не понимают что и как говорить.

Поэтому и нелепо звучит на русском переведенная фраза: «принять Иисуса в свое сердце». Надо принять Христа т.е. Слово Божье в сердце.
    По русски говорят «надо уверовать во Христа, или фраза «Евреи за Иисуса». Да и неверующие, и верующие иудеи верят, что Иисус был, несомненно. А вот Христос, никогда. И потому, что Он т.е. Христос им не открылся и они Его не знают и потому говорят, что Его нет. Как я могу знатл тех, кого ни разу не видел или не слышал о них?

В самих Евангелиях об этом говорится, но мало кто имеет способность это различать. По крайней мере я ни разу таких проповедников не слышал говорящие об этом. Я когда-то попробовал, но меня осмеяли и больше за кафедру не ставили. А об этом читают с кафедр «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк 2:11), но никто не понимает так, чтобы объяснить это по Писанию учитывая, что му имеем греческий перевод, а Ветхий Завет переведен с древнееврейского или с латинского.

Кстати, в книге пророка Исаии слова «сын зари» перевели на латинское слово «lucifer», а потом во все английские переводы его вписали с заглавной буквы, как имя собственное. И вот из-за этого неправильного перевода этого слова мы имеем неимоверное колличество толкований основаных ни на чём.
    Ис 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    Isa 14:12 How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
    Слово Lucifer состоит из корней lux (свет) и fer (нести).

Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) — утро, заря.
    Это слово (по-евр. означающее сияющий) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16)
    В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (14:12).
    Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)

И это слово «денница» вписано в русский перевод потому, что в то время люди знали, что из себя представляет Денница. Этимология слово «денница» происходит от сущ. день, из праслав. формы *dьnь, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. дьнь (основа на согласный, род. ед. дьне, род. мн. ч. дьнъ; др.-греч. ἡμέρα), русск., укр. день

Полу́дница (Полу́деница, Cолнцева дева) — в славянской мифологии дух жаркого полудня, настигающий тех, кто работает в поле в полдень (по народному обычаю в полдень следовало отдыхать). Оставленного в поле без присмотра ребёнка похищает или же может заменить своим собственным. Если встретить полудницу в полдень, то она может начать загадывать загадки, если не разгадать — может защекотать до полусмерти.
    Смысл моего всего сообщения как раз в вот этих самых переводах, которые многих ввели в заблуждение. Но если исследовать Писание, то Истину можмо найти. И Иисус сказал, что «познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин 8:32) Но и здесь люди заблудились в переводе этого слова «познать», которое вместо приобретения знаний трактуют, как половой акт.

Хотя если перевести на образы, то образное обрезание и образное духовное соединение с Господом даёт свои плоды. И здесь не нужно никакого урима или туммима или тех же чародейные мешочки под мышки о которых говорит Иезекиил 13:18-20.

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    я сейчас читаю 38 главу Ветхого завета. не нашел ни одного слова про спасение ВСЕХ людей.
    Христос Божий, написано, искупил грехи ВСЕХ людей. Т.е. де-юре - абсолютно всех. Но в Писании есть множество моментов с оговорками о практике применения жертвы за грех. Что не все люди из-за их образа жизни получат право на искупление. Есть на земле во все века когорта сынов дьявола. Которые ещё именуются дваждыумершими, сынами погибели, семенем сатаны и т.д..

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Христос Бжий, написано, искупил грехи ВСЕХ людей. Т.е. де-юре - абсолютно всех. Но в Писании есть множество моментов с оговорками о практике применения жертвы за грех. Что не все люди из-за их образа жизни получат право на искупление. Есть на земле во все века когорта сынов дьявола. Которые ещё именуются дваждыумершими, сынами погибели, семенем сатаны и т.д..
    Совершенно согласен со всем. Но хотел бы уточнения по поводу образа жизни. Ведь и Иисуса упрекали за Его образ жизни, что Он ест и пьет с мытарями и грешниками. А Он в свою очередь упрекал их, что не приняли Слово от Отца Небесного, а кто и принял, то забыли его.

Хотелось бы Вашего собеседника Cheshir спросить о какой книге идет речь про 38-ю главу. А то может и написано, а проверить никак нельзя, что он там не увидел.

Дописів
    2 103

Типово

насколько помню речь тогда шла, о том как изучение истории еврейского народа поможет спасению всех людей. т.е. речь шла о ВЗ, а не Иисусе.
    а 38глава тогда было книги Бытия.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

насколько помню речь тогда шла, о том как изучение истории еврейского народа поможет спасению всех людей. т.е. речь шла о ВЗ, а не Иисусе.
    а 38глава тогда было книги Бытия.
    Вот я добрался до Вашего сообщения, которое далеко назад на много страниц. Но там я не ивудел если кто-то заметил эти вопросы т.к. там говорили о плащанице и другом. Может кто-то и отвечал, но нет времени искать. Может и хорошо, что я отвечу с чистого листа.
    я вот не могу понять.
    Ну во первых это быстрые выводу любого человека, который сопрокасается с библейскими историями и не Вас одного они вводили в такое непонатное состояние почемы так много крови и не понятно для чего. Слышал даже прямые упрёки Богу, чыо мол Он сам всё это создал и тут же уничтожает и отзывались не очень лестно, что мне лично было страшно то читать. Не за себя страшно, а за тех людей, которые не приложили усилия для разбора Священного Писания, а остановились на коротких эпизодах и коментаторах и стали делать свои выводы.

Поймите, это не осуждение, а предупреждение чтобы не совершить главную ошибку в своей жизни, которая не прощается. А не прощается то, что «кто скажет слово на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). Лука, ученик Павла пишет, что хула (ругательство), но я более предпочитаю писание ученика Иисуса Христа.

Но вам прощается потому, что Вы откровенно признаётшсь, что Вам не понятно. Разрешите мне объяснить кое что, что смогу и понимаю. А если не понимаю, то может кто-то дополнит. В любви Христа.

Бога, о котором речь в Ветхом завете, беспокоила только судьба прямых потомков Адама и Евы и то не всех, а благословленных. Остальные люди интересовали только в плане "уничтожить или пусть еще поживут". При этом упоминается, что люди верили в других Богов даже общаясь при этом с Богом Авраама. И никого это не беспокоило. Бог Авраама не требовал верить в себя единственного, людей, которые его не интересовали.

Немного не верно. Все люди родились от самых первых Адама и Евы. Там не сказано о сотворении или проживании уже имеющихся каких-то других людей или других народов. До Авраама история показывает, как вот эти ВСЕ потомки Адама и Евы вели себа, как их праотец Адам. А Адам выгнан из Рая по причине того, что он не сохранил Слово Божье. И когда Ева, как женщина проявила слабость, то он её не поправил, а ещё потом обвинил Бога, что Он ему дал вот такую жену, что она его заставила ослушаться Бога. Другими словами Адам обвинил в своём непослушание и ошибках своего Создателя.

И когда изгнаные из Рая люди размножались по земле, то они каждый понимали Бога так, как они Его поняли. Они все пользовались всеми благами земли, но дела их были такие, что Бог пожалел о сотворении человека и уничтожил всех потопом. Но в одном человеке Ное увидел праведность и решил от его одного начать развивать новое поколение людей. И вот говоря с людьми мы видим, что Авраам послушал голоса Божьего и последовал Его советам.

И далее мы видим родословие Авраам, как тех людей, кого Бог пообещал Аврааму хранить. Далее история показывает, как Бог сохранил Свою клятву дать благословение до третьего и четвёртого рода. Потом уже Бог хранил людей только тех, кто держался Его Слова и был верным Ему.

Послание к Евреям 11 главахорошо коментирует это давая отдельные образы, которые нам всем надо изучать и побольше на тему их жизни проповедовать в наших собраниях.

еще сцена борьбы Иакова с Богом, притом незнакомым какимто, т.к. Бога отца своего он сразу признавал.
    Вот как раз Иаков является внуком Авраама и третьим поколением, которое Бог хранил сохраняя Свою клятву. Но посмотрите историю Иакова, как он сам доверял Богу.

В английских текстах пишется, что «there wrestled a man with him» с ним боролся человек и от него сказано, что он боролся с Богом. Посланый ли был этот человек, как Ангел там конкретно не говорится. Но здесь что-то на подобии того, как к Аврааму были посланы три человека и потом с ним говорил Бог, а двя пошли спасать Лота.

Потом, когда вы читаете историю Иаков обозначил это место, что там он говорил с Богом. А что сказал Бог Иакову там? А Бог дал ему новое имя и сказал, что он «человеков одолевать будешь» и «благословил его там». Поверил ли Иаков Богу? А читайте историю далее, где он потом махлевал с овцами у своего тестя и тесть потом за ним гнался и Иаков прятался от Лавана. И там есть история, ге Иаков сожалел, что если бы Бог был с ним там, как был в том месте, где он видел леатницу. То есть Иаков не верил, что Бог благословляя был с ним всё это время.

Типово

Бог пожалел о сотворении человека и уничтожил всех потопом. Но в одном человеке Ное увидел праведность и решил от его одного начать развивать новое поколение людей.
    Угу. Понятно. Селекция..

А когда и как появились негры, индусы и прочие монголоиды со своими богами, священными текстами, заветами и т.д.?

Потомки Ноя? Какое объяснение принято в Вашей общине на этот счет?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    Угу. Понятно. Селекция..

А когда и как появились негры, индусы и прочие монголоиды со своими богами, священными текстами, заветами и т.д.?

Потомки Ноя? Какое объяснение принято в Вашей общине на этот счет?
    Какое мнение в моей баптистской общине? А Вы знаете пословицу, которая говорит "где два баптиста там три мнения"? Так вот у меня лично четвертое мнение. Или пятое . . . назовите сами.

По поводу рассоОидных людей . . . вижу, что Вы ничего не поняли из того, что я сказал. Все эти рассы представители человечества. Библия говорит о сотворении ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию Божьему. Если Вы или кто считает, что Библия говорит о ком-то, но только не о Вас лично, то зачем тогда и тратить время на библейские вопросы

Когда-то давно в наших баптистских церквях об этом проповедовали те, кто самостоятельно читали Священное Писание во времена гонений и запрета на это. Они не имели светского образования т.к. атеистические власти вынуждали оставлять высшие учебные заведения. И никаких справочников не читали и инциклопедий из-за отсутствия таковых, но были грамотными людьми. Но библейские тексты они испытали на себе лично и в жизни их окружающих. И они проповедовали с кафедр собраний так, как это Господь им ложил на их уста.

И такие проповедовали очень долго, а некоторые быстро израсходовали свой духовный запас и "опорожнялись" их источники. А причина проста потому, что вот те некоторые зазнавались и гордились, что их хвалят за их проповеди и они потом начинали городить бессмыслицу. Это я видел и вижу сейчас намного чаще. А причина так же описана, что "Бог славы Своей никому не отдает".

Но сейчас совершенно другое время. Никто не гоняет, время благоприятное, но верующие люди, как во времена Иеремии и Исаии обленились и надеются, что им проповедники-священники все скажут, разжуют и в рот положат. А те "служители" в основном Библию не читают, а говорят из толкователей и так называемых "отцов ихних церквей", которые еще получая зарплату боятся ее потерять и проповедуют допущенное их человеческими вероучениями.

Вот это, что я сейчас пишу на форумах не какое-то вероучение, а это пришло ко мне после многолетнего изучения только Библии и разбора Писания на христианских форумах и при чтении по утрам с группой в нашей общине только Библии каждый день по 1главе каждый сколько успеем за 1 час. Я лично делал выписки заинтерисованных мест в тетрадку чтобы потом сравнивать тексты. Сначала все наши посещающие диаконы и пастора с меня смеялись, а потом после прочтения Библии шестой раз я увидел, что те, кто на до мной смеялись они почему-то не смогли больше проповедовать, а другие стали "нести" (не побоюсь сказать это слово) какую-то ахинею, которая нигде в Библии не написана. Может это только мой слух и глаза изменились? Но проповеди в собрании я уже не могу слышать, а спешу на вот те каждодневные чтения Библии.

Так что что получил даром, то даром и раздаю. А кто примет или нет, то это его личное дело. Свобода выбора, так сказать. Как в библейских историях там Бог обращался к людям через разных людей, а как они уже реагировали на услышанное определяло их будущее. Я слышал много разных проповедей, но те которые были сказаны по местам Писания выписывал ссылки и дома сам занимался. Познание Истины дало мне побороть страх не прятать своего имени и под своим собственным именем я на интернет форумах более десяти лет.

Сможет кто из вас это сделать? Как только начнете открыто проповедовать только Писание (НЕ ПРЕДАНИЕ!!!, то тогда увидите, как оно будет исполнятся в вашей жизни. И тогда сказки о каких то неизвестно когда пришествиях и суда увидятся вам в другом свете. Потому, что кто не принял Христа в свое сердце, то для таких и близко и понятно вероучение о будущем Пришествии. А кто живет со Христом, то это происходит в его настоящем и первое и второе пришествии.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 27.05.2013 о 05:14

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Христос Божий, написано, искупил грехи ВСЕХ людей.
    Так иудеи гоев, т.е. не-евреев за людей и не считали. А приравнивали к собакам. О чем же сам Христос и говорит.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24-26)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…
    (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Palomnik
    Так иудеи гоев, т.е. не-евреев за людей и не считали. А приравнивали к собакам. О чем же сам Христос и говорит.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24-26)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…
    (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)
    Зачем же искажаете ВСЮ евангельскую историю про Иисуса Христа??? Ведь это в самом начале, когда Иисус избрал учеников Он их посылал по двое на проповедь и дал такое наставление идти именно к тем, кто называет себя, что они народ Божий.

Но вся история показывает, что эти так называемые "хранители Слова Божьего" на самом деле ничего не смыслили ине понимали в тех древних книжках, которые хранили и которые читались каждую субботу в синагогах. Когда Иисус после распятия Его вот этими СЕКТАНТАМИ воскрес, то Он не вернулся к Его ругателям и врагам, а только к тем, кто Его любил и ожидал. И случай присоединения Его к двоим идущим в Эмаус показввает, что и к тем, кто рассуждал о Нем и с волнением пережили те события.

А в когда Он собрался совсем уйти и от учеников, то посылая их на проповедь сказал следующее:

От Матфея святое благовествование 28:18-20 SYNOD

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Вот так мы имеем полно ложных вероучений из вырваных фраз и цитат.

Дописів
    6 242

Типово

Для всех в равной степени сейчас доступно Священное Писание чтобы не поклонятся никаким "святым отцам" ни еще какому человеку,
    Предположу, что первая цитата это логическое следствие второй.....Каждый должен заниматься своим делом. Верующие верить,святые отцы толковать.Иначе будет то что мы видим.Сейчас только ленивый не создает свое учение и не толкует на свой лад Писание. Ведь библия это мощный инструмент. И им , как и всяким инструментом, нужно учить пользоваться. «размышление без учения опасно»(с) Конфуций.

''Не истолковывай сам Евангелие и прочие книги Священного Писания, но обращайся к святым отцам, которые истолковали его. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что от неправедного толкования Священного Писания возникли все ереси.'' --- Чем плоха эта политика? Ведь ее цель- объединение всех христиан...

Дописів
    2 103

Типово

Константин, трудно вспоминать что там и где писали раньше. Там есть пару страниц спора о том все ли люди произошли от Адама и Евы. Моя точка зрения - нет. Зверей и растений создавалось не пару и людей тоже. Создание Эдема и Земли - две параллельные истории, в моем понимании. Также как и про потоп. Я придерживаюсь мнения что причиной послужило потомство "сынов божьих и дочерей человеческий". и опять таки в рассуждениях про "сынов и дочерей" я придерживаюсь ближе апокрифов, чем мнения, что это сыны Сифа и дочери Каина.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А в когда Он собрался совсем уйти и от учеников, то посылая их на проповедь сказал следующее:
    От Матфея святое благовествование 28:18-20 SYNOD

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Эта фраза в конце однозначно фейк или более поздняя дописка. Петр почему то только во имя Исуса крестил, т.е. купал. И что значит "дана власть"? Он же у христиан считается Богом, кто ему ещё мог дать власть? Также Иеремия 31:31 почитайте. Исус был послан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только коленам Израиля и Иуды. Другие народы тут вообще не причём, ибо было без надобности.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Предположу, что первая цитата это логическое следствие второй.....Каждый должен заниматься своим делом. Верующие верить,святые отцы толковать.Иначе будет то что мы видим.Сейчас только ленивый не создает свое учение и не толкует на свой лад Писание. Ведь библия это мощный инструмент. И им , как и всяким инструментом, нужно учить пользоваться. «размышление без учения опасно»(с) Конфуций.

''Не истолковывай сам Евангелие и прочие книги Священного Писания, но обращайся к святым отцам, которые истолковали его. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что от неправедного толкования Священного Писания возникли все ереси.'' --- Чем плоха эта политика? Ведь ее цель- объединение всех христиан...
    Так я понял, не то что Святых Отцов, а даже Апостолов баптисты и прочие протестанты уже скоро будут считать не совсем того.... авторитетными....

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис

Ну это конешно, что каждый видит. Я лично вижу библейских авторов и пытаюсь понять, что они писали, что подразумевали применяя образы предыдущих библейских писателей, которые вошли в КАНОН.

У Вас в каноне вашей жизни цитаты Иоанна Златоуста, богослова Священных Писаний и архиепископа Константинопольского, равноправно стоят с китайским философом Конфуцием.

Я лично не осуждаю и не критикую Ваш выбор. Если это помогает Вам в жизни, то почему бы этим не пользоваться. Но если мы говорим о древнееврейских Писаниях известных нам, как Библия, то и говорить давайте по Библии, которое мы признаем Священым Писанием. Если у Вас это Писание перемешано с мудрыми жизненными высказываниями древнего мыслителя. которые в последствии стали основой философской системы известной, как конфуцианство, то это не будет разбором или рассуждением нас Священым Писанием.

Это всё равно если мы библейские факты будем сравнивать с научными разработками и пересказывать Библию согласно научным мыслям академиков. Одно к другому не клеится также, как старая заплата к новой одежде или наоборот. И об этом говорил Иисус, которого «ечёные мужи» обзывали сыном плотника и что он неуч не должет трактовать Священное Писание. За что Его Посланника от Всевышнего распали те,, кто считал, что «каждый должен заниматься своим делом».

Я иду за Иисусом Христом и знаю, что и такие мне встретятся на пути. И именно потому, что я знаю ПУТЬ моего Учителя я знаю и что будет со мной. Так говорит Писание, а не философы этого мира. И ЭТОГО я придерживаюсь. Кому не нравится первый киньте в меня камень ... и он пролетит как назойливая муха ... не причинив вреда своим жужжанием ...

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Константин, трудно вспоминать что там и где писали раньше. Там есть пару страниц спора о том все ли люди произошли от Адама и Евы. Моя точка зрения - нет. Зверей и растений создавалось не пару и людей тоже. Создание Эдема и Земли - две параллельные истории, в моем понимании. Также как и про потоп. Я придерживаюсь мнения что причиной послужило потомство "сынов божьих и дочерей человеческий". и опять таки в рассуждениях про "сынов и дочерей" я придерживаюсь ближе апокрифов, чем мнения, что это сыны Сифа и дочери Каина.
    Здесь дело в том, как каждый относится к Библии - это для них историческое повествование, куда они вставили даты своих календарей (которых множество) или эти повествование говорящее натуральными предметами и событиями о чём-то совершенно сокровенном, кому это открывается самим Автором. Это не я сам придумал, а так и Иисус говорил придирающимся к нему ученых иудеев. И притчи свои Он говорил обыкновенными жизненными предметами и событиями, то говорил о сокровенном, где предупреждал, что открыто только Его ученикам, а внешним всем в этих рассказах.

А что люди понапридумывали на основе проповедей Иисуса мы сейчас видим и как раз во всех религиозных вероучениях претендующих на свою индивидуальность и правильности к Истине. Но простота во Христе многим не открыта вот потому и враждуют между собой и при том доказывают, что они носят имя Христа.

И многие трактуют какие-то свои правила цель которых «объединение всех христиан». Но объединение на основе ЧЕГО? На основе Преданий и человеческих вероучений? Или на основе Вероучения Иисуса Христа? Ведь по логике если объединение христиан, то надо в первую очередь брать вероучение Иисуса Христа. Или я не прав?

Так вот и эти самые вопросы обозначеные мной жирным шрифтом в Вашем сообщении они подходят под споры иудеев о родосливиях. И здесь апостол Павел как раз предупреждал своего ученика Томофея, которого посылал проповедовать о Христе иудеям чтобы они «и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.» (1Тим 1:4)

А Учение Иисуса Христа очень простое и короткое, которое нужно только исполнять в жизни. А как я уже сказал если кто начнёт идти вслед Иисуса Христа и вот этим всем «разнобойным христианам», которые совершенно не понимают ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО на самом деле, надо им проповедовать об ИИсусе Христе из Священого Писания, а не из трудов академиков, профессоров и фолософов.

Дописів
    6 242

Типово

У Вас в каноне вашей жизни цитаты Иоанна Златоуста, богослова Священных Писаний и архиепископа Константинопольского, равноправно стоят с китайским философом Конфуцием.

Я лично не осуждаю и не критикую Ваш выбор. Если это помогает Вам в жизни, то почему бы этим не пользоваться. Но если мы говорим о древнееврейских Писаниях известных нам, как Библия, то и говорить давайте по Библии, которое мы признаем Священым Писанием. Если у Вас это Писание перемешано с мудрыми жизненными высказываниями древнего мыслителя. которые в последствии стали основой философской системы известной, как конфуцианство, то это не будет разбором или рассуждением нас Священым Писанием.
    Константин, я ни в коем случае не ''учу Вас жить''. Естественно, у каждого своя философия, своя жизненная позиция.И если она(позиция) добыта путем собственных трудов и размышлений, то это плюс вдвойне. Хотел бы заметить, что изречение «размышление без учения опасно», в котором Вы увидели конфуцианскую мудрость, на самом деле просто слова здравомыслящего человека. Хотите,можно перефразировать в ''перед эксплуатацией прочитать инструкцию'' или в ''перед работой прослушать инструктаж''.....смысл от этого не изменится. Смысл простой-получить максимум информации от знающего человека, чтобы не навредить себе и окружающим .Судя по количеству течений в христианстве,пострадавших от ''неумелого использования'' Писания достаточно. Ведь из десятков направлений истинное только одно,не так ли?
    Востаннє редагував dimon2005: 27.05.2013 о 22:47

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Эта фраза в конце однозначно фейк или более поздняя дописка. Петр почему то только во имя Исуса крестил, т.е. купал. И что значит "дана власть"? Он же у христиан считается Богом, кто ему ещё мог дать власть? Также Иеремия 31:31 почитайте. Исус был послан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только коленам Израиля и Иуды. Другие народы тут вообще не причём, ибо было без надобности.
    Совершенно согласен, что есть споры о том, что Матфея 28:9-20 это вставка, которая не имеется в рукописях, а у Марка 16:9-20 это более поздняя вставка и они во многом очень идентичны.

Я не спорю с этим и даже не обсуждаю правильности текста только лишь потому, что я не специалист по изучению древних рукописей и истории их перевода и переписке. Я могу только апеллировать справочными данными и инциклопедиями нам доступными. А уже на основании тех объяснений рассматривать их на ОСНОВЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Я могу предполижить, что кому-то естественно понадобилось дать какую-то вероучительную основу своих конфессиональных вероучений. Ведь мы знаем, что Христианство очень давни принято на ВООРУЖЕНИЕ (а так оно и искользовалось) многими госсударствами для того, чтобы как-то подчинить себе народ. И естественно все силы госсударственной машины были положено на подделку (не побоюсь этого определения) священных текстов чтобы направить народ в определённое направление послушания. Так делали древние жрецы Египта, потом мы это видим в библейских рассказах про израильский народ, и мы это можем видеть из известной нам истории последних веков.

Пожалуйста проследите за следующим последовательным печатанием переводом Библии, которую мы с вами имеем. Это взято из разных справочников и я это не придумал. Но эта история очень важна любому, кто начинает поднимать свой голос в сомнении каких либо отдельных текстов Библии

Известный громкий случай (о котором сообщают тихо и не везде) разделение Католической Церкви английским королем Генрихом VIII, где он создаёт отдельную «христианскую» Англиканскую Церковь для того, чтобы «Церковь» разрешила ему развод с его первой супругой от которой за 24 года супружества она родила ему дочь и он не дождался сына наследника. И вот этот повод послужил для отсоединения английской церкви от Рима и создания англиканской церкви. Историки это безобразие нам передают, как что Генрих VIII явлается основателем Реформации в Англии. И естественно, что вся госсударственная машина взялась на исправление вероучения и священых текстов для того, что бы за королём пошел народ с их бизнесменами и духовенством. В 1541 году, по требованию отлучённого от католической церкви Генриха VIII, ирландский парламент наделил его титулом «Король Ирландии», но историки так до сих пор о нём и пишут, как о короле Англии. И этот конфликт народов мы видим и сейчас во вражде ирландцев и англичан.

Есть много других случаев, которые невозможно описать на страницах форума даже и в отдельной теме. Но вот хотя бы история создания «Библии короля Иакова». Перевод Библии на английский язык, выполненный под патронажем короля Англии Якова I и выпущенный в 1611 году. Вплоть до настоящего времени Библия короля Якова носила статус утверждённого, «авторизованного» королем перевода (англ. Authorized Version), хотя, в отличие от предыдущих «авторизованных» переводов, начиная с Большой Библии, изданной при Генрихе VIII (1491-1547), на самом деле никакого королевского «утверждения» никогда не получала.

Переводом Библии Короля Иакова занимались 47 переводчиков — членов англиканской церкви. Источником для перевода Нового Завета, как и для большинства других английских переводов того времени, послужил греческий Textus Receptus (с латинского "received text" (полученый текст)). Ветхий Завет переводился с иврита (масоретских текстов), Второканонические книги — с греческой Септуагинты, кроме второй книги Ездры (в славянской традиции — третьей), переведенной с латинской Вульгаты.

Кстати текст немецкой Лютеранской Библии переводился также из Textus Receptus (с латинского "received text" (полученый текст)). Библия Короля Иаков и последующие переводы Нового Завета послужили основой для проповедивсюду по Западной и Центральной Европе. Все эти издания оснящались с первым печатным греческим Новым Заветом изданным в 1516 году в Базеле голландским Католическим ученым и гуманистом Desiderius Erasmus.

Обругивание и критика этого перевода НЗ основана на том, что оно основанное на только приблизительно шести рукописях, сдерживающих между ними не совсем полные тексты Нового Завета. Недостающий текст был добавлен при этом дополнительно перевденный с латинского текста Вульгаты, латинского перевода Библии сделаного в конце 4-ого столетия.

Сейчас есть много разных версий, что были слухи о Короле Иакове как гомосексуалисте и потому переводчики перевели текста очень строго в этом направлении. А теперь мы имеем много других современных переводов противников этого по их словам строгого «перевода против содомитов», которые подгоняли тексты уже чтобы быть «мягкими» к грехам людей. Более подробно об этом я рассуждал ещё 10 лет назад на разных форумах открыв тему «Читай Синодальное издание Библии!!!»

Я в названии дал ссылку на один форум, то вставив в поискови то название найдёте такую же тему на других форумях. Там я как раз рассуждаю о фактах, которые мы имеем сейчас с историей библейских текстов, которые на самом деле должны нас объединять вокруг Писания, но в то же время разделяют и мы имея вроде бы «одну Библию» на самом деле имеем разные по сути тексты. Но то было 10 лет назад, а сейчас я могу многое подобного написать и о Синодальном Издании Библии, которое подоглали под обычаи, языческую культуру и менталитет славян.

Об Иеремии 31:31 скажу в отдельном сообщении.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово Иеремия 31:31. Другие народы тут вообще не причём?

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Также Иеремия 31:31 почитайте. Исус был послан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только коленам Израиля и Иуды. Другие народы тут вообще не причём, ибо было без надобности.
    Давайте посмотрим ВЕСЬ текст этой главы. Я не буду вставлять всю главу, я отдельные моменты на которые обращу внимание.

Иеремия 31

1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
    2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча,
    4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
    5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
    10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: „Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
    11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.

12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.

14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
    15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
    16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
    21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: „да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
    24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
    25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
    38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
    39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
    40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.
    Как мы видим из всего этого Иеремия говорит о рассеяных племенах Израиля, которые были взяты в плен Навуходоносором, царем Вавилонским. А многие рассеялись сами по себе по всему миру. И это пророчество о том, что Господь сам соберёт их обратно в Иерусалим и окресные города совершилось потом и мы об этом можем читать не только на страницах Библии, но и древней истории.

Но в этом пророчестве, которое по совершению событий даёт нам право назвать Иеремию пророко от Бога, там также и говорится о том, что произойдёт если вот эти все возвращенные перестануть следовать уставам Господа. И это тоже совершилось. А как совершилось?

Мы знаем, что Иеремия, к которому в конце его жизни присоединились пророки Аввакум и Авдий, является одним из последних человеков провозглашающего Слово Божье будучи движимым вит Этим самым Духом Святым. Тогда так не называли только лишь потому, что нам так перевели ветхозаветние тексты, где мы можем встретить фразы «святая вода», «народ святой», «человек проходящий мимо святой» (о Елисее), «святой город Иерусалим», «на святой горе Его», «со святой высоты Своей», «удел на святой земле». Хотя Бог неоднократно им напоминал, что «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.» (Лев 20:7). Но освящали ли они себя?

Вот так люди относились к Богу, что получив от Него откровение и наставление тут же забывали о Нём и святым называли места и людей, гро они получили от Бога это. И мы знаем, что Бог совершил и это пророчество, когда снова пленил народ Свой римлянами и их руками не оставил камня на камне в Иерусалиме и окресностях.

Но мы в этот период имеем лишь одного человека, сына простого плотника, который однажды прийдя в возраст и прийдя в храм стал читать им всем цитату из пророка Исаии «Дух Божий на мне ...». И мы знаем, что ЭТО единственный человек, которого всю историю с момента провозглашения этого пророчества сказаного через Исаию и Иеремию , озвучил словами перед всеми читающими Священное Писание в синагогах, что Дух Божий на Нём. Дальнейшие последствия всех попытках Иисуса объяснить это и конкретно на основе Священного Писания мы все знаем.

В новозаветных писаниях мы можем читать историю о проповедях Иисуса Христа о Духе Божьем и как он действует. И Он в самом начале отмечал, что это как раз для тех, кто имеет это Писание, а именно народ израильский. Поняли ли его ученики и все учёные мужи, деятели иудейской религии, что говорил им Иисус о Писании от Бога, которое они читали каждую субботу? И здесь мы можем читать пророчества Иисуса о том, что будет с ЭТИМИ людьми, Народом Божьем собранным из всех народов, которые в очередной раз проигнорировали Бога в лице посылаемых к нему людей со Словом Его.

И Иисус говорит, что Он был не первый и до него приходило очень много с кем поступили так, как поступили с Ним. Можем мы брать слова Иисуса за основу, что между Иеремией и Ним были другие пророки с Миссией от Господа. И да и нет только лишь потому, что многие игнорируют всякие логические выводы и им подавай именно оригинальные древние истории записаные об этом. Но если они не сохранились или те люди просто не имели кого, кто записал бы их деятельность? А многие и имеют, но оригиналы истлели и от них остались только переписаные манускрипты, которые объявили апокрифами и не представляющими интереса для учтения фактов истории.

Абсурдная ситуация здесь в том, что «писульки» других не библейских философов и демагогов в почёте, а вот те нет. Точно так же, как и проповеди ИИсуса Христа в совершенном игнорировании, но в почете «святые отцы» и прочие «богословы» создавшие свои вероучения и видение Бога.

Да что говорить об этих мирских людях предендующих на звание «святых»!? Если уже после Вознесения Христа мы можем читать Его учеников или того же Петра, которого Иисус оставил ответственным для создания основание Церкви Христовой. Пётр объявляет всех верующих «Но вы–род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет 2:9) Да, совершенно верно и согласно Лев 20:7 это так и должно быть и павел цитировал Писание говора «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.» (1Пет 1:16) Но освящали ли они себя эти люди к которым Сын Божий говорил ЛИЧНО, а потом и Его оставшийся «заместител» на земле?

Вот поэтому мы и имеем Откровение Иоанна, где он говорит о НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ сходящим от Бога, где храма уже нет и Бог Один там светит и ВСЕсвятые попавшие туда через жемчужные ворота восклицают «свят, свят, свят Господь Бог», фразой взятой из пророка Исаии 6:3 произносимой серафимами. И эти святые там он изображает в образе четырёх животных взятых из Иезекииля, где эти четыре там в процессе изменяют лица.

Иезекииль 1
    10 Подобие лиц их–лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Иезекиил 10
    14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице–лице херувимово, второе лице–лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
    И вот здесь уже сами посмотрите какое лицо изменяется у этого «животного» на какое. И если брать Откровение Иоанна написаное на основе книг Исаии и Иезекииля с добавлением сющетов книги Даниила. то тогда можно посмотреть какое вероучение он передаёт. А вероучение о духобном возрождении ЧЕЛОВЕКА не указывая никакой национальности или конкретного народа, которые не сам по себе это делает, а Бог его преображает за его определённые поступки. И делает это посредством Того Духа, Который действовал и среди сынов Израиля с самого начала и Которого они проигнорировали.

И Иоанн пишет, что книга его - это «ткровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим». И этим рабом он называет себя. И этим рабом божьим были когда-то названы Моисей. Давид, Иов, Исаия, и Иаков. Но Иаков не оправдал надежды Бога и через Исаию Он говорит с сожаление,:

Исаия 42
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон
    .
    Вот здесь как раз мы видим, что раз Божьи избранники в лице Иакова не слушались Его, то тогда Он дал им возможность жить в Закон. И об этом мы можем читать, что они в нём запутались и конкретно с определением женщины после смерти её мужей. Но Иисус их возвращает к самому началу, что в начале такого не были и они полечили Закон Моисея из-за их жестокости сердец и конкретно упругости шеи (жестоко_выйности). Выя - это шея животного на которую впрягают ярмо и им управляют им.

Бог Духом Своим Святым говорит к человеку и направляет его на Путь. Образно, как всадник управляет лошадью. И в Откровении Иоанна как раз и показаны вот эти разные всадники на лошадях и последствия событий их быдвижения. Но там же показаны и те, «кто имеет уши чтобы слышать».

Много людей запутались в толкованиях книги Откровения поставив все события по очереди, но я лично вижу там разные события совершающиеся одновременно. Для покорных и послушных одно, а для жестокоВЫЙНЫХ другое с чашами гнева и прочими «стихиями». Всё это образно, а не о событиях в телевизоре и газетс реально погибшими людьми. Так же, как Иисус привёт пример с погибшими под Силоамской башней, что не те грешники погибшие в несчастном случае, а что «так же».

Какой национальности или народам являются вот эти покорно-послышные Гослоду Божьему и жестоко-ВЫЙНЫХ? Иоанн сразу же пишет, что «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.» Вот как раз ко всем читающим и соблюдающим слова пророчества того оно и относится.

И является Иоанн богослов одним из пророков? А это уже индивидуально для каждого. Если вот то совершается в его жизни, то да. А если нет, то нет. Но это для неверующих нет.

А для верующих и жестоко-ВЫЙНЫХ оно совершается, но ини не хотят слушаться Бога и слушают более професоров и философов с богословскими знаниями. Но о таких сказано в Иеремии 3:6 «отступница, дочь Израиля» и образно «Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.» А о верных написано они «девствующая дочь Сиона» и о тех непослышних, что она «покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима. (Исаия 37:2) Но если и она возгордится и ослушается, то «Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную.» (Иер 6:2)
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 28.05.2013 о 01:19

Сторінка 343 з 373 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті