Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 373 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    5 723

Типово

А он не законы Божьи отвергал. А перешел от предварительной версии законодательства к окончательной, более полной и глубокой.

Ведь Ветхий Завет был прообразом Нового.

Ну вот, например:

"Вы слышали, что сказано древним:
    не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий,
    гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
    кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А он не законы Божьи отвергал. А перешел от предварительной версии законодательства к окончательной, более полной и глубокой."
    Простите, а почему Вы в этом так уверены? Что это окончательный вариант? Вы уже присутствуете при формировании нового наполнения. Переломная точка всего через 112 лет. Потом лет 200 утряски, и....Вуаля! Учение почило- да здравствует учение! (это не бред, а исторический прогноз на основании анализа).

Дописів
    5 723

Типово

Не понял - что имеется ввиду?

Про соотношение Нового и Ветхого заветов я излагаю с позиции православного вероучения.

А Ваши построения - Вы и излагайте, не говорите загадками.....
    Востаннє редагував engineer_alex: 24.05.2013 о 15:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Хороший, годный замес на последних страницах. А engineer_alex еще тот троль. Не хуже, наверное, Ломейко.

Дописів
    5 723

Типово

Оценил комплимент

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Thumbs up

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Хороший, годный замес на последних страницах. А engineer_alex еще тот троль. Не хуже, наверное, Ломейко.
    Точно! Мне тоже понравилась раскрутка темы.

Друзья, отвечу на все попозже, когда доберусь до компьютера, а то на телефоне неудобно перебирать тот замес. Мне надо открыть несколько окон чтобы правильно ответить на все те глюки и особенно в статье по ссылке. Там надо отделить мух от котлет чтобы показать утопические взгляды того автора, который завел в заблуждение всех и особенно моего собеседника.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Точно! Мне тоже понравилась раскрутка темы.

Друзья, отвечу на все попозже, когда доберусь до компьютера, а то на телефоне неудобно перебирать тот замес. Мне надо открыть несколько окон чтобы правильно ответить на все те глюки и особенно в статье по ссылке. Там надо отделить мух от котлет чтобы показать утопические взгляды того автора, который завел в заблуждение всех и особенно моего собеседника.
    да статья как статья. я бы вам посоветовал всю ее не читать) там есть раздел про обрезание в Ветхом завете вот там просто ссылочки на книги даны, а т.к. я тоже с телефона почти все время, то решил воспользоваться готовым набором.
    главное я вынес в свой пост своими словами: обрезание делали острым ножем и был период реабилитации после него. и детям на 8й день от рождения. Что можно обрезать у мужчины подходящее?
    Востаннє редагував Cheshir: 25.05.2013 о 00:15
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    да статья как статья. я бы вам посоветовал всю ее не читать) там есть раздел про обрезание в Ветхом завете вот там просто ссылочки на книги даны, а т.к.
    А я только первых два абзаца прочел и проверив его коментарий его же ссылок на Библию, которые он коментирует и увидел совершенную ложь в его пересказе. Как приеду с работы, то подробно дам обьяснение.

Ведь когда говорю, что надо следовать Писанию без коментариев, то надо понимать какой коментарий соответствует тексту. А там я сразу увидел ложный пересказ.
    главное я вынес в свой пост своими словами: обрезание делали острым ножем и был период реабилитации после него. и детям на 8й день от рождения. Что можно обрезать у мужчины подходящее?
    Я это не отрицаю, что оно так и было. И основанием для этого есть прямой текст в книге Иисуса Навина 5:2-3 "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал . . ."

Вы ничего не заметили в этом месте мной подчеркнутом? Это обрезание совершенно другое о чем я говорил ранее и какой смысл был заложен сеначала. Но так как они не понимали и пришлось всех уничиожить в пустыне, то вот новое поколение получило видимое обрезание. А что оно давало? А то, что каждый раз ходя писать мужчине это напоминало, кто он. Но я же говорил и далее обьясню о другом обрезании внутреннем.

Книга Иисуса Навина 5:4 SYNOD
    Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;

Также не надо забывать о вставках переписчиков в скобках. Вот те дополнения автор не писал, аспереписчик и переводчик вставмили свое понимание текста и все за ними увлеклись. Точно так же, как вставленые слова о "дарах" и "незнакомых" во 2-м послании к Коринфянам 14 главе приаело к великому безумному толкованию того чего Павел не писал.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 25.05.2013 о 05:16

Дописів
    2 103

Типово

Я это не отрицаю, что оно так и было. И основанием для этого есть прямой текст в книге Иисуса Навина 5:2-3 "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал . . ."

Вы ничего не заметили в этом месте мной подчеркнутом? Это обрезание совершенно другое о чем я говорил ранее и какой смысл был заложен сеначала. Но так как они не понимали и пришлось всех уничиожить в пустыне, то вот новое поколение получило видимое обрезание. А что оно давало? А то, что каждый раз ходя писать мужчине это напоминало, кто он. Но я же говорил и далее обьясню о другом обрезании внутреннем.

Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
    толковать "обреж второй раз" можно по разному. Например:
    1. он должен был обрезать всех мужчин. "второй раз" означает, что до этого комуто было такое же поручение от Бога.
    2. необрезаных - обрезать, а обрезаным пустить кровь, чтоб тоже поболели полежали. типа напомнить.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ведь когда говорю, что надо следовать Писанию без коментариев, то надо понимать какой коментарий соответствует тексту. А там я сразу увидел ложный пересказ.

3 И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
    4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
    5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; 6 ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
    7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, [как родившихся] на пути, не обрезывали.
    8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
    9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.

Мне кажется всё логично и понятно обьяснено. Подводных камней нет.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    В
    История обрезания в Библии http://www.vehi.net/wiki/index.php?t...BD%D0%B8%D0%B5. - указаны все книги и пункты
    Ну давайте по пунктам пройдём о чём та статья говорит. Здесь мне уже самому стало интересно. Делаю это исключительно для собственного повторения предмета.

Обрезание практиковалось и практикуется у многих народов. Так, обрезание существовало у финикийцев1, у египетских жрецов2, аммонитян, едомитян и моавитян (см. Иер. 9:24—26).
    Книга пророка Иеремии Глава 9

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я–Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
    25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Я подчеркнул ключевое место у Иеремии, которое говорит о сердце. Вот только начав читать эту статью и сравнив, что тот толкователь навязывает сразу понял ложь и обман. Или это перевод плохой и вместо сердца должен быть пенис???

И далее автор рассуждает о вавилонянах, ассирийцев , филистимлян, и вообще всех ближневосточных народов дойдя до следующего:
    Однако, единственным местом Библии, где обряд обрезания как-то связан с браком, является Быт. 34. Все прочие места Писания придают обрезанию исключительно религиозное значение
    Открываем Бытие Главу 34 и читаем историю семьи Иакова. История развилась так, что пришедшие братья решили разобраться с обидчиком и его семьёй, но отец того парня пришел к ним и стал уговаривать Иакова чтобы они простили молодого балбеса и упрашивал их породнится. Но они потребовали их совершить их национальный обряд обрезания и сказали следующее:

Бытие 34
    1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
    2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
    7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать.

17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
    20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:
    21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
    22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.

24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, –все выходящие из ворот города его.
    25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
    26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
    27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.
    Вот здесь как раз показано, что это было такое физическое обрезание, что всё мужское население три дня были недееспособны.

До этого мы читаем, что никаких болезненных или ещё каких последствий не произошло во время массового обрезания всего мужского населения.
    Быт 17:23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
    Быт 21:4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.

Нав 5:3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.
    Я не хочу и не настаиваю, что здесь было какое-то символическое обрадное обрезание без физического отреза какой-то части шкурки или тела. Это так укоренилось в народе, как неотемлемый обычай, что потом мы читаем и про Иисуса Навина применившего это обрад. Да, там это как раз напоминало всем забывшим чудеса освобождения из Египта, кто они есть на самом деле. И напоминало как раз каждый раз, как мужчины ходили помочиться. А процедура эта тогда совершалась не так, как у нас неглядя прицелился в унитаз и попал или не попал потом отрусил на стенки неглядя и засунул обратно.Тогда и тем более в пустыне, если по большому ходили с лопаткой зарывать, а при этом ещё и сосуд сводой чтобы помыться. И когда ты моешь ото дело, то и смотришь на него.

Я хочу обратить здесь внимание на то, как Авраам понимал Бога, что Он ему говорил и что это значило. Этот обрад был временным для того чтобы дать символическую окраску сказанного Богом. Потом по причине бесполесности мы можем видеть, что именно Бог хотел от своего народа.

Вт 10:16
    Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Иер 4:4
    Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
    мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
    Что ещё насторожило меня в той статье так это вот это заявление:

Обряд совершался над всеми мужчинами любого возраста (см. Быт. 17:10,23; 21:4; Нав. 5:2 и след.), но главным образом обрезанию подвергались младенцы мужского пола, не достигшие восьми дней (Быт. 17:12; Лев. 12:3; Флп. 3:5).
    Быт. 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Левит 12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

Филип. 3:5
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    Здесь мне не понятно почему «главным образом обрезанию подвергались младенцы мужского пола, не достигшие восьми дней ».

Ну да ладно с той статьёй и её составителями. Дело в том, что отвлекаясь на вот такие самодеятельные выводы читатель забывает проверать, а что же на самом деле говорит то или иное место.

Лев 26:41 за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

Иер 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

Флп 3:3 потому что обрезание–мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Вот почему я с самого начала направил в самое начало кноги Бытие чтобы посмотреть, что же такое является плоть, которым закрыли место изьятия материала для изготовления человеку жены. Тогда надо спорить и о слове «человек» потому, что по сути из выводов спорящих о плоти, тут должно стоять слово «мужчина». Но тогда получается путаница. Ведь Человек - это мужчина и женщина и они уже были сотворены. А потом говорится о жене для человека и потом то место названо плотью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны
    , а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Я подчеркнул ключевое место у Иеремии, которое говорит о сердце. Вот только начав читать эту статью и сравнив, что тот толкователь навязывает сразу понял ложь и обман. Или это перевод плохой и вместо сердца должен быть пенис???.
    Костя. Я вроде бы раскрыл это в посте №6810. Алегорическое выражение "с обрезанным сердцем"="открытое сердце","обнажённое сердце". Это аллегория уже от нового смыслового наполнения. Обрезание - это символизм. Никто с ножом в физическом сердце не ковыряется. И это действительно не пенис. Но ноги растут от него. От оголения головки члена.
    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; [U]ибо все эти народы необрезаны
    Иеремия здесь тоже говорит аллегорией. Перечисляя эти народы, как физически не практикующие обряд обрезания крайней плоти, он мягко говоря, врёт. С исторической точки зрения. И ему это прекрасно известно.И смысла особо врать нет. Значит он просто использует этот символ обрезания для выражения другой мысли: не в завете с Г-дом.
    Вот здесь как раз показано, что это было такое физическое обрезание, что всё мужское население три дня были недееспособны.
    До этого мы читаем, что никаких болезненных или ещё каких последствий не произошло во время массового обрезания всего мужского населения.
    Неверно.
    7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, [как родившихся] на пути, не обрезывали.
    8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Константин. Никто ничего ни с чем не спутывает.Библейские тексты-библейскими текстами, исторические изыскания-историческими изысканиями. И без вторых правильно понять первые не получиться,как ни тщись. Заявление, что библейские тексты часто носят аллегорический характер,хоть и верное,но недостаточное для понимания.

Библия не энциклопедический справочник слов и понятий. Она не даёт представления,как например выглядели сандали, что есть посох, из какого металла изготовлялась мелкая монета "лепта". Поэтому, что бы зрительно представить картинку описываемого действа в более-менее правильном виде, нужно знать поболее данных, чем даёт читаемый текст. Иначе и аллегорию не понять.

Образ не эфирное что-то. Он имеет чёткие контуры и краски. Другое дело, что мы не всегда можем составить полный образ из за утраты значения того или иного слова в первоисточнике.
    Безусловно!!! И я с этим совершенно согласен.

К примеру та же история, где Бог показал Аврааму на примере животных, как он будет поражать его врагов пройдя внутри Своим Огнём. Я лично для себя визуально представил эту картину чтобы понять, что же Бог хотел сказать Аврааму. Вот на таких реальных предметах показана нереальная по человеческой сути ситуация, когда Бог говорит человеку «будь спокоен, Я пойду и буду бороться за тебя. И так конкретно Бог и говорил людям, но человек сам бежит по перёд батька в пекло».

А во времена Авраама процветал фаллический культ. Фаллос- как символ всё оплодотворяющей сущьности божества. Источник появления и продолжания жизни. Тот же символизм как и крест ныне. И множество дейсвий, ритуалов с гениталиями носили свой символический (сакральный) смысл.
    Да разве же это говорит Библия, что так должно быть? Вот в этом то и дело, что люди прикрывались Богом и Его обещаниями, а сами делали всё, что им было угодно. Вот потому и в Египет попали, а потом и в Вавилон, а потом и рассеяли по всей земле сравняв с земл1й и Храм и все строения.

Вот та же история с самого начала описания самостоятельной жизни Авраама, когда он отделился от семьи выйдя из Хорана. Я даже сделал презентацию с картой, где обозначен путь Авраама из Хорана и что ему говорил Бог. Просто читая, как текст он ничего не говорит, А когда знаешь карту местности, справочные данные, то тогда открывается другое Писание, которое сначала незаметно простому читателю.

Помните, как Аврам выйдя из Хорана прошел около 650 км (400 миль) и пришел в Сихем. Там «явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию». (Бытие 12:7). И вот за то, что Бог ему это сказал Аврам создаёт жертвеник в благодарность и ознаменование, что Бог говорил с ним. Но Аврам разве послушался Бога чтобы там остаться и жить поживать? Нет, он пошел ещё на юг ниже на 66 км и там выбирал себе место. И там уже опять ставит жертвенник, как знак разговора с Богом, призвал имя Бога, но Бог ... Бог молчит. И что Аврам делает? Он идёт ещё дальше на юг, а там оказался голод. И он тикать туда, где ему являлся Бог? Нет. Аврам бежит в богатый и индустриальный Египет спасаясь от голода. А там Бог так сделал, что его выдводили да ещё впридачу дали богатства лишь бы побыстрее и подальше ушел.

А что Аврам, он возвращается туда, где Бог ему обещал благоденствие? Нет он имея большие стада и богатсвтва основывается на юге «у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.» (Быт. 13:1

Авраам с самого начала не слушался Бога, а Бог держал Свою клятву, как и сказал. Пока уже в сыновьях Иакова пошло изменение и клятва утеряла силу.

Меня вот тоже интересует как выглядел КРУВ ( околовсячина с керубом,херубом,херувимом-детский лепет в яслях), или какую форму и фактуру имел УРИМ и ТУММИМ. Библия этих ответов не даёт.
    Да, действительно, что напрямую не говорится, что это такое. В английском справочнике указывают на плиту с камнями на груди священика, но это тоже неверно. Это что-то чем накрывали грудь священика поверх его всего одеяния с ефодом и той табличкой наперстником.

Исход 28
    8 и прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода.
    29 И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом.
    30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
    Во всяком случае везде говорится о том, что это был некий предмет или вещество с помощью которого узнавали будущее. И это не всякий священник мог иметь потому, что имеем и предупреждение для тех, кто не нашел своей родословной и не мог участвовать в святыне, что они не могут это совершать «доколе не восстанет священник с уримом и туммимом» (Езд 2:63, Нее 7:65) Вот такое «магическое действо имели урим и тиммим.»

Известно только, что на эфод первосвященника налагался наперсник, в который вкладывали урим и туммим (Исх. 28:15–30; Лев. 8:. Некоторые исследователи усматривают в Септуагинте в 1 Царств 14:41 (текст Библии на иврите отличен от этой греческой версии) пример использования урим и туммим: «И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! Почему не дашь Ты сегодня ответа своим слугам? Если вина на мне, дай урим, а если вина на Твоем народе Израиля, дай туммим». Употребление глаголов хиппил и нилкад применительно к урим и туммим (1 Цар. 14:41–42) позволяет заключить, что это был своего рода жребий (возможно, особые камешки или палочки). Этимология слов урим и туммим неясна.

Мормоны объясняют это так, что это орудия, подготовленные Богом для того, чтобы помочь человеку получать откровения и переводить с иных языков. На древнееврейском языке эти слова означают «свет и совершенства». Урим и Туммим представляют собой два камня в серебряных оправах, и иногда они использовались с нагрудным щитом.

В общем из-за неизвестности и секретности этого тайного предмета много и кривотолков. Но по мне лично изходя из всего Писания у нас сейчас этот урим и туммим - это Дух Святой и с помощью Его мы можем получать от Бога любые откровения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

По поводу Урима и Туммима. Смит меня весьма повеселил своими заявлениями о временном владении в виде "камня-переводчика". Его супруга- "волшебными" очками. Фотошопное изображение которых гуляет по интернету. Красиво- но враньё. Только массу времени потерял на разгребание. Заявления адвентистов, о владении УиТ, такая же ложь. И так со всеми 17 заявлениями разных лиц в последние 200 лет. Хотя какой с них спрос, когда даже некоторые равины умудряются путать УиТ с хошен мишпатом. А вот талмуд говорит, что УиТ не камешки, а кусочек пергамента...Весело? А Дух Святой рукой не возьмёш и в мешок не положиш!!!

Что касается истории традиции обрезания. Задолго до формирования еврейского народа, на заре оформления египетского народа, в среде "черноголовых"- шумерских стран (Ур халдейский там же) , и в общей зоне средиземноморья бытовала мистерия кровепускания из члена жреца мужчины. Это связано с шумерским мифом Энума Элиш о сотворении мира и сотворении человека:
    Отвечали Игиги, великие боги:
    “Царю-божеству-небес-и-земли”,
    Советнику божьему, своему господину:
    “Это Кингу устроил сраженье,
    30 Взбаламутил Тиамат, затеял битву!”
    Связали его, притащили к Эйе.
    Объявили вину его, кровь излили.
    Людей сотворил он на этой крови
    ,
    Ассоциируя оплодотворяющую и жизнедающую сторону божества с мужским половым органом, жрецы разыгрывали для населения спектакли-мистерии истории сотворения человека Богом. Во время этих мистерий проливалась "божественная кровь" из члена, символизируя создание человечества. Малость позднее, наряду с членом, начал использоваться его "аллегорический заменитель" - язык.Ещё чуть позднее -брезание шкурки головки пениса. Египтяне, впитавшие эту традицию, использовали её в аналогичных мистериях, но уже как обрезание крайней плоти члена, и только преимущественно для разномастного жречества. Как символизм создания богами особой, избранной породы людей. При создании( иначе сказать трудно) нового народа -евреев, использовалась всё таже многотысячелетняя традиция-мистерия с символом "обрезание=создание человечества". Только на этот раз обрезалось всё мужское население, как знак создания Богом "нового настоящего избранного человечества". Нового "избранного народа".То, что обозвали "завет с Богом".
    Востаннє редагував Strannik-57: 25.05.2013 о 11:28

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Ну мормоны и не то еще понапридумывали. Там и какой-то особых "миссия" с какой-то особой планеты и волшебные трусы для женщин, которые сами рождают и прочая чепуха в которое верят множество.

А про разнве обряды и мистерии из древних практик естественно применялись, как уже провереные практики. Да и уже испробованый обряд или культурное движение легче применять так, как оно уже прижилось, а потом на этом трактовать новый "сакральный" смысл. А простолюдины им абы что-то подай старое, но шепотом придавая ареол секретности и они клюнут и других поцепят на этот крючок.

Навязывание старых традиций и верований несет дисциплинарный характер чтобы навязать народу какие-то правила, которые им же интересно было бы исполнять. Вот Иисус пришел и стал Писание проповедовать, как спасение личности от толпы заблуждений. Вот за это его, а потом и его апостолв гнали т.к. правители и жрецы понимали, что все так поступать не смогут и для многих это будет погибелью т.к. старое забросили, а новому не научились.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Question урим и туммим

Вот нашел обьяснение обного равина в одном блоге.
    Отвечает Рав Моше Гекрайтер

Есть два основных объяснения, что такое*Урим вэ-Тумим, упоминающиеся в Торе в главе Тэцавэ. Раши, Рамбан объясняют, что это — Имена Всевышнего, вложенные внутрь нагрудного украшения*хошен, которое носил*коэн гадоль*(первосвященник). На*хошене*были расположены 12 драгоценных камней с вырезанными на них именами колен. При помощи*руах а-кодэш*(«духа пророчества») первосвященник, сосредотачиваясь на Именах, получал ответ на вопрос: буквы, вырезанные на камнях, начинали высвечиваться, и он умел правильно сложить их в слова.

Такое же объяснение приводится в Книге Зоар.Во времена Второго Храма*Урим вэ-Тумим*уже не было. Понятно, что нет их и сегодня. Будем молиться о скорейшем приходе Мошиаха, возобновлении службы в Храме. Вместе с этим вернутся*Урим вэ-Тумим.

С уважением, Моше Гекрайтер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Отвечает Рав Моше Гекрайтер

Есть два основных объяснения, что такое*Урим вэ-Тумим, упоминающиеся в Торе в главе Тэцавэ. Раши, Рамбан объясняют, что это — Имена Всевышнего, вложенные внутрь нагрудного украшения*хошен, которое носил*коэн гадоль*(первосвященник). На*хошене*были расположены 12 драгоценных камней с вырезанными на них именами колен. При помощи*руах а-кодэш*(«духа пророчества») первосвященник, сосредотачиваясь на Именах, получал ответ на вопрос: буквы, вырезанные на камнях, начинали высвечиваться, и он умел правильно сложить их в слова.

Такое же объяснение приводится в Книге Зоар.Во времена Второго Храма*Урим вэ-Тумим*уже не было. Понятно, что нет их и сегодня. Будем молиться о скорейшем приходе Мошиаха, возобновлении службы в Храме. Вместе с этим вернутся*Урим вэ-Тумим.

С уважением, Моше Гекрайтер

Замечательно. Если учесть, что поколение за поколением,потомки рода Пинхаса передавали (тысячекратно переписывали) эти 72 святых имени, составляющие истинное имя Всевышнего, то что же мешало первосвященникам после разрушения первого храма , сосредотачиваясь на них, получать откровения? Моше Гекрайтер невольно вызывает целую серию далеко идущих вопросов: Руах-а-кодэш почему не приходит? Имена не те? Зная еврейскую дотошность-сомнительно.Первосвященник не соответствует по уровню святости? Вот тебе и раз! И великий Иеремия (если не ошибаюсь) , упорядочивший свод писания, создавший по сути первый КАНОН Библии (ВЗ) после Вавилонского плена тоже не сподобился? Ну и ну! Так что же тогда осталось от слова Божьего? Или всё же это не УиТ ? И Моше Гекрайтер не прав? Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8213029.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  82,8 КБ
ID:	1136435

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Но есть некоторое уточнение каким священником. Не просто каким-то обычным проводящим служение и назначеный людьми, а "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека". (Евр. 5:10)

А что обозначает чин Мелхиседека надо читать о нем. Кстати, это не имя человека, а должность на иврите звучащая Мелки Цедек - царь справедливости — от малки — «мой царь», цедек — «справедливость»), в Библии — царь Салимский, священник Всевышнего и не имело значение какое у него было имя собственное. В данной истории главное поступок, который он совершил благословив Авраама за его освободительный поступок.

Как противоположный образ там дается царь Содома, который сразу стал выторговывать у Авраама людей взамен на приобретенные им же у врага имущество. Как буд-то Авраам должен был этому побежденному ранее царю что-то из захваченого им у врага далеко за пределами этих городов.

Но поступок неизвестного царя Салима дол ему право остаться на всю библейскую историю, как образ Священника Бога Всевышнего. И Иисус, который так же не усматривал материальной выгоды от встречавшимся Ему в жизни также приобрел это звание и чин.
    Послание к Римлянам 3:1-2, 9-18 SYNOD
    Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том , что им вверено слово Божие.
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их.

Послание к Римлянам 3:29-30 SYNOD
    Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    Только одно колено из 12 -ти, было священническим для восстановления, служили для вечности. Но и там Бог положил конец этому священству. История с Ильей и его сыновьями дала точку отсчета совершенно новым отношениям Бога с человеком.

Первая книга Царств 2:30 SYNOD
    Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда : «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
    Но и сейчас многие придерживаются иститута священства, законов и12 колен, но Священное Писание говорит совершенно о другом. Да и если вот это было произнесено тогда и имело силу клятвы Бога человеку, то и это Он со временем изменил.

Мало еще прославлять Бога, но надо еще и понимать когда и кого Он присылает со Своим Словом. И здесь уже можно вспомнить и о 12 апостолах.

Но и там хоть и все они, кроме одного замененного потом, но один из них только возлежпл у груди и был ближе всех остальных так, что те все остальные апостолы спрашивали его о том, что сами не понимали ходя и были в компании Сына Божьего.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 25.05.2013 о 22:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А царь и первосвященник Иеремия был в чине Мелхиседека? (кстати, Мелки Цедек\Цадек, царь справедливости\святости, так назывался любой местечковый священник с функциями местного судьи.)

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Назвааться они может и называются ЛЮДЬМИ, но Бог в Пмсании говорит, что только Один лишь Иисус Христос удостоился этого звания. И не просто так, а за то, что поступил так, как и образ Мелхиседека.
    Послание к Евреям 6:11-13, 17-20 SYNOD
    Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
    Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    Strannik-57, спрашиваешь как будто у меня другая Библия? Или вопрос с подвохом? Ну ладно, копирую текст может он чемто отличается внаших книгах . . .

Книга пророка Иеремии 1:1-2, 4-10 SYNOD
    Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой,
    к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его,
    И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
    А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
    Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Сторінка 342 з 373 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті