Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 415 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8282, показано з 581 по 600.

Тема: Детки от 0 до года (том 39)

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Кисломолочное, молочное вводится после года.
    Девочки, у кого ещё детки маленькие, сохраните для себя этот пост, в дальнейшем он вам понадобится!
    Я делаю в обычной стеклянной 1 литровой банке. Пробовала делать в мултиварке Панасоник, ничего не вышло, т.к. в режиме подогрев мультя из нужной температуры 36-37С нагрела до 42С и держала её потом постоянно.
    С 7-ми месяцев вводится бифивит, с 10-ти йогурт. Я делаю из заквасок "Vivo", которые продаются в "Сильпо" по 32 грн. за 4 шт. (1 шт. 1 л готового бифивита или йогурта). Молоко можно брать любое на своё усмотрение. Если молоко пастерилизованное, то кипятить его не обязательно. Если нет, то закипятить и охладить до нужной температуры.
    Бифивит или йогурт. Молоко 1 л нагреть до температуры 36-37С (я меряю пальцем на ощупь), в закваску налить воду комнатной температуры на 1/3 часть. Влить закваску в молоко, перемешать. Молоко с закваской перелить в стеклянную 1 литровую банку (банку можно предварительно обдать внутри кипятком, но не обязательно), закрыть пластмассовой крышкой. Банку замотать во что-нибудь. Я заматываю в банное полотенце и шерстянное одеяло. Время приготовления 6-9 часов. Я заквашиваю в 0.00 и в 9.00 утра уже готовая продукция. Важно! Для приёма бифивита и йогурта нужно охладить их в холодильнике в течении 6 часов (желательно).
    Творог. Из полученного бифивита или йогурта можно приготовить нежный творог. Для этого нужно бифивит или йогурт греть на горячей бане 10 минут (чтобы вода в кастрюле была на огне), затем выключить газ и оставить на 40 минут на этой же бане. После на 10 минут поставить в холодную баню. Затем опрокинуть массу на сито или марлю, для того, чтобы от творога отделилась сыворотка и творог готов!
    спасибо !!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Они как мягкая пластмасса. Т.е. если бухнется не будет больно)))))
    поищи у нас по форуму или у кого игрушки покупаешь, то там точно должно быть
    я у Светы брала и у котены.
    смотрю Аню в ВК не могу остановиться
    А эти шарики такой кайф,сами как-то давно в детской комнате дурачились с крестницей и кумовьями.как нас туда пустили,не пойму
    Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Поздравляю!
    Вчерашний прикорм клубникой сыпь не дал и пару чашек кваса сделал сумашедший прилив молока.
    это я уже тоже узнала после лактостаза

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    А мы покрестили седня звезду нашу. Все очень тихо, камерно, мне понравилось. Вела себя хорошо, правда крестную обписяла, но у нас когда стресс мы всегда так делаем )) единственное растройство, что з за конвеера не прочли молитву матери и ребенка.
    С крестинами вас!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Всем привет!

Не могла пройти мимо

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    1. В быту-это тряпки, которыми вытирают пол, стол и т.д. Полотенце, которым вытирают ребенка к этому не относится

Т.е. ваш дедушка поддерживает у прихожан суеверия? А можно узнать настоятель какого Храма?
    Лиля, согласна с тобой по поводу крыжмы. Но вот о священниках: нас венчал батюшка, который дает очень мудрые жизненные советы, очень добрый как из сказки и в то же время очень строг. Раньше слово благодать было для меня просто книжным словом - не знала что это такое, общаясь с ним я ее почвствовала - это не объяснимое чувство умиротворения, спокойствия. К нему приезжают очень многие из Днепропетровска, он в Рождественскую ночь сам исповедовал 90 человек (не формально, а вникая всем сердцем), а у нас три батюшки и исповеди и причастия на Рождество для взрослых не было. Вместе с тем у него нет семинарского образования и есть суеверия: женщинам носить только платья, юбки, иначе сложно будет забеременеть и еще какие-то уже не помню, но мы относимся к этому снисходительно - священник тоже человек и таких как о.Василий в наше время поискать еще нужно.
    Это я к чему Что нужно самому логически мыслить и отделять зерна от плевел
    И да, все что нельзя выбросить (и церковные какие-то вещи и крыжмы, одежки) - сжигают

Дописів
    1 299

Типово

Девочки! смотрите,че нашла
    http://dp.ambar.ua/ru/catalog/haggis-5-9-kg-c-867/
    зачем ездить в метро, если оно может приехать к вам и подгузники акционные привезти
    заказала,кучу всего, пообещали 27 привезтти,потом отчитаюсь

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Привет всем!

Девочки, очень волнует такой вопрос, МОЖЕТ ЛИ У МАЛЫШКИ БОЛЕТЬ ГОЛОВА ИЗ-ЗА ПОГОДЫ??? Позавчера весь день плакала и сегодня опять! Ночью спала хорошо, а сейчас спит на руках, и то, по 15 минут, грудь начинает сосать и сильно плачет. Как помочь?
    Часто при таких симптомах неврологи назначают НСГ, лучше всех вроде Татьяна Карловна на Чкалова, 60. Это и для Оли 22 инфа, ты спрашивала.

Дописів
    1 299

Типово

QUOTE=Перепелочка;21964916]Я вот только только польский Feba купила с чашкой Е, не дорогой и очень даже симпатичный.
    .[/QUOTE]
    а где такое счастье продается?

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    А мы покрестили седня звезду нашу. Все очень тихо, камерно, мне понравилось. Вела себя хорошо, правда крестную обписяла, но у нас когда стресс мы всегда так делаем )) единственное растройство, что з за конвеера не прочли молитву матери и ребенка.
    С крестинами вас!
    Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Поздравляю!
    Вчерашний прикорм клубникой сыпь не дал и пару чашек кваса сделал сумашедший прилив молока.
    а я и не знала, все апилак рассасываю,
    а как вы квас делали, а то у меня получается все-таки с каким-то градусом, как-то нехорошо при ГВ

Дописів
    2 438

Типово

Всем привет!)))))

Именинников и их счастливых мам с датками!!!!!

Девочки, спасибо вам за ответы по лабораториям. Все-таки я в некоторой растерянности, буду советоваться с педиатром как лучше поступить...

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    девочки, поделитесь, кто как делает детям йогурты или творожки? если можно, очень подробно.
    хочу вводить понемногу малому молочное, не знаю с чего начать? интересует именно домашние варианты готовки, творожки "Тёма" и подобное не предлагать)

и вообще решила переводить семью с магазинских молочных продуктов и мяса на домашнее. даже если будет вонять, будем привыкать. сегодня купила у Светы перепелок-сварила суп, это ж объедение просто!
    Я в мультиварке готовлю. Закваски в аптеке беру. За раз 3 баночки по 350 мл получается, правда молоко магазинное использую
    В моей мульте режима "йогурт" нету, готовлю на подогреве... 7-8 ч и нямка

Надюша, с крестинами вас))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Часто при таких симптомах неврологи назначают НСГ, лучше всех вроде Татьяна Карловна на Чкалова, 60. Это и для Оли 22 инфа, ты спрашивала.
    Mishytka Плюсуюсь у Димона были такие же симптомы в 3-4мес , мы делали НСГ у Нины Сергеевны (был спазм сосудов)

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Девочки,делаю Бифивит,как Василина научила,только я в термос заливаю,отлично получается. Только он немножко тянется за ложкой - это нормально? А так густой, нежный.

Дописів
    5 339

Типово

Приветы!
    Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    Energy17, с выздоровлением и возвращением!
    Спасибо!
    Цитата Допис від Мила87 Переглянути допис
    а щас то жарко, хоть пеленка на липучках легкая! успокойте
    неужели детки спят не дрыгаясь и не мешая себе ручками всю ночь?
    Проблема эта у нас была до полугода. С 4-х мес только ручки пеленала, складывая пеленку косынкой.

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    девочки,повторю вопрос по шарикам для сухого басейна и палатки. Кто брал?Где можно посмотреть у нас в городе?Пишут что мягкие,интекс, из пластмассы мягкой (слабо это представляю)
    я мягкие такие только в комплекте к бассейну "дракоша" видела, а так только твердые попадались.

Решили в Лесопарк сегодня съездить... только нашли место хорошее начался дождь. Пол часа сидя на лавке под одеялом как под тентом, пока ливень ослаб и Влад спокойно сидел в рюкзаке, потом потихоньку пошли. Целое приключение получилось, вымокшие приехали домой, пока уложила сына спать, смотрю в окно - Солнце.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Девочки,делаю Бифивит,как Василина научила,только я в термос заливаю,отлично получается. Только он немножко тянется за ложкой - это нормально? А так густой, нежный.
    Оксан у меня йогурт приготовленный на "наринэ" тоже тянется

Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Всем привет!)))))

Именинников и их счастливых мам с датками!!!!!

Девочки, спасибо вам за ответы по лабораториям. Все-таки я в некоторой растерянности, буду советоваться с педиатром как лучше поступить...
    а мне потом расскажешь? а то нам тоже надо, а я никак не обзвоню лабы,девочка моя совсем днем спатки перестала

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки посоветуйте пожалуйста какая косметическая фирма лучше:

BIODERMA или URIAGE

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

BIODERMA или URIAGE
    Очень индивидуально. Были линейки и той, и другой фирмы, лично мне биодерма больше ко двору пришлась)))

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Allllla Переглянути допис
    а мне потом расскажешь? а то нам тоже надо, а я никак не обзвоню лабы,девочка моя совсем днем спатки перестала
    Ок))))
    Вы не спите - а мы спим... Но не кушаем(((((

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

а где такое счастье продается?
    Я на форуме покупала, но в той теме это была последняя закупка.

BIODERMA или URIAGE
    Надо пробовать, тебе может какая то из них просто не подойти, у меня на Uriage термальную воду аллергия была.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис

и вообще решила переводить семью с магазинских молочных продуктов и мяса на домашнее. даже если будет вонять, будем привыкать. сегодня купила у Светы перепелок-сварила суп, это ж объедение просто!
    Наташ, шла тебе в ОК отвечать, отвечу уже тут. Нам часто родители покупают для Вани кролика и перепелок, берут у проверенных людей, папа им там руки выкручивает, чтоб для внучкА лучшее давали. А еще у Светы беру, кроме этогодругие виды мяса и не даю, просто не знаю, где взять проверенную говядину,Домашнюю курицу давать пока не планирую, о Нашей рябе и речи быть не может.Еще начала давать рыбу почти в год, хека.

Я тоже начала делать йогурт в термосе. Начала от безвыходности( забыла баночки от йогуртницы на даче), а потом мне даже понравилось- меньше нужно стерилизовать всего. Так надо и баночки ошпарить, и ложку, и умудриться не обжечься, потом разлить по баночкам, поставитьв йогуртницу... А с термосом проще: налил кипятка, потряс, вылил. Остыл, влила молоко нужной Т, всыпала 3 капсулы йогурта, закрыла, потрясла хорошо и все.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Мне вроде говорили, что лаба в медакадемии принимает до 17.00

BIODERMA или URIAGE
    Мне биодерма нравилась. Но лучше всего Ля Рош Позе)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    А с термосом проще: налил кипятка, потряс, вылил. Остыл, влила молоко нужной Т, всыпала 3 капсулы йогурта, закрыла, потрясла хорошо и все.
    А в термосе сколько готовится? Можно потом прям с термоса давать или в холодильнике надо охлаждать?

Сторінка 30 з 415 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті