Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 693, показано з 461 по 480.

Тема: Заморозка овощей и фруктов для малыша

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А я сначала мою пучки и подсушиваю в разложенном виде (не до высушенного состояния, конечно, а просто чтоб вода испарилась), а потом режу и сразу в морозилку, - мне кажется, что так больше аромата и сока остается, чем если сначала нарезать, а потом ждать, пока вода испарится. Но может, это мне только кажется, конечно.
    Эт я стратила, неправвильно написала. Я тоже сначала сушу, а потом режу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки, смотрела передачу "Знак качества" по замороженой вишне, практически все образцы получили положительную оценку.Так что решила покупать малому на компоты.
    Вы верите этим купленным передачам?
    мне кажется, что если речь не идет об экономии, то не имея своего сада (где ты точно ничем не брызгаешь плоды), без раницы купишь ты эти нитратные вишни в замороженном виде или их же летом купишь в свежем и сама заморозишь.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    мне кажется, что если речь не идет об экономии, то не имея своего сада (где ты точно ничем не брызгаешь плоды), без раницы купишь ты эти нитратные вишни в замороженном виде или их же летом купишь в свежем и сама заморозишь.
    фрукты и ягоды, которые растут на деревьях более безопасны, чем кустарники и бахчевые, в них как правило почти никогда не бывает нитратов

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Помидоры получились сказка. Я с них сначала сняла кожицу, потом порезала на кружочки, на дольки и выкладывала в судочек, к-й из под курей, но т.к. в один слой помещается 1 помидор, то я морозила так. Выкладывала порезанные помидоры в судочек на пленку, потом первый слой накрывала пленкой и выкладывала второй ряд, опять пленка, выкладываю третий ряд и т.д. Рядов 5-6 делала. После того, как помидоры замерзли, немного пришлось приложить усилий, чтобы каждый слой помидор снять с пленки и сложить по отдельным пакетам, в том кол-ве, к-е необходимо. Кружочками делала для пиццы, но так и не пришлось испробовать, т.к. все мои помидоры ушли на овощные рагу. А так, в принципе, можно спокойно морозить дольками. Также морозила и с кожицей, она потом в процессе жарки, конечно, отделяется, и приходится ее выбирать. Думаю, лучше, кожицу снять до заморозки...
    помидоры я морожу четвертинками (сорт сливка), при разморозке кладу на 2 мин
    в теплую воду, потом снимаю кожуру легким движением руки за секунду.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    фрукты и ягоды, которые растут на деревьях более безопасны, чем кустарники и бахчевые, в них как правило почти никогда не бывает нитратов
    ну, я не аграрий, но знаю, что те же яблоки обрызгивают около 12 раз за сезон. Врядли вишни не опрыскивают от тех же червяков. Может это называется не нитраты, но думаю, что то врядли полезное для детей.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

ну, я не аграрий, но знаю, что те же яблоки обрызгивают около 12 раз за сезон. Врядли вишни не опрыскивают от тех же червяков. Может это называется не нитраты, но думаю, что то врядли полезное для детей.
    + мильон, у меня у бабушки дача, так вот если она собирает какуето фрукту для нашего маси, то именно это дерево минимум после того как отцвело не брызгается, ну или вообще ни разу за сезон ну если соду с солью не считать. благо там дерево не одно и можно и по вредничать

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

в этом году решила сделать эксперимент над слад.перцем, заморозила целиком, только без сердцевины, для фаршированного перца. И не прогадала.. рекомендую. а так заморозила для малыша кабачок (порезала сразу кубиками), цветн.капусту, смородину, укроп только замораж.в пластик. судочках, т.к от пакетов остаёться неприятный запах. И ещё решила заморозить морковь (на дачи осенью выкапываешь то маленькая, то кривая) , в комбайне порезала и сложила по порциям, чтоб достать порцию и на сковороду для жарки. очень удобно. особенно когда малыш маленький, времени особо нет, а кушать приготовить надо ))) и малышу супики готовила с добавлением морковь, класс

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

А ещё рекомендую замораживать ВИШНЮ (помыть, отделить от косточек и в судочки поскладывать). удобно и вкусно. а потом свежие ягоды всегда полезно. Я люблю фрукты замороженные добавлять в мороженое...вкусноооо..

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    И ещё решила заморозить морковь (на дачи осенью выкапываешь то маленькая, то кривая) , в комбайне порезала и сложила по порциям, чтоб достать порцию и на сковороду для жарки. очень удобно. особенно когда малыш маленький, времени особо нет, а кушать приготовить надо ))) и малышу супики готовила с добавлением морковь, класс
    И я морожу морковь. Удобно!
    Тоже так, режу и моржу. Только не порционно, а подмораживаю и складываю в судочек.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    И я морожу морковь. Удобно!
    Тоже так, режу и моржу. Только не порционно, а подмораживаю и складываю в судочек.
    А как с витаминиами? Где их остается больше, в замороженой моркови или в пролежавшей все зиму?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А как с витаминиами? Где их остается больше, в замороженой моркови или в пролежавшей все зиму?
    Вот это я тебе не скажу. Мне бы тоже было интересно сравнить это, а еще того, что заморожено и в парнике зимой вырощено (в Европе очень приличные парниковые овощи-фрукты).
    Я чего морозила... У меня было куууча морковки с огорода, чуток поврежденной. Ну что с ней делать? Соковыжималки тогда не было. Я ее порезала и заморозила. Удобно так! А зимой мы морковь покупаем, не хранится она у нас.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Вот это я тебе не скажу. Мне бы тоже было интересно сравнить это, а еще того, что заморожено и в парнике зимой вырощено (в Европе очень приличные парниковые овощи-фрукты).
    Я чего морозила... У меня было куууча морковки с огорода, чуток поврежденной. Ну что с ней делать? Соковыжималки тогда не было. Я ее порезала и заморозила. Удобно так! А зимой мы морковь покупаем, не хранится она у нас.
    Очень интересно по поводу морковки. Прошлый сезон такая же ситуация была - много, но повреждённая. Теперь можно будет попробовать заморозить.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Тема кландайк идей. хорошо что зашла. Пойду за конспектом

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Зато какая она ароматная! Открываешь пакетик и запах дыни. Никакая другая заморозка так приятно не пахнет, как дыня, ни клубника, ни малина.
    ни разу не морозила дыню.
    девочки, спасибо за идею. у меня сынище очень любит дыньки.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Зато какая она ароматная! Открываешь пакетик и запах дыни. Никакая другая заморозка так приятно не пахнет, как дыня, ни клубника, ни малина.
    а что с ней потом делать размороженной?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Кушать

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ни разу не морозила дыню.
    девочки, спасибо за идею. у меня сынище очень любит дыньки.
    прошлой весной после с введением прикорма купили камеру на 400 л и я оторвалась по-полной, вот что получилось:
    - дыня кусочками неплохо, но удовольствия особого тоже нет, вот если ее в чай дольку бросить - аромат прет, а просто размороженная на 4-
    - виноград крупный без косточек - просто утилизиловала отходы, потому что нам подарили целый поддон и много было осыпанного, вкус просто бомба! кусается легко как пломбир сразу из морозилки, сладкий, в чай тоже вкусно; позже ребенку планирую давать вместо мороженого;
    - кукуруза початками - заморозили сладкую в пакетах, получилась вообще сладкая как варенье, несладкую просто выложила между коробками и она подхватила запах перца, но после переморозки дала как раз нужную сладость; в супики легко отколупывается с початка;
    - перец - неплохо, но для ребенка надо снимать кожицу, потому что в пароварке она сворачивается как целофан;
    - ежевика - 2 ягоды на чашку дают очень сильный аромат и вкус; размороженные ягоды остаются целыми и мелкая их просто пальчиками клевала"
    - шелковица - для компотов просто находка;
    - боярышник - только в компоты, потому что косточек все-таки много, хоть и полезно;
    - персик - 1/4 персика достаточно чтоб предать 2 яблокам вкус персиков, размороженные тоже вкусные очень, буду морозить в этом году огромную коробку

про клубнику, вишню, смородину и пр. писать смысла нет. Выше часто писала чай, потому что для себя люблю насыпать полную чашку ассорти заморозки и пустоты залить кипятком, канешн, это не чай, но не морсом же называть.

Вот с кабачками не знаю что в этом году делать: кусочками в супе уже их есть не хочет, только паровыми оладушками. Жарить кружочками еще нельзя будет. То ли придется их полуразмораживать (хоть это и неправильно) и потом в блендер для оладушков, потому как сразу натертое морозить глупо.

Кста, как я приспособилась: если морожу вагонными нормами, то покупаю на Укрпочте их коробки - удобные, плотные, есть место чтоб подписать)) доставть легко из-за прорезей в упаковке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    шелковица - для компотов просто находка
    И для бисквитов шикарна! Я всю зиму ребёнку пекла самую полезную (точнее, наименее вредную) выпечку из тех, что я знаю: бисквит (яйца+сахар+мука - ни грамма жира) + замороженные ягоды или яблоки. Очень вкусно!
    Еще я в прошлом году наморозила яблок. У нас на даче был очень большой урожай - не знали, куда их девать. Так мы нарезали их небольшими кусочками (как на компот) и заморозили. Очень удобно было потом брать нужное количество и бросать в компот или в бисквит - не нужно было бежать в магазин за яблоками, потом мыть и резать. Да и вариант "ой, забыла яблоки купить!" тоже отпадал.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

И для бисквитов шикарна! Я всю зиму ребёнку пекла самую полезную (точнее, наименее вредную) выпечку из тех, что я знаю: бисквит (яйца+сахар+мука - ни грамма жира) + замороженные ягоды или яблоки. Очень вкусно!
    Еще я в прошлом году наморозила яблок. У нас на даче был очень большой урожай - не знали, куда их девать. Так мы нарезали их небольшими кусочками (как на компот) и заморозили. Очень удобно было потом брать нужное количество и бросать в компот или в бисквит - не нужно было бежать в магазин за яблоками, потом мыть и резать. Да и вариант "ой, забыла яблоки купить!" тоже отпадал.
    Да, мне тоже нравятся мороженые яблоки для компота. Они даже ароматнее, чем свежие (ну, мне так кажется)
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Кушать
    мне как-то не очень нравятся размороженные овощи из-за того, что они становятся мягкими и волокнистыми

Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті