| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
в этом году решила сделать эксперимент над слад.перцем, заморозила целиком, только без сердцевины, для фаршированного перца. И не прогадала.. рекомендую. а так заморозила для малыша кабачок (порезала сразу кубиками), цветн.капусту, смородину, укроп только замораж.в пластик. судочках, т.к от пакетов остаёться неприятный запах. И ещё решила заморозить морковь (на дачи осенью выкапываешь то маленькая, то кривая) , в комбайне порезала и сложила по порциям, чтоб достать порцию и на сковороду для жарки. очень удобно. особенно когда малыш маленький, времени особо нет, а кушать приготовить надо ))) и малышу супики готовила с добавлением морковь, класс
А ещё рекомендую замораживать ВИШНЮ (помыть, отделить от косточек и в судочки поскладывать). удобно и вкусно. а потом свежие ягоды всегда полезно. Я люблю фрукты замороженные добавлять в мороженое...вкусноооо..
Вот это я тебе не скажу. Мне бы тоже было интересно сравнить это, а еще того, что заморожено и в парнике зимой вырощено (в Европе очень приличные парниковые овощи-фрукты).
Я чего морозила... У меня было куууча морковки с огорода, чуток поврежденной. Ну что с ней делать? Соковыжималки тогда не было. Я ее порезала и заморозила. Удобно так! А зимой мы морковь покупаем, не хранится она у нас.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Тема кландайк идей. хорошо что зашла. Пойду за конспектом![]()
прошлой весной после с введением прикорма купили камеру на 400 л и я оторвалась по-полной, вот что получилось:
- дыня кусочками неплохо, но удовольствия особого тоже нет, вот если ее в чай дольку бросить - аромат прет, а просто размороженная на 4-
- виноград крупный без косточек - просто утилизиловала отходы, потому что нам подарили целый поддон и много было осыпанного, вкус просто бомба! кусается легко как пломбир сразу из морозилки, сладкий, в чай тоже вкусно; позже ребенку планирую давать вместо мороженого;
- кукуруза початками - заморозили сладкую в пакетах, получилась вообще сладкая как варенье, несладкую просто выложила между коробками и она подхватила запах перца, но после переморозки дала как раз нужную сладость; в супики легко отколупывается с початка;
- перец - неплохо, но для ребенка надо снимать кожицу, потому что в пароварке она сворачивается как целофан;
- ежевика - 2 ягоды на чашку дают очень сильный аромат и вкус; размороженные ягоды остаются целыми и мелкая их просто пальчиками клевала"
- шелковица - для компотов просто находка;
- боярышник - только в компоты, потому что косточек все-таки много, хоть и полезно;
- персик - 1/4 персика достаточно чтоб предать 2 яблокам вкус персиков, размороженные тоже вкусные очень, буду морозить в этом году огромную коробку
про клубнику, вишню, смородину и пр. писать смысла нет. Выше часто писала чай, потому что для себя люблю насыпать полную чашку ассорти заморозки и пустоты залить кипятком, канешн, это не чай, но не морсом же называть.
Вот с кабачками не знаю что в этом году делать: кусочками в супе уже их есть не хочет, только паровыми оладушками. Жарить кружочками еще нельзя будет. То ли придется их полуразмораживать (хоть это и неправильно) и потом в блендер для оладушков, потому как сразу натертое морозить глупо.
Кста, как я приспособилась: если морожу вагонными нормами, то покупаю на Укрпочте их коробки - удобные, плотные, есть место чтоб подписать)) доставть легко из-за прорезей в упаковке
И для бисквитов шикарна! Я всю зиму ребёнку пекла самую полезную (точнее, наименее вредную) выпечку из тех, что я знаю: бисквит (яйца+сахар+мука - ни грамма жира) + замороженные ягоды или яблоки. Очень вкусно!
Еще я в прошлом году наморозила яблок. У нас на даче был очень большой урожай - не знали, куда их девать. Так мы нарезали их небольшими кусочками (как на компот) и заморозили. Очень удобно было потом брать нужное количество и бросать в компот или в бисквит - не нужно было бежать в магазин за яблоками, потом мыть и резать. Да и вариант "ой, забыла яблоки купить!" тоже отпадал.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks