Допис від
krissa
Andrew
абсолютно с вами согласна!
Совершенно не за что им платить ни 3%, ни тем более 5%.
Самое большее - 100 долл. - вот красная цена их услугам.
Когда мне стали петь про то, что они за эти деньги "сопровождают сделку",
спросила напрямую:
- документы в БТИ оформляете? -- Нет
- опекунский делаете? -- Нет
- справки в ЖЭКе и по коммуналке выбегиваете? -- Нет
- квартиру проверяете? -- ДА! Мы прверяем квартиру!!
- Как? Через нотариуса и ЖЭК? -- (тишина в ответ)
- Так я и сама так могу проверить квартиру.
В итоге, все сопровождение сводится к тому, что они свели меня с продавцом.
Но я бы с радостью и сама бы его искала, если бы не тот факт, о котором я писала пару страниц назад: большинство продавцов ленится самостоятельно шевелить ж*** и перепоручает агенству "эксклюзивные" права на поиск покупателей.
В итоге страдают обе стороны кроме посредников.
Эфа,
если ваш знакомый оценщик и есть тот "козырь в рукаве", который позволил вам узнать настояющую сумму сделок по проданным уже квартирам, то я сильно сомневаюсь в достоверности данной информации.
Скорее всего оценка проводилась для получения кредита. И не факт, что люди кредитовались на всю сумму сделки.
Как правило, именно 10-20 тысяч -- это та сумма, которую многие готовы заплатить наличными. А остальное - по кредиту.
Кроме того, есть ещё и такой момент: до определенной суммы (примерно 55 тыщ) кредит можно оформить ОЧЕНЬ быстро.
Большие же суммы кредитов уже выдаются банками после согласования в головном отделении, что , как правило, затягивает кредит на пару недель.
Поэтому, если люди боятся упустить квартиру, делают так: кредитуются по ипотеке на 55 тысяч, а недостающую сумму берут в другом банке по потребительскому кредиту.
Отсюда и мнимое падение цен продаж, которое вы якобы наблюдали.
А вот в чем я с вами согласна, так это по поводу евроремонта.
В этой теме этот вопрос тоже уже обсуждался.
И мне доказывали, что есть смысл переплачивать 10-20 тыщ за так называемый евроремонт.
Я же как раз в этом "евро" предполагала именно то, о чем вы и написали - заретушированные недостатки квартиры, а последствия потом придется ой как долго выгребать, да ещё и переплатив при покупке, за квартиру с ремонтом.
Bookmarks