| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бахтина на русском такая
Жукова такая http://www.labirint.ru/books/134065/ здесь наглядно показано как буквы дружат(соединяются в слоги) - бегущий человечек. Подача материала нравится в Жуковой сначала идут слоги, потом предложения на эти слоги. В Бахтиной просто слоги или слова на определенную букву(ребенку было нудно читать). В школу шли читали на русском, а в школе переучились читать на украинском(школа украинская, семья русскоговорящая).
Перечитали с сыном очаровательную весенне-летнюю книгу Я обещаю тебе. Рекомендую!
Влад, добавь ее, пожалуйста, в список от 2.5 лет: Книстер. "Я обещаю тебе....". Заранее спасибо!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да, русский, хотя и на украинском время от времени беседуем, но редко. Но говорит он у нас хорошоА вот буквы пока не очень идут(меньше половины пока знает). Слышала, что в этом возрасте у детей кратковременная память, и учить нужно чуть позже, что бы не забылось - не знаю, верно это или нет.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книгу из серии " для почемучек".
Нашему скоро 4 года, вопросы так и сыпятся )) Приобрели когда-то а книжном клубе "Большая книга для почемучки"- очень не довольна, написана сухим языком как для взрослой энциклопедии. Муж рассказывал, что была у него когда-то книга рассказов для почемучки, к сожалению точно автора и название вспомнить не может. Эта книга была написана как сборник рассказов дедушки для внука, например : почему нельзя дергать стоп-кран, почему идет дождь и т.п. Хотелось бы что-то подобное найти. Список в первых постах читала, но может что-то добавится.
Хочу порекомендовать в список хороших книг :
"Лепеталки"Александр Кожевников , для деток от 6 мес.
"Праздник непослушания" С. М. Михалков, думаю с 6 лет
Востаннє редагував Анюта2010: 22.05.2013 о 16:00
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
В первом посте есть ссылки на некоторые энциклопедии, рекомендуемые посетителями темки. Пройдитесь по ссылкам, посмотрите, возможно, что-то подойдет. Некоторые из них, рекомендовала я, поэтому, можете спрашивать, с удовольствием, отвечу.
Возможно, сынок задает вопросы на какую-то определенную тему/ы, тогда можно было бы подобрать книги на эту тему/ы.
Спасибо за ссылочки! Лепеталки понравились. А Праздник непослушания у меня в хотелках на будущее (я сама не читала этой книги).
Сейчас с сыном читаем Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Нравится очень!
"Праздник непослушания"могу дать почитать, книга еще из моего детства. Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - кажется по ней замечательный фильм снят " Рыжий честный влюбленный". Надо "взять на карандаш".
А мой старший, 3г10м перестал читать, наверное моя вина, родился младший, понадеялась на бабушку и папу. Хотелось бы Незнайку ему почитать в сокращенном варианте. Пыталась Винни-пуха читать, еще советское издание,но там нет картинок, ему не очень интересно.
А ссылки смотрела, попробую в магазинах полистать. Пока только нашла изд-ва Росмэн, понравилась - доступно.
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
А мы Нильса прочли. Хорошая сказка для 5-6 лет, а то и старше. С удивлением заметили, что мульт (я советский наш имею в виду) мало соответствует оригиналу![]()
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Ну, та книга, на которую Вы ссылаетесь, тоже далека от оригинала. У меня в собрании сочинений Лагерлёф Нильс занимает страницы с 6й по 514ую. Вы читали адаптацию для детей, что, собственно, нормально. Некоторые книги только в таком виде и нужно читать. К таким я отношу "Дон Кихота" и "Робинзона Крузо".
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks