Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 267 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    О, и у нас такая, но мы еще и буквы не выучили, только гласные, вот как его научить, ума не приложу.
    мы алфавит года в 2 знали, учились по плакатам, которые в комнате развесили, начинали с "мамина буква", "Мишина буква" и т.д.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    мы алфавит года в 2 знали, учились по плакатам, которые в комнате развесили, начинали с "мамина буква", "Мишина буква" и т.д.
    Плакаты не помогают, муз. азбука тоже, пока учу по школе 7ми гномов, но тяжело, купила Федина, очень надеюсь, к 4м начнем по ней обучаться читать)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

мы тоже почти все буквы знаем, а перейти от показываем к называем пока не получается.

Дописів
    1 160

Типово

Плакаты не помогают, муз. азбука тоже, пока учу по школе 7ми гномов, но тяжело, купила Федина, очень надеюсь, к 4м начнем по ней обучаться читать)))
    Мы буквы выучили по Бахтиной(букварь), а читать по Жуковой(букварь) научились.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від a_natasha Переглянути допис
    Мы буквы выучили по Бахтиной(букварь), а читать по Жуковой(букварь) научились.
    У нас Жукова скоро будет. А Бахтина какой именно у Вас? Русский вариант? Я хочу начать обучать с укр. варианта.

Дописів
    1 160

Типово

У нас Жукова скоро будет. А Бахтина какой именно у Вас? Русский вариант? Я хочу начать обучать с укр. варианта.
    Бахтина на русском такая Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  big.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  24,6 КБ
ID:	1125608
    Жукова такая http://www.labirint.ru/books/134065/ здесь наглядно показано как буквы дружат(соединяются в слоги) - бегущий человечек. Подача материала нравится в Жуковой сначала идут слоги, потом предложения на эти слоги. В Бахтиной просто слоги или слова на определенную букву(ребенку было нудно читать). В школу шли читали на русском, а в школе переучились читать на украинском(школа украинская, семья русскоговорящая).

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від a_natasha Переглянути допис
    Бахтина на русском такая Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1125608
    Жукова такая http://www.labirint.ru/books/134065/ здесь наглядно показано как буквы дружат(соединяются в слоги) - бегущий человечек. Подача материала нравится в Жуковой сначала идут слоги, потом предложения на эти слоги. В Бахтиной просто слоги или слова на определенную букву(ребенку было нудно читать). В школу шли читали на русском, а в школе переучились читать на украинском(школа украинская, семья русскоговорящая).
    Спасибо)

Девочки, а я совсем запуталась, все же с какого начинать алфавита учить ребенка, русского или украинского? В семье все на русс. говорят. И пока жду укр. букварь, уже заказала. А теперь думаю, может стоит такую Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1125608 взять и не мучиться?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Девочки, а я совсем запуталась, все же с какого начинать алфавита учить ребенка, русского или украинского? В семье все на русс. говорят.
    Алфавиту и чтению учат тогда, когда ребенок хорошо говорит на определенном языке. У вас это, по всей видимости, русский.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Перечитали с сыном очаровательную весенне-летнюю книгу Я обещаю тебе. Рекомендую!

Влад
    , добавь ее, пожалуйста, в список от 2.5 лет: Книстер. "Я обещаю тебе....". Заранее спасибо!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Алфавиту и чтению учат тогда, когда ребенок хорошо говорит на определенном языке. У вас это, по всей видимости, русский.
    Да, русский, хотя и на украинском время от времени беседуем, но редко. Но говорит он у нас хорошо А вот буквы пока не очень идут(меньше половины пока знает). Слышала, что в этом возрасте у детей кратковременная память, и учить нужно чуть позже, что бы не забылось - не знаю, верно это или нет.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Перечитали с сыном очаровательную весенне-летнюю книгу Я обещаю тебе. Рекомендую!
    Жаль, я на такую ранее не наткнулась, нам уже будет поздно....

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Жаль, я на такую ранее не наткнулась, нам уже будет поздно....
    Не думаю. Ну очень приятная и философская такая книга, о дружбе, верности, терпении... Моему старшенькому почти 5 и было здорово перечитать эту книгу.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Да, русский, хотя и на украинском время от времени беседуем, но редко. Но говорит он у нас хорошо
    Тогда вам можно только позавидовать Потому как, если ребенок редко встречает язык, то очень маловероятно, что он будет на нем хорошо говорить. Понимать, может быть... потому как русский и украинский все-таки, похожи, но говорить на хорошем украинском, а не суржике...

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книгу из серии " для почемучек".
    Нашему скоро 4 года, вопросы так и сыпятся )) Приобрели когда-то а книжном клубе "Большая книга для почемучки"- очень не довольна, написана сухим языком как для взрослой энциклопедии. Муж рассказывал, что была у него когда-то книга рассказов для почемучки, к сожалению точно автора и название вспомнить не может. Эта книга была написана как сборник рассказов дедушки для внука, например : почему нельзя дергать стоп-кран, почему идет дождь и т.п. Хотелось бы что-то подобное найти. Список в первых постах читала, но может что-то добавится.

Хочу порекомендовать в список хороших книг :
    "Лепеталки"Александр Кожевников , для деток от 6 мес.
    "Праздник непослушания" С. М. Михалков, думаю с 6 лет
    Востаннє редагував Анюта2010: 22.05.2013 о 16:00
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книгу из серии " для почемучек".
    Нашему скоро 4 года, вопросы так и сыпятся )) Приобрели когда-то а книжном клубе "Большая книга для почемучки"- очень не довольна, написана сухим языком как для взрослой энциклопедии. Муж рассказывал, что была у него когда-то книга рассказов для почемучки, к сожалению точно автора и название вспомнить не может. Эта книга была написана как сборник рассказов дедушки для внука, например : почему нельзя дергать стоп-кран, почему идет дождь и т.п. Хотелось бы что-то подобное найти. Список в первых постах читала, но может что-то добавится.

Хочу порекомендовать в список хороших книг :
    "Лепеталки"Александр Кожевников , для деток от 6 мес.
    "Праздник непослушания" С. М. Михалков, думаю с 6 лет
    В первом посте есть ссылки на некоторые энциклопедии, рекомендуемые посетителями темки. Пройдитесь по ссылкам, посмотрите, возможно, что-то подойдет. Некоторые из них, рекомендовала я, поэтому, можете спрашивать, с удовольствием, отвечу.
    Возможно, сынок задает вопросы на какую-то определенную тему/ы, тогда можно было бы подобрать книги на эту тему/ы.

Спасибо за ссылочки! Лепеталки понравились. А Праздник непослушания у меня в хотелках на будущее (я сама не читала этой книги ).

Сейчас с сыном читаем Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Нравится очень!

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

В первом посте есть ссылки на некоторые энциклопедии, рекомендуемые посетителями темки. Пройдитесь по ссылкам, посмотрите, возможно, что-то подойдет. Некоторые из них, рекомендовала я, поэтому, можете спрашивать, с удовольствием, отвечу.
    Возможно, сынок задает вопросы на какую-то определенную тему/ы, тогда можно было бы подобрать книги на эту тему/ы.

Спасибо за ссылочки! Лепеталки понравились. А Праздник непослушания у меня в хотелках на будущее (я сама не читала этой книги ).

Сейчас с сыном читаем Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Нравится очень!
    "Праздник непослушания"могу дать почитать, книга еще из моего детства. Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - кажется по ней замечательный фильм снят " Рыжий честный влюбленный". Надо "взять на карандаш".
    А мой старший, 3г10м перестал читать, наверное моя вина, родился младший, понадеялась на бабушку и папу. Хотелось бы Незнайку ему почитать в сокращенном варианте. Пыталась Винни-пуха читать, еще советское издание,но там нет картинок, ему не очень интересно.
    А ссылки смотрела, попробую в магазинах полистать. Пока только нашла изд-ва Росмэн, понравилась - доступно.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    "Праздник непослушания"могу дать почитать, книга еще из моего детства. Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - кажется по ней замечательный фильм снят " Рыжий честный влюбленный". Надо "взять на карандаш".
    А мой старший, 3г10м перестал читать, наверное моя вина, родился младший, понадеялась на бабушку и папу. Хотелось бы Незнайку ему почитать в сокращенном варианте. Пыталась Винни-пуха читать, еще советское издание,но там нет картинок, ему не очень интересно.
    А ссылки смотрела, попробую в магазинах полистать. Пока только нашла изд-ва Росмэн, понравилась - доступно.
    За предложение спасибо! Но нам пока рано, да и читать есть что.
    О! А я как раз хотела скачать фильм или мульт (кстати, есть такой?), покажу после прочтения.
    А зачем читать Незнайку в сокращении, если можно подождать и предложить целиком? Я против сокращений в большинстве своем.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Дочитали. Очень хорощая книга, которую смело можно советовать!
    Теперь будем наслаждаться фильмом
    Влад, добавь, пожалуйста, в категорию от 3.5-4 лет до 5 лет
    Ян-Олаф Экхольм. Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие.
    Спасибо!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А мы Нильса прочли. Хорошая сказка для 5-6 лет, а то и старше. С удивлением заметили, что мульт (я советский наш имею в виду) мало соответствует оригиналу
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А мы Нильса прочли. Хорошая сказка для 5-6 лет, а то и старше. С удивлением заметили, что мульт (я советский наш имею в виду) мало соответствует оригиналу
    Ну, та книга, на которую Вы ссылаетесь, тоже далека от оригинала. У меня в собрании сочинений Лагерлёф Нильс занимает страницы с 6й по 514ую. Вы читали адаптацию для детей, что, собственно, нормально. Некоторые книги только в таком виде и нужно читать. К таким я отношу "Дон Кихота" и "Робинзона Крузо".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 146 з 267 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті