Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 338 з 373 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Я подумаю Голову миссионерскую подарите ?
    Да без проблем!!! Берите с собой Алекса. А Уго-Уго не сердитый. Когда крокодил не ловится, его можно и куриным помётом вымазать.Пусть исправляется.И Луну можете пригласить! Пусть позагорает. В костюме Евы.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Да без проблем!!! Берите с собой Алекса. А Уго-Уго не сердитый. Когда крокодил не ловится, его можно и куриным помётом вымазать.Пусть исправляется.И Луну можете пригласить! Пусть позагорает. В костюме Евы.
    Заманчиво блин )) Только Луну в костюме Евы взять не смогу бо жена не поймет...

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    для любителей ссылок
    http://news.nado.ua/index.php?option...ezy&Itemid=857
    стремная статья, если честно. В науках я не сильно силен, но генетику немного учил. Поэтому могу сказать, что пример про кошек левандосный абсолютно. Если черная особь, а черный у нас доминантный ген, является гомозиготной по окрасу, т.е. сильной, то через хз сколько поколений там будут одни черные коты и сильные, т.к. подключится естественный отбор.

видать тот астрофизик проспал генетику.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    24 739

Типово

Заманчиво блин )) Только Луну в костюме Евы взять не смогу бо жена не поймет...
    Ладно, Вас мы вычеркиваем
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ладно, Вас мы вычеркиваем
    Вот это деловой подход. Димон, Вы хоть из православного монастыря весточки нам шлите. Не забывайте. А мы Вашу долю загара с Луной поделим.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Вот это деловой подход. Димон, Вы хоть из православного монастыря весточки нам шлите. Не забывайте. А мы Вашу долю загара с Луной поделим.
    да зачем dimon2005 пойдет в монастырь - думаю, жена будет против!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Cool

Говоря физическим языком , у них разные спектры . Сияние буддиста будет незаметно мусульманину.Сияние язычника будет бесполезно христианину. В сияние атеиста никогда не поверит православный.
    Я много лет как раз работаю рука об руку с представителями вот этих всех веооисповеданий и атеистов в том числе. И уже много лет я убеждаюсь в правоте пословицы, что "не место красит человека, а человек место".

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    да зачем dimon2005 пойдет в монастырь - думаю, жена будет против!
    Так я ж в женский!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Когда Человек не прошел в своем развитии Путь до руководства СВОИМИ отношениями, его действия можно трактовать по разному. Видно пророк не видел Пути роста Человека, поэтому он все в одну кучу и свалил. Лично у меня, Ветхий Завет вызывает не восхищение, а удивление. Еще большее удивление вызывают его копировайтеры
    Лично у меня великое удивление вызывает вот такое мнение после всего, что я здесь написал. Видать писал только для Strannik-57.

Именно Библия и описывает Путь Человека в Его Внутреннем Развитии!! И естественно Контроля Над Своими Отношениями, Эмоциями, Поведением и всем прочим, что подвигает человека на поступки. Но Библия как раз и описывает в разных ракурсах человеческой жизни, что Он Лично Сам По Себе Слаб. Много поступков человек совершает про которые он потом сожалевает. А почему? Библия дает ответ на это и как это избежать. И конкретно порок Исаия, цитату которую я привел, показывает весь цикл внутреннего развития человека. Но только образно и в конце вот этот "уцелевший" в Пути увидит, и как раз приходящих в собрание верующих тех, кто "проиграл" и называет их трупами и мерзостью того места, куда приходят поклонятся верующие.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 22.05.2013 о 17:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    стремная статья, если честно. В науках я не сильно силен, но генетику немного учил. Поэтому могу сказать, что пример про кошек левандосный абсолютно. Если черная особь, а черный у нас доминантный ген, является гомозиготной по окрасу, т.е. сильной, то через хз сколько поколений там будут одни черные коты и сильные, т.к. подключится естественный отбор.

видать тот астрофизик проспал генетику.
    пример про черных котов еще не вычитал (допущу даже ошибку перевода или интерпретации в аннотации), но очевидно, что Дарвин опирался на неверные представления о генетике и только не смог правильно увязать теорию эволюции с генетикой, которая фактически появилась лишь в 20-м веке. Что никак не отменяет ни первое, ни второе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

мне нечем вилять)))))
    ты только что это сделала
    физическое тело было не таким как сейчас, а походным эфирному, легким, поэтому пища тоже была легкой... больше питались Святым Духом.
    еще раз повторяю вопрос: откуда инфа?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Т.е. ученый верующим быть не может ? Мне Ломейко позвать со списочком ? Какой раз пишите одну и ту же чепуху. Зачем ? Потроллить или действительно сами в это верите ?

Если в контексте обсуждения самой Библии, то не обязательны. Но возможно. Смотря какой анализ производить.
    И изучать иные писания... Если для собственного развития, то возможно. Но и список писаний может варьироваться. Большинство неверующих не читали ничего из возможного списка, а Вы все о верующих печетесь. "Врачу, исцелися сам!" Это можно сказать многим неверующим.
    Влад, ваша позиция более чем понятна. И она сходна с позицией католической церкви. И в целом, приемлема.
    Но когда другие начинают формально, в отрыве от культуры и среды, рассматривать тексты святых писаний - это настораживает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис

Именно Библия и описывает Путь Человека в Его Внутреннем Развитии!! И естественно Контроля Над Своими Отношениями, Эмоциями, Поведением и всем прочим, что подвигает человека на поступки. Но Библия как раз и описывает в разных ракурсах человеческой жизни, что Он Лично Сам По Себе Слаб. Много поступков человек совершает про которые он потом сожалевает. А почему? Библия дает ответ на это и как это избежать.
    Не слишком ли много качеств приписываете литературному памятнику?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Не слишком ли много качеств приписываете литературному памятнику?
    Да потому то он и памятник, что поставлен с умыслом и памятью об определенных собятиях. Но для одних он молчаливая статуя, а для заинтерисованных рассказывает очень многое почему он так долго "продержался на плаву" и его никто не мог уничтожить.

Но если кто-то чего-то не видит или не понимает, то это не значит, что его нет. Другие то и видят и понимают.

Дописів
    24 739

Типово

Так я ж в женский!

ну да - тут жена против не будет)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Кстати у меня нет никакого предвзятого отношения к Библии. Как только увижу ,что будут решены и истолкованы все логические противоречия и несостыковки, то в первых рядах подамся к православным.
    Ха ! Т.е. , если наука о чем-то выдвигает невразумительные предположения, то ей можно ? А православным нужно "решать и истолковывать все логические противоречия и нестыковки" ? Вы ничего не перепутали ? ))) Науке можно верить, а для веры нужно обязательно знать ? Интересная точка зрения.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Влад, ваша позиция более чем понятна. И она сходна с позицией католической церкви. И в целом, приемлема.
    Но когда другие начинают формально, в отрыве от культуры и среды, рассматривать тексты святых писаний - это настораживает.
    Ну, почему именно католической... Ну, просто мало Вы интересуетесь нашими ресурсами православными. Православие - оно разное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я согласен. Степень ''иносказательности'' Библии достаточно высока.
    Ну Вы же понимаете, что если задуматься над вопросом ''что имелось ввиду в Писании под словом день?'' то вероятно следующий вопрос будет ''что имелось ввиду в Писании под словом Бог?''.
    Думаю верующий Планк, когда опровергал свою принадлежность к христианству, рассуждал примерно так же.
    Это и есть главный вопрос веры. Во Что или в Кого мы верим ? Поэтому и абсурдно утверждать, что у всех религий один Бог.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ха ! Т.е. , если наука о чем-то выдвигает невразумительные предположения, то ей можно ? А православным нужно "решать и истолковывать все логические противоречия и нестыковки" ? Вы ничего не перепутали ? ))) Науке можно верить, а для веры нужно обязательно знать ? Интересная точка зрения.
    Извините, я по наивности думал, что православным можно думать. А оказывается, чтобы стать хорошим верующим, требуется отсутствие здравого смысла и развитая фантазия, чтобы в абстрактных письменах увидеть некий смысл. Причем количество ''смыслов'' равно количеству прочитавших. Чтобы далеко не ходить , посмотрите на форумные интерпретации библейских событий...
    Что же касается ''невразумительных'' научных предположений , Вы не хуже меня знаете в чем отличие термина ''гипотеза'' от термина ''теория''.
    Востаннє редагував dimon2005: 22.05.2013 о 20:20

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    engineer_alex, я не копирую сюда чужие статьи, а печатаю текс по ходу мысли. Нашо мне твои портянки???

Конец мира . . . святые отцы . . . шо за бред сивой кобылы??!! Для всех в равной степени сейчас доступно Священное Писание чтобы не поклонятся никаким "святым отцам" ни еще какому человеку, а самому лично прийти к Богу и получить от Него сегодня и сейчас то, что Он дает без золота и серебра, дааарррооооом. А ты запутался в тех писульках и не слышишь никого и себя тоже.
    Писание - это только часть учения церкви, которое состоит из Священного Писания и Священного предания.

Члены религиозных течений вроде Вас (протестантизма как я понял?) интерпретируют Писание всяк на свой лад, взаимно противореча друг другу и считают себя умнее и ближе к Богу, чем, например, египетские отцы-пустынники....
    Поменьше гордыни, побольше смирения.....

Отрицая авторитет святых - Вы отрицаете авторитет апостолов. Отрицая апостолов - Вы отрицаете Христа.

Святые Отцы ранних веков жили за много веков до продвинутых протестантов..... И до католиков, от которых откололись протестанты...Поэтому отрицание их авторитета -это отрицание фундамента.
    Востаннє редагував engineer_alex: 22.05.2013 о 21:30

Сторінка 338 з 373 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті