Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 420 з 425 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425 ОстанняОстання
Всього знайдено 8490, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Так-с, мой отчет о родах.

Spoiler Spoiler: Отчет 
    Напомню всем, что в воскресенье, 12.05. у меня было отравление во всей красе (рвота, поноc, рези в животе), причем целый день. Позвонила я врачу, она сказала, что мне можно выпить в таких случаях, но чтобы в понедельник с утра обязательно показаться в роддоме.

Так вот, ночь с воскресенья на понедельник у меня прошла спокойно (хотя мы с мужем были на стреме, если что, то ехать в роддом). Утром поехала на осмотр в роддом, при этом с утра живот начал потягивать, но пока регулярности я не заметила. Так вот, меня посмотрела врач, и говорит, что домой меня не отпустит, что якобы такой обильный понос спровоцировал открытие и вообще, подобное обезвоживание якобы очень плохо для ребенка, так что будем рожать сегодня в любом случае.

Меня определили в родзал, потом приехал муж – и был, собственно, со мной до конца – за что я ему премного благодарна.

Мне прокололи пузырь и положили под капельницу – насыщали меня жидкостью плюс стимулировали схватки – так я с капельницей и проходила, пролежала, просидела до самой встречи с малышом. Схватки постепенно нарастали, муж приловчился мне массировать крестец при каждой схватке – и я очччень рекомендую всем такой массаж – он мне в десятки раз облегчал боль, и только благодаря этому я очень достойно выдержала эти боли. Кстати, на мячике сидя мне тоже в этот раз было гораздо удобнее переносить схватки. Ну а лежа – самая жесть. Хотя интенсивность нарастала быстрее именно лежа.

Вот так очень даже быстро (через 6 часов) подошли потуги, я попросилась на кресло, врач очень внятно и понятно объяснила, что от меня требуется – и за 15 минут потуг – я родила своего бутузика. Не знаю почему именно - то ли действительно вторые роды легче переносятся, то ли врач (я рожала с другим врачом, нежели в первый раз) смогла мне достаточно четко донести, что мне нужно за чем делать – но потуги мне дались легко, а в сравнении в первыми родами – просто чудесно ))). Отделалась только трещинкой. Наложили саморассасывающиеся швы.

Потом малыша сразу приложили мне на грудь, так мы пролежали два часа, затем его взвесили, померили, одели и мы так еще два часа лежали в родзале (пока мне вставать нельзя было). Потом мы перешли в палату – мне там все уже застелили, пакеты принесли и мы начали там обосновываться уже.

Ночью у меня видно закончило действовать обезболивающее на швах – и у меня всю ночь и следующий день все очень там болело, даже спать не могла – спасал лед на швы ложить. А потом, на второй день, состояние стало гораздо лучше. Малыш вел себя замечательно, очень много кушал, спал, дремал, кряхтел, много какал и обписивал маму.

У малыша обнаружилась кефалогематомма, но слава богу, вроде бы небольшая – будем наблюдать, а на 12 денб сказали показаться нейрохирургу, и желтушка, но вроде бы тоже уже проходит.

Выписали нас на 4-е сутки (т.к. наблюдали нашу гематомму), и вот мы уже обживаемся дома…
    Спасибо за отчет) Где ты рожала?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: [SPOILER 
    ]Начну с того, что наша Саша оказалась "долгожданной", ждали мы ее еще со 2го апреля. На этот день был назначен осмотр у Донатовича, я приготовилась рожать в этот же день. Еще и наш День ангела! Но... Потом я готовилась так же на 10е. История повторилась. Шейка была совсем не готова, прописали таблетки повставлять и мужа 3 раза в день, если ничего не поможет - 15го с вещами в РД.

Так дочь и просидела. Около 13:00 муж меня привез, мы оформлялись и в 14:30 меня определили в дородовую палату (4й этаж, 19б). Потом меня еще раз посмотрели и отправили в аптеку за уколом, после него реакции - никакой не было.Спала я часа 2 за ночь, т.к.мне попался карявый матрац. Утром сдала ОАМ, ОАК и из вены биохим. Мне дали какую-то четвертушку таблетки (ее всем долгоожидающим дают) и через полчаса начало тянуть низ живота, как при месячных. Через 2 часа (в 11) начались схватки, в 12 они стали неистерпимо болючими и через 5-7 минут. Я решила - ВСЁ, РОЖАЮ. Меня посмотрели (во время осмотра было ооочень больно, буд-то гланды рвут изнутри) и сказали, что хоть бы через сутки все произошло и дали обезболивающую свечу. Меня попустило, но хватало через 7-10-15 минут. В 16 они снова начали учащаться, я протерпела до 20 и поставила еще одну свечу. С часа до 4:30 я спала, схваток не было совсем.

В 9:30 всех ждущих позвали на осмотр заведующей, обо мне сказала - раскрытие 2 см, прокалывайте пузырь. Воды были чистые. мне сказали идти в душ на полчаса, брать вещи и идти в РЗ. Душ никак меня не расслабил, боль адская была, я аж выла. Меня, наверно, весь РД слышал! Я просила обезболивание, мне сделали 4 укола спазмолитика, но результата я совсем не ощутила. Я была одна в родзале и на каждой схватке то орала, то выла, думала, что никогда не рожу, уже была согласна на кесарево!!!! В 13:00 схватки были уже каждые 2-3 минуты и раскрытие 8 см. Ко мне зашла акушерка и рассказала, как себя правильно вести, как дышать, чтоб максимально облегчить схватки и мне стало намного легче. жаль я имени ее не узнала, на родах была другая. Донатович сказал при каждой схватке тужится в задний проход (какать), я встала на колени на коврик около кушетки, при схватке я выпрямлялась и пыталась сделать "вещь", в перерыве верхнюю часть туловища ложала и отдыхала.

В 14:10 начались роды, на 2й потуге начала выходить головка, но застряла, я аж услышала, как трещу ТАМ, мне сделали 2 надреза и на 4й потуге на свет появилось НАШЕ СЧАСТЬЕ!

Извините, что так многословно!
    Спасибо за отчет. Помучали они тебя, но главное что всехорошо и ты уже со своим счастьем!)
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    Средовых пузиков AlivKa, Kassy, беременная_осень, Lady_in_red, Babayka с новой неделькой!!!
    Mishytka спасибо за отчет!
    Barni с шевелюшками!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям!)))))
    Цитата Допис від eva_braun Переглянути допис
    Девочки, как вы относитесь к перелетам, если срок 17-18 недель? (перелет около 2 ч)
    Кто летал и как все проходит?
    Заранее спасибо.
    Я летала на 13 и 14 неделе - все нормалек)
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Ага.Пошли вечером с мужем в Фокстрот, выбрать кондер.Так продавец в истерике напал на меня,какой кондер,как вы можете?Вы же ребенку восспаление сделаете и т. д. и т.п.В итоге мужа он запугал так,что муж мне купил обычный напольный вентилятор и сказал что кондер-только через его труп.
    Вот сижу и думаю-свекровь еще не в курсе за кондер(в смысле что я его на днях куплю).Что же она мне запоет?
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Да я не буду никому ничего доказывать.Смысл?Они же старше и умнее,а старших ведь слушать надо!!Эт баба утверждает каждый день.Я взрослая девочка,на шее ни у кого не сижу с 18 лет.Сама могу решить что МОЕМУ дитю вредно,а что нет.
    А насчет мужа-нашла в интернете видео,где Комаровский за кондиционеры говорит-посмотрел.Почесал репу.И спрашивает какой бренд брать будем)))))))))))
    Ну, у нас кондер в гостинной, а не в спальне... Думаю пользоваться коли что)
    Так что удачной вам покупки!
    Цитата Допис від Viky Переглянути допис
    Привет. Всех девочек с новыми недельками.
    Давно я не была, лежала на сохранение ((( Теперь снова с Вами. Сейчас начну читать, столько пропустила.
    С выпиской вас! Ну хорошо, что ты сама съездила к врачу, а то медицина у нас сама знаешь какая...
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    всем привет!!! Средовых с недельками!!!
    Аля, а как Г определила зрелость плаценты? или это на узи сказали?
    Насчет симфизита, у меня 2 подруги в ПЦ сами рожали с ним. У Деревенко (или Деревянко?) (договаривались) но это наверное как и с тазовым... т.е. риск....

Не переживай, то на тебя Г сразу навалила много...

Ой, я ж была в ПЦ...
    Звезды сошлись удачно и Гумаровны не было
    Т.к. под кабинетом столпилась очередь, секретарь позвала всех, кому надо написать заявления, мы написали... и она вызвала Самарец. Я ж у нее Ваню рожала, мне аж на душе потеплело . Она пришла и все без вопросов все подписала.
    Единственное, я тупанула немного. Она спросила, я договорилась с кем-то или на ДБ поеду? я сказала, что на ДБ, а она написала на заявлении "2е ак. отделение" - это ее отделение на 1 этаже, а я хотела попасть на 5 этаж, там врачей больше "знакомых" на ДБ.
    Теперь вот даже не знаю..
    Но в любом случае рада, что не придется на Ленина рожать
    Молодчина!))) я тоже сегодня возле ПЦ была в соседней больничке, знала бы, зашла б к Самарец)))))

Дописів
    2 438

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы.
    С Г как раз уже консультировалась, она против(( Аргументы: 1) нагрузка при взлете; 2) вибрация в самолете; 3) в страховке не указаны страховые случаи по Б, соответственно, если что-то случится за пределами страны, то страховка даже частично не покроет расходы на оказание экстренной помощи. Говорит, что если частота вибраций совпадет с частотой сердцебиения Ре, то сердечко может остановиться. Звучит конечно как бред, но все же после такого лететь стремно((
    Про страховку неправда: моя, например, предусматривала сохранение беременности.
    Другое дело, что в разных странах разные подходы к этому вопросу. Я, например, летела в страну, где беременности сохраняют только со сроком более 11 недель, поэтому предварительно даже врача себе искала, к которому в случае чего обратиться можно будет (за свои деньги естессно). К счастью, не пригодилось

Мой врач наоборот не видел противопоказаний, просто дал ряд рекомендаций (точно помню, что вибуркол ставила и но-шпу кололи перед вылетами)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Напомню всем, что в воскресенье, 12.05. у меня было отравление во всей красе (рвота, поноc, рези в животе), причем целый день. Позвонила я врачу, она сказала, что мне можно выпить в таких случаях, но чтобы в понедельник с утра обязательно показаться в роддоме.

Так вот, ночь с воскресенья на понедельник у меня прошла спокойно (хотя мы с мужем были на стреме, если что, то ехать в роддом). Утром поехала на осмотр в роддом, при этом с утра живот начал потягивать, но пока регулярности я не заметила. Так вот, меня посмотрела врач, и говорит, что домой меня не отпустит, что якобы такой обильный понос спровоцировал открытие и вообще, подобное обезвоживание якобы очень плохо для ребенка, так что будем рожать сегодня в любом случае.

Меня определили в родзал, потом приехал муж – и был, собственно, со мной до конца – за что я ему премного благодарна.

Мне прокололи пузырь и положили под капельницу – насыщали меня жидкостью плюс стимулировали схватки – так я с капельницей и проходила, пролежала, просидела до самой встречи с малышом. Схватки постепенно нарастали, муж приловчился мне массировать крестец при каждой схватке – и я очччень рекомендую всем такой массаж – он мне в десятки раз облегчал боль, и только благодаря этому я очень достойно выдержала эти боли. Кстати, на мячике сидя мне тоже в этот раз было гораздо удобнее переносить схватки. Ну а лежа – самая жесть. Хотя интенсивность нарастала быстрее именно лежа.

Вот так очень даже быстро (через 6 часов) подошли потуги, я попросилась на кресло, врач очень внятно и понятно объяснила, что от меня требуется – и за 15 минут потуг – я родила своего бутузика. Не знаю почему именно - то ли действительно вторые роды легче переносятся, то ли врач (я рожала с другим врачом, нежели в первый раз) смогла мне достаточно четко донести, что мне нужно за чем делать – но потуги мне дались легко, а в сравнении в первыми родами – просто чудесно ))). Отделалась только трещинкой. Наложили саморассасывающиеся швы.

Потом малыша сразу приложили мне на грудь, так мы пролежали два часа, затем его взвесили, померили, одели и мы так еще два часа лежали в родзале (пока мне вставать нельзя было). Потом мы перешли в палату – мне там все уже застелили, пакеты принесли и мы начали там обосновываться уже.

Ночью у меня видно закончило действовать обезболивающее на швах – и у меня всю ночь и следующий день все очень там болело, даже спать не могла – спасал лед на швы ложить. А потом, на второй день, состояние стало гораздо лучше. Малыш вел себя замечательно, очень много кушал, спал, дремал, кряхтел, много какал и обписивал маму.

У малыша обнаружилась кефалогематомма, но слава богу, вроде бы небольшая – будем наблюдать, а на 12 денб сказали показаться нейрохирургу, и желтушка, но вроде бы тоже уже проходит.

Выписали нас на 4-е сутки (т.к. наблюдали нашу гематомму), и вот мы уже обживаемся дома…
    Молодцы вы, главное что все хорошо закончилось... А то отравиться конечно - жесть(
    А что такое кефалогематомма?
    Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Ну может... скорее всего, думаю, будут ждать родовой деятельности и по ходу дела смотреть. Но я через пару недель еще к травматологу схожу. Где его взять только

Я представляю. Я тоже сегодня от неожиданности всплакнула даже. Жалко мне себя стало, как развалина какая-то...

Чего это ты так уверена? Из-за прописки?
    Да, что это ты, мать, нос повесила?
    Ану приходи в себя... Бывает молодые совсем все время на сохранении лежат, а ты расстраиваешься из-за таких вещей.
    Все нормализуется, 100%.

Травмотологи в больнице по месту жительства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

У меня вчера трабл случился-кушала полезные орехи и лишилась маленького кусочка зуба(((((
    Млинннн, я даж врачей тут не знаю, к кому пойти. Хорошо что маленький осколочек на девательном зубе.
    Но обиднооооооо, пипец(((

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Ляминор, сочувствую(( Если маленький, то сходи пусть полимером нарастят быстренько!

Katoll , спасибо за отчет!
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

AlivKa поздравляю с коровками!!!!

Ой, я ж была в ПЦ...
    Звезды сошлись удачно и Гумаровны не было
    Т.к. под кабинетом столпилась очередь, секретарь позвала всех, кому надо написать заявления, мы написали... и она вызвала Самарец. Я ж у нее Ваню рожала, мне аж на душе потеплело . Она пришла и все без вопросов все подписала.
    Единственное, я тупанула немного. Она спросила, я договорилась с кем-то или на ДБ поеду? я сказала, что на ДБ, а она написала на заявлении "2е ак. отделение" - это ее отделение на 1 этаже, а я хотела попасть на 5 этаж, там врачей больше "знакомых" на ДБ.
    Теперь вот даже не знаю..
    Но в любом случае рада, что не придется на Ленина рожать
    Поздравляю с подписанной обменкой)))))

Спасибо за отчетик!!! Малышу здоровья и спокойных ночек. Маме скорейшего восстановления.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    У меня вчера трабл случился-кушала полезные орехи и лишилась маленького кусочка зуба(((((
    Млинннн, я даж врачей тут не знаю, к кому пойти. Хорошо что маленький осколочек на девательном зубе.
    Знаешь врача. Таню гуруЗна
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Ляминор, сочувствую(( Если маленький, то сходи пусть полимером нарастят быстренько!

Katoll , спасибо за отчет!
    Спасибочки, маленький, слава Богу)
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Знаешь врача. Таню гуруЗна
    Танюше наверняка не до меня сейчас)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Всем привет!
    Пришла с декретной комиссии - все получилось достаточно быстро.....так что завтра отвезу на работу больничный - и буду ждать денежки
    Муж порадовал клубникой - так что я тожу накормила уже свой пузик до отвала и заморозила первую часть...

С недельками всех сегоднешних пузиков!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    сочувствую...у меня в первую беременность такое случилось в 20 недель....но почти половинка откололась - ходила наращивать....а вот на твоем сроке могуть сказать подождать немного после родов - если действительно маленький осколочек...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Расскажу, как отлежала в 9ке.
    А ты в какой геникалогии лежала в первой или во второй!На первом этаже или втором?
    Лена Grapes С подписанием обменки тебя!!!!!!!

Дописів
    4 575

Типово

С Г как раз уже консультировалась, она против(( Аргументы: 1) нагрузка при взлете; 2) вибрация в самолете; 3) в страховке не указаны страховые случаи по Б, соответственно, если что-то случится за пределами страны, то страховка даже частично не покроет расходы на оказание экстренной помощи. Говорит, что если частота вибраций совпадет с частотой сердцебиения Ре, то сердечко может остановиться. Звучит конечно как бред, но все же после такого лететь стремно((
    Страховку заказывайте особенную, где эти риски покрываются. Я брала в ПЗУ у них точно есть страх со сроком до 6 мес. А вообще Г попугать любят. Моя тоже не сильно рада была, но в принципе сказала, что если не было угроз, не двойня, не ЭКО, давл в норме - то лететь можно спокойно. А касаемо вибрации - вы у нее спросите, она вообще в самолете летала? Какая вибрация, имхо в поезде и в авто по нашим дорогам вибрация и тряска гораздо опасней.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    их бывает 3 степени, и на моем сроке по идее хорошо бы чтоб была нулевая. У меня так и было до родов в прошлую Б, а щас перезрела какого то перца

А симфизит не поменяется, это воспаление связок на косточке. Кости расходятся, трутся друг об друга связки, и воспаляются. Я ходить из-за этого нормально не могу, каждый шаг - больно. Как-будто у меня кинДжал между ног Мега маленькая вероятность ,что пройдет, это если я наверное неподвижно буду лежать месяц. Но я ж не буду лежать...

Аля, а на основании чего она поставила симфизит? Просто твоих жалоб? Я себе в прошлую беременность тоже симфизит поставила, так как были такие же симптомы как у тебя. Но травматолог (или у хирурга была уже не помню) не подтвердил этот диагноз. Так что не расстраивайся раньше времени, а обязательно сходи к толковому трамватологу. Сама, к сожалению, такого посоветовать не могу(

Девочки, напомните, пожалуйста, больничный по Б. и родам просто сдаешь в бухгалтерию и все? Ничего нигде не расписываешься, никаких заяв не пишешь, просто как обычный больничный, да? Т.е. я могу его на работу не отвезти, а передать?
    Да, просто приносишь или передаешь больничный и все. Я в Киеве числюсь, почтой отправила

Rykkola
    Guest

Типово

Ура, пришли с УЗИ, поставили срок как и по М - 37 недель, двойное обвитие, но не тугое и 2 степень зрелости плаценты и самое главное мы перевернулись головушкой вниз.
    Пора паковать чемоданы))).

Katoll , спасибо большое за отчетик, растите здоровенькими!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Привет. Всех девочек с новыми недельками.
    Давно я не была, лежала на сохранение ((( Теперь снова с Вами. Сейчас начну читать, столько пропустила.
    с возвращением!!!! желаю больше до родов не попадать туда!

Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    Я не знаю на сколько это действенно, но да ,читала, что не любят цитрусовых запахи.
    подтверждаю - не любят!!! мне муж каждый вечер грейпфруты чистит - кошка потом к нему долго не подходит...а как руку поднесешь к мордашке чтобы погладить - убегает сразу...

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Я кажется, вчера услышала шевелюшки!
    С шевелюшками!!!!

фуууххх... мы вернулись с фотосессии... Это было ОЧЕНЬ классно. Я кайфонула прям)))
    Ждем результатов фотосессии Ты же нам покажешь свой красивый пузик ????
    И с подписанием обменки!!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Ура, пришли с УЗИ, поставили срок как и по М - 37 недель, двойное обвитие, но не тугое и 2 степень зрелости плаценты и самое главное мы перевернулись головушкой вниз.

Поздравляю с хорошим УЗИ! Моей сестре тоже ставили двойное обвитие где- то на таком же сроке, так она постоянно разговаривала с малышкой, просила ее распутаться. Не знаю это помогло и нет, но к родам обвития уже не было

А моя малышка что-то не торопится переворачиваться. Сегодня Г сказала, что голова вверху. А я ж и упражнения делаю специальные для переворота. Вот еще в бассейн демаю походить, говорят тоже хорошо способствует правильному положению малышей.
    Девочки, кто-то ходит в бассейн? Поделитесь куда

Дописів
    4 575

Типово

Сегодняшних с недельками!
    Grapes с фотосессией и подписанием обменки!
    Barni с шевелюшками!
    Alivka если нужно могу дать тел травматолога в 56 МСЧ.
    Katoll и Mishytka спасибо за отчетики!

Вроде никого не пропустила, если пропустила - то с датками и приятными событиями!

Дописів
    370

Типово

Katoll , спасибо за отчетик!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    спасибо! у Олюнька_Победа, платье морское Она умничка, настояла в личке на нем и вот я в нем

ох эти походы по врачам, не стоит отчаиваться, может все еще поменяется! ведь главное твой настрой и самочувствие!!!!

присоеденяюсь
    Показывай платье Я морское платье покупала на фотосессию, мож у нас одинаковые? Только я у Вики Я-мамы покупала.

А в настрой я не верю))))) Он не помогает, а только мешает зачастую.

Девочки, напомните, пожалуйста, больничный по Б. и родам просто сдаешь в бухгалтерию и все? Ничего нигде не расписываешься, никаких заяв не пишешь, просто как обычный больничный, да? Т.е. я могу его на работу не отвезти, а передать?
    я ниче не писала, просто отнесла в бухгалтерию. Мне кстати вчера выплатили денежки.

я летала в 16-18 недель.

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис

Поздравляю!!! Уже пакеты собрала?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Сторінка 420 з 425 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті