]Начну с того, что наша Саша оказалась "долгожданной", ждали мы ее еще со 2го апреля. На этот день был назначен осмотр у Донатовича, я приготовилась рожать в этот же день. Еще и наш День ангела! Но... Потом я готовилась так же на 10е. История повторилась. Шейка была совсем не готова, прописали таблетки повставлять и мужа 3 раза в день, если ничего не поможет - 15го с вещами в РД.
Так дочь и просидела. Около 13:00 муж меня привез, мы оформлялись и в 14:30 меня определили в дородовую палату (4й этаж, 19б). Потом меня еще раз посмотрели и отправили в аптеку за уколом, после него реакции - никакой не было.Спала я часа 2 за ночь, т.к.мне попался карявый матрац. Утром сдала ОАМ, ОАК и из вены биохим. Мне дали какую-то четвертушку таблетки (ее всем долгоожидающим дают) и через полчаса начало тянуть низ живота, как при месячных. Через 2 часа (в 11) начались схватки, в 12 они стали неистерпимо болючими и через 5-7 минут. Я решила - ВСЁ, РОЖАЮ. Меня посмотрели (во время осмотра было ооочень больно, буд-то гланды рвут изнутри) и сказали, что хоть бы через сутки все произошло и дали обезболивающую свечу. Меня попустило, но хватало через 7-10-15 минут. В 16 они снова начали учащаться, я протерпела до 20 и поставила еще одну свечу. С часа до 4:30 я спала, схваток не было совсем.
В 9:30 всех ждущих позвали на осмотр заведующей, обо мне сказала - раскрытие 2 см, прокалывайте пузырь. Воды были чистые. мне сказали идти в душ на полчаса, брать вещи и идти в РЗ. Душ никак меня не расслабил, боль адская была, я аж выла. Меня, наверно, весь РД слышал! Я просила обезболивание, мне сделали 4 укола спазмолитика, но результата я совсем не ощутила. Я была одна в родзале и на каждой схватке то орала, то выла, думала, что никогда не рожу, уже была согласна на кесарево!!!! В 13:00 схватки были уже каждые 2-3 минуты и раскрытие 8 см. Ко мне зашла акушерка и рассказала, как себя правильно вести, как дышать, чтоб максимально облегчить схватки и мне стало намного легче. жаль я имени ее не узнала, на родах была другая. Донатович сказал при каждой схватке тужится в задний проход (какать), я встала на колени на коврик около кушетки, при схватке я выпрямлялась и пыталась сделать "вещь", в перерыве верхнюю часть туловища ложала и отдыхала.
В 14:10 начались роды, на 2й потуге начала выходить головка, но застряла, я аж услышала, как трещу ТАМ, мне сделали 2 надреза и на 4й потуге на свет появилось НАШЕ СЧАСТЬЕ!
Извините, что так многословно!
Bookmarks