Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 271 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

здравствуйте!я ФОП ,единый налог 2 гр.,могу ли я получить декретные выплаты+выпалты по уходу за ребенком до 3 х лет,плачу только единый налог и пенсионный фонд,я так понимаю,что для этого мне надо было оформлять какой-то договор в соц. старховании?могу ли я получить помощь при рождении второго ребенка,должны ли соблюдаться при этом какие-нибудь условия?я так понимаю,что эти выплаты не пересекаются и я получу помощь в любом случае,в полном объеме,даже,если вернусь на работу до 3х лет?спасибо
    Востаннє редагував danet: 21.05.2013 о 12:54
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    здравствуйте!я ФОП ,единый налог 2 гр.,могу ли я получить декретные выплаты+выпалты по уходу за ребенком до 3 х лет,плачу только единый налог и пенсионный фонд,я так понимаю,что для этого мне надо было оформлять какой-то договор в соц. старховании?могу ли я получить помощь при рождении второго ребенка,должны ли соблюдаться при этом какие-нибудь условия?я так понимаю,что эти выплаты не пересекаются и я получу помощь в любом случае,в полном объеме,даже,если вернусь на работу до 3х лет?спасибо
    Я недавно получала. Надо пойти в пенсионный фонд и через них заключить договор с соцстрахом. Это надо сделать до декретного отпуска. Вы будете платить ЕСВ немного больше. Где то 405 грн, по моему. Затем, когда получите больничный идете в соцстрах с документами по ФОП и пишите заявление и т.д. Потом через месяцок получите "больничные". если платили ЕСВ 34% то получите, гдето 4000 грн. Помощь по рождению ребенка. Это другое кино. Его оформляют после родов. На второго положено 56 тысч, но не сразу, а на 4 года растянут. Ее оформляете в соцстрахе по месту жительства. Помощь по уходу за ребенком до 3 лет примерно 130 грн в месяц вам тоже полагается если у вас небольшой доход и есть целая куча времени бегать с бумажками. Там их просто пипец. Я решила что 130 грн/мес не та сумма что бы полгода собирать справки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

И еще там есть нюанс. Во время действия больничного листа вы ЕСВ платить обязаны, а работать права не имеете. Иначе лишат 4000 грн. И надо им сдать отчет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Спасибо!а налог тоже платится во время декрета?зависит ли за сколько времени до декрета я оформлю договор в соцстрахе?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    И еще там есть нюанс. Во время действия больничного листа вы ЕСВ платить обязаны, а работать права не имеете. Иначе лишат 4000 грн. И надо им сдать отчет.
    При первой возможности перейти на общую систему налогообложения и ничего не платить (если деятельность не ведется, конечно)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

А если я уже на единой системе?

Дописів
    2 883

Типово

А если я уже на единой системе?
    Перейти на общую с нового квартала.
    Украина единая!

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Это кажущееся отсутствие спроса. Информация о наличии терминалов по нормам размещается еще при входе в торговую точку, так что покупатель уже имеет информацию о том, есть или нет здесь терминала. Просто наблюдаю последнее время, как те кто имеет полное право не ставить терминалы, начинают их устанавливать.
    Так же, как и периодически наблюдаю отказ от совершения покупки при отсутствии терминала (или если он не работает).
    Мы купили приватовский мини терминал. Стоит всего 20 гривен, и 1,5% комиссии при снятии средств с приватовских карт. Нет абонплаты, как в обычных. Как для попробовать, нужен ли он - вполне нормальный вариант. За пару месяцев можно отследить статистику. Если не особо пользуется спросом - оставить его же. Если популярен - поменять на обычный посттерминал с печатью чека.

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

подскажите - для того чтобы нанять сотрудника, в какие фонды нужно ехать? (интересует Индустриальный р-н) и сколько примерно налогов платить, если з/п будет минимальная (может кто подскажет какая сейчас миним. з/п?). Я частный предприниматель на едином налоге 2-ая группа

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    подскажите - для того чтобы нанять сотрудника, в какие фонды нужно ехать? (интересует Индустриальный р-н) и сколько примерно налогов платить, если з/п будет минимальная (может кто подскажет какая сейчас миним. з/п?). Я частный предприниматель на едином налоге 2-ая группа
    Ехать в фонд занятости заключать трудовой договор с сотрудником (ехать вместе с сотрудником). ФЗ находится на Богдана Хмельницкого.
    Сейчас мин ЗП 1147 грн. Платите 3,6 % в Пенсионный фонд и 15% - подоходный налог из ЗП наемного. И начисляете на ЗП 36,... % в зависимости от класса риска и платите в ПФ. Плюс добавятся отчеты раз в месяц в ПФ и раз в кв-л в налоговую (1 Дф)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Кроме, как в центр занятости своего района, никуда. Мин. з/п 1147,00 грн, платить с работника 3,6% ПФ = 41,29 грн, 15% НДФЛ = 165,86 грн , от себя еще от 36,76% = от 421,64 грнв ПФ, в зависимости от класса профессионального риска.

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Спасибо большое за помощь.

А в эти фонды не надо ехать?

- Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности;

- Фонд Социального Страхования от несчастных случаев.

Дописів
    3 916

Типово

Спасибо большое за помощь.

А в эти фонды не надо ехать?

- Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности;

- Фонд Социального Страхования от несчастных случаев.

нет

Дописів
    9 887

Типово

Я недавно получала. Надо пойти в пенсионный фонд и через них заключить договор с соцстрахом. Это надо сделать до декретного отпуска. Вы будете платить ЕСВ немного больше. Где то 405 грн, по моему. Затем, когда получите больничный идете в соцстрах с документами по ФОП и пишите заявление и т.д. Потом через месяцок получите "больничные". если платили ЕСВ 34% то получите, гдето 4000 грн. Помощь по рождению ребенка. Это другое кино. Его оформляют после родов. На второго положено 56 тысч, но не сразу, а на 4 года растянут. Ее оформляете в соцстрахе по месту жительства. Помощь по уходу за ребенком до 3 лет примерно 130 грн в месяц вам тоже полагается если у вас небольшой доход и есть целая куча времени бегать с бумажками. Там их просто пипец. Я решила что 130 грн/мес не та сумма что бы полгода собирать справки.
    дополнительные справки нужны для получения повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, назначается в случае если совокупный доход семьи в перерасчете на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. тогда на основании справок производят доначисление сверх 130 грн. а так 130грн. должны платить по умолчанию, даже безработным. для этого достаточно тех документов, которые предоставляются для оформления единоразового пособия по рождению.
    честно говоря ни в одном документе не попадалось, что ЧП-шник не имеет права работать во время больничного, тем более как это проверить? а если это долгосрочные договора и есть доход в этот период, как понять работал ЧП или нет?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    дополнительные справки нужны для получения повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, назначается в случае если совокупный доход семьи в перерасчете на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. тогда на основании справок производят доначисление сверх 130 грн. а так 130грн. должны платить по умолчанию, даже безработным. для этого достаточно тех документов, которые предоставляются для оформления единоразового пособия по рождению.

честно говоря ни в одном документе не попадалось, что ЧП-шник не имеет права работать во время больничного, тем более как это проверить? а если это долгосрочные договора и есть доход в этот период, как понять работал ЧП или нет?

Смеетесь, должны платить по умолчанию. Что бы их получить надо кучу справок принести. И на себя и на мужа. Вы сами оформляли когда нибудь подобные пособия? Я дважды.
    А по поводу того, что не имеете права работать. Так я имела неосторожность )))) Родить 17 января и не успела сдать отчет в соцстрах до 20 января. Так мне звонили сотрудники этой организации и угрожали что заберут деньги. Потому как телефон по которому они звонят я указала как рабочий и если беру трубку, значит работаю. А телефон то домашний и ФОП зарегистрировано по домашнему адресу. Деньги не забрали, но мозг вынесли.

Дописів
    9 887

Типово

Смеетесь, должны платить по умолчанию. Что бы их получить надо кучу справок принести. И на себя и на мужа. Вы сами оформляли когда нибудь подобные пособия? Я дважды.
    А по поводу того, что не имеете права работать. Так я имела неосторожность )))) Родить 17 января и не успела сдать отчет в соцстрах до 20 января. Так мне звонили сотрудники этой организации и угрожали что заберут деньги. Потому как телефон по которому они звонят я указала как рабочий и если беру трубку, значит работаю. А телефон то домашний и ФОП зарегистрировано по домашнему адресу. Деньги не забрали, но мозг вынесли.
    не смеюсь, а говорю конкретные факты. я практикующий бухгалтер, сама ЧП на ЕН и сейчас нахожусь в отпуске за ребенком до 3-х лет. прежде, чем писать "советы", подкрепляйте их конкретными знаниями и ссылками на законодательные акты, а не "мне звонили, угрожали и мне так в фонде сказали". зачастую, к великому сожалению, в фондах работают исполнители, которым лень почитать законодательную базу с которой они работают, тем более уж следить за изменениями.
    увы, есть установленные законом сроки для сдачи отчетности, но их нарушение ведет лишь к штрафу за несвоевременную подачу и никак не к отмене назначенной выплаты. у страха глаза велики))) на это и давят работники фонда.
    в том то и дело, что если Вы осуществляете работу на дому, то это приравнивается к работе в режиме не полного рабочего дня и соответственно мама считается лицом осуществляющим уход за ребенком и государство ОБЯЗАНО выплачивать пособие минимум 130грн. если Вы не получили это пособие, то Вас наглым образом ввели в заблуждение и просто обворовали!!!
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12 Закон Украiни Про державну допомогу сім'ям з дітьми (статья 14 п.7)

Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    9 887

Типово

Для оформления пособия в размере 130грн. маме-предпринимателю надо подать в орган социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

• заявление одного из родителей или усыновителя/опекуна, которое составляется по утвержденной форме (бланки выдаются по месту обращения);
    • паспорт;
    • идентификационный код;
    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • выписка или вытяг гос. реестра о регистрации ЧП;
    • справка об уплате единого страхового взноса за последние 6 месяцев;
    • справка из управления соцзащиты населения по месту регистрации (в случае если мама-предприниматель прописана в другом городе. Справка дается о том, что она по месту регистрации за назначением пособия не обращалась);
    какая из этих справок труднополучаемая?

другое дело если претендовать на повышенное до размера прожиточного минимума пособие. тогда действительно к этому списку добавляются еще справки о доходах родителей. на основании их осуществляется расчет доплаты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

какая из этих справок труднополучаемая?

другое дело если претендовать на повышенное до размера прожиточного минимума пособие. тогда действительно к этому списку добавляются еще справки о доходах родителей. на основании их осуществляется расчет доплаты.
    По факту требуют гораздо больше справок. А что там и где написано их не волнует. Не устраевает - подавайте в суд. Стоит 130 грн/мес таких хлопот каждый решает сам. И не надо говорить что я даю неправильные советы. Я оформляла все это безобразия 2 месяца назад и пишу какие сложности возникают конкретно сейчас.

Дописів
    9 887

Типово

По факту требуют гораздо больше справок. А что там и где написано их не волнует. Не устраевает - подавайте в суд. Стоит 130 грн/мес таких хлопот каждый решает сам. И не надо говорить что я даю неправильные советы. Я оформляла все это безобразия 2 месяца назад и пишу какие сложности возникают конкретно сейчас.
    могу лишь допустить, что Вы состоите на учете в сообесе Индустриального района, там действительно требуют не установленные законом справки. например справки о составе семьи из ЖЭКа. я в Жовтневом районе и там список справок гораздо меньше)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

могу лишь допустить, что Вы состоите на учете в сообесе Индустриального района, там действительно требуют не установленные законом справки. например справки о составе семьи из ЖЭКа. я в Жовтневом районе и там список справок гораздо меньше)))
    В красно гвардейском.справки из ЖЭКа носила когда второго оформляла. Иначе не доказать что первый ребенок с мамой живет. Не докажешь деньги как за второго не получишь.

Сторінка 251 з 271 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті