Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 271 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від ЮлияK Переглянути допис
    Подкажите, пожалуйста! Я ФЛП 2-я группа на ЕН, мне нужно подать справку в одно учреждение о доходах за последние пол года. Раньше я могла в качестве этой справки подказать 2 последних квартальных отчета в налоговую. А как мне сейчас его показать? Ведь отчет квартальный уже не сдаем...Где мне взять эту справку? Помогите с ответом, пожалуйста.
    В совбезе мне сказали, что надо именно в налоговой справку о доходах брать.
    По идее они на основании отчета и дадут ее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

А подскажите, плиз, вычитала что регистрация предпринимателя осуществляется по месту жительства, при этом местом жительства является адрес регистрации в паспорте. Возможно ли зарегистрировать предпринимателя не по месту регистрации в паспорте, а по месту фактического проживания (в другом городе)?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    Возможно ли зарегистрировать предпринимателя не по месту регистрации в паспорте, а по месту фактического проживания (в другом городе)?
    нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Подскажите что мне делать я не сдала квартальный отчет у меня 3 группа, еще и квэды только недавно сменила, теперь как его сдать?? И еще можно ли налоги оплачивать на перед, раньше подачи декларации? И еще сделала эл. ключи и не знаю как с ними дальше быть у меня индустриальный район

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Kisamoto Переглянути допис
    Подскажите что мне делать я не сдала квартальный отчет у меня 3 группа, еще и квэды только недавно сменила, теперь как его сдать?? И еще можно ли налоги оплачивать на перед, раньше подачи декларации? И еще сделала эл. ключи и не знаю как с ними дальше быть у меня индустриальный район
    За не сдачу отчета - 170 грн штраф
    После смены КВЭД подаете заяву в налоговую, такую же, как подавали на единый налог, ток ставите в графе смена видов деят-ти галочку и перечисляете новые КВЭДы
    Устанавливайте ключи на комп. Устанавливайте програмку для сдачи отчетности (допустим, Медок) и договор с налоговой можно составить в эл. виде и отправить. В течении 5 дней договор Вам подпишут, после этого можете отчитываться по электронке

Дописів
    1 677

Типово

Подскажите, для ЧП сейчас обязательно ли оснащение магазина посттерминалом?
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    наказания же нет, или уже придумали?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Если его не интересуют продажи - то нет.

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если его не интересуют продажи - то нет.
    имеете ввиду для увеличения продаж? за 4 года одни раз клиенты за него спросили. усе
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

имеете ввиду для увеличения продаж? за 4 года одни раз клиенты за него спросили. усе
    Это кажущееся отсутствие спроса. Информация о наличии терминалов по нормам размещается еще при входе в торговую точку, так что покупатель уже имеет информацию о том, есть или нет здесь терминала. Просто наблюдаю последнее время, как те кто имеет полное право не ставить терминалы, начинают их устанавливать.
    Так же, как и периодически наблюдаю отказ от совершения покупки при отсутствии терминала (или если он не работает).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так же, как и периодически наблюдаю отказ от совершения покупки при отсутствии терминала (или если он не работает).
    Я вот да, пару раз отказывалась.
    Особенно убивает отсутствие терминала в магазинах с довольно недешевым товаром (например, магазины сантехники дорогой)... А еще прикололо, что терминала не оказалось в помещении автосалона - есть отделение банка с кассой, но банк не тот, которого есть карта, терминала нет, оплату по карте другого банка проводить очень невыгодно. От так от. Так это я за ТО платила, а если авто покупать? (не, я понимаю, что в основном "черный нал", но все-таки...)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

блин при оплате ЕСВ не проверил счет, деньги ушли на АНД район, а у меня Самарский. Как писать заяву на переброс (зразок)? Кто знает в какой кабинет идти?

Типово

Кто как думает, сколько должны храниться трудовые договора у предпринимателей?
    И если он утерян, положить, или восстанавливать?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Кто как думает, сколько должны храниться трудовые договора у предпринимателей?
    И если он утерян, положить, или восстанавливать?
    Отут про кадровую документацию, в частности, про трудовые договора:

Сроки хранения кадровых документов и их уничтожения
    Сроки хранения первичных документов, документов налоговой отчетности и другой документации определены Перечнем типовых документов, образовавшихся в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, других предприятий, учреждений и организаций, с указанием сроков хранения документов, утвержденным приказом Главного архивного управления при Кабинете Министров Украины от 20 июля 1998 года № 41 (далее — Перечень № 41). Перечень № 41 предназначен для использования всеми органами государственной власти, местного самоуправления, другими предприятиями любой формы собственности, а также физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности. Отдельный нормативный документ, который бы регулировал порядок работы с документами частных предпринимателей — физических лиц, пока не нормирован. Именно поэтому в письме от 27 февраля 2009 года № 1899 Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства советует частным предпринимателям руководствоваться нормами Перечня № 41, в соответствии с которыми срок хранения документов, используемых предпринимателем в своей хозяйственной деятельности, составляет соответственно 3, 5 и 75 лет (за период до 1 июля 2000 года) и в течение неопределенного срока в зависимости от вида документа.
    75 лет, это, кажись, в том числе и про трудовые договоры

Типово

Nat, спасибо!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Мальчики и девочки, может кто-то в курсе, если частный предприниматель на 3 группе получает пенсию на ребенка по потере кормильца, она все равно должна 34,7% платить в пенсионный? А то от ПФ ничего не добьешься(((

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Мальчики и девочки, может кто-то в курсе, если частный предприниматель на 3 группе получает пенсию на ребенка по потере кормильца, она все равно должна 34,7% платить в пенсионный? А то от ПФ ничего не добьешься(((
    Недавно видела письмо ПФ , там было однозначно сказано, что не платят ЕСВ только те предприниматели, у которых пенсия по возрасту - все остальные платят

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Недавно видела письмо ПФ , там было однозначно сказано, что не платят ЕСВ только те предприниматели, у которых пенсия по возрасту - все остальные платят
    спасибо, я в принципе так и предполагала

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

подскажите, есть возможность узнать, поступил ли платеж единого налога?
    или нужно только звонить своему инспектору в налоговой?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    спасибо, я в принципе так и предполагала
    Ну в законе в общем-то так и написано:
    "4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування."
    Просто в том письме на этом акцентировалось внимание, что никакая другая пенсия не освобождает от уплаты ЕВС.

Сторінка 250 з 271 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті