| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А подскажите, плиз, вычитала что регистрация предпринимателя осуществляется по месту жительства, при этом местом жительства является адрес регистрации в паспорте. Возможно ли зарегистрировать предпринимателя не по месту регистрации в паспорте, а по месту фактического проживания (в другом городе)?
Подскажите что мне делать я не сдала квартальный отчет у меня 3 группа, еще и квэды только недавно сменила, теперь как его сдать?? И еще можно ли налоги оплачивать на перед, раньше подачи декларации? И еще сделала эл. ключи и не знаю как с ними дальше бытьу меня индустриальный район
За не сдачу отчета - 170 грн штраф
После смены КВЭД подаете заяву в налоговую, такую же, как подавали на единый налог, ток ставите в графе смена видов деят-ти галочку и перечисляете новые КВЭДы
Устанавливайте ключи на комп. Устанавливайте програмку для сдачи отчетности (допустим, Медок) и договор с налоговой можно составить в эл. виде и отправить. В течении 5 дней договор Вам подпишут, после этого можете отчитываться по электронке
Подскажите, для ЧП сейчас обязательно ли оснащение магазина посттерминалом?
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Это кажущееся отсутствие спроса. Информация о наличии терминалов по нормам размещается еще при входе в торговую точку, так что покупатель уже имеет информацию о том, есть или нет здесь терминала. Просто наблюдаю последнее время, как те кто имеет полное право не ставить терминалы, начинают их устанавливать.
Так же, как и периодически наблюдаю отказ от совершения покупки при отсутствии терминала (или если он не работает).
Я вот да, пару раз отказывалась.
Особенно убивает отсутствие терминала в магазинах с довольно недешевым товаром (например, магазины сантехники дорогой)... А еще прикололо, что терминала не оказалось в помещении автосалона - есть отделение банка с кассой, но банк не тот, которого есть карта, терминала нет, оплату по карте другого банка проводить очень невыгодно. От так от. Так это я за ТО платила, а если авто покупать? (не, я понимаю, что в основном "черный нал", но все-таки...)
блин при оплате ЕСВ не проверил счет, деньги ушли на АНД район, а у меня Самарский. Как писать заяву на переброс (зразок)? Кто знает в какой кабинет идти?
Кто как думает, сколько должны храниться трудовые договора у предпринимателей?
И если он утерян, положить, или восстанавливать?
Отут про кадровую документацию, в частности, про трудовые договора:
75 лет, это, кажись, в том числе и про трудовые договорыСроки хранения кадровых документов и их уничтожения
Сроки хранения первичных документов, документов налоговой отчетности и другой документации определены Перечнем типовых документов, образовавшихся в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, других предприятий, учреждений и организаций, с указанием сроков хранения документов, утвержденным приказом Главного архивного управления при Кабинете Министров Украины от 20 июля 1998 года № 41 (далее — Перечень № 41). Перечень № 41 предназначен для использования всеми органами государственной власти, местного самоуправления, другими предприятиями любой формы собственности, а также физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности. Отдельный нормативный документ, который бы регулировал порядок работы с документами частных предпринимателей — физических лиц, пока не нормирован. Именно поэтому в письме от 27 февраля 2009 года № 1899 Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства советует частным предпринимателям руководствоваться нормами Перечня № 41, в соответствии с которыми срок хранения документов, используемых предпринимателем в своей хозяйственной деятельности, составляет соответственно 3, 5 и 75 лет (за период до 1 июля 2000 года) и в течение неопределенного срока в зависимости от вида документа.
Мальчики и девочки, может кто-то в курсе, если частный предприниматель на 3 группе получает пенсию на ребенка по потере кормильца, она все равно должна 34,7% платить в пенсионный? А то от ПФ ничего не добьешься(((
подскажите, есть возможность узнать, поступил ли платеж единого налога?
или нужно только звонить своему инспектору в налоговой?
Ну в законе в общем-то так и написано:
"4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування."
Просто в том письме на этом акцентировалось внимание, что никакая другая пенсия не освобождает от уплаты ЕВС.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks